|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 12.12.2017
Москва
|
Цитата:
![]() ----- добавлено через ~4 мин. ----- Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Не понимаете разницы между протаскиванием в экспертизе своего и чужого гавна. Цитата:
Там их десятки, без требования Ревита. И сотни с типа "Ревит будет преимуществом" - т.е не обязательное требование. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
Я просто умею печатать в слепую. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Объявление от Мосинжа. Насколько я знаю, у них там еще и премии\бонусы периодически выплачивают. Так что запросто в среднем на круг может и больше 150 оказаться.
Но работенка та еще. Пасти субчиков со стороны генпроектировщика - врагу не пожелаешь. |
|||
![]() |
|
||||
|
Не мучительнее Ревита.
"Верю на слово" (с) Цитата:
Не за три дня, а за два? Считаете есть в этом принципиальная разница? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Для меня это ключевая разница, так как мне не все равно что проектировать, где именно и за какую зарплату и по этому пролететь мимо хорошего места из-за досадного пробела в навыках я бы не хотел.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
В КМ на простых сарайках вообще можно обходится аппликациями из серий или автокад в одну линию ( ну максимум полилинией пожирнее перекрыть, чтоб связюшки выделить ). Все схематично.
В КЖ, если влезть чуть дальше столбчатого фундаменти или лотка, начинается гемор и чертеж можно раздуть + каждый раз считай спецификации. КЖ по жилью - это вечная борьба со спецификациями. Если лезть в сложные технологии типа металургия, ГОКи, а особенно, если проектировать за кордон, то проще разруливать все в 3D ( особенно, если заказчики будут просить модели для увязки ). Из вышеперечисленного можно понять людей, которые за и против - у каждого своя специфика работы. Сейчас я бы все делал в 3D, потому что лень и копипаст. Последний раз редактировалось Yuzer, 09.09.2020 в 08:56. |
|||
![]() |
|
||||
|
а вот пришибленные БИМ фантазеры периодически всплывают и не тонут)
во-во, посмотрели на проблему со всех сторон, почесали языками и пошли дальше проектировать кто в чем.. Фантазировать о суперпродукте, позволяющем положить больше денежек в карман при меньшем количество телодвижений - это сродни Емели, лежащему на печи) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Все наши беды из-за бабла. Десятку на машину вкинуть - не жалко, пару тысяч потратить на лицензию - жалко. Если в конторе уже заточено все под 3D глупо приходить и рассказывать про прелести автокада/кульмана. Ну очевидно же. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() А про фантазии, почему бы и не пофантазировать? Вообще я за то, чтобы ревит был сложный. Чем он сложнее, тем более высококвалифицированным специалистом будет считать пользователь, следовательно, тем выше заработки. Лично мне лишние денежки всегда в тему. А кто поборол в себе порок потребительства, может и в акаде чертить дальше или вообще пинать продолговатые предметы.) ----- добавлено через ~3 мин. ----- Так и не сложные технологии все в 3D за кордоном или в РФ, та же окраска, дистиляционное оборудование, хим технология, все это уже давно делается в 3D. Я за последние 5 лет не видел РКД от поставщика, который производит что то сложнее лопаты, не в 3D. |
|||
![]() |
|
||||
|
это далеко не БИМ, это просто вертикалка) Хотя из-за отсутствия какой либо вменяемой аргументации в пользу массового повсеместного применения БИМ тут в ветке уже не раз пытаются подменить БИМ проектированием в 3Д...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Что есть БИМ ? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
ifcroad уже на подходе, мосты уже есть |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибки Autocad MEP, Autocad Architecture, Autodesk Design Review | VitalyAF | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 60 | 11.10.2023 19:49 |
Аварийное закрытие и фатальные ошибки. | Cren | AutoCAD | 5 | 16.06.2016 14:49 |
AutoCAD 2013 Rus SP2 СПДС при проверке _audit находит и исправляет ошибки но, повторная проверка опять указывает на тоже | zoro | ПО от CSoft | 10 | 06.08.2013 00:33 |
СКАД пишет: Ошибки в исходных данных | cordill | SCAD | 2 | 20.04.2010 16:07 |
Ошибки в сортаментах (покушение на основы) | IBZ | Разное | 18 | 02.09.2008 13:03 |