Ошибки БИМ-менеджмента обсудим? - Страница 193
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Ошибки БИМ-менеджмента обсудим?

Ошибки БИМ-менеджмента обсудим?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.07.2019, 23:15 1 |
Ошибки БИМ-менеджмента обсудим?
VladiT

Архитектор, 3д-виз.

Москва

В медиа-продвижении БИМ красной нитью проходит тема о том, что при внедрении БИМ сокращаются ошибки проектирования.

Но при этом, как-то за кадром остается то, что к привычным ошибкам проектировщиков могут добавиться и ошибки БИМ- менеджмента.

Удивительно, но явно считается, что сфера БИМ-менеджмента по непонятной причине не порождает никаких ошибок и является априорно средоточием исключительно верных решений. И это при условии, что БИМ-менеджерами редко становятся люди с большим опытом проектирования, а чаще всего такой менеджер по-сути, является всего лишь "молодым специалистом", которого раньше просто не допускали бы к серьезным вещам еще несколько лет.

Более того - в самой идеологии как минимум, Ревита - я не вижу вообще никаких технических решений, направленных на выявление и устранение ошибок электронного менеджмента проекта.
С позиции маркетинга подобное умолчание вполне понятно.

Но как обстоит дело в реальности?
Ведь сферой БИМ-менеджмента являются не локальные решения, а ключевые для проекта аспекты. И проблемы, здесь возникающие должны по идее, бить по всему проектному процессу.
В связи с этим, хочется обобщить имеющийся на сегодня опыт задействования БИМ-менеджмента в проектах и получить ответы на следующие вопросы:
1 - Действительно ли БИМ-менеджеры столь безупречны на практике, что не совершают никаких ошибок, сказывающихся на судьбе проекта? А может быть, "безошибочность" их вызвана просто тем, что БИМ внедряется пока локально и просто нет еще серьезного опыта его задействования по полной программе? И при более полном внедрении БИМ впоследствии скажется умолчание об этом?
2 - Если таковые ошибки все же наблюдались - нельзя ли их описать и по возможности, систематизировать?

Мне кажется, что анализ и обобщение типичных ошибок БИМ-менеджмента отчасти нивелирует полное отсутствие даже упоминания о них в медиа-продвижении БИМ-технологий и поможет нам лучше понимать суть дела, для большинства по-прежнему, нового и неизведанного.

Последний раз редактировалось VladiT, 29.07.2019 в 00:58.
Просмотров: 871382

Непрочитано 24.09.2020, 15:28
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
Сообщение от Бом Посмотреть сообщение

"Приди и возьми" (с)
После того как главспецы советского образца массово отказали "молодежи" в доступе к инфе - попробуй их сдвинь.
Хотите конкурентных отношений - хлебайте.
К какой такой инфе?)) Я в своей работе не могу никаких советских наработок использовать, все морально устарело, как и сами главспецы советского образца. Ну и современные специалисты овладели искусством самостоятельно учиться.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
Коллективные письма пишут с ультиматумом!

я несколько лет назад написал про ошибку в Civil'е - до сих пор не исправили
Надо было 10 раз написать и вообще затрахать автодеск, если бы я так же скромно работал со своими коллегами одним письмецом и ладно, мы бы проекты веками ваяли. Просто вам видно это не особо надо, а вот буржуи умеют требовать свое.

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Boris_1 Посмотреть сообщение
Если контора заинтересована в вас, то она сама вас обучит. Особенно если вы претендуете не на должность непосредственного исполнителя чертежей.
Почитайте тут в топике, что пишут мне в ответ, на мой совет учиться ревиту)) И таких кто то должен еще и учить? За свой счет? Ну-ну) Посидят на хлебе с водой, сами начнут учиться. Деньги редко ходят человеком.

