|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Ну могу только сказать, что есть различные проги которые нормально воспринимают dxf файлы и позволяют дорисовывать чтой то...
|
||||
|
ну все почти открытые чертилки (да даже опен-офис draw) поддерживают dxf линии. есть программы (gcad3d) для передачи линий из dxf в iges и step которые в свою очередь поддерживаются в gmsh например. но поверхности при этом теряются. можно технически (довольно просто) сделать программу где вы рисуете план с поперечными стенами и колоннами, потом на основе этого плана (плюс таблица высот этажей и каких то дополнительных параметров) генерируете модель здания и на выходе получаете файл скад/лира с приложенными нагрузками, разбитыми сетками и так далее. на худой конец просто файл скад-лира с сеткой и группами
насколько я понимаю в текстовом файле скада нагрузки задаются на отдельные элементы а не на группы. вообще это очень сложный формат для автоматизации. даже может лучше брать и изучать микрофе которое вроде бы в скад импортируется-экспортируется
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Dnepropetrovsk
|
Добавлю проверенный расчет в экселе здесь, когда будет площадка, можно будет перенести туда.
Расчет глубины промерзания грунта, выполнил AlphaGeo и выложил на какой-то теме на форуме, молодец. Раз 20-25 пользовался и проверял ручным счетом - все совпадало. Для РФ. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
_Oleg_
Ок сейчас сформирую форму которую надо заполнить для включения программы в сборник и начнем собирать.......
|
||||
СПб
|
программеры
К сожалению ваш расчет не верный.... И в сборник программ я бы его принял если бы вы его до работали.... Не учтена ширина сжатой зоны бетона, относително которой должны рассчитываться болты.... Нет подбора болтов, ну и много чего еще... |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Времени разбираться с GUI сейчас особо нет, но вот ради интереса накидал тройной удар ответ на:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() П.С. - если появляется только окно терминала (черное с мигающим курсором) - просто сдвиньте его в сторону, искомое окошко будет под ним - нет времени сейчас с этим разбираться П.П.С - деление производите хотя бы с одним числом с плавающей запятой, это особенность python версии 2.х, "сборку" под 3.х сейчас не хочу делать (надо доустанавливать некоторые пакеты) - просто в данном случае имейте в виду, делите: не 1/2 (получите 0) а 1.0/2 или 1/2.0(получите искомое 0.5) - "новой" версии 3.x это вообще не касается, ее и рекомендую к использованию (много косяков версии 2.х исправлено) П.П.П.С.: можно даже использовать некоторые функции вроде sin(), cos() - аргумент - радианы, значение Пи доступно как pi и т.п. Последний раз редактировалось Meknotek, 14.12.2012 в 23:47. |
|||
![]() |
|
||||
Калькулятор – блокнот 1.2.1
и сам NumLock Calculator Последний раз редактировалось P1@t0n, 15.12.2012 в 00:13. |
||||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
у меня калькулятор то же самое считает без всяких тисиэлей и питонов. намек понятен?
я так понял екзе питается питоном, питон тисиэлем, а тисиэль тэка ![]() Вот они прелести кроссплатформенности, чтоб посчитать 3+2 нужно скачать кучу космополитического шовна, по сути А так, в качестве пробы пера, весьма позитивно... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
кроссплатформенность тут не причем. просто пайтон в сущности скриптовый язык. в lazarus есть например стандартный контрол - текстовый ввод с калькулятором. то есть пишущему программу достаточно его перетащить на форму и все
|
||||
Проектирование разделов ЭО и ЭМ Регистрация: 18.04.2009
Москва
|
Цитата:
Если полноценное ПО, для Windows, то VC++ и Delphi, если кросплатформенность, то Java. В одной замечательной книге по Java, автор пишет гениальную мысль, которую я не встречал в других учебниках - "Каждый язык программирования разрабатывался под конкретные цели, и он лучше всего подходит для применения именно в этих целях". |
|||
![]() |
|
||||
|
полноценное инженерное (пусть даже любительское) по - это то которое правильно считает, то есть протестировано. на чем его писать не важно конечно. хотя конечно если это на пайтоне то лучше снабдить его хотя бы простой запускалкой чтобы не заставлять пользователя чего то ставить и настраивать (то что ему не нужно). туда же относится нет - версия до 2 предпочительней, чтобы опять же с большой вероятностью у пользователя она была. писать на последней версии NET какой нибудь очередной калькулятор и напрягать пользователя тягать тонны г-на вместе с ним - это не хорошо. вот в архиве пайтон для запуска скриптов из которого удалено все лишнее. можно распространять ее вместе с набором скриптов (а запускалку написать хоть на чем - хоть на bat)
это я местным питонистом советую. в очередной раз утверждая что их любимый язык вообще то куча исходников. если что то не работает то в Lib надо добавить пук-файл соответствующий наверно (потому как я удалял наугад чтобы размер урезать) |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Meknotek Уже ничего, но улыбнула такая куча файлов для такой простой программы, хотя скорее всего ты с компилятором не разобрался.... ETCartman Ну дык можно же выбирать какой NET Framework использовать.... А так взглянув на калькулятор который сделал Meknotek можно сказать тоже самое, для простых действий пришлось скачать кучу г-на.... |
|||
![]() |
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
DEM, начни уже работу. Сделай HTML-страницу , в котором будут списком идти расчеты. Выбираешь нужный расчет и открывается EXCEL-файл, запускается EXE !или иное. Поработал - закрыл. Потом по ходу можно будет делать какие-то выводы. Млин, 18 страниц нафлудили, и даже ничего не начали!
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Pum-purum
Та не переживай ты так, ты что думаешь, сразу взяли и начали выкладывать программы.... 1-е сейчас подготавливается список программ, которые будут включены в сборник на первом этапе... Надо связаться с авторами всех программ и попросить разрешения на использование, пусть и уже выложенных программ... Запуск всех приложений будет их одной программы... |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Было много вопросов, я на них ответил ("proof-of-concept"). Оптимизировать "кучи" или разбираться у кого калькулятор в TextEdit круче - сейчас нет ни времени, ни желания ![]() ![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Meknotek, 15.12.2012 в 15:10. |
|||
![]() |
|
||||
|
В сборник можете включить мою программу для расчета жб сечений на изгиб по СП http://dwg.ru/dnl/10506
Можете включить туда и прочие бесплатные программы под маркой ConstructorSoft. Ссылка на сайт с ними есть в любой моей программе. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Есть ли бесплатный конвертор PDF в DWG (именно официальный и бесплатный) ? | star282 | Прочее. Программное обеспечение | 3 | 14.09.2012 11:44 |
Подскажите, пожалуйста, софт для проектирования | remenikomer | Прочее. Программное обеспечение | 7 | 02.08.2011 12:05 |
Софт по расчету зубчатых зацеплений. | Mageslay | Машиностроение | 4 | 12.02.2010 13:18 |
"Милый дом" 3D - дизайн интерьеров (бесплатный софт) | ETCartman | Прочее. Программное обеспечение | 9 | 13.10.2009 23:18 |
Подскажите - есть ли какойнибудь софт для расчета разверток. | Sunny | Расчетные программы | 1 | 14.08.2004 01:32 |