|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Если разговор еще интересен, то, простите, мне не понятно в итоге в какой сфере вы хотите работать в строительстве или в другой? По вашему сообщению непонятно решили ли вы завязать с этой сферой окончательно или еще ищете себя.
|
|||
![]() |
|
||||
ПТО, ОКС Регистрация: 24.02.2011
|
Цитата:
Не в сфере проектирования есть только 2 варианта вакансий: инженер ПТО и сметчик, но я не хочу туда. Про то, что здесь писали: служба заказчика, менеджер проектов и т.д. нет вакансий и объявлений у нас в городе. Нашла вакансию инженер-проектировщик с функциями помощника ГИПа, сбросила резюме, но пока мне не звонят ![]() Если предоставится хорошая возможность уйти из проектирования, я уйду. Пока мне просто это кажется маловероятным событием, к большому моему сожалению.
|
||||
|
Вы как то туманно выражаетесь, простите за мое занудство, вроде как ищете работу в строительстве снова и тут же заявляете, что если бы был шанс уйти, то ушли бы. На мой взгляд (не думаю что я для вас какой то авторитет, но все же) раз вы можете себе позволить искать новую работу сейчас, то почему не в другой сфере, зачем откладываете, мне неясно, сами пишете, что туго у вас в городе с вакансиями инженера. Это странно как то. И еще почему не пытаетесь сами создать себе "развлекуху" на рабочем месте? Не пробовали обратиться к начальству с просьбой скорректировать ваши обязанности, а может вас сало нагружают? Есть например всегда в фирме такие люди, которые возят на согласование документы и обязательно с инженерными знаниями, потому как курьер пояснить не сможет ничего там. Не думаете ли вы что на любой работе бывают моменты да что там недели, когда нужно сосредоточится на работе и делать в срок. Да еще и увязать все, так "весело" становится, что уже не до развлечений. Веселится вряд ли можно на работе, ведь вы туда приходите в первую очередь зарабатывать, разве нет? Неужели ни с кем в коллективе не общаетесь? Не пойму скучно вам или все же нет удовлетворения от работы. (Чувствую себя психологом на приеме.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Студент.... Регистрация: 25.06.2013
г. Ленинград
|
Цитата:
Минус конкурент =) Offtop: П.с. А в обще в вещай проблеме есть и решение =) И хочу сказать, что на позицию МАНАГЕРА менеджера много голодных ртов =) |
|||
![]() |
|
||||
ПТО, ОКС Регистрация: 24.02.2011
|
Так я конечно звонила) Спросила, рассмотрели ли они мое резюме. Мне сказали, что если не позвонили, значит еще не рассмотрели резюме.
![]() Шиншилла, спасибо за участие, все ваши вопросы уже обмусолены 55 раз в этой теме..Строительство - это не только проектирование, это очень широкая и интересная сфера деятельности.
|
||||
Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г. Регистрация: 14.11.2013
Новосибирск
|
Увы, в последнее время отрасль достаточно сильно насыщена соискателями и по вакансиям - явная нехватка. А отделы кадров разных контор не звонят по простой причине - им нынче никто не нужен, но ваше резюме "ловят" на крючок откуда-нибудь, и ждите звонки лет через несколько, если не смените телефон. Один знакомый ведущий с опытом работы на площадке выложил резюме, уходя из конторы где я нынче работаю. В общем это было еще только при первых мыслях уйти. Потом он снял резюме и сидел на месте. В общем сидел год. И через год ему начали звонить, сразу с нескольких мест.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Расскажу свой жизненный опыт (может пригодиться кому
![]() Работа №1. Конструктор мебели и металлопластиковых окон. Это была частная контора и пошел я туда работать на 5 курсе. Сначала устроился конструктором окон. Первый месяц было интресно: изучал виды ПВХ профиля, стеклопакетов; разбирался с программой профокна, создавал там базу данных, ездил на объекты помогал и заодно смотрел как монтируются окна. На второй месяц наступила рутина однообразная работа делаешь всё по шаблону и всё. Потом наш директор купил итальянский станок с ЧПУ для производства мебели и меня сразу бросили осваивать это направление. Было здорово, я изучал устройство станка, изучал его работу, учился делать рабочие программы для изготовления конкретных деталей, изучал тематику производства мебели (виды фанеры, фрез, фурнитуры), в общем через месяц станок заработал и началась опять рутина. Куча заказов и ты сутками чертишь потом отдаешь в цех потом опять чертишь и так по кругу. Наконец мне стало обидно что я пять лет учился на