В какой строительной сфере пригодится опыт проектирования? - Страница 17
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > В какой строительной сфере пригодится опыт проектирования?

В какой строительной сфере пригодится опыт проектирования?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.04.2014, 14:58
В какой строительной сфере пригодится опыт проектирования?
Саразан

ПТО, ОКС

Всем добрый день!

В который раз я задумываюсь на своем месте в этом мире. И понимаю, что проектирование - не мое..Потом работа засасывает, как-то забываешь, думаешь, что все работы скучные, везде есть рутина и т.д. и т.п. Но чтобы настолько скукотища везде была, как в проектных..Иногда я езжу на стройки на авторский надзор, это для меня просто праздник!! Несмотря на холод, грязь, а в теплое время я вообще обожаю туда ездить! Но это так редко бывает

Мне не хватает энергии, движения, жизни, общения с другими людьми! Хочется идти на работу с радостью, а не как в тюрьму, клетку. И я поняла одну вещь, что чтобы чего-то достичь на работе, каких-то высот - нужно любить свою работу, получать удовольствие от нее, а меня от нее тошнит. я понимаю, что чем скорее я закончу что-то, тем скорее мне дадут новую такую же хрень (извините за мой французский)

Я понимаю, какая категория людей идет в проектировщики: спокойные, уравновешенные, скурпулезные, бессловесные, неконфликтные, зануды короче говоря, которые 40 лет будут спокойно сидеть, проектировать, чертить что-то в своем углу, раскладывать арматуру, переделывать все по 55 раз , не возмущаясь, по требованию гипов, которые пляшут под дудку заказчиков. У нас скучно даже сидеть в отделе, хотя есть и молодежь, все уткнутся в мониторы и чертят, чертят, чертят..Поговорить даже не с кем: есть только 2 веселых пенсионера!

Вопрос такой. Опыт в проектировании у меня 3 года +2 года подработки во время учебы. Сейчас это третье место работы мое (То есть даже до меня уже дошло, что дело не в организации, а в самой специфике работы). Не смотря на упущенное время, не хотелось бы его терять на все 100%. В какой сфере мне может пригодиться опыт проектирования?

В технадзор конечно было бы идеально, но там только мужчины и обязателен опыт работы на линии, а девушек в прорабы или мастеры точно никогда не возьмут. Инженер ПТо - это одни исполнительные и акты скрытых работ. Т.е. , что ты в 20 лет делаешь, что в 50 - разница только в седых волосах на голове. Хотелось бы иметь перспективу, карьерную лестницу. Я готова и хочу работать! Посоветуйте пожалуйста мне что-нибудь!

Это в продолжение моей темы двухлетней давности)))
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=77488&page=3
Тогда мне посоветовали сменить место работы, я сменила, у нас переизбыток заказов,..Но не помог мне совет( Душой я не проектировщик.

Последний раз редактировалось Саразан, 19.04.2014 в 15:05.
Просмотров: 132682

Непрочитано 05.08.2014, 10:22
д.Федор

инженер-проектировщик

...

Непрочитано 14.08.2014, 13:38
Shinshilla

Цитата:
Сообщение от Саразан Посмотреть сообщение
И понимаю, что проектирование - не мое.
Цитата:
Я готова и хочу работать!
Если разговор еще интересен, то, простите, мне не понятно в итоге в какой сфере вы хотите работать в строительстве или в другой? По вашему сообщению непонятно решили ли вы завязать с этой сферой окончательно или еще ищете себя.
Shinshilla вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.08.2014, 13:59
Саразан

ПТО, ОКС

Цитата:
Сообщение от Shinshilla Посмотреть сообщение
Если разговор еще интересен, то, простите, мне не понятно в итоге в какой сфере вы хотите работать в строительстве или в другой? По вашему сообщению непонятно решили ли вы завязать с этой сферой окончательно или еще ищете себя.
Я ищу работу в данный момент в сфере проектирования, на собеседования хожу, работаю пока на старом месте. Думаю, что может быть дело в коллективе..Будут другие люди, пошире круг обязанностей - будет веселее.
Не в сфере проектирования есть только 2 варианта вакансий: инженер ПТО и сметчик, но я не хочу туда. Про то, что здесь писали: служба заказчика, менеджер проектов и т.д. нет вакансий и объявлений у нас в городе.
Нашла вакансию инженер-проектировщик с функциями помощника ГИПа, сбросила резюме, но пока мне не звонят
Если предоставится хорошая возможность уйти из проектирования, я уйду. Пока мне просто это кажется маловероятным событием, к большому моему сожалению.

