|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
*LINE_1,линия_тип_1 --S--S--S--
A,10,["S",STANDARD,R=-255,S=1,X=0,Y=-0.945],0 или *LINE_1,линия_тип_1 --S--S--S-- A,5,["S",STANDARD,R=-255,S=1,X=0,Y=-0.945],5 *LINE_2,линия_тип_2 --//--//--//-- A,10,["/",STANDARD,R=0,S=1,X=0,Y=-1.235],0.7,["/",STANDARD,R=0,S=1,X=0,Y=-1.235],0 *LINE_3,линия_тип_3 --/--/--/-- A,10,["/",STANDARD,R=0,S=1,X=0,Y=-1.235],0 В данном случае можно попробовать использовать только буквы-символы. И тогда не будет проблем с подгрузкой файла форм-shx, которые очень любят теряться, и вообще путаться под ногами при загрузке. Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 12.06.2012 в 14:00. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Для этой задачи подходят мультилинии. Уже стиль мультилинии Standard, который есть всегда, является такой двойной сплошной. А расстояние задается либо в описании стиля мультилинии, и/либо "масштабом" мультилинии. Второй вариант - чертить одну, а потом делать офсет (_OFFSET). |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Геодезист Регистрация: 23.05.2012
Ухта
|
Уважаемые форумчане. У меня к Вам такой вопрос. При отрисовке ситуации в мелкомасштабных картах условного знака железной дороги возникло желание автоматизировать процесс отрисовки перпендикулярных линий. Т.е. имеется плавная линия (в моем конкретном случае-штриховка). Нужно построить перпендикулярные линии вдоль штриховки (задать расстояние между линиями) в количестве (задать количество линий, что означает кол-во путей) и если их несколько, то расстояние между ними. Все эти данные плавающие, в зависимости от масштаба. Понимаю, что мои изъяснения несколько сумбурны. Прилагаю образец. Может кто-то встречал подобный лисп или по-возможности окажет помощь в написании (если не очень сложно). Спасибо.
|
|||
![]() |
|
||||
Ухта
|
Дело в том, что бывают карты (топопланы) разных масштабов и соответственно разные параметры (поперечная длина, расстояние между ними и расстояние между парами (если два пути). Типом линий я думаю здесь не обойтись.
|
|||
![]() |
|
||||
Сделайте набор соответствующих блоков в размерах нужных масштабов, и вставляйте на линии железных дорог с привязкой к линиям. Блоки следует сделать с привязкой в центре, вертикальные. Тип линий здесь не пойдет, т.к. обозначения числа путей вставляются с учетом других элементов карт, т.е. не регулярно, не как Автокад захочет, а на определяемые картографом места.
|
||||
![]() |
|
||||
Ухта
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
подскажите пожалуста мне надо создать линию почвогрунта в виде наклонной решетки и буквы z с хвостиком на конце?
как их сделать подскажите пожалуста мой адрес 419vlm@mail.ru |
|||
![]() |
|
||||
Самое простое - сделайте с помощью символов-букв. Символов слеш "\" или "/" и буквы Z. С хвостиком тоже можно совладать.
Но без рисунка и без Ваших собственных наработок в создании этого типа линий тяжело. Не все тут вообще знают обозначения "почвогрунта". |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Антон1989, ссылка нерабочая
|
||||
геология, геодезия Регистрация: 29.05.2009
Хабаровск
|
Извиняюсь, видимо при формировании комплекта что-то вылетело. Я не нарочно
![]() Последний раз редактировалось Krovlaf, 04.09.2012 в 10:56. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
главный недостаток таких типов линий в ссылке на сторонный файл. Как я не раздавал свой shx для типов линий, вечно теряется. И не грамотный народ возмущается. пришлось отказаться в линии обрыва от постороннего shx-а и извращаться со стандартными формами, которые ставятся каждому с автокадом
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание нового материала в AutoCAD 2008 | termit-spb | AutoCAD | 1 | 21.12.2009 22:14 |
Создание нового стиля таблиц AutoCAD 2006 (VL) | Дмитрий Голованов | Программирование | 21 | 20.12.2009 02:37 |
Как отключить создание каждый раз нового файла .bak при нажатии на кнопку "Сохранить" или при закрытии любого файла .dwg в Автокад 2008? | gve2005 | AutoCAD | 4 | 30.10.2009 10:30 |
ГОСТ на ванты и оттяжки ??? | зщцук? | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.05.2005 06:53 |
Загрузка типа линии из макроса | Кулик Алексей aka kpblc | Программирование | 4 | 24.01.2005 14:57 |