иженера-строителя, а занимаюсь изготовлением тумбочек, да шкафов, уволился... Работа №2. Начальник цеха коммунально-бытовых услуг. Окончив ВУЗ и поискав работу был жестко обломан, мир строительства не встречал меня своими радостными объятиями и мне пришлось поехать домой и согласиться на подысканную мне работу. В моем родном городе с кадрами туго и меня с радостью взяли на эту должность (сначала хотели вообще главным инженером сделать, но мне стало стыдно и я отказался ![]() Работа №3. Инженер ПТО. Друг позвал меня в Сочи на олимпийскую стройку. Когда я приехал в Сочи моему щенячьему восторгу не было предела. Кругом куча строительной техники огромные объекты, куда не плюнь попадешь в строителя. Мне казалось что вот он рай для меня, вот для чего меня пять лет мучали в ВУЗе. Работы было сказать море значит ничего не сказать и вся она была разноплановая: ППРы, акты скрытых работ, исполнительные схемы, подсчёты объёмов работ, КС-ки, графики производства работ, проверка рабочей документации, работа с авторским надзором, генподрядчиком и заказчиком, деловая переписка. Когда приезжал после межвахтового отпска (2 нед) было ощущение что на объекте целая жизнь за это время прошла. Работать было трудно, из нас выжимали всё что можно было выжать, каждый день приносил свои сюрпризы и проблемы, нервные срывы перестали уже и считать. В тот момент мы все мечтали лишь об одном уйти от туда и устроиться на спокойную работу где у тебя будет 5 дней выходных, работа до 6-ти вечера, стабильная зарплата и спокойная работа. Но были и плюсы коллектив был молодой и действительно дружный. Во всём этом круговороте проблем мы успевали отмечать дни рожденья, ездить в редкие выходные на природу, тяжело было всем и каждый всегда помогал друг другу, прикрывал если потребуется и это касалось всех: ПТО, геодезии, линии, снабжения. Мутные личности сами отсеивались и только такой дружный и весёлый коллектив помогал оставаться на этой работе. Закончилось строительство объектов, фирма обанкротилось и мы все разъехались кто-куда. Работа №4 "Оргкомитет Сочи" сайт координатор. Из Сочи уезжать не хотелось и я устроился сюда. Народ там особо не понимал что и как делать на стройке и поэтому вплоть до декабря 2013 я как все остальные занимался буквоедством, бюрократией и составлением никому не нужных отчетов о составлении отчетов. Попытавшись сперва объяснить начальникам что и как нужно делать и наткнувшись на стену непрофессианализма, я расслабился и стал получать удовольствие от просиживания там жопачасов. Правда когда до открытия Игр осталось пару месяцев до всех начало снисходить прозрение работа всё таки понеслась. Короче, мыслей много, время позднее, так что автору вкратце могу сказать если обстоятельства позволяют то попробуйте себя еще где-нибудь, но умейте находить, ценить и радоваться положительным моментам на любой работе и в жизни)) Удачи!) |
|||
![]() |
|
||||
Я почти пять лет работал в службе заказчика в которой не было ни одного манагера. Так что чудеса бывают. И в службе заказчика серьезного объекта иногда собираются профессионалы высочайшего класса. И работа не в пример интереснее и разнообразнее проектирования.
Цитата:
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Наверное надо искать не где пригодится опыт проектировщика, а где можно спокойно работать, выйдя на пенсию.
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 12.11.2013
Санкт-Петербург
|
Раньше наши так с Лукойлом и Юкосом работали до 2007 г. Жаль, что редко случаются такие чудеса.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-антрополог Регистрация: 16.02.2009
Moscow
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Продовать презервативы оптом на крайний случай тоже ничо.
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Плитный фундамент. Какой есть практический опыт в мире? | AndyWasHere | Основания и фундаменты | 14 | 16.05.2011 21:27 |
Коллеги, кто имеет опыт проектирования перекрытия под концертные сабвуферы? | Дорофея | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 06.08.2009 22:23 |
У кого есть опыт проектирования длинный высотных монолитных домов? | SerStar | Железобетонные конструкции | 84 | 01.06.2009 14:12 |
Московские организации, имеющие опыт проектирования высоток | alle | Прочее. Архитектура и строительство | 15 | 15.05.2009 19:57 |
КОНЕЗАВОД, опыт проектирования - поделитесь | @$K&t[163RUS] | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 21.08.2007 13:58 |