Бесплатный софт проектировщика(Создание) - Страница 19
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Бесплатный софт проектировщика(Создание)

Бесплатный софт проектировщика(Создание)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.12.2012, 13:51 1 |
Бесплатный софт проектировщика(Создание)
DEM

YngIngKllr

СПб

Родилась идея, о создании бесплатного аналога программ Арабат, Кристал, Вест и отдельных модулей НормКада....
Данный проект можно сделать с открытыми исходниками а разработку его вести на основе ГитХаба или Google Code....
В качестве языка программирования предлагаю принять VB.net т.к. он все таки победил в теме....
Можно было конечно принять матерный, но к сожалению, тогда придется проект делать закрытым, и исходники хранить на флешках в защищенных от доступа детей местах...
Прошу высказывать свои пожелания и предложения к данному проекту...

PS. Прошу всех кто согласен участвовать в проекте отписаться в личку....

Список участников:
DEM
bargool
RrRR
ябс
Cosinus
swell{d}
Akim_1989
Djur
Ratmir
Yasnogor
P1@t0n
GradRusStroy
gabidullin

PS. Всем заинтересованным, во включении каких то программ, прошу заполнить форму, чтобы можно было добавлять программу....

Вложения
Тип файла: zip Программа.zip (794 байт, 2664 просмотров)

العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.

Последний раз редактировалось DEM, 17.12.2012 в 10:44.
Просмотров: 527630

Непрочитано 15.12.2012, 13:50
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

Цитата:
Сообщение от Pum-purum Посмотреть сообщение
Сделай HTML-страницу , в котором будут списком идти расчеты
Виды расчётов

по поводу сортировки dnl - я себе это так представляю:
Расчёт по прочности нормальных сечений на действие продольной силы и изгибающих моментов

Последний раз редактировалось swell{d}, 15.12.2012 в 14:00.
swell{d} вне форума  

Непрочитано 16.12.2012, 02:10
ETCartman

Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
"по сути", если использовать этот же GUI (Tkinter), "кучу шовна" нужно скачать ровно такое же количество.
[/color]
Понятно почему пайтон так активно рекламируются адептами майкрософт (в качестве "единственной нормальной альтернативы"). Потому что для пользователя программа - это оконное приложение. а на пайтоне писать оконные приложения (или даже просто распространять уже написанные) гемморойно (для виндоус).
Это же скриптовый язык так если по сути.
Хотя нормальных альтернатив действительно полно в настоящий момент. Lazarus таки например - примерно такого же качества программа как опен офис, делфи только кроссплатформенный (реально).
ETCartman вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.12.2012, 10:31
1 | #363
DEM

YngIngKllr

СПб

Долго вспоминал что же мне напоминает Питон....
Потом вспомнил, очень похоже на мои первые шаги в прогаммировании, только там был Бейсик на Корветах....
Та же командная строка те же input и print.....
С компилить может в первый раз не очень получилось, может можно все это оптимизировать, а то 10 Mb для простого калькулятора это много....
Просьба всем, кому интересна тема сборника, выкладывайте ссылки на бесплатные программы которые вы используете и которые уже проверены...
Оболочку для запуска уже почти сделал на AutoIT...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 16.12.2012, 12:16
asd

всё понемногу

Украина, Одесса

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Оболочку для запуска уже почти сделал на AutoIT.
HTA не требует интерпретатора. Точнее, в Винде он встроен. Это тот же html, позволяющий запускать программы. Могу выложить свой пример, но там ничего сложного нет.
asd вне форума  

Непрочитано 16.12.2012, 12:43
hwd

C, C++, C#

С-Пб.
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™

Самая мощная командная оболочка на сегодняшний день, на мой взгляд - это оболочка, предлагаемая компанией Microsoft: PowerShell. По сравнению с cmd.exe это как 3D графика и наскальная живопись. Оболочка встроена в Windows 7/8, но на XP нужно устанавливать (бесплатная). Она переняла все "плюшки" командной оболочки Bash (из Linux) и пошла намного дальше: она оперирует объектами, в то время как cmd.exe и bash оперируют строками. PowerShell не только имеет все возможности cmd.exe, но и имеет полный доступ к .NET Framework, оперируя объектами этой платформы. Поскольку данная командная оболочка является стандартом "де факто" в Windows, то имеет смысл воспользоваться ею (для тех, кто не любитель заниматься велосипедостроением).

