|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
я тоже не расписывался уже лет как 5, а речь про монтажников идет, я думал про проектировщиков
|
||||
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
типа инженер Регистрация: 23.06.2011
|
Я не о сравнении при прочих равных. Я о вашей фразе, что
Цитата:
А вот ревит этот, к примеру. Я не особенно шарю в нем, но, как понимаю, в нем удобно работать ОВшнику, но трудно (или невозможно?) - конструктору. А они в одной команде, и обязаны работать в связке, и это попахивает какой-то несправедливостью. Треть обсуждения касается именно того, что, грубо, "не все специальности одинаково полезны" и не для всех такие программы подходящи. Но, имея сырой продукт, пересадить на него хотят всех, и допиливать этот продукт именно силами этих людей. У нас в конторе три месяца ходили улыбчивые дяди, предлагая ревит и еще какие-то примочки. БИМ, говорят, это будущее. Будете, говорят, выпускать проекты так, что не будете успевать их печатать. Директора, разинув варежку, не успевали подтирать слюни и снимать лапшу с ушей. В итоге опплевались все. В том числе и те, кто это все придумал. Сбежали дяди, но деньги за обучение и презентации взяли. И раздутость этой темы только подтверждает, что вопросов к подобным продуктам и моделям работы - куча. Ибо проектирование - это не пирожки печь, и решить задачу, чтобы всё было в одном месте, выходит не сложно, а очень сложно. ПС. А с ватмана на автокад я пересел за неделю. |
|||
![]() |
|
|||||
Инженер-технолог Регистрация: 12.12.2017
Москва
|
У меня в конторе есть люди, который таким образом заблуждаются уже лет 20, в том плане что они пересели на автокад на самом деле))
----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~7 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~10 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~13 мин. ----- Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
типа инженер Регистрация: 23.06.2011
|
Вопросы и непонимание возникают лишь оттого, что это НОВОЕ вызывает необоснованные сложности в работе, только и всего. Лишние шаги. Если бы инструмент был прекрасен, то я - и все - были бы рады изучить его досконально. Не думайте, что все дураки и ничего не понимают, а вы - супер-технолог, который перешел на новый уровень.
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор, 3д-виз. Регистрация: 26.07.2019
Москва
|
Все нормальные. Позволю только один совет - все же не стоит подавать объекты просто висящими в воздухе. Имеет смысл очень легко и условно обозначить и "пол" на котором они стоят. Чтобы границы этого "пола" не бросались в глаза, его имеет смысл размыть по краям и увести в прозрачность к границам кадра.
Одно из основных правил визуального изображения - это то что зритель ищет там ответы, а не вопросы. Обязанностью автора является исключить любое непонимание, а ведь зритель подсознательно знает, что предмет на чем-то стоит и не является "летательным аппаратом". К тому же, легкие падающие тени или рефлексы от предмета на пол только обогащают представление. Примеры во вложении- ----- добавлено через ~20 мин. ----- Цитата:
По-идее, архикадчики бы могли поддержать приколы Ревита - но тут сказывается то что у них и так есть Архикад, который в последних версиях вроде претендует на БИМ и нет уж совсем никаких причин переходить с Архикада на Ревит. И архикадский или архдесктопный контингент тут уж точно выпадает. И кто остается: либо автокадчики, либо вовсе какие-то лохи, видящие все впервые. Причем, переход с Автокада на Ревит тем неприятнее, чем больше у человека автокадского опыта. Ряд вещей в Ревите не просто неудобен, а порой просто бесит и вызывает вопросы типа "какой идиот это придумал?". Короче, если бы Автодек обеспечил бОльшую преемственность приемов и подходов Ревита с Автокадом - его продвижение было бы более успешным. Последний раз редактировалось VladiT, 05.09.2020 в 00:35. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я пока первый раз в жизни стропильную систему конструировал, два раза бросал эту затею и рисовал ее в итоге в адвансе, благо там удобно с вырезами работать. Вырезы в досках - это отдельная жопа, либо оъединияй все в группу и потом копируй ее, либо каждую из 20 досок тыкай. Копировать группы не очень удобно, так как обязательно что-то где-то надо будет изменить и после разгруппировки у тебя появляется хренова туча плоскостей. Которые нельзя удалить, так как пропадут вырезы. И с этим клубком плоскостей тоже работать не сахар- пока найдешь нужную, вспомнишь десяток другой матов. Привыкнуть можно. Но это если очень нужно. А если не нужно, то и привыкать тогда не нужно. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-философ Регистрация: 24.04.2019
Хабаровск
|
Цитата:
Например, машинная график существует очень давно. Тем же звездным войнам уже больше сорока лет - и картинка даже тогда была достаточно хороша. Для строительного моделирования тоже нужны свежие идеи, и не один десяток. Просто взять инструменты 3D-моделирования, добавить ярлыки "это стена", "это дверь" - недостаточно . Модель - это огромный объем данных, где инструменты управления сложностью? Почему вся модель до последнего гвоздя висит в памяти и постоянно пересчитывает каждый гвоздь? Почему нужно удалять все объекты, которые не понравились программе при внесении изменений - это парализует работу после достижения некоторой сложности модели? Где язык описания геометрии и логических взаимосвязей, для извлечения данных, автоматизации проверок и пользовательской автоматизации? Где рендер и заморозка проверенной части работы, как в звуковых редакторах? Где контроль версий? Где ... , ... , ... ? Каждый новый релиз программы должен содержать пару-тройку новых идей. Тогда через сорок лет получится реальная технология, про преимущества которой и рассказывать не надо будет. А пока вместо идей я слышу только разговоры. Проблемы есть, а решений нет и не предвидится. То есть бим - не "колоссальная ошибка", а сознательный маркетинговый ход. Коллективное письмо в Автодеск - как раз об этом. Последний раз редактировалось Нубий-IV, 05.09.2020 в 05:08. |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Инструмент должен помогать и быть интуитивно понятен, а не мешать работе и доставлять некий дискомфорт
|
||||
Расеюшка
|
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- тоже по скорости, если умело пользоваться, а не там как бим внедрятели сказки рассказывают про одну модель для всех разделов и прочую дичь |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибки Autocad MEP, Autocad Architecture, Autodesk Design Review | VitalyAF | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 60 | 11.10.2023 19:49 |
Аварийное закрытие и фатальные ошибки. | Cren | AutoCAD | 5 | 16.06.2016 14:49 |
AutoCAD 2013 Rus SP2 СПДС при проверке _audit находит и исправляет ошибки но, повторная проверка опять указывает на тоже | zoro | ПО от CSoft | 10 | 06.08.2013 00:33 |
СКАД пишет: Ошибки в исходных данных | cordill | SCAD | 2 | 20.04.2010 16:07 |
Ошибки в сортаментах (покушение на основы) | IBZ | Разное | 18 | 02.09.2008 13:03 |