----- добавлено через ~8 мин. -----
Цитата:
Цена подписки на три года - примерно 305т.р. Сегодня на сайте видел. Небольшая фирма из 15 инженеров должна 1,5млн.р. в год выкладывать и при этом с сомнительным результатом.
Мне кажется даже для торговца помидорами на рынке это не большая сумма) А уж фирма из 15 инженегров должна муликов на 100 проектировать в год без проблем.
Crimson вне форума  

Непрочитано 24.09.2020, 15:37
Boris_1

ПГС

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
И таких кто то должен еще и учить?
Смотря какого специалиста ищут. Если техника для оформления чертежей, то он должен придти со знанием программы, на которой будет работать. Если расчетчика, глав. спеца, главного конструктора, то таких обучают за свой счет (ревиту). Ну конечно человек должен сам хотеть научиться.

Последний раз редактировалось Boris_1, 24.09.2020 в 15:43.
Boris_1 вне форума  

Непрочитано 24.09.2020, 15:38
trir

Цитата:
а вот буржуи умеют требовать свое.
как то пока без результатов
trir вне форума  

Непрочитано 24.09.2020, 15:39
Boris_1

ПГС

Новосибирск

Цитата:
должна муликов на 100 проектировать в год без проблем.
Вы в параллельной вселенной живете?

Непрочитано 24.09.2020, 15:42
crossing

Цитата:
После того как главспецы советского образца массово отказали "молодежи" в доступе к инфе - попробуй их сдвинь.
Хотите конкурентных отношений - хлебайте.

Сильно однако.
crossing вне форума  

Непрочитано 24.09.2020, 15:46
| 1 #3846
Сергей812

Offtop:
Цитата:
Уже давно)) Раньше эти клоуны в курилку выходили покрасоваться среди себе подобных, языками почесать, самооценку поднять.. Теперь на форум прутся, только на свою беду попадают здесь на самих готовых позубоскалить инженеров)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 24.09.2020, 15:50
Boris_1

ПГС

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Уже давно))
Вот есть знакомая контора. Объемы проектирования большие. Но и долги заказчиков тоже)

Непрочитано 24.09.2020, 15:59
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
Смотря какого специалиста ищут. Если техника для оформления чертежей, то он должен придти со знанием программы, на которой будет работать. Если расчетчика, глав. спеца, главного конструктора, то таких обучают за свой счет (ревиту). Ну конечно человек должен сам хотеть научиться.
А смогут ли все эти люди научиться то? Позволит их снобизм или самомнение овладеть чем то таким? Да и вообще большой вопрос в состоянии ли они еще учиться в силу возраста. Я вот в своей конторе ни разу не видел, чтобы кого то брали под обучение. Это какой то гемморой, а всем нужен готовый человечек, который придет и сразу в бой, даже если он попросит негуманную компенсацию за свои труды. А так ты берешь человека на работу и платишь ему минимум 150 к, чтобы он еще и поучился за твой счет) Ну это должен быть прям очень редкий специалист.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
как то пока без результатов
Ну мы же не знаем, может там в автодеске забегали и активно решают из проблему)
Crimson вне форума  

Непрочитано 24.09.2020, 16:02
Boris_1

ПГС

Новосибирск

Цитата:
А смогут ли все эти люди научиться то?
Я вас не знаю. Поэтому за вас не скажу.

Непрочитано 24.09.2020, 16:04
Бом

Цитата:
Если вы лично заинтересованы зарабатывать с помощью этого инструмента, я не вижу причин, почему должно быть западло самому лично поучаствовать в своей судьбе и в судьбе этого инструмента.
Очередной заход на бесплатную работу.
Не устает.
Бом вне форума  

Непрочитано 24.09.2020, 16:04
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Offtop:
Уже давно)) Раньше эти клоуны в курилку выходили покрасоваться среди себе подобных, языками почесать, самооценку поднять.. Теперь на форум прутся, только на свою беду попадают здесь на самих готовых позубоскалить инженеров)
Ага зубоскалят эти инженеры из дома только, так как сидят без работы.

