|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
Результаты опроса: Какую 3D технологию Вы используете для КМ и КЖ? | |||
Tekla Structures |
![]() ![]() ![]() |
52 | 15.62% |
Graitek Advance Steel&Concrete |
![]() ![]() ![]() |
27 | 8.11% |
Nemetschek AllPlan BIM |
![]() ![]() ![]() |
40 | 12.01% |
CSoft Project Studio |
![]() ![]() ![]() |
20 | 6.01% |
Autodesk Revit Structure&AutoCAD Structural Detailing |
![]() ![]() ![]() |
70 | 21.02% |
AutoCAD 2D |
![]() ![]() ![]() |
137 | 41.14% |
Другое ПО |
![]() ![]() ![]() |
28 | 8.41% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 333. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
VES1, хватит меня жизни учить, я не считал чужих денег...
Да что Вы, я думаю Вы самый умный ![]() Я не за Ревит бьюсь, а за правильное понимание того, что для чего нужно и предназначено. Цитата:
![]() |
|||
|
||||
nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-) Регистрация: 25.12.2008
Москва
|
Эти выражения фигурируют во всех рекламных листовках вендоров
![]() Цитата:
Тем более, что используя Revit также будешь передавать данные в 2-3 программы. Сам Revit Structure идет в комплекте с AutoCAD Structural Detailing (данные в который передаются через формат DWG - точно также вы можете из получать из среды ArchiCAD). Плюс надо отдавать данные в расчетные программы. Расчетная схема из Revit Structure напрямую передается в ЛИРу или SCAD? Нет, только через формат DWG с потерей интеллектуальности модели. И потом изменения возвращаются обратно в модель Revit? Нет, обратной связи нет. Все тоже самое, что и с ArchiCAD... Цитата:
Но возникает вопрос - какая альтернатива? Вам ли не знать, что интеграция Revit Arch и Revit Str также далека от идеала и практического применения? Я передавал в свое время модель из Revit Arch в Revit Str - результат был следующий: если модель, созданную в Revit Arch, открыть в Revit Str, то все инструменты Str оказались не настроены - нет ни одного семейства для конструктора. Насколько я понял, это был вопрос изначального шаблона, по которому создается архитектурная модель (и который стоял по умолчанию в Arch) - он предназначался только для архитектурных моделей. Если нужно передавать модель в Revit Str, то шаблон также должен был содержать настройки и конструкторских объектов. Т.е. проект, который затем будет передаваться в Revit Str должен изначально быть создан на основе универсального шаблона для совместной работы. Которого на момент моей практики не было. Возможно, вы уже что-то сделали - хотелось бы посмотреть, но я боюсь и в этом случае вы меня не особенно убедите. Я занимался настройкой шаблона в течение года и так и не получил оптимального результата, работающего в 100% случаев. Постоянно что-нибудь, да упущено. То экспорт в DWG становится некорректный, то профилей не хватает и их надо опять же создавать с нуля, то расчетная схема после настроек глючила. Получалось что для создания правильного шаблона проекта - надо обладать недюженным умом и опытом. Такой шаблон родится только после 3-4 выполненных с нуля совместных проектов. В процессе вы набьете шишки, но выйдете на более менее приемленый шаблон для совместной работы в Revit Arch и Revit Str. Возможно, что-то с тех пор изменилось, но у меня уже особо нет времени эксперементировать. Когда увижу, что народ начал массово работать по этой технологии, тогда и вернусь к более пристальному изучению Revit. Но я сомневаюсь, что кто-то сейчас способен такой шаблон сделать самостоятельно без внедренцев типа Александра Канивец (Sett). Да и внедренец должен с клиентом проработать не месяц и не два... В итоге стоимость решения вместе с внедрением повышается в разы! С негарантированным результатом - ибо уходит внедренц и привет семье (семействам)... В ArchiCAD сейчас никаких заморочек с этим нет - программный продукт один, инструменты однотипные и не базирующиеся на семействах (шаблонах). Все инструменты настроены так, что сел и работай. Что-то не устраивает в конкретном объекте - изменил его свойства и все (не меняются по цепочке свойства других объектов по наследованию). Цитата:
