|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Работал в 3D Max всё время, а теперь нужно вот размеры выставлять, пришлось лезть в Autocad. Так вот после макса жутко не хватает горячих клавиш Q-select, W-move, E-rotate, R-scale, T-top view, F-front view, L-left view. Нельзя как то сделать чтобы одной кнопкой менять виды в автокаде и т.д. ? Да и вообще фирма одна, а залезаешь в макс, к примеру покрутить камеру в окне - alt+лкм, а в автокаде -shift+лкм, кому это надо, путаешся.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
|
||||
Зелик
|
Потому что в автокаде есть командная строка, а команд - больше, чем кнопок на клаве. Как вводить не самые распространенные, но на ту же букву?
|
||||
|
в идеале можно было бы опцию сделать, включить коммандную строку или выключить, для таких случаев как у меня- мне просто иногда надо размеры проставлять да немного поработать, профессионально она мне не нужна, я в моделировании работаю, а во всех программах 3D моделирования - 3D Max, Maya, Vue и т.д. всю жизнь горячие кнопки были по одной клавише, либо с ctrl shift.... Да я и не про то, я про то , что например на вид сверху не забита какая нибудь горячая клавиша - ctrl+... Да, я сейчас под себя настрою программу, но я не только на своём компе работаю иногда, и это фигово.
|
|||
![]() |
|
||||
пищевая технология Регистрация: 02.06.2009
Киев
![]() |
Danunafik, чего ты из мухи слона делаешь? Забей в акад.пгп "tt - вид сверху", "rr - вид справа" итк. Носи его с собой и прикручивай на сторонние машинки. Только на место потом ставь оригинал. Лучше алиасы подкрутить, чем хоткеи. Зачем потом людям CUI мусорить? А комстроку убрать - ctrl+9
|
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Возникла такая проблема, при выделении контура для вычисления площади первые три точки привязываются к пересечениям нормально, а потом появляется на курсоре заместо креста пересечение двух линий под углом 90 градусов и точки перестают привязываться к пересечениям, даже при отключении привязки все равно не цепляются к этому месту.
Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 20.09.2012 в 12:12. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Еще раз, но с переводом и использованием нормальной терминологии AutoCAD.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Langeo, ты картинки сделай еще размером с пару километров и разрешением 1600dpi - совсем будет здорово.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Не хами.
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
Langeo, м-да, хамить модератору на форуме - это, конечно, смело. Но довольно неумно - ведь и забанить могут.
Кулик Алексей aka kpblc, чем на человека наезжать и картинки стирать, мог бы просто подредактировать. Чувствуется, парень на форуме недавно, также как и в Автокаде. По теме - на картинке перекрестье работы в 3D пространстве. Вполне могло получиться такое случайно, например, случайным нажатием Shift и колеса мыши (именно в такой последовательности). Исправляется просто - меню "Вид" - 3D виды - сверху. Или команда "_top". |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отдам 3 хорошие книги по AUTO CAD. | Sergey_KL | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 8 | 07.09.2010 15:55 |
Auto Cad 2008 пропало рабочее поле. | Saha | AutoCAD | 4 | 15.09.2009 16:58 |
Сколько раз в день у вас зависает Auto CAD | ascota | Разное | 26 | 05.02.2009 21:05 |
Project StudioCS СКС 1.3 под Auto Cad 2008 | TeXHaPb | ПО от CSoft | 2 | 13.10.2008 16:21 |
Как в Auto Cad создавать сложные ступенчатые разрезы? | percilacus | AutoCAD | 6 | 11.05.2007 11:33 |