|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Архитектор, 3д-виз. Регистрация: 26.07.2019
Москва
|
Цитата:
Можно возразить: "А как же стандартизацЫя!". На что есть наилучший ответ: Стандартизация должна быть на уровне результата. То есть - результат работ должен быть стандартно успешным. И вот это достигается как минимум, созданием людям нормальных и удобных им условий работы, а не навязываением очередных централизованных инноваций. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 12.12.2017
Москва
|
Цитата:
Поэтому я считаю что руководство должно принимать стратегическое решение, а все остальные должны решить, хотят они идти по этому пути или искать счастья в другом месте. Рынок труда велик, "выбирай на вкус"(с) К слову "контор Никанора", где каждый чертит кто во что горазд, от карандаша до Баунти великое множество и в ближайшей перспективе меньше их не станет. Так что я не понимаю недовольных, когда где то в фирме принимают решение проектировать в BIMе. ----- добавлено через ~7 мин. ----- Цитата:
Вот простой пример, я как то решил купить трубку домофона, а меня на рынке спрашивают, а у вас цифровая сеть или аналоговая, а я в душе не ..ведаю) А так бы залез с телефона в BIM модель прям на месте и посмотрел бы. Последний раз редактировалось Crimson, 04.09.2020 в 12:20. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цены репетиторов от ревита от 1000 рублей в час. Стоимость часа проектировщика 500-1000 в час. Отсюда, обучение 1000 человек - пусть это 100 часов с репетитором и еще 400 в режиме самостоятельных тренировок - равно 1000*100*1000= 100 000 000 рублей,+ 1000*500*750=375 000 000, в сумме порядка 500 000 000 рублей на 1000 человек. 500 лямов в рублях это порядка 7 лямов в $. Не окупается вообще. Потому что 40-часовые курсы не позволяют работать в ревите на профессиональном уровне. Они вообще нацелены на то чтобы не дай бог не научить. Поэтому нормальных - по длительности и содержательности - курсов и нет. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Если бы я был владельцем большой фирмы, целью которой было бы проектирование BIM, я бы взял себе в штат хорошего ревит репетитора и создал бы обучающий центр BIM технологий, так как сотрудников много, можно и квалификацию повышать периодически им. И даже зарабатывать на этом со стороны, обучая всех желающих за деньги. Если фирма не такая большая, я бы брал готового специалиста, пусть дорого, но зато сразу можно в бой вступать без всяких танцев с бубнами. ----- добавлено через ~5 мин. ----- По этому поводу я скажу так, что такие курсы ждут от чрезмерной инфантильности, когда человечка надо за ручку везде поводить и ротик платочком потом протереть. Я когда решил начать учиться ревиту, загуглил курсы офигел от того, что технологов вообще никто не учит, от слова совсем ни за какие деньги. Ну, делать нечего я купил архитектурный курс прошел его, экстраполировал архитектурные решения на технологические, методом тыка и логики. И ничего, справился худо-бедно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Как практик могу сказать - прирост в скорости возможен на очень одинаковых объектах спустя несколько лет при небольших затратах и относительно быстро при существенных. Но хватит ли у конторы денег на быстрое внедрение и не лопнут ли у нее штаны на жопе от натуги - это вопрос. Как правило штаны таки лопаются и мы видим не бим из методички, а какую-то смесь бульдога с носорогом и при этом все сидят и неловко улыбаются, мол "пацан к успеху шел - не получилось, не фартануло" Если объекты постоянно разные, то внедрение бим или даже просто ревит - это как будто один дурак в поле за стаей зайцев бегает. |
|||
![]() |
|
||||
|
Архивирование данных зданий в виде BIM-модели - идиотизм. Архив предусматривает длительное хранение в понятном и общедоступном формате - в виде чертежей и текстовых документов. Кто через 30 лет сможет открыть вашу супер-пупер модную BIM модельку, а главное: каким инструментом?
Недавно разбирали чертежи котельной и заводоуправления 1954 года. Разобрались во всём без BIM. Кстати, чертежи при Сталине были намного грамотнее. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Умные люди давно все посчитали. Например, посчитано, что подготовка военного летуна в РФ (цифры 10-летней давности) стоит порядка 2 лямов $ без учета стоимости собсно самолета. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() Вот какая твоя печаль, как наемного сотрудника, куда там катиться контора? Тебе предлагают деньги, либо бери либо, не бери. |
|||
![]() |
|
||||
|
потратить - на курсы, репетиторов и т.д. - либо трать, либо нет.
![]() Собсно, все сводится к тому, что переход на ревит должны оплатить сами "наемные работники" - потому что прочие участники рынка за это платить не намерены. Включая аутодеск, который не желает тратиться на доведение программы до ума. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Разумеется мои аргументы лучше.
![]() Потому что апеллируют к рациональности, а не к "Уверуй!". Собсно, ставка бим-евангелистов на жесткую пропаганду - ведет к селекции пользователей по критерию рациональность/иррациональность. Со всеми вытекающими. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Как наемника меня еще интересует сколько я эту хорошую зарплату смогу получать - несколько лет или несколько месяцев. Так же меня интересует насколько нервозная обстановка внутри. Как часто бывают там совещания на тему, что делать и кто виноват. Когда контора закрывается, высокие зарплаты обычно не выплачивают. Поиск работы для любого наемника - это стресс, чтобы он там не писал окружающим на форумах. Ну и "летуны" не нужны даже самому глупому руководителю. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ну в чем они рациональнее и что это за аргументы? Я так не услышал. Вы привели какой то мутный расчет, который вообще ни как не обязан отражать действительность, я предложил другой вариант, более рациональный и эффективный для крупного игрока и для не очень. Без оплаты работодателем 500 часов обучения неизвестно с какой стати каждого сотрудника.
|
|||
![]() |
|
||||
Расеюшка
|
Какие еще методы тыка??? Вы ж после курса по ревиту за 2 недели проект выпустили не напрягаясь за 230 т.р.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибки Autocad MEP, Autocad Architecture, Autodesk Design Review | VitalyAF | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 60 | 11.10.2023 19:49 |
Аварийное закрытие и фатальные ошибки. | Cren | AutoCAD | 5 | 16.06.2016 14:49 |
AutoCAD 2013 Rus SP2 СПДС при проверке _audit находит и исправляет ошибки но, повторная проверка опять указывает на тоже | zoro | ПО от CSoft | 10 | 06.08.2013 00:33 |
СКАД пишет: Ошибки в исходных данных | cordill | SCAD | 2 | 20.04.2010 16:07 |
Ошибки в сортаментах (покушение на основы) | IBZ | Разное | 18 | 02.09.2008 13:03 |