Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Robot и Хобот Регистрация: 20.11.2006
Киев
![]() |
Цитата:
Robot и Хобот Последний раз редактировалось Simonoff, 23.01.2011 в 22:44. |
|||
![]() |
|
||||
Robot и Хобот Регистрация: 20.11.2006
Киев
![]() |
Lusifer , давайте отложим дебаты до каких то лучших времен , и посмотрим на ваши сравнения результатов
|
||||
Конструктивное разрушение... Регистрация: 03.11.2010
underworld (преисподняя)
|
to Simonoff,
Я тоже, за.......примерно так до марта)))) как раз и модельки по тестирую будет свободное время........проблемы стыковки объемников, пластин и стержней не заканчиваются на моделировании грунтового основания..... Offtop: Был бы признателен, если ответите на мой вопрос в посте про атрибуты....(проблема незначительная, просто принципиально....) to professor_off, Могу предложить эту арку при помощи автоматической генерации ветра и снега 3D нагрузить. Я так понял, вам же именно "климатические" нагрузки интересны? Последний раз редактировалось Lusifer, 24.01.2011 в 11:45. |
|||
![]() |
|
||||
Revit Регистрация: 18.02.2008
Moscow
|
Здравствуйте!
Пытаюсь произвести расчет ленточного фундамента. Модель (стены и плиты перекрытия, нагрузки) была создана в Revit Structure и экспортирована в Robot. В Роботе были созданы ленточные фундаменты при помощи инструмента "балка". Настроен материал, коэффициент упругости грунтов Kz. Затем, выделяя все балки фундаментной ленты и нажав команду Проект/Фактическая арматура ЖБ элементов/Проект ЖБ ленточного фундамента программа перешла в режим проектирования и расчета ленточного фундамента. Было применено нужное сочетание нагрузок (заранее настроенное). Но потом почему то слетели размеры сечения фундаментных балок. Они обнулились. прилагаю скриншоты. Последний раз редактировалось Westroy, 26.01.2011 в 10:01. Причина: эххх... еще 4 картинки не влезли(( |
|||
![]() |
|
||||
Revit Регистрация: 18.02.2008
Moscow
|
Спасибо вам)) в сообщение более пяти штук не влазит)))))))))) ждал рассечки..
Так же не удается корректно применить к балкам пользовательский Образец армирования и пользовательский Шаблон опции расчета, которые я заранее настраивал и сохранял под уникальным именем. Они либо вообще не применяются к фундаментным балкам, либо применяются, но потом слетают. Добавил скрин по результатам расчета. Не создает арматуру(( Хотя в отчете черным по белому написано, что сечение балок 60х30 см!! (несмотря на то, что они обнулились) Последний раз редактировалось Westroy, 26.01.2011 в 14:48. |
|||
![]() |
|
||||
|
автоматическая генерация даст нагрузку на саму арку... а я пытался нагрузить кровельные прогоны... Вообще момент нагружения мной уже отработан, но вот недавно в robot и хобот показали как посмотреть сгенерированные нагрузки и увидел нестыковки в виде сосредоточенных нагрузок, хотя должны быть только линейно распределенные.
|
|||
![]() |
|
||||
underworld (преисподняя)
|
Как раз я и предложил вам загрузить именно так как вам нужно, нагружены будут прогоны, снег с учетом мешков, ветер с учетом геометрии, причем на торцевые фахверки тоже (единственное, что вам необходимо будет сделать, это откорректировать один открытый торец. Зря вы считаете, что если в роботе есть фиктивные плоскости, то нагрузку обязательно нужно задавать на них, это плюс конечно, но далеко не панацея.
И еще по модели, у вас и глюк этот происходит, по торцевым поверхностям с перераспределением нагрузки, вы бы фахверк так не вводили в схему, он у вас получится нереального сечения, с такими условиями закрепления, воспримет всю нагрузку от торцевой рамы на себя, а должен воспринимать только вес ограждающих конструкций и ветер. И прогон по "коньку" - я так понимаю это вы пытаетесь смоделировать составной профиль с планками??? если так, то тем более если используете (Еврокод) делать так не нужно, есть же специальный инструмент. По поводу отображения фактической нагрузки от распределенной по покрытию, нужно попробовать составить вашу схему самому с начала, чтобы разобраться почему именно в двух только узлах дает сосредоточенную, обычно во всех узлах пересечения стержневых элементов это происходит. Последний раз редактировалось Lusifer, 26.01.2011 в 10:35. |
|||
![]() |
|
||||
|
А можно поподробнее тогда об автоматическом снеге и ветре? На сколько я знаю в роботе задается автоматическая нагрузка на плоскую раму, а потом эти рамы с определенным шагом копируются...