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
В параллельной вселенной? ))

Ну можно прикинуть экономику. 15 спецов с зарплатой по сотыге в месяц имеют ФОТ полтора мульта+ всякая шушера типа директора, коммерческого, менеджерья, порочных секретуток и непорочных бухгалтерш. Ну 2) То есть только ФОТ в год составляет 25 мультов. А еще надо оплачивать аренду, всякие лицензии и прочее. И что на фоне этих трат какие то жалкие полтора мулика на софт? Не понимаю.
Crimson вне форума  

Непрочитано 24.09.2020, 16:09
Boris_1

ПГС

Новосибирск

Цитата:
15 спецов
Ну я же говорю - из параллельной вселенной.

Непрочитано 24.09.2020, 16:09
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
Очередной заход на бесплатную работу.
Не устает.
А кем вы там не хотите бесплатно работать то? Я что то в толк не возьму?

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Ну я же говорю - из параллельной вселенной.
Вас что так шокировало, что 15 инженеров могут работать в одной конторе? У меня и больше работает если что)
Crimson вне форума  

Непрочитано 24.09.2020, 16:11
Бом

Цитата:
А кем вы там не хотите бесплатно работать то? Я что то в толк не возьму?
С чего вдруг переход от "сделать нечто" к "занять некую позицию, за которую платят зарплату"?
От наивной хитрожопости?
Бом вне форума  

Непрочитано 24.09.2020, 16:12
Boris_1

ПГС

Новосибирск

Цитата:
Вас что так шокировало,
Вы.

Непрочитано 24.09.2020, 16:16
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
С чего вдруг переход от "сделать нечто" к "занять некую позицию, за которую платят зарплату"?
От наивной хитрожопости?
Вы как то загадочно изъясняетесь. Я предлагал всего то поучаствовать в судьбе некоего инструмента, по собственной инициативе там что то допилить или письмо гневное написать разработчику, чтобы в будущем с помощью него вам было легче зарабатывать свою зряплату. Кто вам за это платить то должен?
Crimson вне форума  

Непрочитано 24.09.2020, 16:17
Бом

Цитата:
Я предлагал всего то поучаствовать в судьбе некоего инструмента, по собственной инициативе там что то допилить или письмо гневное написать разработчику, чтобы в будущем с помощью него вам было легче зарабатывать свою зряплату. Кто вам за это платить то должен?
Я и говорю - очередное предложение поработать бесплатно, субботник.
И не устаете же.
Бом вне форума  

Непрочитано 24.09.2020, 16:21
Сергей812

Offtop:
Цитата:
У меня и больше работает если что)
у вас никто не работает, работают за вас коллеги - пока вы тут на форуме пытаетесь судорожно выкрутиться из того состояния, в которое сами себя и поставили путем клинического бахвальства)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 24.09.2020, 16:38
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
Я и говорю - очередное предложение поработать бесплатно, субботник.
И не устаете же.
Ладно, отдыхайте побольше) Любите вы тут компанией побрюзжать по стариковски. В одном топике не хотите для себя же поучиться, а в другом потом плачетесь, что работы нет или предлагают прожиточный минимум. А когда предлагаешь вам удочку (по доброте душевной) сразу так возбуждаетесь, как будто я отдаться негру предложил за тушенку.

Я для себя давно сделал вывод, есть люди которые любят рассуждать и жаловаться, а есть те, кто любят зарабатывать. Каждому свое)
Crimson вне форума  

Непрочитано 24.09.2020, 16:40
oleg_ua

Цитата:
И не устаете же.
если годами работать в структурах, где втирают о великой миссии компании, а отпуск рассматривается как вознаграждение, то становится вполне нормальным желание поработать "за идею" самому, а еще лучше предложить другим. Таких инициативных начальство в компаниях, выполняющих великую миссию, любит. Предложение заспамить автодеск баг-репортами и ценными советами выглядит, как минимум, забавным.
oleg_ua вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Ошибки БИМ-менеджмента обсудим?