|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Раньше в гости ходили преимущественно пожрать. Теперь с введением счетчиков будут еще и помыться.
|
||||
Инженер Регистрация: 03.04.2008
|
Раз уж речь здесь шла и о электрических счетчиках, то мой неумный вопрос такой: а считается ли нормой, что на площадке в подъезде многоэтажки в электрощитке, напряжение, предположительно, в проводке, издает даже не журчание, а скрежет, режущий слух, то-бишь, постоянный нудный звук?)))
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
![]() ![]() "- Как работает трансформатор? - У-у-у-у-у-у" (С) Древний анекдот |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
На всякий случай, особенно если смазка не поможет, посмотреть, не ли открутившихся клемм, развалившихся скруток и прочих некачественных соединений, которые могут искрить. Желательно поручить эту работу электрику Nских электросетей.
Последний раз редактировалось kp+, 21.12.2010 в 11:29. |
|||
![]() |
|
||||
Программист широкого профиля. Регистрация: 08.09.2005
Челябинск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Возвращаясь к обсуждению рентабильности установки ТРЁХтарифного электросчётчика.
Прошу прощения у модераторов за отклонение от темы, но раз уж здесь обсуждали, здесь и отпишусь. Итак, установили два месяца назад трёхтарифный электросчётчик. Обошёлся он мне вместе с установкой, настройкой, опломбировкой и прочей ересью в 3550р. Эффект от перехода с единого тарифа на трёхтарифный учёт таков: Что раньше, что сейчас в месяц расходуем примерно 200кВт*час электроэнергии. По однотарифному выходило за 200кВт = 760р (1кВт = 3,8р), сейчас по трёхтарифному получается плачу 560р. При этом ритм жизни ни чуть не изменился, и в мыслях нет заморачиваться со стиранием ночным и прочими извращениями. Получается что-то типа за 1.5-2 года этот счётчик должен окупиться. Только тут следует оговориться: мой случай - это квартира с газовой плитой. Если у вас установлена электрическая плита, то разница может оказаться совсем не в вашу пользу: При едином тарифе вы платите 2,66р за кВт*ч При трёхтарифном учёте будете платить так ночью - 0,67 рублей/кВтч в пиковое время – 3,8 рубля/кВтч в полупиковое - 3,2 рубля/кВтч Сейчас ради интереса пересчитал свой вариант на тот, если бы у меня была электроплита: По единому тарифу я платил бы 532р А при трёхтарифном учёте - 580,8р ![]() Вот такая "экономия" блин ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
метрология (СИ массы и силы) Регистрация: 15.10.2008
Новосибирск
![]() |
немного вклинюсь - ибо в соседнем отделе поверяют водо и тепло - счетчики.
ни одни из них дольше 6 месяцев на на шей воде не тянет. Что пользительно - половина из них - турбинного типа начинают врать в минус. Конечно подумаю - но сейчас забил - и так 3 дитя на иждевении, да еще проекты - задачи - экономия в 1000 рублей в месяц????? - мне дневная ошибка больше обходиться . живу без заморочек. А если еще на воду ставить счетчики - то мне половину сан. узла разбирать - а это как????? |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
работают - да, что показывают - вопрос.
"тот парень" за меня уже заплатил - чай не первый год на земле живу - бухгалтерию знаю. К сведению - все эти приколы со счетчиками выгодны пользователю, пока число пользователей не превышает 25% от их общего числа. Дальше тариф разбрасывают на всех - и все становятся на счетчики - и поставщику прибыль - и пользователю экономия на нем самом. Просто посчитай - может и поверишь. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Электросчётчик со временем электричеством не засоряется, оно у нас почище воды будет ![]() |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Электричество у нас хоть и чистое, но кривое
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
Цитата:
Если что - остальные я не помню - но могу уточнить - так как при наших испытаниях проверяют только эти два. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ivan T, 220В +-15% это просто мечта для нашей деревни. У меня на даче в разное время суток может быть и 180В и 280В! У меня уже два телика сгорело. Остальная техника не на столько чувствительна к напряжению.
|
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Прогнозы оправдались - электричество признано годным к использованию. А собственно мужики-то понятливые - приперлись проверять когда зима кончилась и все тырившие электричество для своих "козлов" благополучно их отключили.
В городе такая бяка тоже была - у соседа стабильно было 170-180, у меня 270... пригласили в гости дядю с прибором. Уж не знаю как прознали местные, но буквально за 6 часов до прихода человека прибежала бригада монтеров и ноль таки гдето в подвале прикрутила на место, хотя до этого полгода мозги парили что это "местная особенность электроснабжения". Причем заявочка элементарно подается по инету. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
У нас там у каждого третьего сварочный аппарат имеется, и вот в зависимости от "коэффициента одновременного использования" получается перекос фаз (или как там оно называется). А помимо этого, если в дневное время свет включить в доме - получается отличная светомузыка + недовольное рычание клмпрессора холодильника. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Добавляют воду в миксеры. Как поймать? | tiboor | Технология и организация строительства | 12 | 10.07.2009 20:32 |
Поставил водомерный счетчик 25, а нужно было 15, что делать? | dextron3 | Водоснабжение и водоотведение | 8 | 01.09.2008 17:47 |
Электричество в гараже. Как выбрать автоматы и счетчик?... | Chief Justice | Электроснабжение | 1 | 02.12.2006 20:53 |
Нужен счетчик на воду, отопительная батарея, и электро об | Silavsale | Отопление | 4 | 25.05.2006 22:24 |