В связи с этим не понятно как нагрузка будет распределятся на прогоны если в момент генерации прогонов еще нет. По поводу конькового прогона конечно посмотрю составные сечения, только здесь я изобразил прогон по типу конькового прогона из серии молодечно. Думаю такого в еврокод нет )) С фахверком согласен. Он был введен так только для быстроты )) Для меня это не реальное проектирование а обучающий момент. |
|||
![]() |
|
||||
underworld (преисподняя)
|
Вид рамы, сделал на раз-два, поэтому все замечания по конструктиву не принимаются))).
![]() Лучше включать сразу отображения номеров узлов, если автогенерация контура проходит неудачно, вводя номера генерируете вручную. Отображение номеров стержней, тоже нужно включить сразу, по номерам удобно вводить параметры. Парапеты, не парапеты, снег и ветер нагружать или нет, выдавать ли записку – Параметры. ![]() Ну вкладки Общий, Ветер заполните без проблем, там все ясно. На вкладке снег, есть перераспределение снега (Задаете стержни и коэффициент для снега, нужно попробовать, чтобы понять как перераспределяет). ![]() На вкладке парапроницаемость, можете попробовать смоделировать при задании нагрузки отсутствие торцевой стенки, задайте паропроницаемость 100% для этого торца. ![]() И нажимаете генерировать 3D, Расположение рам – регулярное, произвольное их шаг и количество, промежуточные – фахверковые стойки. Расположение продольных стержней – как раз для генерации прогонов на кровле и распорок для стоек (нагрузка передается на них, а не на стойки и балки), сечение для этих горизонтальных элементов можно задавать, а можно и потом переназначить. Места расположения прогонов на балке вводят либо в относительных, либо в абсолютных (для выделенной балки ввел 0; 0.5; 1 – что значит начало, середина, конец). Стержни выбираете, на которых будут сгенерированы прогоны, либо < >, либо тыкая на картинке. Есть еще генерация уступов. ![]() Фасадные стены (определение) – генерация стоек, которые будут располагаться только по торцам и какие из них, будут воспринимать нагрузку. Вводите тоже либо номера, либо тыкаете на картинке. ![]() И что получилось и количество сочетаний. Я поторопился и получилось, что изогнутая балка тоже восприняла нагрузку, потому что состоит из нескольких стерженьков, а наличие прогонов только в нескольких из них. Вообще, получается не всегда с первого раза, корректируешь несколько раз бывает. Инструмент удобный но не очень гибкий, изменения непосредственно в нем произвести не получится, зато ручками потом можно отрегулировать. И это далеко не все возможности по автогенерации климатической нагрузки, ведь есть же не только рамы))) ![]() ![]() И инструмент, покажу для Еврокода и сложных сечений (с планками, сквозные-решетчатые) ![]() Последний раз редактировалось Lusifer, 26.01.2011 в 12:37. |
|||
![]() |
|
||||
underworld (преисподняя)
|
to professor_off,
А разве у вас нет обучающих видео по роботу миллениум, практически все вопросы, что встречаются в данной ветке, можно посмотреть на конкретном примере. Я планирую где-нибудь выложить все видео что у меня накопилось, его около 6 гигобайт только по роботу, пока времени не хватает все систематизировать и описать, часть правда на польском, часть на английском, но разобраться можно без проблем. Есть и такое, которое не выложено в свободном доступе в интернете. Как считаете, все в одном месте и с пояснениями.... |
|||
![]() |
|
||||
underworld (преисподняя)
|
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3393208
Вот начало, сборки видео уроков.........чуть позже я его откорректирую и систематизирую и добавлю еще, ну и буду пополнять в последствии. Offtop: Если я не правильно разместил здесь ссылку, я исправлю, только скажите. |
|||
![]() |
|
||||
Из РФ
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Значение скачка, есть момент который держат балки 3 и 34. Вообще раз уж считаете стропильную систему, то лучше поразобраться с шарнирами... Как в их програмной реализации, так и теорию: на сколько я знаю в дереве очень сложно добиться жесткого узла... lusifer, спасибо за видео... Уже скачано и некотрое просмотрено... Очень полезно. Вообще странная ситуация складывается: Autodesk вышла на российский рынок с довольно серьезными продуктами, неправильное использование которых, может привести к трагичным последствиям... Но каких либо существенных шагов в плане обучения просто не предпринимается... Те программы обучения которые предлагают их авторизованные центры на уровне "где какая кнопка расположена", и ни слова о методах и приемах работы с продуктом (как с роботом так и с ревит стракча... ну и ASD можно упомянуть) Последний раз редактировалось professor_off, 30.01.2011 в 17:43. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, существуют ли практические руководства по Lisp? | vn | LISP | 261 | 26.11.2015 13:27 |
100 вопросов по Robot Millenuim | Regby | Robot | 634 | 06.07.2010 16:01 |
Смотрел Robot Structural Analysis 2009. Впечатления сложные. | Александр Бауск | Robot | 89 | 06.07.2010 16:01 |
ADT. Программно получить значение храктеристики. | игорёк | Программирование | 10 | 25.08.2008 10:39 |
3D Konstruktor для проектировщиков КМ. | Дима_ | Готовые программы | 17 | 10.07.2008 10:03 |