|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 12.12.2017
Москва
|
Цитата:
У меня мама до пенсии олимпийскими объектами занималась, так вот ей поступали предложения о работе, вашему отделу все зарплаты умножаем на два, вам столько сколько назовете. ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Или звали потому что ревитом владеет? ![]() Offtop: Когда задача есть, а человека под нее нет - это как раз верный признак шарашки-однодневки. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор, 3д-виз. Регистрация: 26.07.2019
Москва
|
Цитата:
Посмотрите внимательнее на процесс, и вы заметите что БИМ у нас как минимум, затормозился если не сходит на нет. Я отслеживаю это дело пятый год и хорошо вижу что как минимум, дело идет не так как предполагалось его внедрителями. Вы наверное, не застали становления САПР-ПО, но я скажу что на пятый год распространения традиционных САПР процент их использования был неизмеримо выше. И это при условии того что тогда не было такой развесистой рекламной кампании и такой административной поддержки. Тем не менее, люди и организации быстро оценили преимущества САПР и процесс пошел очень быстро. Я думаю, ваша ошибка в том что вам лично Ревит в данный момент принес пользу и вы механически экстраполировали эту ситуацию на весь процесс. Здесь в теме - вы закономерно "завелись" в ответ на не всегда корректные замечания в ваш адрес и решили для себя что тут сборище старперов и лентяев, не дающих себе труда освоить прогрессивное. Но на самом деле, это не так. Посмотрите внимательнее и вы увидите что критики Ревита здесь - в общем, весьма информированные и опытные люди. Знакомые в Ревитом никак не меньше вашего, а скорее- больше. Обратите внимание что ни на одну чисто техническую и профессиональную критику Ревита вам собственно, нечего ответить - кроме того что "...А у меня все пучком!". Так оно и немудрено - по показанным вами примерам видно что вам, при ваших задачах действительно может быть удобен и Ревит, т.к. вы не занимаетесь серьезным конструированием и судя по всему, просто расставляете оборудование в весьма простых объемах и формах зданий. Это нормально чисто субъективно и многие ответы на ваши реплики участников лично я не поддерживаю, считая их избыточно эмоциональными. При этом и вы в долгу не остаетесь, а в результате наша тема постоянно улетает в подобие флуда. Что самое прискорбное: В ответ на попытки серьезной критики Ревита вы не выдвигаете ничего кроме того что мол, вы ни с чем таким не сталкиваетесь и вам там все ОК. Собственно, краткая выжимка из ваших рассуждений могла бы выглядеть так: "Парни - вы тупые, что ли? Ведь на этом сейчас можно срубить бабла!" Но вот моя позиция в принципе - зеркальна вашей (кроме проблем бабла, здесь возражать не буду - мало ли где у нас дури). Я усердно юзаю Ревит в ознакомительном режиме пятый год и это первый в моей практике случай, когда ПО "не идет". Уверяю, я не имел никакого предвзятого мнения и впервые начал знакомство с Ревитом по поручению руководства, когда началось продвижение БИМ. Здесь- https://vladit4.wixsite.com/vladit можно посмотреть рендеры с моих ревитовских работ (при наведении на картинку будет инфа - в чем сделано) Но с самого начала я столкнулся со странностями Ревита, со временем это перешло в ожидание новый версий и надежды что это все случайно и будет исправлено. Но нет - ничего не исправляется и я уже убедился что это худшее ПО, с которым я познакомился. Просто даже удивительно для Автодек - что они выпускают такое. И вот поставьте себя на мое место, представьте себе что я далеко не лентяй и не совсем старпер. А просто нормальный человек, который за несколько лет убедился что данное ПО - изначально кривое и раз его до сих пор не исправили - то перспектив у него быть не может. А при этом - идет административный нажим и попытки внедрения дуриком или за откаты. Я не видел ни одного серьезного проектировщика, который был бы в восторге от Ревита. Но вижу периодически совершенно наивных молодых людей, которых обучили только Ревиту, которые всерьез и надувая щеки говорят что "...Да Автокад - это плоская чертилка, а надо проектировать в 3-д". И как я должен к этому относиться? Что полезного можно позаимствовать у таких людей? Я по-прежнему пытаюсь найти в БИМ-процессе рациональное зерно, но все больше убеждаюсь что это пожалуй, первый в нашей истории случай действительно глобальной прохиндиады. Мой прогноз: Скорее всего, БИМ-истерика у нас плавно сойдет на нет (да уже и сейчас в общем, сошла - если посмотреть внимательнее), некоторое ПО останется в ассортименте проектировщика для локальных каких-то задач. Конкретно у Ревита на мой взгляд, перспектив нет и он войдет в историю как удивительный пример кривого ПО, выпущенного вполне уважаемой фирмой. БИМ у нас, как и на Западе - будет. Но как и там - только в арсенале очень крупных и завязанных на финансистов проектных структур. Будет он не для дела, а для отчета в том что "мы в мировом трэнде" и для распила на внедрении и поддержке. Но и там ПО скорее всего будет иное, уж никак не Ревит. А в общей массе проектирования отношение к БИМ будет как к досадной помехе сверху, а с этим у нас исторически очень хорошо умеют справляться. Также, я уверен по-прежнему что в дальнейшем семейства станут платными и именно в этом и был основной замысел этой тусовки. Для крупных фирм это не проблема, но для мелких и средних, если кто-то подсядет на это - будет серьезный удар в самый неожиданный момент. Ревитчики и БИМ-щики, кто сейчас сделал ставку на это - попадут в просак. Их много не нужно, и сегодняшняя всеобщая подготовка студентов в теперешнем БИМ-ПО сослужит им дурную службу. На работе им придется заново учиться чему-либо нормальному. А лет через 10 все это мало кто вспомнит, разве что как исторический казус. Последний раз редактировалось VladiT, 19.09.2020 в 01:12. |
|||
![]() |
|
||||
|
Как БИМ евангелист согласен со всем вышесказанным. Судя по небольшому опыту, скажу что некоторые банкиры очень сильно хотят завязать БИМ модель с финансами.
