|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 12.12.2017
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Главной проблемой bim-рынка является:
1. большая трудоемкость обучения, в связи с недружелюбностью и сыростью программ; 2. отсутствие готовности участников рынка платить за подготовку/переподготовку кадров и в целом за переход на bim. Отсюда, естественным решением является найти лохов, которые возьмут на себя эти расходы. Разумеется, такими лохами должны быть сами проектировщики или их личинки - студенты профильных вузов. Чтобы сподвигнуть их на бесплатную работу - нужно промыть им мозги - отсюда бим-евангелизм. Вот и вся мотивация. Ты не такой как все - ты работаешь в РевитЕ. ![]() Последний раз редактировалось Бом, 02.09.2020 в 10:33. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 04.06.2009
|
Offtop:
- правильно думаете, я на КЖ сижу и моим заказчика БИМ модель не нужна(и тем более доплачивать за нее), им нужны схемы армирования и объемы. С объемами БИМ(=Ревит) справляется хорошо, со схемами армирования не очень. Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
А вторая проблема, это даже и не проблема) Я бы тоже не стал платить за подготовку, если честно. Просто потому, что ты потратишь время, деньги на специалиста и в результате еще и зарплату ему прибавишь, иначе он уйдет в другое место, в чем тут смысл? Проще найти готового специалиста, сразу за нормальную зарплату. Это во много раз эффективней и выгодней. Поэтому рекомендую свою образование брать в свои же руки. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Полностью согласен, если бы один человек с форума не подсказал усиленно взглянуть на 3D до сих пор бы ковырял диспетчер слоев, подшивки и разбирался бы в чужих ссылках.
Offtop: Мою первую халтуру до сих пор на некоторых выставках можно видеть в виде макета ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Общение как на переменке в школе и реплики про полыхающую жопу ...
Я в эту тему заглядываю, чтобы посты ТС почитать. Хоть с некоторыми моментами я не согласен, но пишет же хорошо, чертяка. Газеты давно не покупаю, вот неплохая альтернатива. Была. А теперь превратилась в филиал "Пусть говорят" (или как там эта херня называется). Очередное место высадки десанта "Свидетелей Бима" тридешников в тылу "староверов" плоскодрочеров. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Глупо сотовым телефоном колоть орехи, сотовый телефон - дорогой. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
У меня вообще вопрос ко всем адекватным противникам BIM. В чем выражается ваше противление? 1) Все в жизни устраивает и доходы и работа? 2) Незнание где применить новые знания и как реализовать их в материальные средства? 3) Лениво напрягаться и так хорошо? Может какие то еще причины? Ну вот если мне скажут учить корейский язык, я откажусь, просто потому, что не понимаю нафига он мне? А если мне скажут что есть возможность хорошо устроится, я бы тогда может и по другому посмотрел бы. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ключевые слова "опытный проектировщик" - не опытный бим-оператор.
Это было бы мотивирующе - если бы для "опытных проектировщиков" не было бы вакансий "от 150" без требований по Ревиту. Т.е. усилия по переходу на Ревит - должны окупаться. Пока такой ситуации нет. Тезис прошлого года "без Ревита запрет на профессию" оказался пустой пугалкой. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор, 3д-виз. Регистрация: 26.07.2019
Москва
|
Цитата:
В большинстве крупных фирм наем сотрудников официально осуществляется на конкурсной основе. Это означает что принять на работу блатного можно только если "отвергнуты" еще несколько конкурентов. Вот и имитируют конкуренцию - публикуют объявление о вакансии, затем документируют несколько "отвергнутых" а после - спокойно принимают кого указали по блату. В случае наезда и расследования - тупо предъявляют список "не прошедших конкурсный отбор". И все дела. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Тебе какое дело до других? Играешься в бирюльки - играйся дальше. Всем срать на тебя. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Потому, что за время, пока я буду возиться с моделью одного объекта в БИМе, я выпущу несколько объектов и у меня будет более-менее сравнимый стабильный доход. А в БИМе работодатель хочет, чтобы я выдавал документацию со скоростью как в "автокаде", не понимая, что там трудозатраты выше кратно. В результате я должен "забить" на свои объекты и попереться "по объявлению", чтобы слушать какой же я медлительный, тупой, и сидеть без зарплаты. Нафик надо. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
----- добавлено через ~4 мин. ----- Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Потом плакает. Потом просит помощи у "старой гвардии". У каждого свой жизненный опыт. Не ровняйте всех по себе. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Я могу понять любую мотивацию, как то общался с коллегой на крупном предприятии, технолог высокоточных приборов, зп 28 тысяч, на мой вопрос все ли его устраивает, он ответил конечно, я особо не напрягаюсь тут и работаю рядом с домом. Так что я любую мотивацию пойму. |
|||
![]() |
|
||||
|
В первых- не выше, чем существующий. Во-вторых, трудности не потенциальные, а вполне очевидные, заранее заложенные в БИМ. Зачем, мне себе портить производительность? Ради счастья проектировать в БИМ? Я не религиозен.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() На моей памяти такое было было только раз, когда прощались с целым отделом. Но там деньги не поделили ( структура была "контора в конторе" ). |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибки Autocad MEP, Autocad Architecture, Autodesk Design Review | VitalyAF | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 60 | 11.10.2023 19:49 |
Аварийное закрытие и фатальные ошибки. | Cren | AutoCAD | 5 | 16.06.2016 14:49 |
AutoCAD 2013 Rus SP2 СПДС при проверке _audit находит и исправляет ошибки но, повторная проверка опять указывает на тоже | zoro | ПО от CSoft | 10 | 06.08.2013 00:33 |
СКАД пишет: Ошибки в исходных данных | cordill | SCAD | 2 | 20.04.2010 16:07 |
Ошибки в сортаментах (покушение на основы) | IBZ | Разное | 18 | 02.09.2008 13:03 |