|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
К тому же глупость получается, сперва делаем проект, потом определяем коллизии, по рабочим чертежам... Обнаруживаем ошибку и переделываем чертежи??? С логикой не порядок....
|
||||
СПб
|
Цитата:
То вы говорите, что модель будет генерироваться по рабочим чертежам и по ней будут отслеживаться коллизии, теперь коллизии будут отслеживаться в расчетной модели.. Или по вашему по рабочим чертежам будет формироваться расчетная модель, ну чтож тут ваше неоспоримое НОУ ХАУ, тянет как минимум на ШНОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ...
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось Солидворкер, 19.03.2012 в 00:15. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
На этапе Моделирования определяются сечения, оптимизируется схема определяются коллизии со смежниками... Кстати в вашей схеме построения модели присутствуют только строительные чертежи, но напрочь отсутствуют смежники, как их модели то будут делаться??? Батенька с логикой у вас не лады... Вы переворачиваете все с ног на голову... Расчеты не делаются по рабочим чертежам, поверьте мне...
|
||||
СПб
|
Да стартер чей то в теме похоже не очень шарит...
Он как и настоящий стартер только запустил тему(двигатель), а дальше и не знает что делать.
|
||||
Еще раз повторюсь. Для понимания чего человек хочет от 3Д нам нужно понимание чего он в этом 3Д достиг и какие перспективы ставит.
Полтора проекта в Архикаде не есть свободное владение инструментом. Для рассуждения о всей области в целом надо либо в каждой из программ в области с два-три месяца поработать, выпустив пару проектов, либо поинтересоваться у компетентных специалистов. Разводить демагогию "Сейчас все ужасно потому что мне не понравилось" - не есть хорошо, как минимум. Также необходимо определится с исходными данными, промежуточными результатами и итогом. А то тут и модель в Архикаде появилась "вдруг" ДО разработки РД, и редактируем неизвестно что непонятно когда. И непонятки со связью между разными разделами РД - ка то ОВ, ВК, АС, КС и пр. И модель, которую нужно пересчитывать только при традиционном 3Д, в авторском это не нужно, почему-то. Автор уж определитесь что у вас есть и что вам надо. Свое видение проблемы - дело, конечно, хорошее, но только в том случае если вы в проблеме разбираетесь. Если вы в вопросе почти 0, не надо удивляться что ваши доводы ни к чему хорошему не приводят. |
||||
![]() |
|
||||
СПб
|
Хочу Большую Красную Кнопку!!!
|
||||
Конструктор Регистрация: 08.10.2004
Саратов
|
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
От проектировщиков всем нужен проект. Они и делают проект, рабочие чертежи. Если нужно, на основе чертежей создают модели, в том числе расчетные, и проверяют то, что заложено в чертежах. Это не нелады с логикой, это просто другая логика, чем у вас. Но так, как я описываю, работает большинство проектировщиков; я не собираюсь их ни учить, ни переучивать. Скорее, вы хотите осчастливить всех новой технологией, обещая прорыв в производительности. Беда в том, что я слышу про прорыв лет 30. Вот, например, ссылка про производительность от Ральфа Грабовского http://www.nanocad.ru/information/bl..._Access&id=711 Мало кто может позволить себе такой эксперимент, зато результатам можно верить. По поводу "Расчеты не делаются по рабочим чертежам, поверьте мне" В Лире есть кнопка "Создание модели по планам DXF". Те, кто пользовались, наверное, согласятся, что это самый быстрый способ создания расчетной модели. Последний раз редактировалось Александр Ямпольский, 19.03.2012 в 20:26. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Как раз наоборот: на основе модели мы создаем чертежи)))))))))))))))))
|
|||
![]() |
|
||||
|
прочитал первые три страницы остальное не осилил
Защищающим 3D подход посвящается, предлагаю задачку я считаю очень простую посчитайте раскладку плитки в санузел размером 3,5 х 4,5 плитка поднята на 1,8м условно возмем плитку 33*33 (та что 9 штук на метр кв.) чуть усложняем плитка сверху на одну плитку ниже кантик по полу одна плитка другого цвета можете сделать видео, действительно интересно Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
ну я же не зря цитату процитировал?
то есть плитку в туалетах будет считать ВВП? при 3D подходе возникает сложность когда программа не может нормально подсчитать, то что требует подрезки это раз. и два то, что эту плитку могут не довезти, да и вообще может укладчик случайно и разбить(но это решаемо). А если это из коллекции которая больше не производится, а выбрали остаток который согласно спецификации как раз хватило? Я это все условно, если что... ну да, конечно а как же быть с тем что "вы просто не хотите развиваться"(почти цитата если что) бла,бла,бла... и тд и тп человека который поднял правильную тему "поколение 3Д" уже заклевало. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Александр Ямпольский Ваш метод с использованием расчетной модели в качестве 3д модели для определения коллизий и презентаций использовался уже давно.. Только использовалась связка Робот+АСД, но этот этап уже пройден... Вы выдумываете то, что было сделано уже давно и давно опробовано, ну а чтобы защитить свою позицию придумываете какую то новую технологию и программу под нее. Ну спуститесь с небес никто не будет вам эту программу разрабатывать... Вы разберитесь с какой нибудь программой 3д моделирования, а потом уже спорьте...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Споил линия из 3D в 2D (autoCAD 2007) | Zlo | AutoCAD | 7 | 11.08.2010 19:15 |
Есть ли будущее у Lisp & AutoCad ? | andery | LISP | 7 | 20.01.2010 17:46 |
Преобразовать 3D модель в 2D чертеж | Dellirium | AutoCAD | 14 | 24.11.2009 09:32 |
как 3D передлать 2D | LevLLIae6 | AutoCAD | 7 | 05.11.2009 22:20 |
Тень от 3D обьекта на 2D и др. вопросы в AutoCad 2007 | Sergunya | AutoCAD | 7 | 25.12.2006 09:47 |