Если есть проверенная БИМ модель, из нее выводят объемы материалов (и соответственно стоимость). После этого платят деньги, как проектировщику (за БИМ модель с объемами) так и строителям (за объемы по исполнительной БИМ модели). Людям которые считают деньги, проекты как таковые и ненужны. Они сметы и акты больше любят. А тут появился инструмент позволяющий давать видимость достоверности объемов материалов необходимых для строительства здания. Опыт показывает, что к сожалению многие проектировщики или не хотят или специально саботируют БИМ проектирование, даже когда такое требование есть в ТЗ. К сожалению это приводит к тому факту, что БИМ якобы не работает. Хотя лично у меня с БИМ все нормально. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Каким образом БИМ тут поможет - непонятно. Только нарисуется лишняя работа по рихтовке модели с целью приведения ее к реальности. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну это мы все понимаем, проектировщики. Строители тоже понимают, но меньше. Им деньги за другое платят. Начальники и бухгалтерия даже не вникает, им процент выполнения важен. Для них куда понятнее распечатка объемов из БИМ модели, чем сводный сметный расчет, или не дай бог локальную смету смотреть. Кто из старшего поколения они могут еще по памяти как то, а молодые даже не вникают.
Последний раз редактировалось iliorik, 19.09.2020 в 11:04. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
ооооу, как вы это все долго тут обсуждаете, аж 175 листов обсуждения BIMа без него как такового. Скажу честно, я не осилил все 100500 постов данного топика, однако вижу как проектировщики смотрят на бим и ревит в целом. эх...сила Revit-а не в том что ты чертишь сразу в 3d или в том что там семейства параметрические имеются. Тут концепция иная. В BIM мы работаем не с линиями, плоскостями и объемными телами, а с информационной моделью... если обсуждать все это на базисе того кто как чертит/моделит и деньги считает, то вы так спорить и будете еще 500 страниц. Пока закаренелые автокадовцы не поймут в чем тут вся соль, то так и будут думать что бим - это ни кому не нужное фуфло.
По поводу первого поста. BIM-менеджер это человек который решает вопросы по автоматизации рутинных задач в проектировании, как он это решает это уже другой вопрос, но скажу сразу что во всей России и в целом мире это еще целое поле не паханое, и тут дело не в семействах, а в целом комплексе задач, охватывающих и программирование и настройку алгоритмов работы персонала (конструктора, архитекторы, инженеры-смежники, строители, сметчики и. т. д.). В перспективе у BIMа горазда больше потенциала и сократить время на разработку проектов можно в разы, а это в свою очередь - деньги. К примеру, я занимаюсь в основном частными домами (АР, КР, электрика, водянка, дизайн ландшафта и прочее). Ту же крышу в автокаде можно сделать за неделю, если прорабатывать все узлы с учетом углов крыши, сращивания досок и так далее, если же накидать из заготовок, то пускай - 2 дня работы. В том же ревите, при помощи dynamo я сам лично делаю 3-4 варианта крыши за несколько часов, со всеми спецификациями, 3d видами, еще и на рендер успеваю все это запустить. Вот где вся сила раскрывается, а вы... больно смотреть. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
интересно, а вы мне можете сказать, в чем разница между проектированием частного дома от любого другого? Там балки другие, или перекрытия или из ваты? или вы можете что то автоматизировать в автокаде на столько что бы вместо полу года проектирования сократить это время до 2 месяцев?
|
|||
![]() |
|
||||
|
"Драмкружок, кружок по фото,
Хоркружок — мне петь охота, За кружок по рисованью Тоже все голосовали" P.S. Вы про ОВ забыли ![]() Там деньги другие и ответственность другая. Причем у всех участников. В вашей сфере заказчик хавает "веселые картинки" , там - нет. Последний раз редактировалось lexa_3513330, 19.09.2020 в 16:05. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
относительного "голого" акада - можно и в три раза на отдельных операциях, только кому деньги пойдут в карман за это?) |
|||
![]() |
|
||||
|
lexa_3513330,
Цитата:
P.S. я ОВ не занимаюсь. Цитата:
Цитата:
Скажу так - если мой инженер принес мне больше денег при помощи всей автоматизации, ревита, автокада, бога или дьявола, то я и ему заплачу за обучение, осваивания инструментов проектирования. У меня люди не сидят на окладе, а на проценте от объектов. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
А какой интерес человеку на сдельщине делиться своими наработками для ускорения работы с другими? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибки Autocad MEP, Autocad Architecture, Autodesk Design Review | VitalyAF | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 60 | 11.10.2023 19:49 |
Аварийное закрытие и фатальные ошибки. | Cren | AutoCAD | 5 | 16.06.2016 14:49 |
AutoCAD 2013 Rus SP2 СПДС при проверке _audit находит и исправляет ошибки но, повторная проверка опять указывает на тоже | zoro | ПО от CSoft | 10 | 06.08.2013 00:33 |
СКАД пишет: Ошибки в исходных данных | cordill | SCAD | 2 | 20.04.2010 16:07 |
Ошибки в сортаментах (покушение на основы) | IBZ | Разное | 18 | 02.09.2008 13:03 |