|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Оформление документации по ГОСТ (проектирование в СНГ) | |||
Да, обязательно |
![]() ![]() ![]() |
117 | 56.52% |
Желательно, но не обязательно |
![]() ![]() ![]() |
69 | 33.33% |
Не обязательно |
![]() ![]() ![]() |
14 | 6.76% |
Нафиг надо |
![]() ![]() ![]() |
4 | 1.93% |
Мне все равно |
![]() ![]() ![]() |
3 | 1.45% |
Голосовавшие: 207. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Потому что, если посылается файл, на одном конце провода надо добавить в посылку файл шрифта, а на другом, приемном конце, этот шрифт внедрить во все свои автокады. Эти процедуры не под силу большинству пользователей автокада.
Пусть в Нанокаде и Компасе есть. Но раз нет в автокаде, конфликты неизбежны. Почему не договорились с автодеском добавить в автокад шрифт GOST (Даже имя шрифта на латинице)? Ведь на одной шестой мировой суши используется автокад, которого пока много больше, чем отечественных программ. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 23.11.2009
Ростов-на-Дону
![]() |
Можно придираться к углу наклона стрелок указывающих направление и к шрифту. На мой взгляд главное, чтобы чертеж был читабелен, ГОСТ помогает стать чертежу читабельным. И на йух меня с чертежами еще никто не посылал.
А чувство юмора зависит от количества сообщений? Чем их больше - тем мозг тверже. ЗанЯца борльшежьь нечеммммм |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Vova, все равно не вижу логики. Аргумент звучит следующим образом: "Шрифт ГОСТ не будет использоваться, потому что некоторым пользователям трудно внедрить его в Автокад". При чем тут вообще Автокад? На нем что, свет клином сошелся?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Бубырь-UA, да ну, дело не только в этом. Знаю много контор, которые купили себе SW, AI, Компас, UG. Автокад почему-то они не купили, хотя Вова утверждает, что у нас все пользуются исключительно им.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось forMA, 28.11.2009 в 16:17. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
А у нас в конторе Автокад на всех машинах лицензионный стоит. Правда, у большинства LT версия, исплевались уже некоторые (и я в том числе), но нашёл же директор деньги на это, и немалые! Я уж не говорю, что один отдел оборудован полной версией 2008-го, потому как у них какая-то прога (надстройка) на урезанной версии не идёт. А это 15 машин! И 35-40 урезанных версий. Зачем-то это было надо? Вот интересно, во сколько это конторе обошлось...
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
Бубырь-UA, в том то и дело, что контора частная, а директор совладелец. Так что деньги ЕГО. И не так просто достающиеся в наши времена - и конкурентов хватает, и работы не очень много. Вопрос - зачем ему это было надо?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Неужели вы ещё не поняли? AutoCAD написан американцами. И сделано всё так, чтобы экономику стран СНГ, их ГОСты, подорвать и погубить. Поэтому и делают вид, что глаза закрывают на крякнутые версии. Пусть как вирус распространяется! А там, в день "М" пустят по сети пароль и пипец всем.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Солидворкеру.
Когда нет аргументов начинается подтасовка. Сначала ты объявил что Vova выступает против всех гостов, хотя я всегда акцентирую буквы (то есть шрифты). И никогда-бы не позволил себе распространить свое мнение на все госты. Теперь Хотя я сказал так: Проведем опрос-какой процент занимает автокад среди других отечественных программ? Последний раз редактировалось Vova, 28.11.2009 в 21:38. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() Последний раз редактировалось forMA, 28.11.2009 в 22:11. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Vova, я никакой подтасовкой не занимаюсь. Я просто говорю о том, что Автокад -не эталон. В сфере машиностроения им на данном этапе (из тех людей, которых я знаю лично) пользуются единицы.
Цитата:
По поводу опросов -кое-какие даанные уже есть. Среди тех, кто не желает чертить в Автокаде каждый пятый форумчанин предпочитает К... К тому же моя фраза относилась вовсе не к высказыванию про одну шестую, а к заявлению про шрифт GOST, который отомрет, потому что его нет в Автокаде. На данном этапе картина обратная -скорее отомрет Автокад, в том числе, и потому что в нем нет поддержки ГОСТ. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Бубырь-UA, это уже удар ниже пояса. Пожалуйста, без перехода на личности.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Не шрифт, ни Автокад не умрет в ближайшее время - мы тоже используем не родной для Автокада шрифт, но т.к. высылаем всем и *.dwf и *.dwg одновременно, то получивший волен как поменять шрифт на тот который ему нравится, так и получить аутентичную твердую копию самостоятельно. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
экспертиза проектов строительства | QS | Прочее. Архитектура и строительство | 99 | 22.09.2011 19:06 |
В чём смысл трёхмерного моделирования? | Владимир Егорьев | AutoCAD | 165 | 17.01.2011 09:55 |
Оформление документации в мебельном производстве | basil | Прочее. Отраслевые разделы | 25 | 16.03.2009 21:24 |