nanoCAD СПДС - взаимодействие с SCAD / Лира - Страница 17
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > nanoCAD СПДС - взаимодействие с SCAD / Лира

nanoCAD СПДС - взаимодействие с SCAD / Лира

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.07.2009, 16:56
nanoCAD СПДС - взаимодействие с SCAD / Лира
Irina Vyguzova

Инженер по продуктам Autodesk

Тольятти

Интересует вопрос - сможет ли nanoCAD СПДС эффективно взаимодействовать со СКАД и ЛИРА?

Последний раз редактировалось Солидворкер, 09.09.2009 в 20:59.
Просмотров: 193127

Непрочитано 14.09.2009, 17:19
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от yal Посмотреть сообщение
А что вам хотелось бы видеть вообще и видеть в первую очередь?
Хочется видеть вразумительный ответ, будет ли 3-хмерный нанокад бесплатным на 100% (включая обновления и хотфиксы).
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 14.09.2009, 17:51
Sampai

Балашиха

Здравствуйте! Активно поднимается тема API в приложениях. Про nanoCAD могу заверить, что сейчас он уже есть, но дорабатывается до того состояния, когда им могут пользоваться все желающие.
PS для скачивания дистрибутива можете пользоваться альтернативными ресурсами, еси скорость основного сайта будет не слишком быстрой
ftp://ftp.nanocad.ru/spds2/NCSP20(1254).exe
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2197137
Sampai вне форума  

Непрочитано 14.09.2009, 18:01
Sampai

Балашиха

Когда мы выпустим nanoCAD он уже будет бесплатным как платформа. После разработки его 3D инструментов соотвественно получим бесплатный nanoCAD с 3D
Sampai вне форума  

Непрочитано 14.09.2009, 18:07
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Sampai, т.е. трехмерку даже еще не начинали делать?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 14.09.2009, 18:16
Sampai

Балашиха

nanoCAD СПДС изначально трехмерный, но призван решать задачи двумерного оформления чертежа. В описании на нашем сайте упоминается, что вы можете подгружать трехмерные модели. Сейчас разрабатываются непосредственно инструменты работы в 3D.
Sampai вне форума  

Непрочитано 14.09.2009, 18:30
Mirotvoretz

Инженер

Korenovsk
<phrase 1=

Sampai, nanoCAD сейчас закачиваю - буду тестировать, сравнивать. Немного не понятно, что такое API? Это и есть технология поддержки динамических блоков, созданных в AUTOCAD? Nanocad её поддерживает?
Mirotvoretz вне форума  

Непрочитано 14.09.2009, 18:52
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

Цитата:
Сообщение от Sampai Посмотреть сообщение
Когда мы выпустим nanoCAD он уже будет бесплатным как платформа. После разработки его 3D инструментов соотвественно получим бесплатный nanoCAD с 3D
Хотелось бы получить односложный ответ на следующий вопрос:
NanoCAD будет бесплатной программой с полноценными инструментами двумерного черчения и трехмерного моделирования с бесплатными обновлениями и исправлениями?
gipro вне форума  

Непрочитано 14.09.2009, 18:54
yal

dev.nano

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Хочется видеть вразумительный ответ, будет ли 3-хмерный нанокад бесплатным на 100% (включая обновления и хотфиксы).
Да будет. Я имел ввиду следующее: могут появиться версии nanoCAD с какими-нибудь лицензированными нами компонентами, и вот эти версии по понятным причинам бесплатными не будут.
yal вне форума  

Непрочитано 14.09.2009, 19:06
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
nanoCAD СПДС изначально трехмерный, но призван решать задачи двумерного оформления чертежа. В описании на нашем сайте упоминается, что вы можете подгружать трехмерные модели. Сейчас разрабатываются непосредственно инструменты работы в 3D.
Не позновато они начали разрабатываться? Через 2 месяца (максимум 2,5) вы уже анонсировали выход релиза.
Цитата:
Я имел ввиду следующее: могут появиться версии nanoCAD с какими-нибудь лицензированными нами компонентами, и вот эти версии по понятным причинам бесплатными не будут.
Можно озвучить эти причины? Они пока понятны только вам.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 14.09.2009, 19:06
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Mirotvoretz Посмотреть сообщение
Немного не понятно, что такое API?
http://ru.wikipedia.org/wiki/API
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 14.09.2009, 19:23
Andi55

инженер-электрик

Иркутск
<phrase 1=

Цитата:
Хе-хе-хе...
Классический развод начинающего наркомана: "Первая доза бесплатно"...
Зачем вы повторяете ложь ваших манагеров?

