Правильно ли армирована УШП? - Страница 16
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Правильно ли армирована УШП?

Правильно ли армирована УШП?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.06.2020, 20:46 | 1
Правильно ли армирована УШП?
dronne-kav

Всем, добрый день.
Столкнулся с одной не очень приятной историей.
Заказал проект частного дома из газобетона. В качестве фундамента выбрана УШП.
Проект сделали. Заказал аудит.
И вот проблема возникла, мягко говоря, срач между проектировщиком и аудитором по расчету УШП для данного дома.
Кто готов и может разрешить данный спор буду очень признателен.
Конструкторские решения прикладываю.

Вложения
Тип файла: pdf 1928_КР.pdf (2.00 Мб, 1751 просмотров)

Последний раз редактировалось dronne-kav, 10.06.2020 в 22:19.
Просмотров: 130156

Непрочитано 15.10.2020, 18:01
MAG37

Цитата:
Сообщение от dober Посмотреть сообщение
А дальше что я ответил, когда вы сказали, что щебеночной не нужно?
я про щебоночную ничего не писал, только заметил что на счет "немалой высоты" вы заблуждаетесь как минимум
MAG37 вне форума  

Непрочитано 15.10.2020, 18:02
dober

Цитата:
Сообщение от MAG37 Посмотреть сообщение
Это только говорит что ни агрессивного, ни хамского пропихивания тут нет
Еще как есть, уже больше 10 лет как есть. И ещё какое хамское и ещё какое агрессивное, но уровень пропихунов ниже плинтуса, правда.
dober вне форума  

Непрочитано 15.10.2020, 18:03
MAG37

Цитата:
Это говорят те, кто не умеет считать. В ушп умножение на 2 уже заложено в цене, судя по ценнику
Вот вы похоже сами не можете посчитать стоимость нулевого цикла под ключ, и тем более проверить не сможете. Раз такую ерунду пишите. Не будет никаких х2 между УШП и другими видами фундамента. Не будет
MAG37 вне форума  

Непрочитано 15.10.2020, 18:06
dober

Цитата:
я про щебоночную ничего не писал, только заметил что на счет "немалой высоты" вы заблуждаетесь как минимум
Это вы просто не в курсе того, что сейчас рекомендуется командой пропихунов. Щебня побольше, потолще и поширше, желательно разной фракции. Песок уже считается за грубейшую ошибку, малый слой тоже.
dober вне форума  

Непрочитано 15.10.2020, 18:08
MAG37

Цитата:
Щебня побольше, потолще и поширше, желательно разной фракции. Песок уже считается за грубейшую ошибку, малый слой тоже.
ну не надо, это отдельными адепатми рекомендуется. Щебень - это потому что в Скандинавии его с избытком. Ни в щебне, ни тем более в разных фракциях смысла большого нет
MAG37 вне форума  

Непрочитано 15.10.2020, 18:08
dober

Элементарно, не вижу проблем. Всё работы и материалы известны, всё имеет свои расценки. Только меня, честно говоря, прикалывает то понятие нулевого цикла, которое навязывают аматоры ушп.

----- добавлено через 51 сек. -----

Еще как надо. Это уже считается чуть ли не главный фактор успеха в строительстве ушп.

Последний раз редактировалось dober, 15.10.2020 в 18:31.
dober вне форума  

Непрочитано 15.10.2020, 18:12
MAG37

Цитата:
Элементарно, не вижу проблем. Всё работы и материалы известны, всё имеет свои расценки. Только меня, честно говоря, прикалывает то понятие нудюлевого цикла, которое навязывают аматоры ушп.
ну попробуйте. я пробовал, и не только я - не получается там х2 и близко.
Не просто так народ в сторону УШП смотрит
MAG37 вне форума  

Непрочитано 15.10.2020, 18:37
dober

Цитата:
ну попробуйте. я пробовал, и не только я - не получается там х2 и близко.
Не просто так народ в сторону УШП смотрит
Я про стоимость фундамента от бригады ушпистов. Там х2 спокойно.
Лично сравнивал итоговые стоимости двух реальных фундаментов по стоимости материалов, оба строились самостоятельно. Один, правда, пришлось приводить к размерам второго. Стоимость получилась почти одинаковой, ушп чуть дешевле, но оно и строилась по самому дешманскому варианту, песок, бетон самомес и т. д. Второй фундамент лента ниже промерзания перекрытая плитами, с техническим подпольем и погребом в одном периметре. Оба варианта с ТП.
При этом стоимость нормального фундамента у обычной бригады и ушп у "белокостных" ушпистов, может отличаться в разы.
dober вне форума  

