|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Хороший открытый инженерный проект нужен. Не потому что коммерческие программы плохие, а потому что таким образом можно сделать их более эффективными. В сущности если грамотно объединить затраты труда инженеров, так или иначе уже пишущих какие то программы, то это получится большая сила. То есть эффективность трудозатрат таким образом может вырасти значительно - от нескольких процентов (это те проценты бесплатных программ которые оказываются полезными не только для автора) до нескольких десятков процентов. Много открытых проектов которые можно использовать в деле. На самом деле если взять тех же математиков - они смогли добиться максимального эффекта в деле организации открытых проектов, открытый математический софт (профессионально ориентированный) уже сейчас превосходит коммерческий. Инженеры не смогли пока пойти дальше складов софта, преимущественно закрытого, но вопрос в том что нужна не просто сумма программ - можно получить мультипликативный эффект от совместной деятельности.
|
||||
|
Цитата:
Касаемого же моего опыта, то я уже говорил - у меня не коммерческий проект. Это своего рода маркетинговое исследование рынка. В частности оно показало, что продажи софта за 5$ бесперспективны. Во многом из-за того, что пользователю лень заморачиваться с платежными системами ради такой мелочи. И высказал я это всего лишь в ответ на твою идею о возможности взимания платы в размере 100-200 рублей. Если делать коммерческий проект, то софт должен быть гораздо сложнее и гораздо дороже. И еще. Хороший софт не пишется на языках со слабыми возможностями. Рано или поздно с этим столкнешься, что для реализации того или иного функционала либо приходится городить сложные конструкции (я о коде), либо это вовсе нереализуемо. Вы очень сильно приуменьшаете трудоемкость программирования (если говорить о качественном софте). |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
Причем сделать лучше чем у них это сделано фактически не возможно????
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
>>Энтузиазм пропадет на первой же разработке, за которую возьметесь.
Всё зависит от реальности целей. Конечно если надеяться заработать кучу денег на "поделках" или написать лучше чем XXXYYY(вставить нужное) - энтузиазм быстро разбивается о суровые реалии |
|||
![]() |
|
||||
|
Я в этом не сомневаюсь. Естественно речь идет о совмещении основной работы конструктора с программированием. Энтузиазм очень быстро угаснет, когда ты увидишь сколько времени тратится на отладку программ. Хотя я не знаю, может ты считаешь, что программы, разрешающие ввод в цифровые поля текста или неумеющие распознавать знак разделения целой и дробной части и таким образом вынуждающие ставить либо точку, либо запятую - это хорошие программы, лично я так не считаю и даю свою оценку с учетом этого. Написать же программу, которая хоть как-то работает - не так сложно. Написать программу, которая всегда работает - вот это сложно.
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Ну дык если пример есть я думаю это не сложно сделать...
|
||||
|
Не сложно. Это всего лишь пример той мелочи, которая отличает качественное ПО от некачественного. Дело в том, что таких мелочей много. Продолжая тему с запятыми и точками - допустим программа сохраняет данные в файл. Потом этот файл должен корректно читаться на другом компьютере, где разделитель целой и дробной части другой - это необходимо учитывать. И это тоже задача не сложная. Просто таких несложных задач очень много. Я уж не говорю о возможности расширения функционала программ. Уверен, что у большинства начинающих программистов проблемы подобного рода приводят к переписке программ с нуля, из-за того что исходный код не обладал достаточной гибкостью.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
>>Я уж не говорю о возможности расширения функционала программ. Уверен, что у большинства начинающих программистов проблемы подобного рода приводят к переписке программ с нуля, из-за того что исходный код не обладал достаточной гибкостью.
Если делать чтото более-менее сложное, постоянный рефакторинг на грани переписываеия - вполне нормальное явление - невозможно всё предусмотреть с самого начала. Ненужно этого бояться |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
15 страниц флейма, ни одной строчки кода, ни одного алгоритма. может перестанете тут рассуждать, как эффективные менеджеры, и обсудите хоть сколько-нибудь важные вещи?
например, на сколько я знаю, арбат считает нормальные сечения по нелинейной деформационной модели. кто-нибудь вообще представляет как ей пользоваться? (кроме Евгения Екатеринбург) какие диаграммы закладывать и т.п... |
|||
![]() |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
по крайней мере этим Криксунов объясняет, почему экспертиза сечений так тормозит при построении кривых взаимодействия... расчёт-то не линейный...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Не подскажете, а зачем вообще он нужен это нелинейный расчет, который счатается толком непонятно как. Считаем все по Пособию к СП и спим спокойно.Разве не так?
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Мне кажется там в алгоритмах чегой то накосячили, вот и тормозит....
|
||||
Düsseldorf
|
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Цитата:
![]() Весь код сложнее C=A+B, написанный без должного обдумывания, как правило, выкидывается в корзину (или становится основой крайне плохих программ ![]() Уж лучше пусть потратят 100 человеко-часов на "флуд и флейм" и получат в результате осбуждения какие-то полезные советы/идеи, чем 100 часов потратить на написание кода и понять, что он ни на что не годен (не продумали общий API, форматы ввода у всех внезапно разные, вывода тоже, один написал на VB и выдал .exe для Win, другой скомпилировал свой проект на Lazarus под Linux и т.п.) Цитата:
![]() Код:
и уже понял, что рефакторить и рефакторить ![]() Последний раз редактировалось Meknotek, 12.12.2012 в 16:24. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Тем не менее чуть ли не в каждой "самодельной" программе такое встречается. Или требуется, чтобы в Windows был установлен такой же десятичный разделитель, как у автора. Да ещё и теоретическая база подводится: Цитата:
Раз уж зашло про "ни строчки кода", приведу пример функции, которую надо обязательно использовать при любом конвертировании чисел, прочитанных из файла. Чтобы не зависеть от настроек Windows, которые были когда-то у кого-то и какие есть сейчас Код:
Совершеннейшая мелочь, но без нее не обойтись. Как и без обратной функции для записи в файл. Как и без тысяч других подобных "мелочей", делающих программы надежными. PS. Раз тут упоминались Веб-версии программ, приведу пример, на который случайно наткнулся. Ничтожнейший по сложности расчет мощности двигателей. Просто как пример. Вместе и расчет и отчет с формулами. Ценен для тех, кто не знает, как это делается. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Есть ли бесплатный конвертор PDF в DWG (именно официальный и бесплатный) ? | star282 | Прочее. Программное обеспечение | 3 | 14.09.2012 11:44 |
Подскажите, пожалуйста, софт для проектирования | remenikomer | Прочее. Программное обеспечение | 7 | 02.08.2011 12:05 |
Софт по расчету зубчатых зацеплений. | Mageslay | Машиностроение | 4 | 12.02.2010 13:18 |
"Милый дом" 3D - дизайн интерьеров (бесплатный софт) | ETCartman | Прочее. Программное обеспечение | 9 | 13.10.2009 23:18 |
Подскажите - есть ли какойнибудь софт для расчета разверток. | Sunny | Расчетные программы | 1 | 14.08.2004 01:32 |