Ошибки БИМ-менеджмента обсудим? - Страница 197
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Ошибки БИМ-менеджмента обсудим?

Ошибки БИМ-менеджмента обсудим?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Старый 28.07.2019, 23:15 1 |
Ошибки БИМ-менеджмента обсудим?
VladiT

Архитектор, 3д-виз.

Москва

В медиа-продвижении БИМ красной нитью проходит тема о том, что при внедрении БИМ сокращаются ошибки проектирования.

Но при этом, как-то за кадром остается то, что к привычным ошибкам проектировщиков могут добавиться и ошибки БИМ- менеджмента.

Удивительно, но явно считается, что сфера БИМ-менеджмента по непонятной причине не порождает никаких ошибок и является априорно средоточием исключительно верных решений. И это при условии, что БИМ-менеджерами редко становятся люди с большим опытом проектирования, а чаще всего такой менеджер по-сути, является всего лишь "молодым специалистом", которого раньше просто не допускали бы к серьезным вещам еще несколько лет.

Более того - в самой идеологии как минимум, Ревита - я не вижу вообще никаких технических решений, направленных на выявление и устранение ошибок электронного менеджмента проекта.
С позиции маркетинга подобное умолчание вполне понятно.

Но как обстоит дело в реальности?
Ведь сферой БИМ-менеджмента являются не локальные решения, а ключевые для проекта аспекты. И проблемы, здесь возникающие должны по идее, бить по всему проектному процессу.
В связи с этим, хочется обобщить имеющийся на сегодня опыт задействования БИМ-менеджмента в проектах и получить ответы на следующие вопросы:
1 - Действительно ли БИМ-менеджеры столь безупречны на практике, что не совершают никаких ошибок, сказывающихся на судьбе проекта? А может быть, "безошибочность" их вызвана просто тем, что БИМ внедряется пока локально и просто нет еще серьезного опыта его задействования по полной программе? И при более полном внедрении БИМ впоследствии скажется умолчание об этом?
2 - Если таковые ошибки все же наблюдались - нельзя ли их описать и по возможности, систематизировать?

Мне кажется, что анализ и обобщение типичных ошибок БИМ-менеджмента отчасти нивелирует полное отсутствие даже упоминания о них в медиа-продвижении БИМ-технологий и поможет нам лучше понимать суть дела, для большинства по-прежнему, нового и неизведанного.

Последний раз редактировалось VladiT, 29.07.2019 в 00:58.
Просмотров: 875595

Старый 25.09.2020, 12:50
oleg_ua

Цитата:
Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
Я готов спроектировать завод прямо сейчас.
хвастаться на форуме - не мешки ворочать

Цитата:
Опять же, я в 10-й раз повторяю, вы служите себе очень плохую службу пытаясь работать легко. За легкую работу никто платить много денег не будет во первых, а во вторых вы сами в первую очередь же и отупеете, если не будете практиковать сложных решений.
За легкую работу платят легкие деньги, тратя которые получаешь удовольствие. Хотите работать тяжело - работайте. Желаете всю жизнь учится - учитесь. Охота сидеть вечерами изучать новые фишки в программах после 40 лет - сидите, а я это время проведу с семьей.

Цитата:
Я у одного психиатра прочитал одну умную мысль, которую до сих пор практикую. "На одном сложном пациенте можно изучить всю медицину"(с)
Глупость сказал этот психиатр, так как медицина - это, прежде всего, статистика.
oleg_ua вне форума  

Старый 25.09.2020, 13:08
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
Сообщение от oleg_ua Посмотреть сообщение
хвастаться на форуме - не мешки ворочать
Причем тут хвастовство? Я работаю уже не первое десятилетие и знаю какие задачи мне придется решать по средствам ревита. К тому же я не брезгаю колхозингом) И не стесняюсь учиться, если мне что то не понятно. (за свой счет, кстати) Я тут слышал мнение, что типа я за работодателя делаю бесплатную работу, но как по мне это бред. Любые вложения в себя, как правило, окупаются во много раз. Опыт полученный в процессе вообще бесценен. Ну а если знания никак не окупились, то хотя бы размял мозги)
Crimson вне форума  

Старый 25.09.2020, 13:12
Магомед Магомедов

Цитата:
Я работаю уже не первое десятилетие и знаю какие задачи мне придется решать по средствам ревита.
Когда мне было 30 лет, я тоже думал, что главное в жизни это знание модных программ и красивое резюме. И что я знаю все на свете лучше всех.

