|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Студент.... Регистрация: 25.06.2013
г. Ленинград
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Почему чертежник не может конструировать? Диплом ПГС есть..и вперед) |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
|
|||
![]() |
|
||||
КЖ, КМ, АР, АС Регистрация: 13.10.2009
ТУЛА
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
|
|||
![]() |
|
||||
ПТО, ОКС Регистрация: 24.02.2011
|
Поддерживаю alekseev. я тоже смотрела вакансии в Москве, Спб. никому и нигде, кроме провинций не нужны только констркукторы, без знания расчетных программ. И это правильно. А у нас, я думаю это политика больших организпций такая, сразу убить 2 зайцев: и из человека сделать узкого специалиста, чтоб он кроме крылец, допустим, ничего делать не умел, и чтобы ускорить темп.
|
||||
КЖ, КМ, АР, АС Регистрация: 13.10.2009
ТУЛА
![]() |
Не ужели врет?
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1289910&postcount=16 |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Может тогда и работу менять не потребуется ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
г. Ленинград
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 12.11.2013
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
ПТО, ОКС Регистрация: 24.02.2011
|
Матроскин, честно и трезво оценивая свои возможности: не хватит моей головы быть расчетчиком и углубленно заниматться расчетами. Да и не хочу я, это еще скучнее в прибавку к тому, что сложнее. И общения почти нет ни с кем, мы то хотьь на авторский надзор вылазием. Это удел людей определенного склада характера, здесь спокойный дотошный характер важен как нигде.
Homel ну а куда сможет уйти человек, который в 30 или 40 лет делает одно и тоже изо дня в день и получает среднюю приличную зарплату? никуда он не уйдет, он не будет уходить и опускаться на уровень 20 летних, это психология. Так и будет сидеть до пенсии и после нее лет 20, быстро штамповать свои крыльца (к примеру) и получать з п вед. инж.
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
Он о коллективе говорил же
так может ему/ей и не надо уходить? Зарплату получает, работа есть. Новизна - в рамках жанра - всегда в наличии Последний раз редактировалось vanAvera, 04.08.2014 в 16:27. |
|||
![]() |
|
||||
г. Ленинград
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г. Регистрация: 14.11.2013
Новосибирск
|
Цитата:
А к чему вы вообще решили разделить чертежника и конструктора? Первые вообще еще существуют разве? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
Цитата:
Offtop: И часто бывает как в анекдоте: Приходит девушка, устраиваться на работу секретаршой и говорит: - Я печатаю тысячу символов в минуту! Все обалдели, после чего она добавила: - Правда такая ерунда получается... |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Но чистых конструкторов уж точно нету. Чем выше ранг конструктора - тем меньше он чертежник. Но от черчения уйти удасться одному из сотен, если не тысяч конструкторов, подошедших к такому уровню. Глав.конструктор - может быть почти чистым конструктором. Но сейчас эра мелких контор без раздувательств штата. И, например, уже ведущий - он ведущий не потому что ведущий, а потому что в одну каску может сделать объект, вопрос лишь во времени. Конструктор он или чертежник? Ему и посчитать модель, и где-то решения важные конструктивные принять/согласовать на уровне прочности/устойчивости всей конструкции. Но и при этом ему придется вычертить просто ТОННУ, зачастую однотипных вещей. Например, в монолитных каркасах после получения модели и принятия конструктивных решений, вас ждет умопомрачительное море раскладок арматур и каркасов, с которыми при месячном стаже справиться даже студент первокурсник. И кто этот ведущий? Чертежник, выходит. Ведь залепить модель 25ти этажки - это не тоже самое что вычертить комплект ее документации. Соотношение тоже самое - 1-5% конструкторской деятельности к общему объему работ. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Offtop:
Цитата:
А чем такое сомнение вызвано? Я мыслю слишком наивно и глупо для указанной мною даты выпуска? Или наоборот, слишком высокими матерями для подразумеваемого опыта? Просто опираюсь на имеющийся опыт по году с небольшим в 2х отделах. Первый был ориентирован на постсовковое проектирование, а нынешний состоит полностью из 24-35тилетних конструкторов, с поголовным желанием расти и развиваться. И даже глав.конструктор, на досуге не гнушается делать собственными ручками что-нибудь по чертежам при необходимости. Но при этом из всех 9 конструкторов - он единственный, в таком случае конструктор как таковой. Ибо все остальные 8 не смотря на свои фактические штатные должности способны в одного или почти одного выполнять проект/независимую часть такового. Нужно сделать быстрее или объект внушительный - привлекается несколько, сроки не жмут или объект не 10тисекционный многоэтажный монолит - вполне делается в одного. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Плитный фундамент. Какой есть практический опыт в мире? | AndyWasHere | Основания и фундаменты | 14 | 16.05.2011 21:27 |
Коллеги, кто имеет опыт проектирования перекрытия под концертные сабвуферы? | Дорофея | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 06.08.2009 22:23 |
У кого есть опыт проектирования длинный высотных монолитных домов? | SerStar | Железобетонные конструкции | 84 | 01.06.2009 14:12 |
Московские организации, имеющие опыт проектирования высоток | alle | Прочее. Архитектура и строительство | 15 | 15.05.2009 19:57 |
КОНЕЗАВОД, опыт проектирования - поделитесь | @$K&t[163RUS] | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 21.08.2007 13:58 |