В какой строительной сфере пригодится опыт проектирования? - Страница 16
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > В какой строительной сфере пригодится опыт проектирования?

В какой строительной сфере пригодится опыт проектирования?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.04.2014, 14:58
В какой строительной сфере пригодится опыт проектирования?
Саразан

ПТО, ОКС

Всем добрый день!

В который раз я задумываюсь на своем месте в этом мире. И понимаю, что проектирование - не мое..Потом работа засасывает, как-то забываешь, думаешь, что все работы скучные, везде есть рутина и т.д. и т.п. Но чтобы настолько скукотища везде была, как в проектных..Иногда я езжу на стройки на авторский надзор, это для меня просто праздник!! Несмотря на холод, грязь, а в теплое время я вообще обожаю туда ездить! Но это так редко бывает

Мне не хватает энергии, движения, жизни, общения с другими людьми! Хочется идти на работу с радостью, а не как в тюрьму, клетку. И я поняла одну вещь, что чтобы чего-то достичь на работе, каких-то высот - нужно любить свою работу, получать удовольствие от нее, а меня от нее тошнит. я понимаю, что чем скорее я закончу что-то, тем скорее мне дадут новую такую же хрень (извините за мой французский)

Я понимаю, какая категория людей идет в проектировщики: спокойные, уравновешенные, скурпулезные, бессловесные, неконфликтные, зануды короче говоря, которые 40 лет будут спокойно сидеть, проектировать, чертить что-то в своем углу, раскладывать арматуру, переделывать все по 55 раз , не возмущаясь, по требованию гипов, которые пляшут под дудку заказчиков. У нас скучно даже сидеть в отделе, хотя есть и молодежь, все уткнутся в мониторы и чертят, чертят, чертят..Поговорить даже не с кем: есть только 2 веселых пенсионера!

Вопрос такой. Опыт в проектировании у меня 3 года +2 года подработки во время учебы. Сейчас это третье место работы мое (То есть даже до меня уже дошло, что дело не в организации, а в самой специфике работы). Не смотря на упущенное время, не хотелось бы его терять на все 100%. В какой сфере мне может пригодиться опыт проектирования?

В технадзор конечно было бы идеально, но там только мужчины и обязателен опыт работы на линии, а девушек в прорабы или мастеры точно никогда не возьмут. Инженер ПТо - это одни исполнительные и акты скрытых работ. Т.е. , что ты в 20 лет делаешь, что в 50 - разница только в седых волосах на голове. Хотелось бы иметь перспективу, карьерную лестницу. Я готова и хочу работать! Посоветуйте пожалуйста мне что-нибудь!

Это в продолжение моей темы двухлетней давности)))
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=77488&page=3
Тогда мне посоветовали сменить место работы, я сменила, у нас переизбыток заказов,..Но не помог мне совет( Душой я не проектировщик.

Последний раз редактировалось Саразан, 19.04.2014 в 15:05.
Просмотров: 132682

Непрочитано 04.08.2014, 14:25
Homel

Студент....

г. Ленинград

Цитата:
Сообщение от vit.z. Посмотреть сообщение
Ерунда какая-то. Чертежник чертит, а конструктор конструирует что то с помощью графических программ и естественно оформляет как чертежник листы. Конструктор может чертить, но чертежник конструировать не может. Чертежник может чертить скажем лист А1 средней сложности за день, а конструктор за день и узел возможно не сконструирует, если он новый. А если все типовое и давно уже сконструировано, то естественно конструктор про листажу может догонять чертежника, но все равно это не одно и то же.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Да и почему собственно один проектировщик не может делать расчет+км+кж и т.д. на не большом объекте? Знаю примеры и относительно приличных объектов.
Судя по вакансиям , в 80% случаев кж+км вместе.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Почему чертежник не может конструировать? Диплом ПГС есть..и вперед)
Homel вне форума  

Непрочитано 04.08.2014, 14:46
yrubinshtejn

Конструктор (construction)

Цитата:
Да и почему собственно один проектировщик не может делать расчет+км+кж и т.д.
Потому что сроки не выдержит. А если сроки выдержит - ляп на ляпе будет. В любом случае нужен тот кто последовательно будет проверять.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 04.08.2014, 14:50
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от yrubinshtejn Посмотреть сообщение
Потому что сроки не выдержит. А если сроки выдержит - ляп на ляпе будет
Тут один товарищ на форуме убеждал что он сделает двухпролетный цех с кранами (расчет+км+кж) за неделю... Какие вам еще сроки нужны?
vit.z. вне форума  

Непрочитано 04.08.2014, 14:56
yrubinshtejn

Конструктор (construction)

Цитата:
Тут один товарищ
В случае с типовыми решениями может быть. Так сказать работа по привязке типового проекта к установленной ТЗ местности.

