|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Цитата:
Есть какая-то картинка, чтобы было понятно, что конкретно не так ? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Что я должен проверять при этом ? Для меня IFC это опорная модель, из которой я делаю импорт некоторых элементов. Или я за архитектором/смежником должен проверять марки стали, которые у них указаны в IFC ? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 12.12.2017
Москва
|
Цитата:
----- добавлено через ~7 мин. ----- Цитата:
А что касается пищеблока, я сделал только его, потому что вокруг подавляющее количество специалистов, которые так же как тут в топике воспринимают идею поучиться. И сделать что то сложнее собачьей будки в ревите для них непосильная задача, а я не могу технологию в вакууме проектировать) ----- добавлено через ~12 мин. ----- Цитата:
Я готов спроектировать завод прямо сейчас. Я у одного психиатра прочитал одну умную мысль, которую до сих пор практикую. "На одном сложном пациенте можно изучить всю медицину"(с) Вот так же и на сложных проектах можно отточить свое мастерство. А проектируя одно и то же, еще и что то примитивное, будешь топтаться на месте. ----- добавлено через ~2 мин. ----- В формате ПДФ) Зачем эксперту BIM модель? Я что то в толк взять не могу. Он должен проектные решения проверить на соответствие нормам, для этого достаточно бумаги. Последний раз редактировалось Crimson, 25.09.2020 в 09:44. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Но, видимо, кто-то любит двойной гемор ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Если интересно дома поищу ссылку на ютюб с новыми возможностями, так что вы можете уже работать в связке инвертор+ревит, если вам так нравится инвертор. Мне лично и ревитовских инструментов хватает с головой для моделинга. ТАм сложные формы во первых не нужны, а во вторых даже вредны. ----- добавлено через ~1 мин. ----- На соответствие нормам?)) ----- добавлено через ~3 мин. ----- Я могу понять бим в проектировании, строительстве, эксплуатации, презентации. Но в экспертизе вот в упор понять не могу. Это тоже самое, что получить справку БТИ БИМ модель туда нести, в это бюро) Там и девочки с рулетками прекрасно справляются. |
|||
![]() |
|
||||
|
Почему нет. Solibri предлагали подобные решения.
И такая фантастика сейчас, как экспертиза онлайн за 1 час (о чем мечтают все заказчики в мире), лет через 50 будет очень даже реально для любого комплекса зданий и сооружений, в том числе на проверку подключения к сетям инженерной инфраструктуры населенного пункта, при наличии соответствующей информационной модели инженерных сетей. Последний раз редактировалось iliorik, 25.09.2020 в 10:14. Причина: Решил пофантазировать |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вам можно в бим-евангелизм впадать, а им запрещаете? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вот как раз разработчики систем трехмерного моделирования и пытаются повлиять на нормы так, чтобы они стали логичными. Потому что нормы разработаны для той поры, когда не было возможности создавать чертежи без упрощений. Автоматизированной системе нет необходимости создавать, например, чертежи всех инженерных сетей на одном чертеже. А раньше время экономили, ну не перечерчивать же весь план из-за какой-то трубы в самом деле. А сейчас, один щелчок мыши и план на месте.
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор, 3д-виз. Регистрация: 26.07.2019
Москва
|
Цитата:
Совершенно верно. Но зато отлично включается процесс, хорошо описанный в цитате из 90-х годов: "Нехило забодяженная мутная туса пацанам немеряно бабла дает". ----- добавлено через ~50 мин. ----- Да, вы правы. Это я что-то заностальгировал по свободе моделирования в Инвенторе, но на самом деле, в строительном проектировании это действительно излишне. Последний раз редактировалось VladiT, 25.09.2020 в 22:03. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибки Autocad MEP, Autocad Architecture, Autodesk Design Review | VitalyAF | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 60 | 11.10.2023 19:49 |
Аварийное закрытие и фатальные ошибки. | Cren | AutoCAD | 5 | 16.06.2016 14:49 |
AutoCAD 2013 Rus SP2 СПДС при проверке _audit находит и исправляет ошибки но, повторная проверка опять указывает на тоже | zoro | ПО от CSoft | 10 | 06.08.2013 00:33 |
СКАД пишет: Ошибки в исходных данных | cordill | SCAD | 2 | 20.04.2010 16:07 |
Ошибки в сортаментах (покушение на основы) | IBZ | Разное | 18 | 02.09.2008 13:03 |