SCAD сейчас принимает данные в формате DWG, который, как я знаю, не сохраняет нагрузки на конструкции - только геометрия. Более того, задав колоне в Revit профиль по ГОСТ (например, швеллер ГОСТ 8240-97), в SCAD вы не получите швеллер. Это будет геометрия (линия), в свойствах которой будет написано "профиль ГОСТ 8240-97". Но на сам расчет это никак не влияет! Вам надо будет вручную выделить эту колону, задать ей профиль и только после этого она начнет расчитываться верно. При этом нельзя считывать значения профиля из атрибутов линии - ибо вы можете в Revit поставить балку с профилем тавр ГОСТ 8240-97 №30, а в атрибутах будет написано "двутавр ГОСТ 8239-89 №24". Нужна единая система классификации строительных конструкций - единая для всех САПР, которая гарантирует, что объект в Revit и объект в SCAD имеет номер, единый во всех системах. А этого сейчас нет. О какой интеграции мы тогда говорим? 3) Формат IFC - это единственный путь интеграции систем от различных разработчиков. Он открытый, общедоступный, никому не принадлежащий (RVT - закрытый формат, принадлежащий Autodesk), его можно развивать в сертифицирующих органах (кто там сейчас - СРО?). Сохранил из ArchiCAD\Revit\SCAD проект в формате IFC. Описал конструкцию в IFC как "двутавр ГОСТ 8239-89 №24" и она будет (должна!) открываться во всех системах как "двутавр ГОСТ 8239-89 №24" - в SCAD, в ЛИРе, в Tekla. Иначе ПО не сертифицировано. И это можно сделать, если в нашей стране реально хотят движения вперед. А вот сертификация ПО - это совершенно другая песня и разговор. Последний раз редактировалось dows, 10.01.2011 в 19:05. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
Offtop: Еще немного интересных фактов для тех кто не знает о том самом Сиднейском оперном татре:
"Планировалось что строительство Оперы займет 4 года и будет стоить 7 миллионов австралийских долларов. Вместо этого, опера строилась целых 14 лет и обошлась в 102 миллиона долларов!" Я уже молчу за проблемы с которыми они столкнулись при проектировании...(кому интересно, почитает). |
|||
![]() |
|
||||
|
Денис добрый день! Спасибо за развёрнутый объективный анализ высокого профессионала,каким вы являетесь , но вряд ли он особо кого-то переубедит, да и не важно это.
Денис я вас заочно знаю давно, вы авторитетный человек в области компьютерного проектирования в России.Вышими ранними разработками для Архикада многие пользуются, вспоминая вас добрами словами.Спасибо.Удачи и успеха вам. |
|||
![]() |
|
||||
Вспомнил песню ВОЛШЕБНИК НЕДОУЧКА
![]() сделать хотел овцу а получил козу розовую козу с желтою полосой вместо уше рога вместо хвоста нога я не хотел бы вновь встретится с той козой ![]() Про Robot не забываем. Еще немного, раз тема про деньги и театры зашла. У нас в Красноярске реконструировали большой концертный зал (БКЗ местный) 5 лет. Закончили в декабре 2010г. Потратили тоже 102 миллиона баксов. Только внешне и внутренне он с Сиднейским рядом не валялся. ВО ДУРДОМ!!! |
||||
![]() |
|
||||
nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-) Регистрация: 25.12.2008
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Холивар сам закончится или помочь надо?
|
|||||||||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да нет, совсем не то же самое... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||||
|
||||
Инженер САПР Регистрация: 11.11.2010
Западная Сибирь
|
palexxvlad, позвольте ответить на некоторые Ваши вопросы.
1. Archicad как и Revit имеет итальяноское приложение ArchiForma для построения модели на основе формооброзующих со сложной геометрией. Не смог найти ссылку, но я точно помню что и Allplan позволяет импортировать опорные плоскости из Google Sketch Up. Revit Architecture стал законодателем мод, введя в употребление новые инструменты, заставив других производителей поспешно дорабатывать свои приложения. Признателен за это масачуссетской Revit Technology Corporation. В Revti кстати импорт из макса формообразующих не приветствуется. Возникает много ошибок как в принципе и при работе в самом моделлере. Не обрезается полноценно плоскость кровли под примыкающей второй плоскостью, построенной продавливанием по пути. При криволинейных плоскостях не всегда привязывается элемент кровля, вместо него приходится лепить констурктивную стену и т.д. 2. Инофрмативность модели при передаче черех форматы IFC значительно снижается. На текущем этапе в нашей организации достаточно достич миграции геометрии. Года через три-четыре после того как окупятся вложения, можно думать о внедрении технологии на одной платформе. Возможно к тому уровню Revit дотянется до Allplana по уровню локализации и позволит в единой среде баз ASD создавать архитектурную модель + выполнять двунаправленный обмен с полноценно локализованным расчетным ПО + создавать конструктивную модели представлять арматурные каркасы в виде условных обозначения а не перегруженных снимков с 3Д модели + передавать объемы с сметные программы. А возможно Nemetschek внедрит инструменты удобной разработки динамических параметрических макросов. Задача №1 это научить людей пространственному моделированию! 