|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Виды расчётов
по поводу сортировки dnl - я себе это так представляю: Расчёт по прочности нормальных сечений на действие продольной силы и изгибающих моментов Последний раз редактировалось swell{d}, 15.12.2012 в 14:00. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Это же скриптовый язык так если по сути. Хотя нормальных альтернатив действительно полно в настоящий момент. Lazarus таки например - примерно такого же качества программа как опен офис, делфи только кроссплатформенный (реально).
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Долго вспоминал что же мне напоминает Питон....
Потом вспомнил, очень похоже на мои первые шаги в прогаммировании, только там был Бейсик на Корветах.... Та же командная строка те же input и print..... С компилить может в первый раз не очень получилось, может можно все это оптимизировать, а то 10 Mb для простого калькулятора это много.... Просьба всем, кому интересна тема сборника, выкладывайте ссылки на бесплатные программы которые вы используете и которые уже проверены... Оболочку для запуска уже почти сделал на AutoIT...
|
||||
всё понемногу Регистрация: 05.03.2008
Украина, Одесса
|
HTA не требует интерпретатора. Точнее, в Винде он встроен. Это тот же html, позволяющий запускать программы. Могу выложить свой пример, но там ничего сложного нет.
|
|||
![]() |
|
||||
Самая мощная командная оболочка на сегодняшний день, на мой взгляд - это оболочка, предлагаемая компанией Microsoft: PowerShell. По сравнению с cmd.exe это как 3D графика и наскальная живопись. Оболочка встроена в Windows 7/8, но на XP нужно устанавливать (бесплатная). Она переняла все "плюшки" командной оболочки Bash (из Linux) и пошла намного дальше: она оперирует объектами, в то время как cmd.exe и bash оперируют строками. PowerShell не только имеет все возможности cmd.exe, но и имеет полный доступ к .NET Framework, оперируя объектами этой платформы. Поскольку данная командная оболочка является стандартом "де факто" в Windows, то имеет смысл воспользоваться ею (для тех, кто не любитель заниматься велосипедостроением).
|
||||
СПб
|
Та удобнее на AutoIT удобнее, сделаю еще чтобы в трей сворачивалась для быстрого доступа...
Заполняется форма автоматически в зависимости от содержимого папки запуска приложений, там располагаются несколько папок, которые являются вкладками, а ярлыки в них становятся кнопками на этих вкладках.... Такой вариант оболочки удобен тем, что пользователь сам может настраивать программу для себя... Получается простой экзешник которому не нужны ни какие библиотеки.... hwd Та зачем, мне кажется все должно быть довольно простым.... Чтобы это было как конструктор, добавил ярлыки в папку вот и появились кнопки на форме... Добавил папку появилась новая вкладка... Могу добавить иконки на кнопки, но это по позже сделаю, а может и сейчас... Просто со временем сейчас напряг, да и считаю, что AutoIT стоит всегда под рукой держать.... Уж очень он удобен для повседневной автоматизации мелочей...
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось DEM, 16.12.2012 в 13:01. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование разделов ЭО и ЭМ Регистрация: 18.04.2009
Москва
|
Цитата:
![]() А если вместо VB использовать Excel и VBA, то получаем все тоже самое, что в VB плюс можно на работе, где админы не дадут поставить среду разработки, дорабатывать программу если что то резко понадобилось. Цитата:
МОДЕРАТОР: Прошу создать в "Программировании" подфорум "Разработка бесплатного ПО". Если в разделе "Программирование" люди задают вопросы, касающиеся их конкретных нужд, сделать себе скриптики, то в тот раздел предлагаю публиковать тему касающиеся конкретных концепций ПО, разрабатываемых пользователями форума и выкладываемых на общее обозрение. Данную тему предлагаю сделать там первой. Надеюсь уже скоро, внесу и свою лепту в такой раздел. Последний раз редактировалось gesper, 16.12.2012 в 15:24. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
gesper
Дык понимаешь... На этом форуме, ты можешь делать свою тему сам... У этой темы пока нету веток... Позже будет другой форум где будет обсуждаться разработка бесплатного ПО... Я тебе о чем толкую, если делать только в экселе и на vba то это будет очень мало программ... Учитывая что основная цель делать бесплатное ПО которое не привязанно к каким то программам например к экселю...
|
||||
Цитата:
Заодно рядом подфорум "Разработка платного ПО". |
||||
![]() |
|
||||
Проектирование разделов ЭО и ЭМ Регистрация: 18.04.2009
Москва
|
Если чесно, то там модули и дополнения, которые к чему то цепляются. А я про полноценные программы, о которых говорится в этой теме. LISP это больше скрипт нежели программа полноценная, его без када не запустишь.
AutoCAD LT вобще половину "программ" из той ветки нафиг пошлет, и что делать? Был компилированный exe был бы расчет хотя бы. Кому как угодно, в способностях русских ПО компаний по разработке платного ПО я уже убедился, по этой причине хочу сделать для себя свою. Собственно и делаю, когда есть время. Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
gesper, а что, в указанном разделе разрешается только лисп?
|
||||
Как вариант, группа указанных выше энтузиастов может быстро и бесплатно создать свой собственный форум на Forum2x2, GetBB.Ru или др. Там и к автокаду не будете привязаны, и структуру форума любую сделаете, ну и... полный контроль над содержимым.
|
||||
|
а кому мешает эта тема тут? Интернет это даже не телевизор где количество каналов ограничено. Я бы хотел обсуждать тут например. Да где то это общие вопросы на грани флуда для кого то (от того они менее важными для меня например не становятся). Какие то странные требования пошли "давайте нам программы, сколько можно обсуждать". Бог подаст!
|
||||
СПб
|
hwd
Все уже делается, в рамках данного форума... Просто навалилось работы, не успеваю все сделать... Ps. Мужики кончаем ругаться... PSS. В шапку закинул форму, для включения программ в 1-й сборник, чтобы не разыскивать программы по ссылкам и не разыскивать авторов, для получения разрешения на включение программ в сборник...
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось DEM, 17.12.2012 в 10:46. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
программеры-мы
Странно впервые встречаю, так чтобы под подошвой грунта был только один слой... К тому же почему то не правильно по считана глубина сжимаемой толщи...
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
DEM
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Есть ли бесплатный конвертор PDF в DWG (именно официальный и бесплатный) ? | star282 | Прочее. Программное обеспечение | 3 | 14.09.2012 11:44 |
Подскажите, пожалуйста, софт для проектирования | remenikomer | Прочее. Программное обеспечение | 7 | 02.08.2011 12:05 |
Софт по расчету зубчатых зацеплений. | Mageslay | Машиностроение | 4 | 12.02.2010 13:18 |
"Милый дом" 3D - дизайн интерьеров (бесплатный софт) | ETCartman | Прочее. Программное обеспечение | 9 | 13.10.2009 23:18 |
Подскажите - есть ли какойнибудь софт для расчета разверток. | Sunny | Расчетные программы | 1 | 14.08.2004 01:32 |