|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Касаемо "западного" проектирования в части сравнения с нашим. Имею возможность сравнить на примере расчетов металлоконструкций:
1. если мне надо посчитать металл у нас - я открываю дбн, советсткий снип и пособие к нему, а так же папку на винте - где лежит туева хуча книжек с кучей обсосанных до самых костей примеров. Да, эти примеры кочуют из книжки в книжку, но иногда встречаются и самородки. 2. если мне надо посчитать железку в Греции - открываю еврокоды (несколько штук) и тону как в болоте. Куча коэффициентов, по-хлеще, чем в нашем железобетоне. Какие-нибудь книжки, кроме гринбука, открывать смысла нет - там все в основном взагали, конкретики мало. Может и есть что-то, но ценник у него весьма не демократичный (но это как бы наша проблема). Единственный толковый справочник - гринбук. А если считать что-то, чего в гринбуке нет, то как-то тоскливо становится. Считаешь по наши нормам с оглядкой на их требования. Глядя на фотки из темы о проектировании металла на западе, мне кажется что там часто проектируют так, чтобы все соответствовало этому гринбуку, так как привлечь спеца для уникальных расчетов либо дорого, либо не только дорого, но еще и в очереди постоять прийдется. И мой любимый Адванс, и мне незнакомая Текла как раз и раскрываются свои возможности в полный рост на типовых стандартных узлах. Соответственно и прирост в скорости наблюдается там безоговорочно. А если у тебя узлы их гринбук не укладываются, то о скорости на первое время можно забыть. Вся прелесть "ненавистного совка" в том, что все знания лежат под ногами, они доступны - бери и пользуйся. Секретов мало - они могут выть только в чем-то очень специализированном. На Западе доступ к информации очень дорогой и, видимо, не каждому посильный. От того и лепят там какую-то херобору из двутавров, с херовой кучей болтов, лишь бы обойтись шаблонными расчетами. Последний раз редактировалось oleg_ua, 07.09.2020 в 11:58. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Offtop: oleg_ua, спасибо... аж прослезился.
|
||||
|
Offtop: Вот так насмотришься роликов, в которых внедренцы вещают о простоте работы с современным ПО, потом сядешь насоздаешь своих пользовательских узлов, а они херак и не вставляются как надо, и начинается - "узел_1_лево", "узел_1_зеркальный", "узел_1_45 град". Так и хочется ударить готовальней этого внедрилу
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Вынося за скобки "эмоции".
Экономика - и здешняя и глобальная - входят в ситуацию "денег нет". И все - причем без исключения, не только Ревит - продукты, претендующие на bim-позиционирование, должны стать дешевле - и в смысле продажи и в смысле обучения и пользования. В противном случае - уйдут с рынка. Позиционирование, в смысле маркетинга, в логике "брендового" ценообразования - в складывающейся ситуации - неприемлимо. Последний раз редактировалось Бом, 07.09.2020 в 13:26. |
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Цитата:
![]() ![]() Offtop: Из двутавров на ботах лепят потому, что сварка стоит дорого. Тут на площадку вызвать сварщика превращается в целую эпопею. Последний раз редактировалось Yuzer, 07.09.2020 в 13:47. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Под которой понимается Западная Европа, США и Япония. Как и бОльшая часть шарика. Вынося за скобки типа "не замеченные" вами "стоимость обучения и пользования". |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() За иномарку в доларах все платят одинаково ( местную сборку не учитываем )? |
|||
![]() |
|
||||
|
Большинств, вы хотели сказать?
Цитата:
Нет возможности навязать. Глобальная монополия на проектирование невозможна. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Залогинься нормально уже
![]() ----- добавлено через ~1 мин. ----- Чертежник себе лицензию не покупает, хотя все, кто подрабатывают moonlight jobs ( халтуры ) себе спокойно ее купили. |
|||
![]() |
|
||||
|
Yuzer, я имел ввиду готовность работодателей платить такие зарплаты чертежникам, чтобы хватило еще и на комплектацию своего рабочего места необходимым ПО. Ревит с плагинами + Текла + Идея (например) + всякая офисная шляпа станет в неслабую сумму. Ну а если он еще и решит замахнуться на расчеты, то думаю будет жить в коробке и есть траву у дома.
Да и интернет такая штука, что Бом и Crimson может быть одним человеком, которому либо скучно, либо очень интересно. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибки Autocad MEP, Autocad Architecture, Autodesk Design Review | VitalyAF | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 60 | 11.10.2023 19:49 |
Аварийное закрытие и фатальные ошибки. | Cren | AutoCAD | 5 | 16.06.2016 14:49 |
AutoCAD 2013 Rus SP2 СПДС при проверке _audit находит и исправляет ошибки но, повторная проверка опять указывает на тоже | zoro | ПО от CSoft | 10 | 06.08.2013 00:33 |
СКАД пишет: Ошибки в исходных данных | cordill | SCAD | 2 | 20.04.2010 16:07 |
Ошибки в сортаментах (покушение на основы) | IBZ | Разное | 18 | 02.09.2008 13:03 |