|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
2013-й
подтверждаю, не удаляет. Правда, есть разница. При demandload=3 типы оставшихся линий показываются со всеми рюшечками, при demandload=2 - без них, но с пробелами на месте рюшечек. На всякий даже попробовал через быстрый выбор что-нибудь поймать после удаления всего и purge - "чертеж не содержит объектов"
|
||||
|
AutoCAD 2012 ломаный, без сервиспак-ов
скачал твой файлик, у меня все типы линий на месте. не удалились Последний раз редактировалось fedot_ss, 07.05.2014 в 13:34. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Как уменьшить объем файла dwg
http://autolisp.ru/2014/05/06/demandload-features/ Добавлю: после очистки файл стал весить 231 кб вместо 4607. Падение объема почти в 23 раза - это я уже почти позабыл, что такое ![]() ----- добавлено через ~6 мин. ----- А "неудаляемые" типы линий используются внутри блоков. http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=21492 , например, после нормализации позволила удалить "лишнее".
|
||||
|
Здравствуйте!
Есть файл весом 24.8 МБ. Изначально он весил 31.5 МБ. После применения всего что описано в файле ГуглоДока (а также удаление типов линий и прочего), смог уменьшить до вышеназванного. Меньше же никак не получается - хоть головой об стену... Прокси вообще нет и не было в файле. Файл уже является сведенным по сути альбомом из разных старых чертежей, оттуда столько мусора и набралось У меня стоит Autocad mechanical 2014x64. Сюда выложил вариант сохраненный в версии для Автокад 2014 чистого. Прилагаю файл по ссылке https://download63.files.attachmail....from=e.mail.ru P.S. Блоки которые остались и которые можнопочистить - это нужные в работе блоки, от моего шаблона. Существенного уменьшения их удаление не дает Буду благодарен за любой совет и помощь в решении проблемы |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
1. Есть специальная команда - _.etransmit (http://autolisp.ru/2012/03/16/howto-provide-dwg/)
2. На фига десятки чертежей загонять внутрь одного неподъемного файла - загадка. 3. В файле помимо блоков до дури мусора. И никто не запрещает нужные блоки кидать не внутрь шаблона, а использовать те же самые ToolPalettes. 4. Я убежден, что такого количества текстовых стилей не надо. 5. Кстати, то же самое касается размерных стилей. ИМХО объем этого файла уменьшить можно только в одном случае - полностью поменяв подход к размещению и получению информации.
|
||||
|
Цитата:
конечно удобней было бы разбить на несколько файлов, но итоговый суммарный размер частей не изменился бы - а сей час именно это ключевой момент. к тому же основной вес файлу придают планы зданий, а не схемы или еще что-то. а вот их как раз бы хорошо в одном файле иметь (возможно, есть другой способ решения моей проблемы совмещения быстроты печати и связанной с ней проблемой быстрой перенумерации страниц, нежели совмещение всех чертежей в одном файле, но пока что я не знаю этого способа) пункты 3-5 насколько понимаю указывают на одни и те же косяки. По поводу стилей и блоков - даже если поудалять все лишние блоки-стили, размер файла упадет на полмегабайта - непринципиальное решение проблемы. А вот можно поподробнее насчет "другого мусора"? Помимо блоков и стилей там что-то еще есть мусорное? ----- добавлено через ~13 мин. ----- Иными словами, только раздробив на несколько файлов? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
Можно и так сказать. Просто я сторонник минимализма в файлах, лишние элементы меня нервируют ![]() Цитата:
Для начала, думаю, да. Потом - работа с блоками, с dws, подшивки, опять же ToolPalettes и т.д.
|
||||
|
Цитата:
видимо пора уже переходить на новый этап организации работы, не экстенсивный. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день!
Страницей раньше обращался по поводу очистки чертежа от AD-объектов. В очередной раз схожая проблема: в чертеже невозможно выполнить копирование через буфер обмена. Проделал все вышеизложенные рекомендации, которые помогли в прошлый раз, но результата не дало. Судя по всему, в каком-то из слоёв также есть объекты, которые следует удалить, но механизм их поиска не ясен: как в чертеже обнаруживаются объекты-"помехи"? Что было проделано: многократный взрыв всего чертежа, чистка программкой Ривилиса (EXPLODEALLPROXY, EXPLODEALLPROXY), чистка PURGE, проверка AUDIT, восстановление _wblock. Выкладываю оригинал чертежа. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Даже замена текущего визуального стиля 3D Hidden (на кой ляд он тут нужен?) на Каркасный уменьшает размер файла.