Непрочитано 14.09.2009, 22:37
dows

nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-)

Москва

Цитата:
Классический развод начинающего наркомана: "Первая доза бесплатно"... Зачем вы повторяете ложь ваших манагеров?
У меня такое ощущение, что многие форумчане очень хотят, чтобы их обманули. Поэтому активно из поста в пост говорят о том, что их обманули. Причем это говорят, не смотря на факты... Прям упорство маньяков :-)

У нас нет идеи сначала сделать nanoCAD бесплатным, а потом платным. Это несколько бессмыслено - не находите? Текущая ситуация с пиратским ПО фактически уже сделало любую платформу бесплатной: зайдите на Савеловский вокзал и найдете там любой дистрибутив, любую программу. Либо на torrents.ru. Поэтому в России платформа уже бесплатная. И в таких условиях разрабатывать платную платформу - это полная чушь. В России заработать можно на другом - на вертикальных приложениях (которые продаются достаточно резво), на услугах внедрения, специализированных настройках под задачи заказчика и т.п. А под это все нужна своя платформа, свое решение, которое контролируется, развивается и трансформируется. Вот она и есть nano-идея. Об этом мы пишем на сайте, в журналах, рассказываем при встрече. Но есть часть людей, которые этого не хотят понять - странно почему? :-)

Более того, говоришь одно ("сейчас разрабатываются непосредственно инструменты работы в 3D"), а слышат другое ("Не позновато они начали разрабатываться? Через 2 месяца (максимум 2,5) вы уже анонсировали выход релиза"). Мы ведь не говорим, что они разработаны, мы говорим, что разрабатываются. Через 2,5 месяца выйдет nanoCAD как платформа. В ней будут реализованы функции платформы и базового черчение. Эти функции будут развиваться и наполняться далее. Мы разве говорим о том, что в октябре будет ровно так, как вы себе представляете? Нет. Мы говорим, что будет так, как мы себе это сейчас представляем. А далее будем делать так, как надо вам. Или кто-то способен сейчас сформулировать ТЗ на nano-платформу? Тогда милости просим в команду - будем рады слышать :-)

Уверен, что будут развиваться инструменты 3D редактирования, API интерфейс, Lisp... И все, что далее нужно. Реализовываться постепенно, пошагово.
dows вне форума  

Непрочитано 14.09.2009, 23:01
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от dows Посмотреть сообщение
Через 2,5 месяца выйдет nanoCAD как платформа. В ней будут реализованы функции платформы и базового черчение. Эти функции будут развиваться и наполняться далее.
Прикручивать псевдо 3D к 2D-движку, ИМХО, тупиковый путь.

Последний раз редактировалось Солидворкер, 14.09.2009 в 23:29.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 15.09.2009, 00:03
dows

Москва

Цитата:
Не бессмысленнее, чем эпопея с перетеканием nano СПДС из бесплатного в платный.
Тут нас рассудит только время :-) Вы имеете право на мнение, мы имеем право на действия... Тем более, что бесплатные продукты у ЗАО Нанософт были, есть и будут :-)

Цитата:
Прикручивать псевдо 3D к 2D-движку, ИМХО, тупиковый путь.
Абсолютно согласен :-) Но кто говорит, что мы прикручиваем псевдо 3D к 2D-движку?
dows вне форума  

Непрочитано 15.09.2009, 00:36
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Но кто говорит, что мы прикручиваем псевдо 3D к 2D-движку?
Цитата:
Когда мы выпустим nanoCAD он уже будет бесплатным как платформа. После разработки его 3D инструментов...
Из этой цитаты я делаю вывод, что 3D будет прикручено к программе уже после выхода финального релиза. Я не прав?
Цитата:
Мы ведь не говорим, что они разработаны, мы говорим, что разрабатываются. Через 2,5 месяца выйдет nanoCAD как платформа. В ней будут реализованы функции платформы и базового черчение. Эти функции будут развиваться и наполняться далее.
Я что-то недопонял?
Кстати, а что подразумевается под "функцией платформы"?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 15.09.2009, 01:45
forMA

