|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Нагрузки на перекрытия жилых зданий регламентируются СП 20.13330.2016. Я уверен, что про учет домашних мастерских при расчете коттеджей не слышали ни присутсвующие на форуме, ни разработчики данного СП. Более того, это новое слово в мировой теории расчета зданий.
Обычно такие перлы выдают наемные менеджеры, которые не имеют профильного образования, но имеют большие амбиции и неплохо подвешенный язык. |
|||
![]() |
|
||||
|
По моим наблюдениям, в крупных корпорациях как раз все неплохо. Низы более-менее успешно отбиваются от бима с аргументом "так вам рабочку или бим?". Верха почему-то выбирают рабочку
![]() Максимум, сажают одну-две группы энтузиастов на рисование пилотного бим проекта и на этом все ожидаемо затухает (результат: ни бима, ни РД). Агрессивно пытаются внедрять бим как раз мелко-средние конторы, надеясь что это та самая вундервафля, которая поможет им удержаться на плаву. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Остальное комментировать не буду. Понял уже, что маху дал. ----- добавлено через ~3 мин. ----- Этот ролик сюда выкладывали?
Последний раз редактировалось oleg_ua, 20.09.2020 в 19:26. |
|||
![]() |
|
||||
Расеюшка
|
В основном проекты в ревит выкладывают те, кто его недолюбливает, я не один раз уже выкладывал, а вот от тех, кто говорит что я мол бурдж халифа в одном файле запроектировал, каждую арматуринку расставил и ни чего не подвисает, обычно хрен что дождёшься.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 12.12.2017
Москва
|
Цитата:
Да, конечно технологические проекты всегда самые простые) К этому я уже привык, только стулья расставить и амба, проект готов. Тут не то что в ревите, и в пейнте можно сдюжить такое проектирование. Ну ок, я согласен в принципе. Но если мне это легко и удобно, можно считать серьезным конструированием ПИК-овцев?) Или там тоже ерунда. Или может я просто не подозреваю, но у нас в стране нет ни одного проекта КЖ или КМ выполненного в ревите? То есть в ревите работают только декретницы дизайнерши и дилетанты технологи? Я правильно понимаю? А все остальные работают в другом ПО и BIM проектирование это тупо МИФ? То что в ревите работать сложно, я не сомневаюсь, но у нас на минуточку большие зарплаты платят за 3 вида работы: 1) ответственную; 2) опасную; 3) сложную. И сложность ревита должна быть тем параметром, который помогает зарабатывать, так как если бы любая поломойщица могла сесть и с ходу овладеть таким ПО, нафига тогда платить большие деньги специалистам? И вот тут кроется ядро ненависти противников БИМ технологий и ревита в частности. Те, кто считал себя великим специалистом, мыслителем и гуру проектирования, не могут овладеть обычной программкой) Просто потому, что не хватает ума или этот ум так закостенел, что просто не в состоянии догонять современный уровень технологий. Или не хватает воли. А может и банальная деградация. Мозг, он же как мышцы, его надо постоянно тренировать, а если этого не делать, то наступает угнетение функций и тонуса. Ну, это просто моя теория) Кто то уже одного ногой в могиле на пенсии и лениво как то напрягаться в конце трудового пути, это я тоже могу понять. А рассуждать про будущее ПО вообще курам на смех. Сейчас если открыть вакансии, в каждой второй требования ревита является преимуществом, где то необходимым условием. Архикад, ренга, бентли почти нигде не требуется. Но даже если так случиться, что через 5 лет я буду проектировать, а ведущее ПО смениться, для меня не составит труда овладеть чем то, что будет в фаворе. Ревит это не дело всей моей жизни) Последний раз редактировалось Crimson, 21.09.2020 в 09:45. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Плечо 1:1000, за игровой день, с вашим то умищем, можно 1000% сделать. Последний раз редактировалось Бом, 21.09.2020 в 09:47. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Я тот наивный молодой человек, которого никто как барашка, не учил чему то насильно, что мне не интересно. У меня есть собственная мотивация развивать свои навыки самостоятельно так, чтобы они помогали зарабатывать мне в определенный момент времени. При этом я не вкладываю все в одно какое то ПО, я могу работать и в автокаде) Ревит же не замещает в голове старые знания? |
|||
![]() |
|
||||
|
Дык, так и относимся.
Но не только как "свободные", еще и как рациональные. В отличии от одержимых евангелистов. Праг-ма-тич-но. Последний раз редактировалось Бом, 21.09.2020 в 09:51. |
|||
![]() |
|
||||
|
Т.е, работу самую:
Нужно делать исключительно в супер-сложном БИМ-МИМ комплексе, доступ к которому имеют только исключительно "одаренные" пользователи? Цитата:
Цитата:
. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
А про платные семейства я вообще не понял. Сейчас можно взять где то бесплатные? На данный момент существует два варианта, семейства от производителей, которые придется допиливать под ФОП предприятия или просто тупо скаченные, которые переделать так как надо, занимает больше времени, чем сделать самому с нуля. Я сам бы не отказался поморочиться стоками, наподобии 3ddd, только в проектировании это не прокатит в силу отсутствия единого стандарта. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
А что вообще плохого в идее BIM? Объясните дилетанту.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
По поводу умища, могу вас разочаровать, современное ПО затачивается под среднестатистического пользователя, то есть для того, чтобы овладеть какой то проф программой, надо иметь интеллектуальные способности чуть выше примитивных) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Это удивительно, что вы никак не относите свои положения о пирамиде Грема к себе. "Быдло это всегда не ты" (с) Цитата:
Вы любитель играть в "одни ворота". |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибки Autocad MEP, Autocad Architecture, Autodesk Design Review | VitalyAF | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 60 | 11.10.2023 19:49 |
Аварийное закрытие и фатальные ошибки. | Cren | AutoCAD | 5 | 16.06.2016 14:49 |
AutoCAD 2013 Rus SP2 СПДС при проверке _audit находит и исправляет ошибки но, повторная проверка опять указывает на тоже | zoro | ПО от CSoft | 10 | 06.08.2013 00:33 |
СКАД пишет: Ошибки в исходных данных | cordill | SCAD | 2 | 20.04.2010 16:07 |
Ошибки в сортаментах (покушение на основы) | IBZ | Разное | 18 | 02.09.2008 13:03 |