|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
ИМХО расчет не должен быть таким. Мне представляедся должна быть классическая форма с окошками, комбоксами и др., а на выходе HTML с необходимой разметкой (в т.ч. и формул и таблиц) полностью готовый к распечатке, сохранению копипасту и.п.
|
||||
|
бывает много разных вопросов по пограммированию, исключениям, разделителям, текстовым вводам и т.д. говоря о функциональности - очень немногие даже коммерческие программы имеют ввод совмещенный со строковы калькулятором (например 12*2+1 +1/2 вместо 25.5), а вот допустим такая мелочь увеличивает производительность в разы. но не всякая идеально с точки зрения программиста программа является хорошей, а иногда самый тупой и простой код приносит больше пользы чем "идеальные программы". Программы для инженеров и домохозяек не одно и тоже. Напишите в примечании что программа не тестировалась с таким то разделителем - этого достаточно чтобы пользователь по крайней мере принял это во внимание.
вот очередная правильная и красивая программа с окошками едва ли например мне будет интересна - нет времени перевбивать данные в эти окошки. а такой например тупейший заказ - сделать универсальный код для считывания текстовых файлов в переменные и массивы того же бэйсик. это сразу открывает возможности по использованию массы тех же бесплатных мешеров типа netgen которые превосходят платные в программах типа скад. в сущности все сетки так или иначе имеют одну и ту же структуру и вполне можно написать почти универсальный конвертер модели из одной программы в любую другую. хотя бы на уровне сеток и групп. возьмите например формат unv за основу и пилите конвертацию туда и сюда. затем можно озадачиться конвертером из dxf например в iges - step. это сразу масса возможностей для использования машиностроительных наработок в строительстве. в качестве например вспоможения данной задачи можно завести страничку типа "пишем конвертер" на которую сразу я например могу слить десятка два открытых кодов в том числе на том же пайтон, чтобы было от чего отталкиваться. две таблицы по две колонки - в кажой строчке нужные форматы. легко проследить цепочки форматов и все возможности. коль тут есть питонист среди активных участников - то пустить его в дело. кстати за такую работу я самолично не только 10 долларов переведу а и сотню не пожалею.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 12.12.2012 в 17:28. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Эх разбираю с Питоном, ну с Графическим интерфейсом как то туго в нем....
Не очень удобно работать.... VS загрузил, сделал новый проект и добавляй новые кнопки и прописывай действия к ним..... Тоже самое касается инпутов и комбоксов... Я тут еще SMath Studio вчера смотрел бегло, в принципе вот в ней можно сделать аналог Нормкада, позволяет программировать и решать довольно сложные математические задачи... Есть даже графический интерфейс, но позволяет делать только очень простые вещи, вот если бы к неиу прикрутить дополнительные плагины, для расчетов строительных конструкций, вот это было бы очень хорошо....
|
|||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Цитата:
![]() Код:
Чтобы "случайно" не запустить какую-нибудь "лишнюю" команду, достаточно просто проверить (дополнительной функцией) "корректность кода" Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Meknotek, 12.12.2012 в 18:20. |
||||
![]() |
|
||||
СПб
|
Meknotek
Не ну я так не привык, работать только через командную строку, это уже моветон.... Эдак мы еще к логарифмическим линейкам вернемся... Библиотеки и графические интерфейс выглядят то нормально, но сразу воткнутся как это делать не получилось... Согласен, что SMath не очень подходит для таких задач, но для вычислений можно было бы использовать его возможности... ЛАдно по ковыряю еще Пайтон.... Да еще тут пишу основные положения по разработке... Так что переезд обсуждения на другой форум пока откладывается....
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Разница между WEB-приложением и "stadalone" в том, что в WEB выполнение надо инициировать нажатием кнопки с действием Post (про Ajax я здесь не буду упоминать). Это, конечно, не так удобно, как в "обычной" программе, где всё может на лету пересчитываться при изменении любого параметра. Но в WEB в любом случае большие по объему входных данных в режиме ручного ввода не стоит делать. Но можно сделать программу-клиент, в которой данные готовятся, а рассчитываются на сервере. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
прАграмист
Куда торопится? Это я немного поторопился, правда иначе я не нашел бы такое количество людей готовых помочь...
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
Цитата:
Не критикую ![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
"прАграмист"
Че по троллить решил???? Весь в нетерпениях??? Эт ты в нетерпении такую шнягу в экселе накидал????
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось DEM, 12.12.2012 в 21:30. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
DEM, слышал поговорку "Не уверен - не обгоняй"?
|
||||
СПб
|
Кулик Алексей aka kpblc
Ну знаешь ли я вполне уверен в своих силах.... И то чем занимается "прАграмист" эт называется троллингом... То что мне сейчас приходится искать то, что подошло бы большинству и потом не надо было бы переходить на другую платформу, это называется анализом... То что сейчас пишу основные положения, это называется стратегией..... То что такой расчет как привел выше "прАграмист" делается в Экселе и Опен офисе ну дык, каждый делает как он может, это не значит, что это будет удобно... Даже простейших КомбоБоксов нету..... То что ты думаешь, что указал мне мое место, ну дык это твое право, каждый думает то, что он думает....
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
DEM
>>То что мне сейчас приходится искать то, что подошло бы большинству и потом не надо было бы переходить на другую платформу, это называется анализом... Чтоб выбирать "платформу" надо иметь опыт работы с разными, чтоб разработать стратегию нужно иметь за плечами пару проектов. Такчто сильно не заморачивайся, просто делай. Всеравно потом переделывать)) |
|||
![]() |
|
||||
Offtop: Смотрю, счётчик посещений темы зашкаливает (самая посещаемая, как ни странно), страниц много, а всё никак не придёте к логическому результату...
![]()
|
||||
СПб
|
Offtop: hwd
Та похоже надо остановится, потом все равно кто то, кто уже работает с определенной платформой сможет показать более разумные решения....
|
||||
Offtop: тебе лучше разбивать всё на маленькие задачи, вместо того, чтобы в одной теме браться за что-то громадное - так проще. А уже из маленьких готовых решений собирается что-то более массивное.
имхо
|
||||
|
Цитата:
Я написал расчет жб сечений по деформационной модели, по большому счету у него очень хорошая сходимость с методом предельных усилий (который, как я подозреваю, реализован в арбате), но метод предельных усилий имеет ограниченную область применения - простые симметричные сечения с арматурой, расположенной близко к граням, плюс не совсем корректный учет работы сжатой арматуры, так что деформационная модель однозначно предпочтительнее, более того в нормах Беларуси прописано, к примеру, именно этому расчету следует отдавать предпочтение. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Есть ли бесплатный конвертор PDF в DWG (именно официальный и бесплатный) ? | star282 | Прочее. Программное обеспечение | 3 | 14.09.2012 11:44 |
Подскажите, пожалуйста, софт для проектирования | remenikomer | Прочее. Программное обеспечение | 7 | 02.08.2011 12:05 |
Софт по расчету зубчатых зацеплений. | Mageslay | Машиностроение | 4 | 12.02.2010 13:18 |
"Милый дом" 3D - дизайн интерьеров (бесплатный софт) | ETCartman | Прочее. Программное обеспечение | 9 | 13.10.2009 23:18 |
Подскажите - есть ли какойнибудь софт для расчета разверток. | Sunny | Расчетные программы | 1 | 14.08.2004 01:32 |