Последний раз редактировалось Магомед Магомедов, 25.09.2020 в 13:17.
Магомед Магомедов вне форума  

Старый 25.09.2020, 13:17
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:

За легкую работу платят легкие деньги, тратя которые получаешь удовольствие. Хотите работать тяжело - работайте. Желаете всю жизнь учится - учитесь. Охота сидеть вечерами изучать новые фишки в программах после 40 лет - сидите, а я это время проведу с семьей.
Легкие деньги, они в том плане что не нагружают кошелек) А уж какое удовольствие можно получить тратя их на то что можешь себя позволить- базовые потребности, я не очень понимаю. Не думаю, что выполняя легкие функции на работе, к примеру охранником аптеки, вы получите удовольствие от работы и размеры заработной платы. Потому что работать по сути мебелью, желающих на полном серьезе за забором очередь. Вы понимаете про какую "тяжесть" я говорю, зачем включать дурачка?

А вот про эту тему "проведу время с семьей" говорят как правило те, у кого много свободного времени) Если человек берет на себя ответственность за зависящих от него людей, он помимо своего личного присутствия должен еще и обеспечивать уровень жизни и досуга в соответствии со своими чувствами приязни к жене и детям. Я не спорю что тут выбор каждого, сколько времени посвящать семье, а сколько работе. Я между количеством и качеством досуга с женой и детьми выбрал качество.

----- добавлено через 43 сек. -----
Цитата:
Сообщение от Магомед Магомедов Посмотреть сообщение
Когда мне было 30 лет, я тоже думал, что главное в жизни это знание модных программ и красивое резюме.
А оказалось что главное в жизни быть одногрупником Путина?)))
Crimson вне форума  

Старый 25.09.2020, 13:18
oleg_ua

А потом приходит понимание, что главное - это знакомство с нужными людьми и время для личной жизни. А сложнейшие проекты и программы пусть достанутся романтикам.
oleg_ua вне форума  

Старый 25.09.2020, 13:19
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:

Глупость сказал этот психиатр, так как медицина - это, прежде всего, статистика.

То есть вы считаете, что более квалифицированы в медицине чем чел, который имеет научные степени, известное имя, обширную практику и больше 30 научных работ?))
Crimson вне форума  

Старый 25.09.2020, 13:21
Магомед Магомедов

Цитата:
А оказалось что главное в жизни быть одногрупником Путина?)))
Да. И еще здоровье.
Магомед Магомедов вне форума  

Старый 25.09.2020, 13:21
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
А потом приходит понимание, что главное - это знакомство с нужными людьми и время для личной жизни. А сложнейшие проекты и программы пусть достанутся романтикам.

Деловые знакомства с нужными людьми я завел благодаря своим навыкам, которые одни люди рекомендовали другим.

----- добавлено через 47 сек. -----
Цитата:
Сообщение от Магомед Магомедов Посмотреть сообщение
Да. И еще здоровье.
Вот тут я 100% соглашусь, не будет здоровья, все остальное уже ни к чему, еще и близких утянешь на дно.
Crimson вне форума  

Старый 25.09.2020, 13:29
oleg_ua

Цитата:
Легкие деньги, они в том плане что не нагружают кошелек)
Легкие деньги - это деньги, которые легко достались.

Цитата:
Вы понимаете про какую "тяжесть" я говорю, зачем включать дурачка
Пока вы будете выполнять один сложный объект и при этом еще учится, другие сделают больше легких объектов по отработанной методике и и в конечном итоге прибыль их будет больше. А за счет меньших затрат будет оставаться время на изучение новых технологий. В то время как вы будете постоянно бежать за поездом не имея возможности насладится окружающим пейзажем.
oleg_ua вне форума  

Старый 25.09.2020, 13:31
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

Цитата:
Благодаря нужным программам я выспался и завтра буду на рыбалке.
И знакомства тут ни причём.
Yuzer вне форума  

Старый 25.09.2020, 13:34
oleg_ua

Цитата:
То есть вы считаете, что более квалифицированы в медицине чем чел, который имеет научные степени, известное имя, обширную практику и больше 30 научных работ?))
можете ему безгранично верить и когда, он предложит вам выпить таблетку, которую испытал только на себе, но уверен, что все будет нормально, обязательно выпейте.