Непрочитано 14.08.2014, 14:30
Shinshilla

Вы как то туманно выражаетесь, простите за мое занудство, вроде как ищете работу в строительстве снова и тут же заявляете, что если бы был шанс уйти, то ушли бы. На мой взгляд (не думаю что я для вас какой то авторитет, но все же) раз вы можете себе позволить искать новую работу сейчас, то почему не в другой сфере, зачем откладываете, мне неясно, сами пишете, что туго у вас в городе с вакансиями инженера. Это странно как то. И еще почему не пытаетесь сами создать себе "развлекуху" на рабочем месте? Не пробовали обратиться к начальству с просьбой скорректировать ваши обязанности, а может вас сало нагружают? Есть например всегда в фирме такие люди, которые возят на согласование документы и обязательно с инженерными знаниями, потому как курьер пояснить не сможет ничего там. Не думаете ли вы что на любой работе бывают моменты да что там недели, когда нужно сосредоточится на работе и делать в срок. Да еще и увязать все, так "весело" становится, что уже не до развлечений. Веселится вряд ли можно на работе, ведь вы туда приходите в первую очередь зарабатывать, разве нет? Неужели ни с кем в коллективе не общаетесь? Не пойму скучно вам или все же нет удовлетворения от работы. (Чувствую себя психологом на приеме. Хотя мне иногда тоже совет не помешал бы)
Shinshilla вне форума  

Непрочитано 14.08.2014, 17:05
Homel

Студент....

г. Ленинград

Цитата:
Про то, что здесь писали: служба заказчика, менеджер проектов и т.д. нет вакансий и объявлений у нас в городе.
Нашла вакансию инженер-проектировщик с функциями помощника ГИПа, сбросила резюме, но пока мне не звонят
так, это и есть вариант МАНАГЕРА менеджера!=) (РП то же могут в автокаде схемки для согласований рисовать, особенное если есть опыт в проектирование, а не бежать к проектировщику и объяснять, что нужно сделать)

Цитата:
Если предоставится хорошая возможность уйти из проектирования, я уйду.
Минус конкурент =)

Offtop: П.с. А в обще в вещай проблеме есть и решение =) И хочу сказать, что на позицию МАНАГЕРА менеджера много голодных ртов =)
Homel вне форума  

Непрочитано 14.08.2014, 18:05
Sergey Valerevich

Цитата:
Так позвоните сами, чего ждать?

Автор темы   Непрочитано 15.08.2014, 00:59
Саразан

ПТО, ОКС

Так я конечно звонила) Спросила, рассмотрели ли они мое резюме. Мне сказали, что если не позвонили, значит еще не рассмотрели резюме.
Шиншилла, спасибо за участие, все ваши вопросы уже обмусолены 55 раз в этой теме..Строительство - это не только проектирование, это очень широкая и интересная сфера деятельности.

Непрочитано 15.08.2014, 05:02
Art1st

Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г.

Новосибирск

Увы, в последнее время отрасль достаточно сильно насыщена соискателями и по вакансиям - явная нехватка. А отделы кадров разных контор не звонят по простой причине - им нынче никто не нужен, но ваше резюме "ловят" на крючок откуда-нибудь, и ждите звонки лет через несколько, если не смените телефон. Один знакомый ведущий с опытом работы на площадке выложил резюме, уходя из конторы где я нынче работаю. В общем это было еще только при первых мыслях уйти. Потом он снял резюме и сидел на месте. В общем сидел год. И через год ему начали звонить, сразу с нескольких мест.
Art1st вне форума  