Третьи сутки пошли, как я морщу лоб что- бы понять концепцию nanoCAD Механика. Кто на нем будет работать? Что проектировать? Бесплатность? На рынке векторных редакторов от 40 до 400$ как грязи. У меня только ноут стоит 2,5 тыс. евро. Плюс девайсов примерно на 500. Кто бы мне объяснил для чего все это затеялось.
forMA вне форума  

Непрочитано 15.09.2009, 05:59
Profan

Москва

Химеры и иллюзии.
Profan вне форума  

Непрочитано 15.09.2009, 08:32
dows

Москва

Цитата:
Третьи сутки пошли, как я морщу лоб что- бы понять концепцию nanoCAD Механика. Кто на нем будет работать? Что проектировать? Бесплатность? На рынке векторных редакторов от 40 до 400$ как грязи. У меня только ноут стоит 2,5 тыс. евро. Плюс девайсов примерно на 500. Кто бы мне объяснил для чего все это затеялось.
Бубырь-UA, а сам векторный редактор у вас лицензионный? Если "да", то обсуждать действительно нечего - вы уже определились с решением :-) А если "нет", то концепция становится более ясной, не так ли? Кроме того, вы сейчас смотрите продукт, который был выпущен год назад. В ближайшее время вслед за nanoCAD СПДС будет выпущена новая версия nanoCAD Механика 2.0.

Цитата:
Из этой цитаты я делаю вывод, что 3D будет прикручено к программе уже после выхода финального релиза. Я не прав?
Солидворкер, из этих цитат вы делаете вывод, что мы прикручиваем ПСЕВДО 3D, а вот тут вы уже не правы :-)
Инструменты 3D редактирования появляться в платформе доступными для конечных пользователей будут по мере развития. В той версии, которая появится в ближайшее время, будут инструменты черчения, возможность разработки приложения и т.д. Но не инструменты свободного редактирования 3D.

Кстати, редактирование 3D - это больше задача вертикальных решений. Вряд ли вы в чистом AutoCAD будете заниматься 3D моделированием - скорее всего возьмете ADT, MDT или Civil3D. Так и у нас будет - будут специализированные решения. Плюс возможность самим разработать их под nanoCAD.
dows вне форума  

Непрочитано 15.09.2009, 08:41
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
"nanoCAD 2.0, так же как базовое решение по управлению документами nanoTDMS Корадо, будет распространяться бесплатно" Исключение будут составлять версии с какими-нибудь 3е-сторонними лицензионными компонентами, расширяющими или кардинально улучшающими базовую версию.
Цитата:
В России заработать можно на другом - на вертикальных приложениях
Цитата:
В той версии, которая появится в ближайшее время, будут инструменты черчения, возможность разработки приложения и т.д. Но не инструменты свободного редактирования 3D.
Цитата:
Кстати, редактирование 3D - это больше задача вертикальных решений. Вряд ли вы в чистом AutoCAD будете заниматься 3D моделированием - скорее всего возьмете ADT, MDT или Civil3D. Так и у нас будет - будут специализированные решения. Плюс возможность самим разработать их под nanoCAD.
Ну вот, уже что-то проясняется. Фриварного 3D, я так понимаю, судя по вышеприведенным цитатам -фигушки? Только в составе платных вертикалок?
Хотелось бы тогда еще сильнее узнать
Цитата:
Кстати, а что подразумевается под "функцией платформы"?
Программа, которая пишет "Hello World" и позволяет подключить кучу платных модулей?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 15.09.2009, 09:28
Гобар

начальник ПТО

Брянск-Москва
Отправить сообщение для Гобар с помощью Skype™

Цитата:
Кстати, редактирование 3D - это больше задача вертикальных решений. Вряд ли вы в чистом AutoCAD будете заниматься 3D моделированием - скорее всего возьмете ADT, MDT или Civil3D. Так и у нас будет - будут специализированные решения.
Почему же. Я, допустим, 3D делаю в чистом AutoCAD. Вполне себе удобно. Намного удобнее чем в том же компасе (имхо), хоть и более тормознуто.
Просто те задачи, которые приходится решать ни в одном из перечисленных продуктов не представлены. А ставить еще одну программу "для галочки" считаю бессмысленным.
Гобар вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > nanoCAD СПДС - взаимодействие с SCAD / Лира

Реклама i