|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер по техническому надзору Регистрация: 04.11.2009
Санкт-Петербург
|
Вот последний вариант к которому пришли:
1. Если есть Заказчик, Вы - подрядчик, а у Вас - Субподрядчик то: Лицо, осуществляющее строительство: - подрядчик Лицо, осуществляющее строительство, выполнившее работы, подлежащие освидетельствованию: - субподрядчик Подписи в соответствующих графах. 2. Если есть Заказчик, Подрядчик, Вы на субподряде у Подрядчика, а у Вас есть Субподрядчик то: Лицо, осуществляющее строительство: - подрядчик Лицо, осуществляющее строительство, выполнившее работы, подлежащие освидетельствованию: - Ваша организация и субподрядчик (реквизиты обеих организаций) Подписывать акты: от Вашей организации в графе лицо, осуществляющее строительство, выполнившее работы, а Ваш субподрядчик в иных лицах. |
|||
![]() |
|
||||
Ведущий инженер по надзору за строительством Регистрация: 02.09.2008
Санкт-Петербург
|
Mi_shutka, в 1 варианте - куда Вы дели генподрядчика, не понял???
Шишков В.С., вот - а генподрядчику, я думаю, не обязательно знать "кухню" подрядчика!
|
||||
Санкт-Петербург
|
DAF, я думал вы поймете: Заказчик - Генподрядчик (Подрядчик) - Субподрядчик - суть от этого не меняется.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Mi_shutka, я Вас понял. Но тогда получается, что настоящий генподрядчик в вашем случае вообще участия не принимает?? Вы напрямую сдаете работу заказчика в обход генподрядчика??!
Шишков В.С., и Вас я тоже понял, но в акте места только для троих в шапке - заказчик, генподрядчик и подрядчик! Куда субчика запихнуть-то??
|
||||
Санкт-Петербург
|
И Вы туда же - а генподрядчик типа курит в сторонке и никак не принимает в этом участия, так! Да делайте вы там что хотите, еще и акты какие-то придумали, я работы не принимаю - с меня и взятки гладки - так получается??
А нет - по вашему Сам ЗАКАЗЧИК курит в стороне! Ведь у подрядчика - заказчик - генподрядчик!
|
||||
Санкт-Петербург
|
DAF, так Вы и не поняли. Перевожу, то что я написал выше:
2. Если есть Заказчик, Генподрядчик, Вы - Подрядчик у Генподрядчика, а у Вас есть Субподрядчик то: Лицо, осуществляющее строительство: - Генподрядчик Лицо, осуществляющее строительство, выполнившее работы, подлежащие освидетельствованию: - Ваша организация (подрядчик) и субподрядчик (реквизиты обеих организаций) Подписывать акты: Генподрядчик - лицо, осуществляющее строительство; от Вашей организации -в графе лицо, осуществляющее строительство, выполнившее работы; а Ваш субподрядчик - в иных лицах. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Да. Есть типовая форма и ее следует придерживаться. А далее - пишите так, чтобы однозначно был описан юридический факт и вписывайте тех, кто выполняет работы, контролирует их, несет ответственность. Акт делается, прежде всего, для суда, чтобы установить юридический факт. Вот и пишите, чтобы было понятно и понималось однозначно.
|
||||
Москва
|
DAF, немного непонятно, в чем ваше затруднение. Ваш подрядчик сдает работы только вам, как заказчику. Далее вы эти же работы сдаете своему заказчику, как будто они выполнены вами. То есть нужно будет делать два акта - по одному вы Заказчик, по второму подрядчик.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Во-о-о-т, уже появилось 2 акта! Следовательно в акте, который я сдаю заказчику, есть только моя организация. Пишется только фирма, выполнившая работы (просто название) в графе - произвели осмотр работ, выполненных _________, а также подпись субподрядчика в иных лицах! Так! А реквизиты субподрядчика я уже не пишу!
|
||||
Москва
|
Да, верно. Ваш заказчик заказал работы вам и принимает их у вас. А сами вы их делали или кого-то нанимали - его не волнует. За качество работ перед заказчиком отвечаете вы. А вы, в свою очередь, душите своего подрядчика.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
нет, неправильно. в исполнительную документацию не могут идти два акта на одни и те же работы. Ваш подрядчик (субподрядчик) должен нести гарантийные обязательства. перечень актов делается и в общем журнале работ. Зачем выкидывать ответственного (непосредственно выполнившего работы) в отдельный акт, на который никто смотреть в итоге не будет?
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
В том то и дело - акт между субподрядчиком и подрядчиком остается у подрядчика, а не подшивается к исполнительной документации!
|
||||
Санкт-Петербург
|
Нет, в акте у заказчика будет написано - что работы выполнила такая-то организация, и подпись представителя в иных лицах. Но работы сдаем как-бы мы, с нашими реквизитами! Претензии то если они и будут - то полюбому к нам, наш субподрядчик имеет договор только с нами! И заказчик о нем как бы вообще не знает, ведь у него есть генподрядчик, а у генподрядчика есть мы! А у нас есть субподрядчик, которого мы и будем трясти в случае чего!! Когда все остальные начнут трясти нас!!
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Алюминиевые конструкции:специалисты делимся опытом | Hocher | Прочее. Архитектура и строительство | 51 | 18.11.2019 12:09 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Брошюровка, переплет и проектная документация небольшой фирмы - делимся опытом | Apelsinov | Организация проектирования и оформление документации | 11 | 08.07.2008 11:19 |
Применение трубобетона в высотном строительстве | thygank | Конструкции зданий и сооружений | 23 | 04.03.2007 13:28 |