|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
В постановлении №87 п.23 (Раздел 6 "Проект организации строительства" должен содержать:...
х)...календарный план строительства, включая подготовительный период (сроки и последовательность строительства основных и вспомогательных зданий и сооружений, выделение этапов строительства);..." |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Elipsice
Этот документ я чего-то в кодексе не нашёл. В любом случае он ниже техрегламента. Сам не знаю как с этим бороться. Да, действительно, сейчас принято делать защитные экраны не выдерживающие падения грузов. В ПОСах так и делают. Но тут есть два но: 1 Техрегламент с общими словами о безопасности 2 и если чего упадёт, то "слабое защитное ограждение по прочим документам" тебя не прикроет. График этот должен разрабатываться в ПОС и является основанием для разработки кал. плана. Другой вопрос, что мы его не оформляем. А как иначе ты распределишь топливо, людей, материалы ? Думаю в МДС так и написано, но не смотрел. ![]() Bogdanova Marina Не путайте календарный план и календарный график. Так вы всё-таки ГИП или ПОСовец ?
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Гипы святые люди, они безгрешны. Вы правы.
![]() Просто план в деньгах, а график в линиях.
|
||||
Разработчик ПОС Регистрация: 27.06.2009
Пятигорск
|
Цитата:
По поводу графика. В постановлении и СНиП 12-01-2004, а также в СНиП 3.01.01-85 четко написано, что ПОС должен содержать КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН СТРОИТЕЛЬСТВА, а ППР - КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА РАБОТ. КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН отображает распределение средств по периодам строительства и объектам строительства. Его форма дана и в МДС и в СНиП. Эксперт же хочет, чтобы я дал график (он мне его даже начертил))) как график производства работ, в котором будет линией показана продолжительность производства работ подготовительного периода, нулевого цикла, надземной части и отделочных работ. С какого я в ПОС должен делать то, что разрабатывается в ППР? Да, кто может сказать, как определяется размер опасной зоны при сносе объекта?Только лишь по таблице Г1 СНиП 12-03-2001? Последний раз редактировалось Elipsice, 05.10.2010 в 20:42. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Elipsice
Святы не только ГИПы... А как вы план сделали без графика ??? Где ваше основание ? Основание вообще то это график произв. работ. Или у вас ещё что-то есть ? Слушайте, вообще где-то слышал слухи что при сносе бабой (шаром) это 1,5 высоты здания. Если демонтаж то по СНиП. Если взрыв , то взрывники выдают вам опасную зону сами по расчёту. А вообще сейчас нарыл интересную книжку, там нашёл зоны при работе монтажным пистолетом... Пока ещё не дочитал, но предчувствую интересное позабытое авторами СНиПа. ![]() + ко всему не исследован вопрос падения парусных грузов. и + вы можете обосновать свою зону... Если следовать логике и физике, в принципе возможно обосновать своё...
|
||||
Пятигорск
|
Объясни насчет графика. И если можешь скинь пример. А какое основание для постройки графика?
Теперь скажи, ты указываешь на стройгенплане границы участка согласно кадастровому плану с указанием координат поворота (Х и У)? Насчет схемы доставки строительных материалов оказывается все было нормально и он хотел совсем другого - организации движения. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
В данном случае эксперт просто запросил расчёт на основании которого был получен кал. план. И это его право.
Этот расчёт и есть кал. график. Состоящий из локальных графиков. А локальные графики все видели. Это физ. объёмы - ГЭСН/ЕНиР - и в итоге время - и график. Чего тут скидывать ? Открой любой учебник... Ещё можно пытаться сделать график на основании только СНиПа. Мне кажется около 40% ПОСовцев так и делают. Мне это кажется неправильным, т.к. на основании ПОСа составляется смета и всё равно все мелочи в ПОСе делаются. Так почему бы их не использовать для кал. плана ? Меня за такое генпланисты ка... Обругают с физическими повреждениями ![]() Координаты это ж секретная информация. Я привязываюсь к зданиям/сооружениям. Строящимся или привязанным на генплане. Границы участка можно привязать обходя участок от привязанной точки по кругу налево/направо и указывая углы поворота и длины отрезков. Геодезисты якобы так и делают, когда разбивают . Не знаю, не видел геодезию в натуре, но этому пока верю. Ааа. Это тоже не гуд. ПОДД ты сделать не сможешь без спец подготовки, мне кажется. Я не умею. Правда я не пуп вселенной, но мне кажется ПОДДы делают чиновники ГИБДД тайком за деньги. Может я и ошибаюсь, в городе немного строил и то это был не мегаполис. Там ПОДД не потребовался.
