|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженегр Регистрация: 06.02.2014
|
С триангуляцией в новом скаде вообще весело. Особенно когда горизонтальные поверхности разбиваешь. И никакой выбор кнопки не поможет.
Так же до сих пор напрягает функция копирования свойств объектов- нужно отдельно 4-х и отдельно 3-х узловые. Ну и ошибочные элементы по результату проверки нельзя как раньше выделить, сиди ищи вручную. Да вообще что то хреново они обновляются. Зато ценник планируют поднять. |
|||
![]() |
|
||||
|
А чего не так-то? Вон DEM года два жаловался в каждой теме, что в скаде триангуляция хреновая, что GMSH круче в сто раз делает. Теперь скад бьет так же, как GMSH, а ему оказывается прямоугольная нужна. Вас чего не устаивает в новой триангуляции?)
Можно. Внизу журнал ведется и справа в журнале кнопки для быстрого выделения и фрагментации. |
|||
|
||||
инженегр Регистрация: 06.02.2014
|
Цитата:
Не знал, спасибо большое. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Arikaikai
Это кто тебе сказал что СКАД как GMSH бьёт сетку? Это ты не шути так...... У GMSH сетка на порядок лучше! А по части кнопки да с разбиение контура в СКАДе 21 нажимал, не тот скрин выложил. Если они уж сделали импорт в GMSH контура, то логично было бы сделать экспорт из gmsh, как подсхемы, или сразу же в контур добавлять... ----- добавлено через ~1 мин. ----- Кстати как подсхемы я могу довольно быстро создавать, но желательно и узлы тогда ещё выдергивать.
|
||||
|
Насколько я понял - плоские сетки создаются по абсолютно одному и тому же открытому алгоритму. Так что я хз, чего там на порядок лучше. Учащение у узлов, контроль параметров полученных КЭ и улучшайзер тут есть, что еще нужно?
Давай заново. Они не могли сделать импорт в GMSH, ибо они не пишут GMSH. Импорт - внутрь, экспорт - наружу. Импорт из GMSH в SCAD есть. Экспорт контура из SCAD'а в GMSH есть. |
|||
|
||||
СПб
|
По сути ты к словам цепляешься...
1. Ты может быть не в курсе, что типов генерации сеток до фига, так вот в GMSH они очень хороши... Причём алгоритмы открытые, почему их не использовали в СКАДе не знаю. 2. Импорт экспорт есть не спорю, я об этом и говорил, но обрати внимание на алгоритм который придётся использовать. A. Экспортируем контур в GMSH B. Создаём сетку в GMSH C. Открываем новый процесс СКАДа имаортируем туда сетку D. Сохраняем этот файл в СКАДе Е. Закрываем создание контура триангуляции в первом СКАДе F. Открываем загрузку подсхемы и импортируем контур созданный в GMSH и импортированный в СКАД. Тебе не кажется, что это слишком трудоемкая операция? С учётом того, что ещё и узлы которые лежат на контуре и внутри контура в GMSH не экспортируются, это превращается в один большой костыль.... Я могу программно с помошью своих программок избавится от пары пунктов, но не более...
|
||||
|
Цитата:
хм. Ну да, что-то в этом есть. Соглашусь. Только вот зачем кидаться в GMSH контуром, если SCAD сам бьет так же? Может я слеп и не вижу каких-то кардинальных различий... Написать свой автоматизатор, который бы автоматом бил в GMSH'е сетку и сохранял результат в SPR? Тогда, мне кажется, можно и без контура обойтись. Создать группу узлов (включая внешние и внутренние) и их координаты уже экспортировать. ИМХО, импорт из GMSH'а нужен для криволинейных поверхностей, их ведь SCAD бить не умеет. А экспорт контура в GMSH... хрен его знает зачем) |
|||
|
||||
СПб
|
Arikaikai
Ну что ты ересь несешь по части того, что GMSH бьёт сетки так же как СКАД? Ты открывал его хоть раз? Пробовал настройки менять? Там сотни видов сетки с десятками параметров!
|
||||
СПб
|
Продолжаем холивар!!!
Вот представлено как СКАД 21 разбивает сетку при соответствующих настройках.... Вот как делает сетку GMSH в двух вариантах 1. Без промежуточных узлов 2. С промежуточными узлами Как видим разница очень большая..... Вот как делает ту же сетку СКАД 11.7
|
||||
СПб
|
|
||||
СПб
|
ГЫЫ
А вот чего у меня и других в нашей кампании... ----- добавлено через ~8 мин. ----- PS. А версия СКАДа у тебя какая???? У меня количество пунктов в триангуляции другое!!!!
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось DEM, 19.11.2014 в 14:12. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите разобраться с опорными раскосами в Scad office 10.3 | xdimonx | Расчетные программы | 8 | 26.05.2023 15:09 |
Где найти книгу (скачать или купить) Карпиловский В.С., Криксунов Э.З., Маляренко А.А. и др. SCAD Office. Вычислительный комплекс SCAD? | Сергей О. | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 9 | 04.10.2010 16:43 |
Не идёт SCAD Office 11 после установки КОМПАС-3D V8 | EUGENYI | SCAD | 2 | 07.05.2010 14:08 |
Адаптация Scad Office к 64-bit системам (миф или реальность) | Тёркин | SCAD | 15 | 02.09.2005 10:59 |