|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 12.12.2017
Москва
|
Ну расскажите на примере, как это выглядит. Вот есть, такой важный, сижу на кресле, пью маргариту и умею проектировать, ну скажем сжатый воздух) И вот я такой, сижу и изрекаю, "ты , рыжий в черной майке, поднимай трубу на отметку +2.500, не мало, +3.200, теперь по стенке повел, так, нет, давай в лотке, ага теперь на право, правильно, вот тут отвод, 15 диаметром, кран , фильтр редуктор манометра, быстросьем, а нет, еще и лубрикатор зафигачь, там в ТЗ что то такое было вроде как... "
Я правильно понимаю процесс?))) |
|||
![]() |
|
||||
|
Начальная точка здесь, конечная здесь, диаметр такой-то, проложишь в такой-то шахте. Когда закончишь трассировку, позовешь, проверю.
После проверки. Вот здесь нужно приляпать такие-то элементы, состав смотри в П, такой-то том, такой-то лист. Закончишь, позовешь... Есть возражения? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Ну и как ты получаешь исходные данные?))) По помойкам их собираешь?)) Вот сразу видно эталонного совка, который любое дело любит растягивать на десятилетия. Обдумывать концепции, как настоящий мыслитель, оглаживая бороду. ![]() Вообще то в проектировании исходные данные собирают обследователи и ГИП, согласованием занимается тоже он, твое дело только письма писать, а концепции продумывать можно сидя на белом камне, а на работе надо работать. Тогда и на изучение чего то нового останется время. ----- добавлено через ~5 мин. ----- Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: я объяснял ранее - на привычный вам уровень базарной хабалки меня не удастся спровоцировать)
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
А вот что касается редактирования, то именно в ревите редактировать в 100 раз проще чем в акаде, вот поднимать модель сложнее, а разные варианты уже идут как по маслу. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Не стоит цели чертежника обучать как проектировщика. ----- добавлено через 37 сек. ----- А как вы догадались? Вы оплатили бы за свой счет обучение спецов ревиту на профессиональном уровне? Идея как-то замотивировать их, чтобы они оплатили свою подготовку сами, прекрасна конечно - но нереалистична. Цитата:
Вынося за скобки вранье о "100 раз проще". Последний раз редактировалось Бом, 18.09.2020 в 17:18. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Я нет. Я и мотивировать никого бы не стал. Я бы просто набрал готовых спецов, это самый экономически выгодный вариант, получить готовую действовать, выполнять задачи и зарабатывать команду.
|
|||
![]() |
|
||||
пенсионер Регистрация: 09.04.2018
Украина
|
Offtop: А я вот в отделе комплексного проектирования работал. Делаешь все. Изыскания (топо, гидро), обследования, проектирование всех стадий, авторский... Да, согласования и техусловия тоже твое, и концепции тоже. И новое внедрять на тебе тоже. ))) Смотрю, скоро будет одно сплошное телевидение, пардон BIM...
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Уж в чем в чем, а в концептуальном проектировании ревит силен. Да, он умеет проектировать квадратами, когда ты имеешь быстрое семейство, где быстро забиваются параметры, а на моделе куб по габаритам. А именно редактировать на самом деле проще. Двигать стенки, воздуховоды, оборудование, заменять оборудование автоматически типами, все же акад пока это все тяжело делает. Спека всегда актуальная без уделяемого ей внимания. Ну а эскиз можно хоть в чем сделать, хоть и карандашом по старинке.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибки Autocad MEP, Autocad Architecture, Autodesk Design Review | VitalyAF | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 60 | 11.10.2023 19:49 |
Аварийное закрытие и фатальные ошибки. | Cren | AutoCAD | 5 | 16.06.2016 14:49 |
AutoCAD 2013 Rus SP2 СПДС при проверке _audit находит и исправляет ошибки но, повторная проверка опять указывает на тоже | zoro | ПО от CSoft | 10 | 06.08.2013 00:33 |
СКАД пишет: Ошибки в исходных данных | cordill | SCAD | 2 | 20.04.2010 16:07 |
Ошибки в сортаментах (покушение на основы) | IBZ | Разное | 18 | 02.09.2008 13:03 |