|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Offtop: hwd
Да я сейчас так и делаю, сейчас с одним из тех кто согласился на участие в проекте, делаем по вечерам небольшой пример..... Эт знаешь как собака лает, а караван идет.....
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
Цитата:
легкость внесения в код изменений-дополнений? По моему это плохой показатель - "Хороший" код должен управляться входными данными. Если в приведеный вами калькулятор для добавления новой арматуры или бетона нужно править и пересобирать программу - пусть это суперпросто, но нисколько не гибко. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну, немного не так. Возможность произвольного задания хар-к бетона или арматуры должна определяться техзаданием. Если этого в программе нет - то это еще не означает что программа написана безграмотно, просто техзаданием такая возможность не предусматривалась. А вот что действительно плохо, так это если программу приходится переписывать заново из-за того что захотелось добавить новые классы бетона или арматуры.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
Интересная тема, слежу за развитием.
Могу посоветовать посмотреть на концепцию "экстремального программирования", в частности на определение "готовой программы". Программа считается готовой, когда проходит набор тестов, заданных до начала разработки. Тесты вытекают из двух направлений - местах стыка пользователя и программы: ввод (контроль и полнота ввода исходных данных) и вывод (правильность результата, полнота представления результатов расчета, оформление). Все эти пять групп можно разделить и контролировать отдельно, а такие группы как полнота исходных данных и правильность результата - вообще задаются ТЗ на конкретный расчет. |
|||
![]() |
|
||||
Барнаул
|
Цитата:
--------------------------------------- Код:
Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 13.12.2012 в 14:39. |
|||
![]() |
|
||||
Dnepropetrovsk
|
С разрешения уважаемых форумчан и я попробую поучаствовать в проекте в меру сил и возможностей, ну и естественно свободного времени.
Этап 1 - собираем готовые бесплатные нормальные программы и сортируем их по направленности. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Oleg
Ну сразу в бой.... Докладаю информацию, начинаем пока собирать и тестировать те программы которые в свободном доступе.... На этой неделе вроде как будет сделан первый модуль позволяющий делать отчеты в vb.net.. Так же такой модуль будет делаться для Питона... Начать было решено с него т.к. этот модуль будет у всех программ... Если на этом этапе возникнут проблемы с генерацией отчетов в Питоне, то возможен вариант, когда диалог и ввод данных будет выполняться в модуле на vb.net А расчеты будут выполняться на Питоне... Но скорее всего этого не надо будет делать... Прошу выкладывать программы или ссылки на них в данной теме, обязательно краткое описание и возможности программы, желательно так же указать автора для того чтобы с ним можно было связаться...
|
||||
В качестве генератора отчётов могу порекомендовать StimulSoft.
|
||||
Этот тоже на основе XML. Результат можно импортировать в различные форматы (29 вариантов). Дело твоё, я лишь показал готовую альтернативу.
|
||||
Она готовая. Ты думаешь, что то, что напишешь ты, будет лучше и быстро? А это уже готовый, проверенный софт. Кроме того, раскидав сумму на группу энтузиастов, поставивших свой крестик под кличем "пролетарии всех стран объединяйтесь...", получатся копейки.
|
||||
СПб
|
hwd
Потом мы купим лицензионный СКАД и расчеты можно будет выполнять на сервере.... Все расчеты будут за копейки.... Это один из пунктов моей программы.....
|
||||
СПб
|
Makson
Этот вариант можно проработать... Ты ни разу не баловался с текстовыми файлами СКАДа? Ты видел мою прогу которая позволяет графические отчеты СКАДа делать по быстрому??
|
||||
СПб
|
Makson
Та уж ты прям, философ... Не надоть вешать нос.... И на твоей улице будет праздник.... Люди занимаются делом не переживайте, все идет своим чередом....
|
||||
|
Цитата:
вам надо будет принимать файлы в txt в таком случае, иначе получится что заказчик использует нелицензионное ПО (ага, а TXT в блокноте набирает) и увязывать цену с временем расчета. договор подписывать - тоже надо будет отправлять по почте туда сюда. хотя технически можно электронную версию в pdf в принципе - да, если будете брать даже по 30 долларов с рыла и будет загрузка то технически это окупится. правда в данном случае не понятно зачем вам программы какие то писать? в контексте предоставления данной услуги. да и потом фрилансеры как правило работают под вывеской фирм у которых формально как правило и софт имеется.
|
||||
СПб
|
Offtop: ETCartman
ДА эта одна из задумок которая пришла в голову, осуществлять стоит ли, не знаю... Просто вы показывали различный софт в котором можно создавать сетки и расчетные схемы, я когда разбирался с ними обратил внимание, что у них препроцессор может сохранять данные в виде открытого для редактирования файла..... Так же не так давно я разбирался со СКАДом и делал программу для генерации графических отчетов, она у меня получилась и вполне нормально работает.... Так вот если мы можем создавать РС в бесплатной программе создавать открытый файл для расчета и генерировать его в РС СКАДА в txt. расчет и графические материалы пжалуйта можно генерировать на стороне сервера.... Все остальное в случае со СКАДом это технические вопросы которые можно решить... Другое дело что можно и платный процессор найти который получает и выдает данные в нормальном виде(чтобы можно было открывать спокойно своим приложением, тогда многие проблемы будут решены.... Но это так фантазия, бум реалистами...
|
||||
|
я в обед сегодня поэкспериментировал с этим софтом как раз с точки зрения использования строительных программ как решателей (с подготовкой модели в gmsh и netgen). Проблема для меня - я так и не понял - существует ли в принципе в формате dxf поддержка поверхностей. Ну например плита - четыре линии, а внутри поверхность. и вообще есть ли поверхности в автокаде? по моему там только сетки, сеточные поверхности есть. с этой точки зрения связка dxf = бесплатный мешер => скад, вообще теряет смысл. технически вы можете мешеры запускать вообще в консольном режиме а окошко с параметрами сделать в своей программе (так сделано в lisa-fet.com) то есть не надо их переводить на русский и чем то подобным вообще заниматься. но что тогда брать в качестве исходной геометрии и в чем ее создавать?
я поясню только что если эту проблему решить то можно будет при задании нагрузок оперировать целыми плитами а не конечными элементами. а сетку вообще менять как угодно. нужен простой геометрический построитель модели (типа форума). автокад для этой цели годится плохо, не говоря о том что он платный и дорогой. максимум что можно будет брать из автокада - это поэтажные планы.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Есть ли бесплатный конвертор PDF в DWG (именно официальный и бесплатный) ? | star282 | Прочее. Программное обеспечение | 3 | 14.09.2012 11:44 |
Подскажите, пожалуйста, софт для проектирования | remenikomer | Прочее. Программное обеспечение | 7 | 02.08.2011 12:05 |
Софт по расчету зубчатых зацеплений. | Mageslay | Машиностроение | 4 | 12.02.2010 13:18 |
"Милый дом" 3D - дизайн интерьеров (бесплатный софт) | ETCartman | Прочее. Программное обеспечение | 9 | 13.10.2009 23:18 |
Подскажите - есть ли какойнибудь софт для расчета разверток. | Sunny | Расчетные программы | 1 | 14.08.2004 01:32 |