|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
промышленное и гражданское проектирование Регистрация: 15.01.2011
Санкт-Петербург
|
Работая в ASD Строительные чертежи... Создайте ГРУППУ и включите в неё глав.балки, втор. балки... программа в дальнейшем перекинет ASD Армирование. Там сделает сама сечения по Пм1 в характерных местах (проемы, балки и т.д.). Но для спецификации ASD СЧ (не а ASD Арм.) будет считать бетон отдельно для Пм и Бм, Рм. Предусмотренно, что площадь опалубки вычитается из Пм если балка переризает пререкрыти. Мое личное мнение ASD СЧ хороша ТОЛЬКО для тендерных решений... Так же не забываем про экспорт/импорт в Autodesk Concrete Building Structures и далее в RSA Pro
|
|||
![]() |
|
||||
|
Суть проблемы такова:
Создал модель, присваиваю автоматически всем позиции, открываю вкладку "ДЕТАЛИ" для создания чертежей и после постановки галочки на ГРУППЫ или СЕМЕЙСТВА позиции исчезают и больше не появляются... Что я не правильно делаю? Или это глюк какой-то? Файл прилагаю... |
|||
![]() |
|
||||
Инженер САПР Регистрация: 11.11.2010
Западная Сибирь
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Люди... Имею вопрос... просмотрел всю переписку в этой ветке.. не нашел (может плохо искал)
Суть... В ASD 2011, да и 2012 внизу где переключатели с модели на листы всего 5 листов "активных" а в инспекторе объектов их больше... а внизу больше 5-ти не выдает... и работать неудобно (привычка выработанная годами) и при открытии файла, выполненного в ASD, в обычном акаде он видит только те листы которые были активны... где-то можно включить больше отображающихся листов или убрать этот фильтр совсем?? а то или я заработался или разработчики намудрили сильно.. Жду с нетерпением.. спасибо |
|||
![]() |
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
Offtop:
Цитата:
Впечатления сложные. Я пока вижу просто пропасть. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Спасибо!! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
Вопрос в следующем.
Не могу сообразить, как сделать что бы в спецификации металла(для КМД) двутавр описывался следующим образом -> символ двутавра его номер по СТО. Ну и это же относиться к уголкам, швеллерам и т.п.. Вроде я где-то видел это решенным в чертежах выполненных в ASD. Уже почти утро торможу. Вроде нашел. Завтра вечером рассмотрю подробнее. Короче нашел, где я видел профили "нормально изображенные" это "Ведомость материалов". Это первая кнопка на закладке таблиц. Но добавить этот столбец я не смог(возможно просто не хватило терпения разобраться). Поэтому поступаю тупо - разбиваю и редактирую таблицу по своему "желанию". Последний раз редактировалось gad, 19.07.2011 в 23:20. |
|||
![]() |
|
||||
опробовал ASD. Прикольно, может избавить от дебильной рутины, НО!
1. Вместо сечений стоят вопросы, и не исправишь. 2. В настройки/стили/изм. граф. парам. меняю - на чертеже не меняется. Откуда берутся стили...? 3. Не нашел банального модуля для армирования фунд. плит/плит перекрытия/стен, странно ( |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Модуля армирования плоских ж/б поверхностей нет, или я ослеп? Немаловажно: кто-то пробовал прикручивать СПДС для автокада, который как-бы в комплекте? Хотя я как мог, настроил графическую среду в самам ASD, комплектный автокад с спдс не повредил-бы (иначе придется пользовать Autocad2011+SPDS) Последний раз редактировалось DarKxXxLorD, 29.07.2011 в 05:32. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() если в оформлении не быть слишком помешанным на гостах, то модуль СПДС и не нужен (хотя ради некоторых функций его все же можно и прицепить к ASD) |
||||
![]() |
|
||||
А как его можно прицепить ??? Учитывая, что установлен AutoCAD 2011 и на нем стоит СПДС 7.
Основная проблема, для чего нужен спдс, это масштабирование размеров и прочих аннотаций ![]() Кстати, накропал вот чертежик, похоже по требованиям (кроме специф., руки не дошли до конца сделать). Шрифт в комплекте. Попробовал шлифовать в каде - некоторые элементы (размеры по раскладке, к примеру) фиг разобъешь, проще новые создавать. Последний раз редактировалось DarKxXxLorD, 29.07.2011 в 07:01. |
||||
![]() |
|
||||
|
Все сообщения не читал, много слишком буков, но знаю одно. ASD я начал осваивать с тех пор как он был еще RCAD3.0 и практически ничего с тех пор не изменилось. Самые насущные проблемы в конструировании решаю с помощью VetCAD. И дешево и сердито. А эти буржуйские заморочки за дурные деньги оставьте буржуям.
|
|||
![]() |
|
||||
Кукурузо_Джон_Горыныч, команда _RBCS_exportmodel
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как добраться до свойств примитивов AutoCAD Structural Detailing? | AlexV | Программирование | 6 | 17.06.2015 21:17 |
Принципы работы в Revit Structure 2009 и AutoCAD Structural Detailing 2009. | Saha | Revit | 15 | 15.06.2009 14:03 |
AutoCAD Structural Det. Автоматизированная инсталляция. | cad_trainer | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 1 | 14.06.2009 22:35 |
проблемы с принтером в AutoCad | руслан | AutoCAD | 9 | 09.10.2006 05:32 |
Проблемы с установкой AutoCad 14ru. | Сергей Юшков | AutoCAD | 3 | 27.12.2004 09:50 |