Непрочитано 15.08.2014, 05:09
2 | #329
afa1989

Расскажу свой жизненный опыт (может пригодиться кому ) На данный момент я работал на 4х местах работы и о каждом по порядку.
Работа №1. Конструктор мебели и металлопластиковых окон. Это была частная контора и пошел я туда работать на 5 курсе. Сначала устроился конструктором окон. Первый месяц было интресно: изучал виды ПВХ профиля, стеклопакетов; разбирался с программой профокна, создавал там базу данных, ездил на объекты помогал и заодно смотрел как монтируются окна. На второй месяц наступила рутина однообразная работа делаешь всё по шаблону и всё. Потом наш директор купил итальянский станок с ЧПУ для производства мебели и меня сразу бросили осваивать это направление. Было здорово, я изучал устройство станка, изучал его работу, учился делать рабочие программы для изготовления конкретных деталей, изучал тематику производства мебели (виды фанеры, фрез, фурнитуры), в общем через месяц станок заработал и началась опять рутина. Куча заказов и ты сутками чертишь потом отдаешь в цех потом опять чертишь и так по кругу. Наконец мне стало обидно что я пять лет учился на иженера-строителя, а занимаюсь изготовлением тумбочек, да шкафов, уволился...
Работа №2. Начальник цеха коммунально-бытовых услуг. Окончив ВУЗ и поискав работу был жестко обломан, мир строительства не встречал меня своими радостными объятиями и мне пришлось поехать домой и согласиться на подысканную мне работу. В моем родном городе с кадрами туго и меня с радостью взяли на эту должность (сначала хотели вообще главным инженером сделать, но мне стало стыдно и я отказался )Работа оказалась очень муторной постоянные бессмысленные отчёты на несколько десятков страниц в администрацию, сколько мусорных баков, сколько мусора вывозиться, какая балансовая стоимость техники сколько метров человеку нужно пройти до жбана и т.д. Экологическая отчетность: сколько промасляных тряпочек образовалось у нас за квартал и как мы их утилизировали и приложить документы что мы их утилизировали именно так. У нас постоянно были какие-то судебные разбирательства, аварии, скандалы... Было жутко плохо... Я как человек переживающий за свое дело, от всего бардака который творился в сфере ЖКХ впал в жуткую депрессию. Да и работа была не по моей специальности, тут нужен был экголог-юрист, а не инженер-строитель. Подвернулся удачный случай и я, пожелав всем удачи, ушел от туда.
Работа №3. Инженер ПТО. Друг позвал меня в Сочи на олимпийскую стройку. Когда я приехал в Сочи моему щенячьему восторгу не было предела. Кругом куча строительной техники огромные объекты, куда не плюнь попадешь в строителя. Мне казалось что вот он рай для меня, вот для чего меня пять лет мучали в ВУЗе. Работы было сказать море значит ничего не сказать и вся она была разноплановая: ППРы, акты скрытых работ, исполнительные схемы, подсчёты объёмов работ, КС-ки, графики производства работ, проверка рабочей документации, работа с авторским надзором, генподрядчиком и заказчиком, деловая переписка. Когда приезжал после межвахтового отпска (2 нед) было ощущение что на объекте целая жизнь за это время прошла. Работать было трудно, из нас выжимали всё что можно было выжать, каждый день приносил свои сюрпризы и проблемы, нервные срывы перестали уже и считать. В тот момент мы все мечтали лишь об одном уйти от туда и устроиться на спокойную работу где у тебя будет 5 дней выходных, работа до 6-ти вечера, стабильная зарплата и спокойная работа. Но были и плюсы коллектив был молодой и действительно дружный. Во всём этом круговороте проблем мы успевали отмечать дни рожденья, ездить в редкие выходные на природу, тяжело было всем и каждый всегда помогал друг другу, прикрывал если потребуется и это касалось всех: ПТО, геодезии, линии, снабжения. Мутные личности сами отсеивались и только такой дружный и весёлый коллектив помогал оставаться на этой работе. Закончилось строительство объектов, фирма обанкротилось и мы все разъехались кто-куда.
Работа №4 "Оргкомитет Сочи" сайт координатор. Из Сочи уезжать не хотелось и я устроился сюда. Народ там особо не понимал что и как делать на стройке и поэтому вплоть до декабря 2013 я как все остальные занимался буквоедством, бюрократией и составлением никому не нужных отчетов о составлении отчетов. Попытавшись сперва объяснить начальникам что и как нужно делать и наткнувшись на стену непрофессианализма, я расслабился и стал получать удовольствие от просиживания там жопачасов. Правда когда до открытия Игр осталось пару месяцев до всех начало снисходить прозрение работа всё таки понеслась.
Короче, мыслей много, время позднее, так что автору вкратце могу сказать если обстоятельства позволяют то попробуйте себя еще где-нибудь, но умейте находить, ценить и радоваться положительным моментам на любой работе и в жизни)) Удачи!)
afa1989 вне форума  

