|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
dev.nano Регистрация: 21.03.2009
|
У нас есть экспорт в dxf, у обеих систем есть чтение этого формата. Насколько это эффективно, я честно говоря не знаю. Но мы полностью открыты для сотрудничества в этой области и можем предоставить "разьём" для прямого доступа к данным в любой удобной для них форме. Надо, кстати, будет поднять этот вопрос серьёзно...
Последний раз редактировалось yal, 13.09.2009 в 13:25. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Вы еще подеритесь...
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
yal, я подчеркну еще один аспект. Не забывайте, все-таки, что вы и ваши коллеги - в конце концов продавцы. А я - потенциальный покупатель. А покупатель, как говорится, "всегда прав". Если ваш продукт устроит меня, тогда я, возможно, куплю его за свои деньги. Сейчас я стал пенсию получать, вот накоплю и куплю. Но за мной стоит еще до 50 потенциальных пользователей и тут тоже будет зависеть от меня - станет ли руководство приобретать nanoCAD СПДС для проектировщиков? Так что ваше "любезнейший" неуместно.
Теперь по поводу Лиры. Здесь интерес представляет именно 3D-платформа, СПДС никакой роли не играет. И если новая платформа сможет сохранять чертежи в 3D-DXF, то вопрос будет решен. Но! Пока будет решаться этот вопрос, другие тоже не дремлют. В частности, НИИАСС, как я вижу, продвигает свою ТЛП "Калипсо" и ихний "Сапфир" - тому доказательство. "Сапфир" предполагает отказ от AutoCAD Architecture и ArchiCAD. И там есть прямая связь с Лирой и обратная связь с МОНОМАХом. DWG там и не пахнет. Но если там получится отечественная (по советской привычке пишу, поскольку бывал неоднократно в НИИАСС еще в советское время) почти САПР, то эту уже будут не слова, а дело. Здесь же пока слова. |
|||
![]() |
|
||||
|
nanoCAD Механика работает только через DWG, CWS, DXF. Протоколом CL DATE там и не пахнет. О какой САПР-е может идти речь?
-------------------------------------------------------------------------------- p.s. Все мои карканья чисто риторические. Так, что отвечать не обязательно. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось yal, 13.09.2009 в 15:05. |
|||
![]() |
|
||||
|
И тут Остапа понесло...
В nanoCAD Механика четвертый пункт меню обозначен как "Рисование". Русскоязычные инженеры изьясняются термином "Черчение". Не стоит уж так увлекаться "корпоративным английским". А то через пару- тройку лет придется нанимать технического переводчика. По себе знаю. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
По-поводу "корпоративного английского" и переводов - думаю надо будет сделать у нас на форуме отдельную тему. Так как исправить любой перевод - это поправить строчку в текстовом файле, то можно будет выкладывать более правильные wld файлы и ими обмениваться. Последний раз редактировалось yal, 13.09.2009 в 15:01. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Т.е. математическое ядро у вас свое?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Часть целиком своя, часть любезно предоставлена ODA и правленая у нас. Но повторюсь - для сложных операций с солидами, придётся что-то интегрировать. Такие вещи не пишутся за год, два и даже 3 (ну если только не бросить все прогрессивные умы на поднятие фортрановских библиотек, переписывание и последующий мучительный тестинг в разных условиях)
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Т.е. вы пытаетесь сделать полноценное 3D на основе dwg? Боюсь, на этом направлении фронта вас ждет фиаско.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
PS: Признаюсь, что тяжёлое 3D это не моя область - могу призвать к ответу дух нашего 3D гуру и выступать медиумом. Кстати, фраза "Автокад писали двоечники" принадлежит именно ему. Последний раз редактировалось yal, 13.09.2009 в 19:18. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
yal, можно более конкретно озвучить, когла появится NanoCAD, когда он будет доступен для тестирования и по какой схеме будет распространяться дистрибутив?
|
|||
![]() |
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
>>yal
Попробовал погонять программу отключив ускорение в драйвере. работает чуть медленнее чем с ускорением, но как нистранно курсор перестал тормозить на мтексте, такчто нечего спирать на реализацию драйвера от микрософта)). На видеокартах ATI программа тестировалась? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось yal, 14.09.2009 в 14:04. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
А поподробнее в этом месте?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Планов конечно громадьё, но увы, делиться ими мне не позволяет корпоративная этика. Я, как инсайдер, могу вам рассказать только о текущем состоянии дел, да и то через достаточно строгий фильтр. Поэтому отвечу вопросом на вопрос: А что вам хотелось бы видеть вообще и видеть в первую очередь?
|
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лира - импорт из dxf - SCAD - геометрия схемы | abris | Лира / Лира-САПР | 4 | 10.05.2012 01:05 |
Почему если посчитать собственные частоты аналитическим путём, то они будут отличатся от частот полученных в ПК ЛИРА, ПК SCAD, ANSY | puhkah | Расчетные программы | 7 | 15.04.2011 14:55 |
Копирование данных для спецификаций из выносок СПДС в таблицу из мтекстов | Red Nova | Программирование | 177 | 08.12.2008 11:35 |
А это SCAD может? ЛИРА может | Lepricon | Расчетные программы | 27 | 14.03.2007 07:18 |