|
||||
Пятигорск
|
ВОТ СМОТРИ ИЗ МДС 12-81-2007:
5.4. В составе проекта организации строительства разрабатываются: календарный план строительства; строительный генеральный план; организационно-технологические схемы возведения здания (сооружения) с описанием последовательности и содержания основных технологических процессов; ведомость объемов строительных, монтажных и специальных работ; график потребности в строительных конструкциях, изделиях и материалах; график потребности в основных строительных машинах; график потребности в рабочих кадрах; пояснительная записка. 5.5. В календарном плане строительства приводятся очередность и сроки строительства основных и вспомогательных зданий и сооружений, пусковых комплексов и работ подготовительного периода с распределением инвестиций и объемов строительно-монтажных работ по этапам строительства и по времени. На основании календарного плана строительства составляется генеральный график производства строительно-монтажных работ на объекте, в развитие и уточнение к которому прилагаются графики на год и квартал. Календарный план на подготовительный период с планированием работ по месяцам может составляться отдельно. Вот это по поводу любого учебника. Как видишь тут наоборот. И еще момент, мне даже это в Москве женщина-ПОСовец из ЦНТИ сказала: очень часто ПОСы делаются без смет или составляется сводная смета по объектам аналогам, которая кроме ПРИМЕРНОЙ стоимости НИЧЕГО не отображает. КАК ТУТ ГРАМОТНО И ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ?!Да никак!И по СНиП нормы продолжительности строительства правильно не сделаешь одной простой причине - не может поликлиника строится 12 месяцев. НЕ МОЖЕТ!По любому будет строиться больше!Поэтому на бумаге одно, а на деле другое. И вообще далеко не факт что будут ставить мойку колес и ограждать согласно отводу участка. Все эти вопросы будут разрабатываться и утверждаться в ППР, и никак не в ПОС, как требует эксперт. Он конечно хочет чтобы было идеально. Но тут никак это не будет. Более того, на стадии разработки ПОС очень трудно все это решить, поскольку ПОС предполагает, а ППР располагает. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Цитата:
А потом на оснований кал. плана делается график в ППР. А что не так ? А на линейные объекты сразу делаете и то и другое. По поводу поликлиники. Всё зависит от строителей и проектироващиков. ![]() Но всё же 12 мес. маловато... Вы точную норму взяли ? С учётом несущих конструкций, объёма здания и т.п. ? В принципе, как я понимаю (жилищноым стр-вом не занимался), за год можно сделать до 3 этажей с фундаментами... Неа. ППР обязан следовать ПОСу и использовать его решения. Любые другие решения должны быть согласованы с ПОС. Хотя так и не делается это не значит, что не может приёти честный инспектор Ростехнадзора и вставить строителям. Ну Эклипс, это же Россия. В США всё было бы по другому. Но там тебе было бы скучно без наших проблем. Сам подумай. ![]()
|
||||
инженер Регистрация: 08.10.2010
|
Заказчик просит найти более дешевый способ демонтажа кирпичной трубы (30 м)...
Изначально в смету была заложена разборка с автовышки. Промышленных альпинистов нам можно привлекать только в исторической части города или реставрации. Труба котельной среди старого двора... *читает, думает, спрашивает* ПС: всем доброго вечера
|
||||
Ленинград
|
Если взорвать то будет ИМХО дешевле.
Раз в 10-30. Сейчас возможно направить взрыв внутрь трубы. Только вот согласуют ли вам это, не уверен. ![]() В демотиваторе видел как подвесили миниэкскаватор и с него долбили, так не делайте. ![]() Ещё есть способ нагнетания жидкости в пробуренные скважины. Но он дорогой говорят... и долгий. Хотя не факт. А проще всего конечно шар-бабой-клином ![]() Правда у вас вокруг здания скорее всего. Вот если их сначала снести а потом за трубу браться, то прокатит ![]() Ну или верх, как вы сделали. А низ подмости - а на них экскаватор с гидромолотом. Метров 10 он наверное перекроет... И подешевле будет...
|
||||
|
Tyhig. спасибо ...
это труба котельной микрорайона в райцентре - взрывать некому просто ))), а так была уже эта кромольная мысля - мешает здание самой этой котельной. будем прикидывать экскаватор с гидромолотом.... И как быть с нормативной продолжительностью работ в этом случае? Пс: если у кого еще есть идеи или примеры ... очень прошу...
|
||||
Ленинград
|
Вы знаете... вчера мусолили этот вопрос со сметчиками.