Цитата:
Какие вам еще сроки нужны?
Чтобы можно было по этому проекту работать всем структурам.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 04.08.2014, 14:58
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

Цитата:
Тут один товарищ на форуме убеждал что он сделает двухпролетный цех с кранами (расчет+км+кж) за неделю...
Говорить и утверждать можно что угодно.
Valery Brelovsky вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.08.2014, 15:03
Саразан

ПТО, ОКС

Поддерживаю alekseev. я тоже смотрела вакансии в Москве, Спб. никому и нигде, кроме провинций не нужны только констркукторы, без знания расчетных программ. И это правильно. А у нас, я думаю это политика больших организпций такая, сразу убить 2 зайцев: и из человека сделать узкого специалиста, чтоб он кроме крылец, допустим, ничего делать не умел, и чтобы ускорить темп.

Непрочитано 04.08.2014, 15:03
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Valery Brelovsky Посмотреть сообщение
Говорить и утверждать можно что угодно.
Не ужели врет?
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1289910&postcount=16
vit.z. вне форума  

Непрочитано 04.08.2014, 15:30
Матроскин

Цитата:
Сообщение от Саразан Посмотреть сообщение
сразу убить 2 зайцев: и из человека сделать узкого специалиста, чтоб он кроме крылец, допустим, ничего делать не умел
А если подойти к руководству и сказать,что хотите поменять специализацию:делать расчеты, а не "арматурить"?
Может тогда и работу менять не потребуетсяИ новый опыт будет
Матроскин вне форума  

Непрочитано 04.08.2014, 15:32
Homel

Студент....

г. Ленинград

Цитата:
А у нас, я думаю это политика больших организпций такая, сразу убить 2 зайцев: и из человека сделать узкого специалиста, чтоб он кроме крылец, допустим, ничего делать не умел, и чтобы ускорить темп.
На русский переведите..
Homel вне форума  

Непрочитано 04.08.2014, 15:33
k@skAD

Инженер-проектировщик

Санкт-Петербург

Цитата:
Может все дело в стадии П?
k@skAD вне форума  

Непрочитано 04.08.2014, 15:34
Homel

Студент....

г. Ленинград

А ускоряют работу люди знающие ПО, а не только 2D autoCAD
Homel вне форума  

Непрочитано 04.08.2014, 15:35
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Offtop:
Цитата:
Сообщение от k@skAD Посмотреть сообщение
Может все дело в стадии П?
Я не знаю в чем там дело, но товарищ вроде П за день обещает сделать а рабочку не больше недели. Ну это я так для примера, что первым в голову пришло.
vit.z. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.08.2014, 15:52
Саразан

ПТО, ОКС

Матроскин, честно и трезво оценивая свои возможности: не хватит моей головы быть расчетчиком и углубленно заниматться расчетами. Да и не хочу я, это еще скучнее в прибавку к тому, что сложнее. И общения почти нет ни с кем, мы то хотьь на авторский надзор вылазием. Это удел людей определенного склада характера, здесь спокойный дотошный характер важен как нигде.

Homel ну а куда сможет уйти человек, который в 30 или 40 лет делает одно и тоже изо дня в день и получает среднюю приличную зарплату? никуда он не уйдет, он не будет уходить и опускаться на уровень 20 летних, это психология. Так и будет сидеть до пенсии и после нее лет 20, быстро штамповать свои крыльца (к примеру) и получать з п вед. инж.

Непрочитано 04.08.2014, 16:00
vanAvera

Инженер

Питер

Цитата:
Не ужели врет?
Он о коллективе говорил же

Цитата:
ну а куда сможет уйти человек, который в 30 или 40 лет делает одно и тоже изо дня в день и получает среднюю приличную зарплату?
так может ему/ей и не надо уходить? Зарплату получает, работа есть. Новизна - в рамках жанра - всегда в наличии

Последний раз редактировалось vanAvera, 04.08.2014 в 16:27.
vanAvera вне форума  

Непрочитано 04.08.2014, 16:30
Homel

Студент....

г. Ленинград

Offtop:
Цитата:
он не будет уходить и опускаться на уровень 20 летних, это психология.
Психология.. а как же хочу большего чем есть сейчас? (хоть доход уже 1000000000.. в месяц). Значит работа не приоритет, но тогда зачем тратить больше половины жизни на нее?)
Homel вне форума  

Непрочитано 05.08.2014, 06:28
Art1st

Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г.

