|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Robot и Хобот Регистрация: 20.11.2006
Киев
![]() |
Цитата:
|
||||
Конструктивное разрушение... Регистрация: 03.11.2010
underworld (преисподняя)
|
Ну с отображением увеличенной схемы, там часто возникают различные нюансы)) я это лишь к тому, что это программные продукты, и различные баги в них имеют место быть.
А теперь у меня вопрос (часто слышу, что присутствующие здесь люди занимаются металлом). Кто-то пробовал считать структурные покрытия (стойки трубы, соединения через шарик), не важно покрытия это или же стойки? Интересует процесс именно максимальной автоматизации процесса проектирования. С расчетом, как таковых проблем нет, интересует чертежная документация и возможность передачи файлов сразу на станки с ЧПУ. Кто в чем это делает, будет интересна любая информация по этому поводу. (Пишу здесь, потому что связка робота и ревита тоже рассматривается, так же рассматривается СтруКАД и любой другой программный продукт оптимально под это реализованный). |
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
Что бы "повоевать" с господином Lusifer , состряпал было пару расчетных схем , которые лежат в архиве . Положил их сюда по той причине что на нашем блоге их наверное нельзя выложить в комментариях . Г-н Lusifer буду признателен если вы пересчитаете или СКАДовские или Роботовские схемки и продолжите со мной "вести войну" в блоге . Кстати , туда приглашаются и все остальные участники форума .
Ну и напоследок , подарок для г-на professor_off , сравнение быстродействия решателей , схемы примерно по 40 тысяч КЭ , указаны в порядке создания (считал на ноутбуке , так что у некоторых при сравнении результаты могут отличаться) РОБОТ схема без стержней - 55 сек (генерация модели) схема без стержней - 47 сек (расчет) схема со стержнями - 1,4 мин (генерация модели) схема со стержнями - 53 сек (расчет) СКАД схема без стержней - 1,07 мин (расчет) схема со стержнями - 1,2 мин (расчет) Лира схема без стержней - 15 мин (расчет) схема со стержнями - 22 мин (расчет) как видно , цифры говорят все сами за себя
|
||||
|
Спасибо Simonoff.
Только Лира уж сильно выбивается... Может Вы включили во время расчета тест быстродействия? А вообще Робот быстрее, но в пределах погрешности. В общем на стадии расчета програмные продукты не очень отличаются... Все зависит от удобства и интуитивности интерфейса. |
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
professor_off , тест быстродействия диска и процессора обычно Лира делает после успешной установки при первом запуске на расчет , для последующих расчетов она его не выполняет ...
|
||||
р. Татарстан
|
Чужой, схема без леса стержней очень долгоиграющая при генерации сетки ОКЭ. Время расчета увеличивается на порядки... потому на практике мало применима даже для небольших объектов
|
||||
Рассчитываю защитное железобетонное сооружение ГО, по СНиП II-11-77* расчетное сопротивление бетона и арматуры необходимо умножать на коэффициент динамического упрочнения, не могу найти в robote как изменить сопротивление арматуры. Бетон можно изменить в Инструменты-Рабочие настройки-материалы-обновление и там создать новый материал. Помогите пожалуйста разобраться с арматурой, может где-то можно ввести коэффициент, или есть где-то файл с данными по арматуре который можно подправить вручную.
|
||||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
artem84 , попробуйте отредактировать базу данных арматурных стержней . Так должно получиться ...
|
||||
Попробовал поменять в базе данных арматурных стержней для арматуры класса АIII (Инструменты-Рабочие настройки-База данных-Арматурные стержни-SNIP 2) параметр CharacteristicYieldStress, выставил 500000000 и в параметрах расчета ж/б элемента нормативная прочность изменилась на 500 МПа (на скриншоте это показал), при расчете площадь арматуры увеличилась, вот этого я не понял, потом поменял на 200 МПа, а площадь осталась та же. Если выставить родное значение 390 МПа, то значение меняется на значение до изменений. Вообщем у меня не сработал этот трюк. Может нужно ещё какие-то значения менять? Посмотрите пожалуйста может у кого получиться...
|
||||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
а если вместо СНиП попробовать ПН ???
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
у меня с увеличением сопротивления арматуры площадь теоретического армирования уменьшилась .
слева до , справа после .
|
||||
У меня не в плитах ни в стержнях так не получается. Я что-то делаю не правильно. Пожалуйста распишите ход действий, хотя бы в кратце, по изменению сопротивления и назначению нового сопротивления элементам.
|
||||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
Цитата:
|
||||
|
Мне нужно посчитать существующую плиту перекрытия, армированную стержнями и двутаврами одновременно. Строю модель в Revite, потом перегоняю в Robot, в результате у меня создается впечатление, что он не учитывает совместную работу этих элементов конструкции.
Можно ли как-то это исправить? |
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
Цитата:
![]()
|
||||
Из РФ
|
Всем привет. Проблема с моделью в Роботе 2011+sp4+ext. Модель из тест драйва Autodesk. Проблема с подбором армирования.
И ещё вопрос на сайте http://ar-cadia.com.ua/training-center/studyonline.html предлагают online обучение роботу ревиту и деталингу кто-нибудь имел дела с этой фирмой отпишитесь пожалуйста какой уровень обучения стоит ли учится у них. Не лохотрон вообще. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктивное разрушение... Регистрация: 03.11.2010
underworld (преисподняя)
|
День добрый.
to shtoss, странно вы как-то модель из тест-драйва делаете подготовленную специалистом фирмы ар-кадия, а он-лайн обучению у них не доверяете))) введение к тест-драйву стоило все же прочитать. Насколько мне известно, это единственный сертифицированный учебный центр по робот (и я так понимаю, специалисты этой компании ранее участвовали в "локализации" робот). Offtop: Реклама однако)... to Simonoff, прошу прощения за столь быстрый ответ)) я схемку посмотрю повнимательней (присвоили плите свойства мембраны, закрепили по Х,У и шарниры в стерженьках, а-то я не понимал как она будет горизонтальным усилиям сопротивляться), попробую на вашем примере свои схемки, ленту попробую, потом смогу что-то сказать. Сходимость результатов в разных комплексах, понятно, так и должно быть, усилия в плите еще посмотреть нужно. В общем надо изучить, я давно над этим мыслил, но так к конкретному ни чему не пришел (так как один коэффициент постели по всей плите, как-то не устраивает). А не рассматривали такой вариант? узлы на плите организуются так же (только можно просто скопировать узлы с соединением), а объединять плиту с объемниками жесткими связями??? И как-то не разобрал, как сделали без стержней?, это же оптимальный вариант?? я по разному пробовал, но либо дырка, либо фигня какая-то получалась, если потом объемник вставить с такой же сеткой. |
|||
![]() |
|
||||
Из РФ
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, существуют ли практические руководства по Lisp? | vn | LISP | 261 | 26.11.2015 13:27 |
100 вопросов по Robot Millenuim | Regby | Robot | 634 | 06.07.2010 16:01 |
Смотрел Robot Structural Analysis 2009. Впечатления сложные. | Александр Бауск | Robot | 89 | 06.07.2010 16:01 |
ADT. Программно получить значение храктеристики. | игорёк | Программирование | 10 | 25.08.2008 10:39 |
3D Konstruktor для проектировщиков КМ. | Дима_ | Готовые программы | 17 | 10.07.2008 10:03 |