|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор, 3д-виз. Регистрация: 26.07.2019
Москва
|
Ну, не стоит все же так рьяно отвергать участников по личным предпочтениям. Тема общедоступная и любое мнение ценно.
Последний раз редактировалось VladiT, 06.09.2020 в 00:24. |
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
это не интересно мы и в архикаде сделаем красиво, все вплоть до сварного шва и шурупа интересует + все согласованные разделы между собой разумеется
|
||||
Расеюшка
|
Цитата:
----- добавлено через 39 сек. ----- Как расшифровывается? |
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Цитата:
![]() ![]()
надейся на лучшее, а худшее само придет Последний раз редактировалось vedinzhener, 06.09.2020 в 14:57. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Кстати, просмотр раздела нашего форума, посвященного Ревиту подтверждает что качество БИМ-менеджмента у нас ниже всякой критики.
Проанализируйте вопросы, который задают участники: Ведь в основном это именно такие вопросы, на которые люди должны в нормальной ситуации получать оперативные ответы прямо на месте работы, от своих управленцев и сопровождающих БИМ-процесс. Да, похожая ситуация была при внедрении Автокада - но там, в силу большой его преемственности от традиционных и изученных людьми приемов проектирования, можно было ограничиться консультациями друг с другом или анализом справочной информации. БИМ же, как я в сотый раз убеждаюсь - изначально аналог конвейера в проектировании, где от рядовых сотрудников требуется лишь исполнительность и пунктуальность в выполнении порученных им процедур. А вот отладка этих процедур, их взаимосвязь и оперативная поддержка рабочих мест - прямая задача управляющих процессом, роль которых тут неизмеримо выше, чем в САПР-ПО. Я уверен что тут всего 10% усилий и затрат - это ПО и сотрудники, и 90% - умелое управление ими. И вот получается, что в реальности у нас самое слабое место - именно структура БИМ- менеджмента. Которой в отличие от Западных аналогов, у нас похоже, занимаются совершенно случайные люди, а чаще - не занимается вообще никто. Но представим себе все более сложные техногенные структуры, где рухнув с дуба все отдали на откуп самодеятельности и энтузиазму масс? Это будет катастрофа на катастрофе, а не прогресс. В том и дело, что прогресс в сложности структур напрямую завязан с прогрессом форм управления и сопровождения этих структур. И думаю, именно эта проблема (слабость и спонтанность БИМ-менеджмента) будет ключевой в дальнейшем развитии БИМ процесса у нас. Последний раз редактировалось VladiT, 06.09.2020 в 22:03. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Я бы только уточнил, что и там БИМ не стал всеобщим трэндом. Как посмотришь рекламы - так вроде да. А как пообщаешься с знакомыми кто там работает - так и нет.
Скорее всего, БИМ там привился только в очень крупных и продвинутых фирмах, ассоциированных с макрофинансовыми структурами. А средний пласт проектировщиков работает традиционными средствами и БИМ использует не особо больше нашего. Ну и конечно, нам надо прибрать свой традиционный пиетет перед именно Западом. Весь этот "запад" - в реальности всего несколько процентов проектировщиков планеты. Мы со времен СССР привыкли считать что-де "Запад - это весь цЫвилизованный мир". Но пора уже понять, что это не так, что бОльшая часть и мира и проектировщиков находится и работает вне границ этого "Запада", и главное - давно уже не Западе этом сейчас происходит реальный технологический и производственный рывок. Последний раз редактировалось VladiT, 06.09.2020 в 23:05. |
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Цитата:
![]() ![]() В каждой стране есть свои проектировщики от слова совсем, просто если кто-то неспособен посчитать сарай выше 30-ти этажей, мост, дамбу - это уже проблемы конкретных товариЩей ( и работа уплывает к другим ). Товарищи, вырАщенные на промке исключительно в застенках бывших узкоспециализированных НИИ, мыслят шаблонно от этого и все беды. Коробочное мышление - наше фсьо. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 12.12.2017
Москва
|
Цитата:
Ваши картинки, который вы прикрепили слишком мультяшные на мой взгляд, я все же за фотореализм, а тут похоже на скетчаповские поделки или солидворкные, хотя он точно умеет лучше. Самая тема для новичков типа меня использовать пресеты профессиональных материалов, которые можно допилить под свои хотелки, я использую SigerShader очень мне нравится их уровень. ----- добавлено через ~8 мин. ----- Цитата:
![]() А я может и не супер технолог, но конкуренция у меня пока не наблюдается вообще, благодаря практикуемой тут политике в развитии собственных навыков. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Не было бы конкуренции - у вас времени не было бы на форум. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да просто по приколу, я же увлекаюсь моделингом и у меня тогда на работе возник спор, можно ли 4-мя ревитовскими инструментами моделить сложные формы, ну вот я сделал несколько примеров дял одного проекта. В рамках обычного проектирования, я конечно такие семейства делать не стал бы, модель на серверя ляжет от такой детализации, но как перспектива и пример LOD500 почему бы и нет.
----- добавлено через ~8 мин. ----- В конкуренции с кем? Я пока не вижу никакой конкуренции. ----- добавлено через ~13 мин. ----- Что такое 3д визуализация по чужим образцам?)) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
А критику типа вашей, я не воспринимаю вообще, так как это не критика, а просто бездарная попытка манипуляции по женской схеме: оскорбление-оценочное суждение. На дурачков это может и действует, а меня развлекает) Учитесь критиковать, как "мужик". Например- не впечатляет потому что ... и далее конструктивная критика. |
|||
![]() |
|
||||
типа инженер Регистрация: 23.06.2011
|
Цитата:
Лично я и не жду. Я вообще не делаю ставку на проектирование в своем будущем |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Вот это как раз аргумент в пользу того, что зарабатывать на ревите надо именно сейчас, пока он сырой и не удобный, а не в каком то там светлом будущем. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибки Autocad MEP, Autocad Architecture, Autodesk Design Review | VitalyAF | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 60 | 11.10.2023 19:49 |
Аварийное закрытие и фатальные ошибки. | Cren | AutoCAD | 5 | 16.06.2016 14:49 |
AutoCAD 2013 Rus SP2 СПДС при проверке _audit находит и исправляет ошибки но, повторная проверка опять указывает на тоже | zoro | ПО от CSoft | 10 | 06.08.2013 00:33 |
СКАД пишет: Ошибки в исходных данных | cordill | SCAD | 2 | 20.04.2010 16:07 |
Ошибки в сортаментах (покушение на основы) | IBZ | Разное | 18 | 02.09.2008 13:03 |