Непрочитано 15.08.2014, 09:55
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Homel Посмотреть сообщение
так, это и есть вариант МАНАГЕРА менеджера!=)
Я почти пять лет работал в службе заказчика в которой не было ни одного манагера. Так что чудеса бывают. И в службе заказчика серьезного объекта иногда собираются профессионалы высочайшего класса. И работа не в пример интереснее и разнообразнее проектирования.
Цитата:
Сообщение от afa1989 Посмотреть сообщение
Работы было сказать море значит ничего не сказать и вся она была разноплановая: ППРы, акты скрытых работ, исполнительные схемы, подсчёты объёмов работ, КС-ки, графики производства работ, проверка рабочей документации, работа с авторским надзором, генподрядчиком и заказчиком, деловая переписка.
Эта же работа (и еще дохрена чего) ведется и в службе заказчика, только с другой стороны фронта. Так что там есть куда инженеру податься.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 15.08.2014, 10:04
Homel

Студент....

г. Ленинград

Цитата:
Сообщение от Pavel_V Посмотреть сообщение
Я почти пять лет работал в службе заказчика в которой не было ни одного манагера.
Offtop: Не обманывайте себя =)
Homel вне форума  

Непрочитано 15.08.2014, 12:03
1 | #332
Shinshilla

Цитата:
Шиншилла, спасибо за участие, все ваши вопросы уже обмусолены 55 раз в этой теме..Строительство - это не только проектирование, это очень широкая и интересная сфера деятельности.
Тогда я думаю вам уже не нужны советы, удачи!
Shinshilla вне форума  

Непрочитано 17.08.2014, 16:16
Aimod

Цитата:
Строительство - это не только проектирование, это очень широкая и интересная сфера деятельности.
Да куда вы денетесь с подводной лодки?
Наверное надо искать не где пригодится опыт проектировщика, а где можно спокойно работать, выйдя на пенсию.
Aimod вне форума  

Непрочитано 18.08.2014, 09:53
alekseev

Civil (structural) engineer

St. Petersburg-Ivanovo
Отправить сообщение для alekseev с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Aimod Посмотреть сообщение
Да куда вы денетесь с подводной лодки?
Наверное надо искать не где пригодится опыт проектировщика, а где можно спокойно работать, выйдя на пенсию.
Или нет
alekseev вне форума  

Непрочитано 18.08.2014, 11:33
k@skAD

Инженер-проектировщик

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Pavel_V Посмотреть сообщение
Я почти пять лет работал в службе заказчика в которой не было ни одного манагера. Так что чудеса бывают. И в службе заказчика серьезного объекта иногда собираются профессионалы высочайшего класса. И работа не в пример интереснее и разнообразнее проектирования.
Раньше наши так с Лукойлом и Юкосом работали до 2007 г. Жаль, что редко случаются такие чудеса.
k@skAD вне форума  

Непрочитано 09.09.2014, 09:55
Electra

Инженер-антрополог

Moscow

Цитата:
Если предоставится хорошая возможность уйти из проектирования, я уйду. Пока мне просто это кажется маловероятным событием, к большому моему сожалению.
Любая работа-отстой. Рабство. Исполнение чужих желаний. Это тормоз вашего развития как человека.
Electra вне форума  

Непрочитано 09.09.2014, 10:16
Homel

Студент....

г. Ленинград

я нарушаю 10 заповедей, умру молодым.
Homel вне форума  

Непрочитано 09.09.2014, 11:39
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Electra Посмотреть сообщение
Любая работа-отстой. Рабство. Исполнение чужих желаний. Это тормоз вашего развития как человека.
Правильно, нужно уйти в Гималаи питаться подножным кормом и медитировать. Это разовьет вас как человека и свободную личность.
Продовать презервативы оптом на крайний случай тоже ничо.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 09.09.2014, 12:16
Chardash

Соискатель

Урал

Цитата:
Посоветуйте пожалуйста мне что-нибудь!
Открыть свой бизнес, появится бесконечный драйв. И взять ипотеку. Очень подстегивает, когда знаешь, что в начале месяца нужно отдать дцать тыс/руб. И заработать должны их сами.
Chardash вне форума  

Непрочитано 09.09.2014, 12:40
Homel

Студент....

г. Ленинград

Цитата:
Сообщение от Chardash Посмотреть сообщение
Открыть свой бизнес
После проектирования - это невозможно, надо продажником поработать.

Кст хороший вариант, менеджер по продажам в строй фирму. Хотя на самом деле пофиг в какую)
Homel вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > В какой строительной сфере пригодится опыт проектирования?