Непрочитано 15.10.2020, 18:43
MAG37

Цитата:
Я про стоимость фундамента от бригады ушпистов. Там х2 спокойно.
Лично сравнивал итоговые стоимости двух реальных фундаментов по стоимости материалов, оба строились самостоятельно. Один, правда, пришлось приводить к размерам второго. Стоимость получилась почти одинаковой, ушп чуть дешевле, но оно и строилась по самому дешманскому варианту, песок, бетон самомес и т. д. Второй фундамент лента ниже промерзания перекрытая плитами, с техническим подпольем и погребом в одном периметре. Оба варианта с ТП.
При этом стоимость нормального фундамента у обычной бригады и ушп у "белокостных" ушпистов, может отличаться в разы.
А расчеты остались?

Песок в УШП - это нормальный вариант, да и не думаю что стоимость щебня в УШП решающая

Бетон-самомес - тоже не думаю что много сэкономили
MAG37 вне форума  

Непрочитано 15.10.2020, 20:44
| 1 #310
Nikst50

строительство

Москва

Цитата:
судебный прецедент.
Вложения
Дело 02-0361_2018. Мотивированное решение..doc (87.0 Кб, 3 просмотров)
Вот здесь на 5 стр. эксперт со ссылками на СП пытается аргументированно указать наиболее серьёзные нарушения при строительстве и эксплуатации
коттеджа на УШП.
Насколько он прав и стоило бы обсудить, заодно и ответить на вопросы ТС о расчётах и армировании, а не болтать без дела с претензиями и обвинениями в некомпетентности.
Пока не будет нормативного документа на утеплённые МЗФ с методикой расчёта, технологией строительства, решениями вопросов долговечности утеплителей,
требованиями к материалам и основаниям, так и будем спорить бесконечно и бесполезно...)
Nikst50 вне форума  

Непрочитано 15.10.2020, 23:02
dober

Цитата:
Сообщение от Nikst50 Посмотреть сообщение
Вот здесь на 5 стр. эксперт со ссылками на СП пытается аргументированно указать наиболее серьёзные нарушения при строительстве и эксплуатации
коттеджа на УШП.
Насколько он прав и стоило бы обсудить, заодно и ответить на вопросы ТС о расчётах и армировании, а не болтать без дела с претензиями и обвинениями в некомпетентности.
Пока не будет нормативного документа на утеплённые МЗФ с методикой расчёта, технологией строительства, решениями вопросов долговечности утеплителей,
требованиями к материалам и основаниям, так и будем спорить бесконечно и бесполезно...)
Человека, по хорошему, нужно отговорить от такого выбора.
dober вне форума  

Непрочитано 16.10.2020, 06:43
| 1 #312
Бахил

?

Царицын

Цитата:
1. Плохие грунты
2. Высокий УГВ
3. Быстрота и технологичность изготовления. УШП - типовое решение
4. Готовое решение
4. Прозрачное ценообразование
Для 1 и 2 утепление никак не поможет.
Остальное из серии "...потому, что он хороший."
Короче - чушь.
Единственно, где они нужны - тёплый пол. А тёплый пол имеет смысл при тепловом насосе. Он просто выше 30 не греет.
Делать УШП в отсутствие теплового насоса - идиотизм.

Непрочитано 16.10.2020, 09:01
dober

Так теплый пол можно сделать при любом типе фундамента. Зачем его делать по самому худшему из возможных вариантов, т. е. единым контуром по всем помещениям, убивая звукоизоляцию напрочь, да ещё и интегрируя в ленту, что делает его несущей конструкцией, в которую коммуникации замоноличивать нельзя, плюс невозможность перепланировки.
dober вне форума  

Непрочитано 16.10.2020, 09:14
MAG37

Цитата:
Сообщение от Бахил Посмотреть сообщение
Для 1 и 2 утепление никак не поможет.
А при чем тут утепление. Тут главное что фундамент закапывать его глубоко не надо, и давление под подошвой не велико. Но это для всякого плитного фундамента справедливо

Цитата:
Сообщение от Бахил Посмотреть сообщение
Единственно, где они нужны - тёплый пол. А тёплый пол имеет смысл при тепловом насосе. Он просто выше 30 не греет.
Делать УШП в отсутствие теплового насоса - идиотизм.
В огороде бузина, а в Киеве дядька. Как вы вообще умудрились ТП, УШП и ТН в одну кучу свалить
MAG37 вне форума  

