|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Услышать от сторожила форума мифы про дышащие стены и микроклимат - не ожидал
Цитата:
А так отсутствие необходимости внешней отделки конечно большой плюс. Правда на фото второго дома все швы видны А что с герметизацией швов там все нормально. Те кто жили в советских панельках с этим сталкивались |
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 07.10.2010
Новосибирск
|
Не могу это прокомментировать.
----- добавлено через 51 сек. ----- Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Наберите в интернете запрос про финские панельные дома.
|
||||
Новосибирск
|
Это зависит от порядочности строителей.
----- добавлено через ~1 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Всё когда-то потребует ремонта.
|
||||
|
Я же сразу написал. что силикатные камни с доп.утеплением. И у них есть свои преимущества даже перед газосиликатом
----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
Если уж вы заговорили про "дышание" стен, будьте добры обоснуйте что там дышит. И сравните характеристики бетона и пленки по паропропусканию. А потом с нормируемым воздухообменом. Можете еще в СанПиН заглянуть - от чего там комфортность зависит. А американацы/канадцы/скандинавы помешанные на экологии дураки наверное в доме из пленки жить |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Ну хорошо, возьму это слово в кавычки. Доволен?
----- добавлено через 30 сек. ----- По барабану на них.
|
||||
Проектирование индивидуальных жилых домов Регистрация: 27.07.2015
Липецк
|
тем более нет какого-либо резона пихать утеплитель в полы и тем более под капитальные конструкции. Этому утеплителю там попросту нечего теплоизолировать. По крайней мере в таких бохатых толщинах кои используются в УШП.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Все верно. Пенопласт под плитной часть УШП выполняет роль исключительно формообразующего элемента. Поэтому под плитной частью часто и закладывают самый дешевый пенопласт
|
|||
![]() |
|
||||
строительство Регистрация: 05.12.2015
Москва
|
Силикат-то Вы утеплили, а мост холода снизу через силикат оставили...)
Плаваете, сударь, не только в УШП, но в МЗЛФ. Но всё равно Вы профи по сравнению с остальными "гуру", которые не в теме, и в этой связи пытаются игнорировать ИЖС. Тогда уж лучше проходить мимо коттеджных тем. Иногда Вы зигзаги делаете, когда нужно прямо ответить, поэтому похожи на непримиримого ФХшника и сами себя запутываете. ![]() Цитата:
Да, этот вопрос даже на ФХ не находит взаимопонимания и компромиссов. А истина где-то посредине...) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В случае такой же конструкции со стеной из газосиликата мостика холода нет. Что касается силикат, как по мне это лучший вариант под мокрый фасад. И стену получим максимально тонкую |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну началось, прямо с ФХ аргументы, как буд-то записывали.
Малоэтажное строительство Америки находится в начале 19 века. На сегодня из самых существенных изменений это перенос жёстко закреплённой душевой лейки и добавление потолочного освещения, наконец. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну да, а мы впереди планеты всей. А что вы можете каркасникам предъявить кроме плохой звукоизоляции. Что ураганом сдует?
Причем я считаю что в нашей стране время каркасников еще не пришло Но у меня есть уверенность что мы, как и в других сферах жизни, пойдем по пути запада в части ИЖС |
|||
![]() |
|
||||
|
У которого характеристики, хоть какие-то, считай отсутствуют, потому что даже в одной партии отличаются в разы, про срок эксплуатации, вообще молчок. Он там под нагрузкой, кстати, потому что все ушп имеют линзу по середине комнаты после нагружения ленты коробкой.
|
|||
![]() |
|
||||
|
это ваше личное мнение непонятно чем обоснованное
Цитата:
Добавлю, с учетом нагрузок и осадок в ИЖС, просто непонятно откуда могут взяться хоть как-то видимые линзы |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Каркаснику я могу предъявить дохрена чего, не меньше чем ушп, а сколько я предъявил ушп вы видели и это был не весь список. Вот только тратить на это время ради человека непонимающего где находится мостик холода и какие недостатки имеет каркасник, мне жалко. Не тот у вас уровень в ижс, чтобы было интересно с вами что-то обсуждать. ----- добавлено через ~3 мин. ----- Это мнение обоснованное моим личным опытом, в отличии от некоторых, которые даже не в курсе этого, а ещё особенностью производства ППС. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да я смотрю, что вы, вообще, про очень многое впервые слышите. Не приведу я вам ссылку, не хочу, не интересно, да и тон у вас слишком нахрапистый для человека который почти всё впервые слышит.
----- добавлено через ~1 мин. ----- А я не вам писал. Я думал тут люди понимающие собрались, а тут только вы весь эфир забиваете глупыми вопросами, да ещё и в ответы не врубаетесь. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как правильно задать/описать новые РСУ? | Jekson Echowar | SCAD | 35 | 17.03.2025 13:58 |
Как правильно интерпретировать результаты расчета в лире (9,6) поперечной арматуры на кручение? | rvp | Лира / Лира-САПР | 10 | 23.07.2020 15:33 |
Возможно ли вообще правильно заармировать балку по СНиП? | МишаИнженер | Прочее. Архитектура и строительство | 40 | 12.11.2019 07:31 |
Как правильно прикладывать нагрузку от второстепенной балки на главную в "Кристалле"? | Pikvadze | Расчетные программы | 20 | 25.09.2017 12:16 |
Как правильно анализировать результаты МКЭ усиления фундаментной плиты под колоннами | Tyhig | Основания и фундаменты | 10 | 05.09.2016 10:33 |