Удалить зарегистрированные приложения _-purge _r , а затем - типы линий просто _purge. И ещё там мусорные объекты. (два раза щёлкни колесом мышки) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Код:
|
||||
Проектировщик/Расчетчик Регистрация: 07.05.2014
Ростов-на -Дону
|
у меня вышло вот так
----- добавлено через ~2 мин. ----- на исходный чертеж грязен как дети после гуляния. удалите лишнее (жамкните дабл клик на колесико) и удалите не используемое. 20к объектов. попробуйте блоки использовать если есть где |
|||
![]() |
|
||||
Мъ
|
Добрый день. Мне выслали файл DWG, не содержит трехмерных элементов. Весит файл больше 40МБ. Для очистки файла использовал программы: purge, overkill, flatten, superflatten, explodeallproxy, removeallproxy. Пробовал скопировать содержимое файла и перенести на новый чистый чертеж. Эффектов мало, максимум до 2МБ очистка файла. Что делать, что еще можно попробовать? Проверил еще такой вариант. Удалил все содержимое из файла, сохранил, закрыл чертеж, файл весит 20МБ. Почему?
Когда открываю файл, мне выдает окно (см.вложенную картинку) Есть еще какие-нибудь варианты? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Как уменьшить объем файла dwg и внимательно читать статью, которая там приведена.
|
||||
Мъ
|
Читал. Пока ничего не помогло.
А вот это помогло. Обнаружил в файле больше 32000 сплайнов. Удалил сплайны файл на 10мб уменьшился. Но это не выход, если сплайны удаляю, тогда чертеж корявый. Последний раз редактировалось Serghei, 26.06.2014 в 18:30. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Не верю! Файл в студию! Многотомные архивы пока не отменяли.
|
||||
Мъ
|
Попробуйте взять с моего диска https://drive.google.com/file/d/0Bz1...it?usp=sharing Получится скачать?
Файл имеет множество сплайнов, разного мусора, мне нужно с ним работать, а на компе недостаточно памяти. Последний раз редактировалось Serghei, 26.06.2014 в 23:56. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Поехали "от руды"...
demandload в 2, вычищаем прокси, мусор и зарегистрированные приложения. Результат: файл весит уже 43 метра. А вообще говоря, хранить такое количество информации внутри одного файла не есть гуд. Кто мешает создать подшивку? Ну на крайний случай - использовать внешние ссылки. Считаю листы слева направо и каждый в отдельный файл. Третий лист выдает, что весит аж 5 метров. "Штриховка" выполнена отдельными примитивами - почему? Такие подробности типа гаек и резьбы - настолько необходимы? Ну и т.д.
|
||||
Мъ
|
Файл не мой. Меня попросили дополнить его. Но я не то что дополнить, я работать с ним не могу. На последних листах изображены насосы паршиво, вместо понятного чертежа, получается набор разных символов. Я использовал все ваши предложения и замечания. Мне удалось всего лишь на 2 метра уменьшить файл. И в этой и в других темах есть ваши ссылки, где вы предлагаете варианты очистки. Я их все испробовал.
Цитата:
Я держал больше информации, файлы весили до 5 метров. Главное как содержать. Тот мусор что имеется здесь, это бардак. Но мне нужно с файлом работать, но как? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Большой размер файла, как от этого избавиться? | Pac | AutoCAD | 51 | 10.12.2015 14:09 |
Не хватает файла adlmint.dll Помогите!!! | t0rped0 | AutoCAD | 4 | 06.05.2010 10:54 |
Как по координатам из метода GetBoundingBox уменьшить размер | disintegrator | Программирование | 8 | 26.10.2005 23:35 |
Размер файлов .dwg | СВС | AutoCAD | 5 | 14.04.2005 11:15 |
Размер файла dwg | alex-alex | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 10.09.2004 00:28 |