|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Куда вы вкладываете излишки денег? | |||
В трёхлитровую банку / под матрас |
![]() ![]() ![]() |
25 | 20.83% |
На депозит в банке |
![]() ![]() ![]() |
26 | 21.67% |
На текущий счёт с начислением % на остаток |
![]() ![]() ![]() |
20 | 16.67% |
В облигации федерального займа для населения (ОФЗ-н) |
![]() ![]() ![]() |
1 | 0.83% |
В драгоценные металлы (монеты/слитки, либо ОМС) |
![]() ![]() ![]() |
2 | 1.67% |
В недвижимость (покупка для сдачи в аренду) |
![]() ![]() ![]() |
10 | 8.33% |
В ПИФы (паевые инвестиционные фонды) |
![]() ![]() ![]() |
2 | 1.67% |
Отдаю в доверительное управление (ДУ) |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Торгую валютой на форексе |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
На индивидуальный инвестиционный счёт (ИИС) |
![]() ![]() ![]() |
6 | 5.00% |
На брокерский счёт у иностранного брокера |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
В майнинг крипты)) |
![]() ![]() ![]() |
1 | 0.83% |
В бинарные опционы |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
В кэшбери и прочие МММ |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
В гречку и тушёнку |
![]() ![]() ![]() |
9 | 7.50% |
В собственный/семейный бизнес |
![]() ![]() ![]() |
6 | 5.00% |
У меня не остаётся свободных денег, живу от зарплаты до зарплаты |
![]() ![]() ![]() |
51 | 42.50% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 120. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Время подошло, ща начну торговать и богатеть. Часть сверхприбыли надо будет "засолить". Хотел в Сбер в депозит. Но поступила актуальная инфа:
Цитата:
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
А можно поподробнее, в каком банке это было? Ну и вообще подробности, если можно (можно в ЛС, если всему свету не хочешь рассказывать по каким-то причинам) |
|||
![]() |
|
||||
|
Это еще много. У меня знакомый в Подмосковье 40 000 рублей получает. Живет как король. Мицубиси Лансер имеет, каждый год новая молодая сожительница. Разжирел как кабан. Кредиток штук семь.да. Куда без них.
Последний раз редактировалось Магомед Магомедов, 23.09.2019 в 11:45. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Я буду приумножаться на бирже успешной торговлей. А в банк я хочу просто заморозить от себя же, на похороны.
|
||||
Расчетчик Регистрация: 30.09.2011
Ростов-на-Дону
|
В период тотального п..ца АСВ может не спасти. Спасёт только диверсификация. Часть денег на вкладах, часть в акциях и облигациях, часть в физическом золоте закопанная под землёй
![]() ----- добавлено через ~2 мин. ----- Кто переживёт следующий кризис и сохранит деньги, чтобы купить на дне, тот добьётся успеха. Вот только никто не знает, когда этот кризис будет. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Пассивные инвестиции в ETF на акции. Либо самому собрать портфель из акций. Регулярно откладывать 10-20% от дохода и покупать акции. Покупать и в период роста и в период падения, потому что вы не знаете будущего, а регулярные инвестиции сгладят среднюю цену акций в портфеле. Одно дело купить на пике 2008 и только относительно недавно выйти в прибыль. Другое дело, ели бы вы каждый месяц покупали с пика 2008, то в прибыль вышли бы раньше.
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
В морозильнике нет даже 6%. Шутки шутками, а я лет 10 назад в БашКСБ год подержал какую-то сумму, копил на квартиру. Через год мне начислили 80 т.р. тогдашними. Это было существенно.
![]() Цитата:
![]()
|
||||
|
Так с этим самые большие проблемы. Гораздо проще тратить все в ноль. Еще и кредитку иметь. Чем что-то там откладывать. Для того и придуманы красивые теории "инвестирования в детей" и "инфляция все накопления в труху превратит".
В морозильнике надо доллары замораживать. Там больше 6% будет тогда. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Плюс ещё не использовать плечи, не играться в трейдинг. Трейдинг - это соревнования с другими людьми. Инвестирование - это покупка доли в хорошей компании по выгодной цене. Компания работает, получает прибыль, растёт. И стоимость вашей доли растёт вместе с ней. Компания делится с вами прибылью. В итоге и вы богатеете и компания. Никто ни у кого деньги из кармана не пытается вытащить. Ну и очень быстро здесь не разбогатеть.
|
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
В период именно ТОТАЛЬНОГО - согласен. Но и "непотопляемый" сбер ничего не отдаст. Вспомним начало 90-х когда всю страну кинули на их вклады.
А так - в прошлый кризис я через АСВ нормально своё получил из грохнувшегося ПРБ. Цитата:
Нам до него - как до луны ![]() Можем даже ставки сделать - кто из здесь присутствующих в следующий кризис не испугается и "купит на дне" что-нибудь "полезное в хозяйстве" (не гречку) ![]() Цитата:
А вскрыли-то - чего было внутри вернули? Или там типа: "Оплату просрочил = ваше очко ушло в зрительный зал"? |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Если не откладывать, то к 50 годам при таком подходе, нищим будешь. Потому что доходы от работы уже вряд ли будут большими, шабашить уже здоровья нет и т.п. А потом только нищенская пенсия. Если ещё до неё доживёшь.
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Где говорите можно прикупить сейчас же некоторую долю такой компании - ссылка есть?
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
А какую именно компанию, тут уже каждый сам решает. Инвестиционные рекомендации сейчас запрещены. Я бы новичку посоветовал начать с облигаций. Закинуть первые 50 тыс. Купить ОФЗ с погашением через год и начать изучать, какие вообще компании есть. Чем зарабатывают, как относятся к акционерам и т.д. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Способ обучения на второе высшее образование "ПГС" -куда лучше, как поступать и куда? | DenveRus37 | Профессии и трудовые отношения | 72 | 12.10.2022 19:28 |
О чем мечтают инженеры? | Солидворкер | Разное | 252 | 20.12.2013 10:17 |
Вопросы по сантехнике. куда ставятся муфты, что значит ВВ,ВН,НН и т.п. | Татьяна_Сальникова | Инженерные сети | 4 | 22.07.2013 07:25 |
Куда сохраняются иконки? | Jonas | AutoCAD | 4 | 08.07.2013 13:29 |
Куда направлен крутящий момент при натяжении каната при левой свивке | Tyhig | Машиностроение | 21 | 14.03.2013 18:23 |