Новосибирск

Цитата:
Не ужели врет?
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1289910&postcount=16
Тот факт что этот человек сам себе директор небольшой конторы с десяток, я уверен, шикарнейших специалистов вас не смущает? И тот факт что он по личному навыку, пожалуй, один из самых продвинутых конструкторов своего поколения как минимум из тут присутствующих, а как максимум - и не только своего поколения? Человек разрабатывает свое ПО для увеличения скорости производства документации. По моему это уровень уже выше уровня глав.спеца и плавно подползает уже к собственным исследованиям в сфере конструкций. Свелл даже где-то постил по какому-то вопросу, что если у кого-то есть установка для чего-то там, то он не против взять на себя расчетную часть эксперимента. Так что там совершенно другой уровень конструирования. Брать в пример - можно и нужно, ставить как средний показатель производства работ - слишком круто.

А к чему вы вообще решили разделить чертежника и конструктора? Первые вообще еще существуют разве?
Art1st вне форума  

Непрочитано 05.08.2014, 08:50
vanAvera

Инженер

Питер

Цитата:
Сообщение от Art1st Посмотреть сообщение
А к чему вы вообще решили разделить чертежника и конструктора? Первые вообще еще существуют разве?
Еще как существуют. Это те люди, которым по разным причинам лень/некогда/нет смысла/отбили охоту думать над разрабатываемым проектом. Они бомбят чертежи и получают свою зп.
Offtop: И часто бывает как в анекдоте:
Приходит девушка, устраиваться на работу секретаршой и говорит:
- Я печатаю тысячу символов в минуту!
Все обалдели, после чего она добавила:
- Правда такая ерунда получается...
vanAvera вне форума  

Непрочитано 05.08.2014, 09:00
Art1st

Новосибирск

Цитата:
Еще как существуют. Это те люди, которым по разным причинам лень/некогда/нет смысла/отбили охоту думать над разрабатываемым проектом. Они бомбят чертежи и получают свою зп.
Дак возможно и есть чистые чертежники, с кол-ом конструирования 1-5% по случаю.
Но чистых конструкторов уж точно нету. Чем выше ранг конструктора - тем меньше он чертежник. Но от черчения уйти удасться одному из сотен, если не тысяч конструкторов, подошедших к такому уровню.
Глав.конструктор - может быть почти чистым конструктором. Но сейчас эра мелких контор без раздувательств штата. И, например, уже ведущий - он ведущий не потому что ведущий, а потому что в одну каску может сделать объект, вопрос лишь во времени. Конструктор он или чертежник? Ему и посчитать модель, и где-то решения важные конструктивные принять/согласовать на уровне прочности/устойчивости всей конструкции. Но и при этом ему придется вычертить просто ТОННУ, зачастую однотипных вещей. Например, в монолитных каркасах после получения модели и принятия конструктивных решений, вас ждет умопомрачительное море раскладок арматур и каркасов, с которыми при месячном стаже справиться даже студент первокурсник. И кто этот ведущий? Чертежник, выходит. Ведь залепить модель 25ти этажки - это не тоже самое что вычертить комплект ее документации. Соотношение тоже самое - 1-5% конструкторской деятельности к общему объему работ.
Art1st вне форума  

Непрочитано 05.08.2014, 09:12
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Offtop: Один я не верю в то что Art1st являеться "Свежеиспеченный инженер-конструктор с 2011ого"?
vit.z. вне форума  

Непрочитано 05.08.2014, 09:26
Art1st

Новосибирск

Offtop:
Цитата:
Offtop: Один я не верю в то что Art1st являеться "Свежеиспеченный инженер-конструктор с 2011ого"?
Искренне опасаясь, уточню.
А чем такое сомнение вызвано? Я мыслю слишком наивно и глупо для указанной мною даты выпуска? Или наоборот, слишком высокими матерями для подразумеваемого опыта?
Просто опираюсь на имеющийся опыт по году с небольшим в 2х отделах. Первый был ориентирован на постсовковое проектирование, а нынешний состоит полностью из 24-35тилетних конструкторов, с поголовным желанием расти и развиваться. И даже глав.конструктор, на досуге не гнушается делать собственными ручками что-нибудь по чертежам при необходимости. Но при этом из всех 9 конструкторов - он единственный, в таком случае конструктор как таковой. Ибо все остальные 8 не смотря на свои фактические штатные должности способны в одного или почти одного выполнять проект/независимую часть такового. Нужно сделать быстрее или объект внушительный - привлекается несколько, сроки не жмут или объект не 10тисекционный многоэтажный монолит - вполне делается в одного.
Art1st вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > В какой строительной сфере пригодится опыт проектирования?