3. IFC модель при наших экспериментах передавалась в Revit Structure почти полностью. Не разобрались как перевести архитектурные колонны в конструктивные. Для отслеживания в архитектурной модели достаточно архикадовскую ifc модель пересохранить в формате rvt и к этому файлу привязывать конструктивную модель. Неудобство лишь в том, что из архикада придется ежедневно экспортировать модель с изменениями и перезаписывать архитектурный rvt файл. Но это проще, чем переучить десяток продвинутых пользователей на новую технологию! ![]() 4. Негативное отношение к рекламным компаниям Autodesk вызвано тем, что люди действительно сообщают заведомо ложную инфомрацию насчет функционала софта (например о наличии полноценной связи с ASD) и степени его распространения. После того как мы влупили солидную сумму ну обучение половины персонала работе в Ревит, а тренер и служба поддержки диллера (call центр автодеск безциремонно отсылает по всем вопросам к тем, кто Вам впарил их продукт) не смогил ответить на вопросы , касательно решения проблем оформления рабочей документации с модели, всплыл логичный вопрос "Мы одни кто столкнулся с этими проблемами или Revit это просто нерабочая технология для конструктивного применения?" После этого была принята попытка найти компании успешно внедрившие этот продукт. В приложении к посту доступная в интернете контактная инфомрация и перечень официально заявленных на сайте автодеск и в рекламных журналах Российских компаний, успешно использующих их продукты. Как видно из 25 компаний, только в 9 указано применение Revit Structure. Из последних 9 после телефонных разговоров было выяснено что в трети были выполнены пилотники, но к реальной работе в этой программе всех констуркторов перейти не удалось. Если и работают люди в Ревит, то единицы, фанатеющие по нему. Двух компаний не существует. Некоторые компании отказалась от комментариев. Сообщаю это не для того чтобы Вас переубедить. Верю что грамонтый специалист сможет воплотить концепцию BIM даже в арконе или голом автокаде. Более для того, чтобы было понятно, почему мы были вынуждены отказаться от идеи приобритения этой технологии в пользу менее информативной IFC связи приложений. Последний раз редактировалось BIM pilgrim, 11.01.2011 в 11:52. |
|||
![]() |
|
||||
В списке фирм, использующие REVIT увидел наши Красноярские: Дизаин-сервис и Красноярскгражданпрокт. Вот с первой сомнений нет. В этой фирме девушка работает, которая последние два года тест-драйвы по архитектуре пишет. А вот гражданпроектом - тут БОЛЬШИЕ СОМНЕНИЯ. Они точно его используют или это так сказать "выпендреж"?
![]() У нас есть еще одна фирма - ТЕКТОНИКА. Она с немцами контачит по проектированию двух высотных зданий. Вот там точно архитекторы используют Ревит, распределяя работу между собой. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер САПР Регистрация: 11.11.2010
Западная Сибирь
|
Раздел Опыт пользователей по направлению Строительство на официальном сайте Autodesk. Там появились еще 5 новых компаний.
Да, дизайн-сервис архитектруное проектирование выполняет с использованием Revit. Тест-драйв выполнен профессионально. На его основе проводил вводный внутренний курс. Но конструктив, как я понял из телефонного разговора, они пока еще не внедрили в реальной работе. |
|||
![]() |
|
||||
Спасибо
![]() Насколько я знаю, граждан проект закупил кучу РЕВИТов, вем работникам провели курсы (представитель из Москвы приезжал), на которых было сказано, что в ревите рабочку выпускать нельзя. А теперь Ревит у них пылится на полках. Там работают люди за 50 лет. Их там процентов 70-80. Это я так. Что-то накатило ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() А проблема перехода на 3Д(или BIM) конструкторов, да и не только, в элементарном неумении работать с программой и отсутствие, как Вы выразились, умения пространственного моделирования. Учеба ведь не легкий труд, да и время дополнительное тратить нужно, а за это никто не платит... Да к чему это? Я неплохо осведомлен о сильных и слабых сторонах некоторого ПО и о том, которое из них наиболее подходит для решения той или иной задачи. Цитата:
![]() Последний раз редактировалось palexxvlad, 11.01.2011 в 09:37. |
|||
|
||||
tester Регистрация: 23.08.2008
|
на http://www.free-lance.ru предлагали работу, одно из условий - знание ревит. выполняют как КЖ, так и КМ, на предложение делать в другом софте ответили, что им это неудобно
пришлось тоже разбираться с revit и в t-flex на Севере успешно работают ![]() http://www.tflex-nord.narod.ru Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 11.01.2011 в 10:03. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
ГОСТ Р 53231-2008 | UnyqUm | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 15.09.2009 14:41 |