Автор темы   Непрочитано 16.12.2012, 12:44
1 | #366
DEM

YngIngKllr

СПб

Та удобнее на AutoIT удобнее, сделаю еще чтобы в трей сворачивалась для быстрого доступа...
Заполняется форма автоматически в зависимости от содержимого папки запуска приложений, там располагаются несколько папок, которые являются вкладками, а ярлыки в них становятся кнопками на этих вкладках....
Такой вариант оболочки удобен тем, что пользователь сам может настраивать программу для себя...
Получается простой экзешник которому не нужны ни какие библиотеки....
hwd
Та зачем, мне кажется все должно быть довольно простым....
Чтобы это было как конструктор, добавил ярлыки в папку вот и появились кнопки на форме...
Добавил папку появилась новая вкладка...
Могу добавить иконки на кнопки, но это по позже сделаю, а может и сейчас...
Просто со временем сейчас напряг, да и считаю, что AutoIT стоит всегда под рукой держать....
Уж очень он удобен для повседневной автоматизации мелочей...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.

Последний раз редактировалось DEM, 16.12.2012 в 13:01.
DEM вне форума  

Непрочитано 16.12.2012, 15:15
gesper

Проектирование разделов ЭО и ЭМ

Москва

Цитата:
Сообщение от Pum-purum Посмотреть сообщение
Интересно, мне одному кажется, что 99% потребностей в инженерных расчетах с лихвой закрывает Visual Basic 6.0 2001 года выпуска? Остальные 1% реализованы в SCAD'е, ЛИРе, ROBOT'е.
Нет, это реально правда Любые расчеты по нормам можно с легкостью реализовать на VB6 или Visual Studio Express, единственный недочет это интерфейс и удобство пользователя и последующих доработок. Т.е. Сделать можно, но не всем будет удобно и понятно. Я вот не люблю прорамму "Электрик", сделанную на VB6, потому что автор не создал функцию сохранения данных расчетных.
А если вместо VB использовать Excel и VBA, то получаем все тоже самое, что в VB плюс можно на работе, где админы не дадут поставить среду разработки, дорабатывать программу если что то резко понадобилось.

Цитата:
Т.е. это будет первая и последняя програмка тогда в сборнике бесплатных программ.
Прости, мысль не понял.

МОДЕРАТОР: Прошу создать в "Программировании" подфорум "Разработка бесплатного ПО". Если в разделе "Программирование" люди задают вопросы, касающиеся их конкретных нужд, сделать себе скриптики, то в тот раздел предлагаю публиковать тему касающиеся конкретных концепций ПО, разрабатываемых пользователями форума и выкладываемых на общее обозрение. Данную тему предлагаю сделать там первой. Надеюсь уже скоро, внесу и свою лепту в такой раздел.

Последний раз редактировалось gesper, 16.12.2012 в 15:24.
gesper вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.12.2012, 16:00
1 | #368
DEM

YngIngKllr

СПб

gesper
Дык понимаешь...
На этом форуме, ты можешь делать свою тему сам...
У этой темы пока нету веток...
Позже будет другой форум где будет обсуждаться разработка бесплатного ПО...
Я тебе о чем толкую, если делать только в экселе и на vba то это будет очень мало программ...
Учитывая что основная цель делать бесплатное ПО которое не привязанно к каким то программам например к экселю...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 16.12.2012, 16:00
maratovich

г. Самара
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от gesper Посмотреть сообщение
Я вот не люблю прорамму "Электрик", сделанную на VB6, потому что автор не создал функцию сохранения данных расчетных.
А Вы с автором связывались и просили доработать ? (проблема всех пользователей - мне надо, а писать автору не хочу)
Цитата:
подфорум "Разработка бесплатного ПО"
Заодно рядом подфорум "Разработка платного ПО".
maratovich вне форума  

Непрочитано 16.12.2012, 16:03
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
МОДЕРАТОР: Прошу создать в "Программировании" подфорум "Разработка бесплатного ПО".
А что, этот раздел уже стал платным?

Непрочитано 16.12.2012, 17:58
gesper

Проектирование разделов ЭО и ЭМ

Москва

Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
А что, этот раздел уже стал платным?
Если чесно, то там модули и дополнения, которые к чему то цепляются. А я про полноценные программы, о которых говорится в этой теме. LISP это больше скрипт нежели программа полноценная, его без када не запустишь.
AutoCAD LT вобще половину "программ" из той ветки нафиг пошлет, и что делать? Был компилированный exe был бы расчет хотя бы.

Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
Заодно рядом подфорум "Разработка платного ПО".
Кому как угодно, в способностях русских ПО компаний по разработке платного ПО я уже убедился, по этой причине хочу сделать для себя свою. Собственно и делаю, когда есть время.

Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
А Вы с автором связывались и просили доработать ? (проблема всех пользователей - мне надо, а писать автору не хочу)
Связывался, по другой причине, но связывался) Там сама программа сделана так. что понятие проект в нее сложно заложить) Сделать можно, но хочется кое что другое)

Цитата:
Дык понимаешь...
Я тебе о чем толкую, если делать только в экселе и на vba то это будет очень мало программ...
Учитывая что основная цель делать бесплатное ПО которое не привязанно к каким то программам например к экселю...
Мы не поняли друг друга Я понимаю что не просто мало будет, а они будут у каждого свои и никто делиться не станет. В них толк есть, когда они применяются скажем среди 5-10 человек и выполняют узкую деятельность. И у них есть огромный минус - если заблокировать программный код можно, то сделать блокировку полей Excel ячеек от случайного изменения и пораждения ошибки расчетов не получится. По этой причине всеми руками за компилированные программы. Плюс в excel сделать удобное по управлению дерево расчета как тут картинка не получится
gesper вне форума  

Непрочитано 16.12.2012, 21:16
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

gesper, а что, в указанном разделе разрешается только лисп?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 16.12.2012, 21:26
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Как вариант, группа указанных выше энтузиастов может быстро и бесплатно создать свой собственный форум на Forum2x2, GetBB.Ru или др. Там и к автокаду не будете привязаны, и структуру форума любую сделаете, ну и... полный контроль над содержимым.

Непрочитано 16.12.2012, 21:42
ETCartman

а кому мешает эта тема тут? Интернет это даже не телевизор где количество каналов ограничено. Я бы хотел обсуждать тут например. Да где то это общие вопросы на грани флуда для кого то (от того они менее важными для меня например не становятся). Какие то странные требования пошли "давайте нам программы, сколько можно обсуждать". Бог подаст!
ETCartman вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.12.2012, 21:44
1 | #375
DEM

YngIngKllr

СПб

hwd
Все уже делается, в рамках данного форума...
Просто навалилось работы, не успеваю все сделать...
Ps. Мужики кончаем ругаться...
PSS. В шапку закинул форму, для включения программ в 1-й сборник, чтобы не разыскивать программы по ссылкам и не разыскивать авторов, для получения разрешения на включение программ в сборник...
Вложения
Тип файла: zip Программа.zip (794 байт, 98 просмотров)
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.

Последний раз редактировалось DEM, 17.12.2012 в 10:46.
DEM вне форума  

Непрочитано 17.12.2012, 17:38
программеры-мы

...
программеры-мы вне форума  

Непрочитано 17.12.2012, 17:43
Chardash

Соискатель

Урал

из кода фортрана тоже можно самостоятельно получать небольшие программки
во вложении код и екзешник (как пример)
+ потом можно переходить на ANSYS)
Вложения
Тип файла: rar Расчеты конструкций.rar (200.1 Кб, 115 просмотров)
Chardash вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.12.2012, 17:47
1 | #378
DEM

YngIngKllr

СПб

программеры-мы
Странно впервые встречаю, так чтобы под подошвой грунта был только один слой...
К тому же почему то не правильно по считана глубина сжимаемой толщи...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 17.12.2012, 18:25
программеры-мы

...
Вложения
Тип файла: rar 1.БНС под.стенка q.rar (8.8 Кб, 92 просмотров)
программеры-мы вне форума  

Непрочитано 17.12.2012, 23:50
zamtmn

КИПиА

Tyumen
<phrase 1=

DEM
Цитата:
Такой вариант оболочки удобен тем, что пользователь сам может настраивать программу для себя...
Получается простой экзешник которому не нужны ни какие библиотеки....
Та зачем, мне кажется все должно быть довольно простым....
Чтобы это было как конструктор, добавил ярлыки в папку вот и появились кнопки на форме...
Чето не с той стороны начинаете, чем это лучше просто папок с ярлыками? Тем что в трей сворачивается? ИМХО такие свистелки вообще не нужны, темболее на такой экзотике как AutoIT.
zamtmn вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Бесплатный софт проектировщика(Создание)