|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 12.12.2017
Москва
|
Я уже объяснял на практике смысл. Стоит у работодателя задача спроектировать сарай в ревит. Ревитчик может сделать это плохо и долго, а плоскодрочер не может вообще, но при этом он проектирует хорошо. Так кого на эту задачу брать работодателю?))
----- добавлено через ~2 мин. ----- Нет, это нижняя ступень пирамиды Грэма, у меня каждый раз становится тепло на душе когда я такое читаю. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
А если не стоит такой задачи?
Цитата:
![]() Нет в природе такого физического закона - чтобы проектировать нужно строго обязательно в одно лицо. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- К чему тупые вопросы? Если не стоит, надо больше отдыхать) |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Конечно. Я сразу предлагал нанимать вместо одного архитектора 10 , один будет двери проектировать, второй полы, третий окна, четвертый штампы заполняет и т.д. Это же очень удобно и рационально. А если один заболеет или забухает, то и делу это не повредит конечно)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Это называется "разделение труда". ![]() На чем "индустриал" и вынес ремесленников. С разгромным счетом. |
|||
![]() |
|
||||
|
Так мало этого. Ещё ты, пришедший как спец вполне самостоятельный, на этих условиях (освоить или работать в 3D) просто опускаешься. Тебе каждый день напоминают что ты ни какой конструктор. Хотя конструкторской работы ни какой нет. И такие рекомендации идут на верх к руководствуч что мол взяли его как спеца, а он нулевой.
Поэтому я всем задумавшим переходить на 3D понимать, что ваша квалификация будет соотносится с освоением программы, а не конкретной работы. Нет - на работу будут смотреть, но именно как приложение к "божественной текле/ревит". И оценку вашей работе будут давать не специалисты проектировщики, а операторы и программисты. |
|||
![]() |
|
||||
|
такая задача будет стоять до тех пор, пока законотворцев не перекупит другая контора. Работодатель конечно может взять ревитчика, но с расчетом выгнать его нахер если не научится сараи педалить на коленке. Так как сарай хоть в ревите, хоть в пейнте строят суровые мужики в грязной одежде и им иногда нужно дать ответ прямо сейчас. А чертежник-ревитчик, нахватавшийся по верхам, на это, увы не способен. Тут как раз 10 лет опыта надо. Если работодатель такими категориями не мыслит, то для него плохие новости.
Вам когда холодно нужна просто теплая куртка или любая куртка с надписью "Адидас"? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Менее опытном чем вы? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() А как же "трус не играет в хоккей"? И Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Я понимаю трудно воспринимать все это с точки зрения простого обывателя, но рынок проектирования диктует свои условия. Сменится вектор с BIM модели на проектирования исключительно карандашом и линейкой, работодатель будет искать именно таких людей. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ну либо так, я прям представляю, как руководителю объясняют, что ему надо будет вместо одного дорого специалиста найти двух дорогих) Опять же, если вы думаете, что найдете нормального БИМ чертежника за 20 000 рублей, то на выходите получите студента, который придет сядет за комп и скажет- учите меня! Во первых читать чертежи, во вторых пользоваться ревитом) Будет вообще разрыв шаблона.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Через один только ПИК прошло около 2500 студентов, которых он обучил на бим-чертежников. И количество их только растет. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибки Autocad MEP, Autocad Architecture, Autodesk Design Review | VitalyAF | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 60 | 11.10.2023 19:49 |
Аварийное закрытие и фатальные ошибки. | Cren | AutoCAD | 5 | 16.06.2016 14:49 |
AutoCAD 2013 Rus SP2 СПДС при проверке _audit находит и исправляет ошибки но, повторная проверка опять указывает на тоже | zoro | ПО от CSoft | 10 | 06.08.2013 00:33 |
СКАД пишет: Ошибки в исходных данных | cordill | SCAD | 2 | 20.04.2010 16:07 |
Ошибки в сортаментах (покушение на основы) | IBZ | Разное | 18 | 02.09.2008 13:03 |