Непрочитано 16.10.2020, 09:39
dober

Цитата:
А при чем тут утепление. Тут главное что фундамент закапывать его глубоко не надо, и давление под подошвой не велико. Но это для всякого плитного фундамента справедливо
А ушп это не плитный фундамент, по этому для него не справедливо. Давление под подошвой практически такое же, как в ленте аналогичной ширины и высоты, вот только ленты такой малой высоты не делают, по этому любой лентой нагрузка распределяется значительно лучше.
Нету ни одной нормальной причины, ради чего делать ушп,( а не другой нормальный фундамент) и соглашаться на тот огромный список недостатков. Я, по крайней мере, такой причины ни от кого услышать не смог.

Последний раз редактировалось dober, 16.10.2020 в 09:45.
dober вне форума  

Непрочитано 16.10.2020, 09:51
MAG37

Цитата:
А ушп это не плитный фундамент, по этому для него не справедливо. Давление под подошвой практически такое же, как в ленте аналогичной ширины и высоты, вот только ленты такой малой высоты не делают, по этому любой лентой нагрузка распределяется значительно лучше.
Нету ни одной нормальной причины, ради чего делать ушп,( а не другой нормальный фундамент) и соглашаться на тот огромный список недостатков. Я, по крайней мере, такой причины ни от кого услышать не смог.
Ладно, черт с ним с УШП, мне тоже не нравиться.

А что скажете на счет УФФ
MAG37 вне форума  

Непрочитано 16.10.2020, 09:54
dober

Цитата:
Ладно, черт с ним с УШП, мне тоже не нравиться.

А что скажете на счет УФФ
Лента утепленная изнутри? Лента как лента, только нафига её изнутри утеплили, а не снаружи? И почему она из за этого сразу стала финской х. з. Ну и что касается ТП, опять та же самая грубая ошибка, устройство стяжки единым контуром по всем помещениям. Зачем? Неужели нельзя сделать по человечески? Это же не на много сложнее, зато не будет эксплуатационных и технических недостатков

Последний раз редактировалось dober, 16.10.2020 в 09:59.
dober вне форума  

Непрочитано 16.10.2020, 10:01
MAG37

Цитата:
Лента утепленная изнутри? Лента как лента, только нафига её изнутри утеплили, а не снаружи?
А зачем ее утеплять снаружи? Хотя в некоторых вариант утеплитель закладывается и под подошву.

Цитата:
И почему она из за этого сразу стала финской х. з.
Я так понимаю технология заливки за один присест выполняется еще до начала возведения стен

----- добавлено через 43 сек. -----
Цитата:
устройство стяжки единым контуром по всем помещениям. Зачем? Неужели нельзя сделать по человечески? Это же не на много сложнее, зато не будет эксплуатационных и технических недостатков
Согласен. Но на что перегородки опирать?
MAG37 вне форума  

Непрочитано 16.10.2020, 10:26
dober

Цитата:
А зачем ее утеплять снаружи? Хотя в некоторых вариант утеплитель закладывается и под подошву.
Чтобы тепло не уходило)) Тепловая оболочка из утеплителя начинается от отмостки или от цоколя, дальше идёт по фасаду, переходит чередтпарапет и соединяется с теплоизоляцией чердака. Всё замкнуто.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Я так понимаю технология заливки за один присест выполняется еще до начала возведения стен
Ну, как выполняется, оно понятно. Непонятно какие преимущества имеет от этого хозяин дома, кроме больших недостатков. Вопрос риторический, потому что понятно, что сделано это исключительно для простоты заработка денег строителями, потребитель, как и полагается в наше время, хавает то что дают и не жужжит.
dober вне форума  

Непрочитано 16.10.2020, 10:34
MAG37

Цитата:
Чтобы тепло не уходило)) Тепловая оболочка из утеплителя начинается от отмостки или от цоколя, дальше идёт по фасаду, переходит чередтпарапет и соединяется с теплоизоляцией чердака. Всё замкнуто.
А зачем фундамент обогревать? Точнее сохранять его тепло? Это конечно возможно, но далеко не всегда нужно и рационально.

Цитата:
Непонятно какие преимущества имеет от этого хозяин дома, кроме больших недостатков. Вопрос риторический, потому что понятно, что сделано это исключительно для простоты заработка денег строителями, потребитель, как и полагается в наше время, хавает то что дают и не жужжит.
Опять вы финансовую сторону вопроса игнорируете. Застройщик в основном только на нее и ориентируется
MAG37 вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Правильно ли армирована УШП?