Норм на гидромолот конечно нет. Даже у производителей. я спрашивал. Можно сравнить по энергии удара и частоте удара с отбойным молотком. Мне так преподаватели в ГАСУ посоветовали. Конечно хрень получится... У меня МГ300 получился в 13 раз производительней Бошевского отбойника. Я взял про запас коэф. 10. Теперь как быть с нормой. Норм прямых нету. Юридически надо брать норму на стр-во долбаемого объекта и коэф. демонтажа (0,8 для ж.б.). Но мы прикинули, для фундаментов стоимость тогда будет 1 м3 - 23 000 руб., а если прикидывать по формуле норма отбойников * коэф. 10 , то стоимость что-то около 5000 руб. И взяли в итоге норму на отбойники * коэф. 10. Это немного нелегитимно, зато вернее... Но у нас инвестор частный, экспертизы смет не будет. При гос-венной экспертизе придётся брать норму на монтаж с соотв. коэф. демонтажа. Подгадать такую норму чтобы более менее была точна. Для кирпича оно может и получится... Если у вас такая лафа что прочих зданий поблизости нет, можно сделать экраны на крыше котельной и взрывайте... Даже не направленным. Может быть даже стальные экраны окажутся дешевле гидромолота и т.п. Взрывники обычно вахтовым методом работают, кстати. Вызовите пару человек с волшебным чемоданчиком из мегаполиса и все дела... Offtop: Можно ещё мафиози попросить, но они дороже возьмут...
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 10.10.2010 в 17:54. |
|||
![]() |
|
||||
|
самой дешевой, но продолжительной оказалась разборка верхушки (10 м) с автовышки, потом 20 м лесов и отбойником ... ПРодолжительность демонтажа --- по машиночасам отбойников и болгарки... 3,5 месяца на 30 метровую трубу
![]()
|
||||
Ленинград
|
То же самое сейчас насчитал.
У меня гидромолотом экскаватора получается грубо 2 месяца долбать фундаменты подстанции 110/6 кВ. А вручную *10=20 месяцев / 8 человек = 2,5 месяца. В общем аут. В реале уже справились за 2 недели. ![]() Они на мелкие куски не долбили, а грузили как есть на бортовые камазы. И полигон отходы уже принял. Сам в шоке. Там 1*1 м, 2*2 м в поперечнике плиты были. Ну давайте так говорить. Вы берёте расценку на долбание до определённого размера куска трубы. Как делали расценку я пока не раскопал. Подозреваю, что до минимального размера принимаемого заводом переработки/полигоном стр. материалов (см. мой сегодняшний вопрос в этой же теме ![]() Возможно до 250 мм. А надо ли долбать до такого состояния ? Подозреваю, что надо долбать как и сделали в реале т.к. пока никаких норм на размер куска не нашёл. Нашёл по технологии для полигонов 0,5 м косвенную норму и всё. Тогда объёмы работ снизятся до разделения материалов на куски 0,5 м. А это уже борозды что ли... Или каналы... А не весь массив. Объём работы в таком случае уменьшится раза в 2-3, думаю. Завтра буду рожать это дело, думаю так и сделать. Если профи, новую норму не подскажут. НО. А что вам мешает сделать леса на 30 м и анкерить их к трубе по кругу ? Тогда и долбать будут круг 3-4 человека одновременно... Опасные зоны относительно друг друга можно перекрыть экранами опирающимися на стену трубы. тогда у вас 1 месяц... Вам ещё повезло... У меня подрядчик уже есть. С набором техники... И у него только один гидромолот... ![]()
|
||||
А мне завтра с ППР по работам в зимнее время колупаться. Рожать не буду, но покувыркаться придется.
![]() Так за успешные роды!!! ![]()
|
||||
Санкт-Петербург
|
Уважаемые коллеги! Объясните мне, что же это такое МДС 12-46.2008. На нем нет никаких данных, что это вообще "документ". То же, впрочем, относится и к МДС 12-81.2007.
Его написали два, наверное, компетентных к.т.н, но это и есть все данные об этом труде. Совершенно непонятно, на каком основании ему присвоен индекс и номер! Наверное, по блату или потому, что всем пофиг. Его никто не одобрил и никто не утвердил - даже руководство их собственной организации. А прежние-то МДСы утверждал Госстрой! Так почему же госэкспертиза пишет нам замечание: "У вас не выполнены требования (!?) этого МДС". Требования методических рекомендаций! Бред? |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
По Кодексу:
Цитата:
![]() Дебилизм, конечно. Это скорее всего к власти в ЗАО "ЦНИИОМТП" пришли интеллектуальные люди. Которых эти к.т.н. наивно спросили: "Щас всё развалилось, а мы тут новый МДС сделали, у кого согласовывать будем ?" А в ответ - "А это бесплатно ?" - Сейчас не знаем. - Ну тогда нигде не будем согласовывать, пускай проектировщики е**тся... Истина в вине не раз тонула, это я тут нафантазировал. А скорее всего им и не где их теперь утверждать. Никто не берётся проверять их МДС... И дебилизм уже на ступеньку выше. В общем то можете, конечно, обратиться в суд или руководителю экспертизы. Но этого я вам делать не советую. Сейчас сложилось так, что эксперт бог, а проектировщики смертные...
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 13.10.2010 в 09:49. |
|||
![]() |