----- добавлено через ~6 мин. -----
Yuzer, а все остальные тут ночами не спят и на выходных отдохнуть возможности не имеют
охотникам "ни пуха , ни пера" желают, а рыбакам чего? "ни хвоста, ни чешуи"?

В моем случае знакомства тоже важны, так как работа по "сарафанному радио" находится. Сайта нет и не уверен пока нужен ли.
oleg_ua вне форума  

Старый 25.09.2020, 13:48
Yuzer

Мозговой штурм

Цитата:
Yuzer, а все остальные тут ночами не спят и на выходных отдохнуть возможности не имеют
охотникам "ни пуха , ни пера" желают, а рыбакам чего? "ни хвоста, ни чешуи"?

В моем случае знакомства тоже важны, так как работа по "сарафанному радио" находится. Сайта нет и не уверен пока нужен ли.
Мы поняли о чем речь была
Offtop: P.S. Давно я ноченьку не сидел
Yuzer вне форума  

Старый 25.09.2020, 13:54
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
Легкие деньги - это деньги, которые легко достались.
Ну, приведите пример, когда вам достаются легкие деньги за несложную работу?
Crimson вне форума  

Старый 25.09.2020, 13:58
unikum85

Ростов-на-Дону

Offtop: Эх, эту бы энергию да в мирные цели...
unikum85 вне форума  

Старый 25.09.2020, 14:01
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
Пока вы будете выполнять один сложный объект и при этом еще учится, другие сделают больше легких объектов по отработанной методике и и в конечном итоге прибыль их будет больше. А за счет меньших затрат будет оставаться время на изучение новых технологий. В то время как вы будете постоянно бежать за поездом не имея возможности насладится окружающим пейзажем.
Вы не понимаете смысла инвестирования в себя. Если вы сделали 20 простых проектов, пока я сделал один сложный, даже если вы заработали в моменте больше, то в перспективе вы потеряете время, так как при поиске работы у вас портфель реализованных проектов будет выглядеть жалко, ваш опыт будет скуден и конкуренция на рынке труда будет приносить вам одну сплошную боль, так как исполнителей простых проектов много.
Crimson вне форума  

Старый 25.09.2020, 14:02
Yuzer

Мозговой штурм

Цитата:
Ну, приведите пример, когда вам достаются легкие деньги за несложную работу?
Взял работу, отдал другому, разницу в карман.
Offtop: еврейские ГИПовские штучки.
Yuzer вне форума  

Старый 25.09.2020, 14:05
oleg_ua

Скришноты платежек выкладывать не буду.

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
в моем случае - благодарность от строителей, если объект они получили от меня, а не я от них (в этом случае отблагодарить должен я)

----- добавлено через ~9 мин. -----
Цитата:
Вы не понимаете смысла инвестирования в себя. Если вы сделали 20 простых проектов, пока я сделал один сложный, даже если вы заработали в моменте больше, то в перспективе вы потеряете время, так как при поиске работы у вас портфель реализованных проектов будет выглядеть жалко, ваш опыт будет скуден и конкуренция на рынке труда будет приносить вам одну сплошную боль, так как исполнителей простых проектов много.
Мы с вами не конкуренты. Мы на разных рынках. Мой портфель с проектами домов будет выглядеть нормально среди проектировщиков домов. А среди проектировщиков заводов он будет выглядеть глупо. Я выбрал для себя дело и в нем развиваюсь , а не бегаю как пингвин по цементу.

Исполнителей простых объектов много, но и объектов много. А сложных объектов как то не очень. И конкурировать там надо с серьезными конторами, которым я, предприниматель, не конкурент.
oleg_ua вне форума  

Старый 25.09.2020, 15:26
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Offtop: еврейские ГИПовские штучки.
Эти деньги легкие, пока ты горя не хапнул с исполнителем) А человек существо ненадежное, впал такой специалист в великую печаль и говорит тебе что "не шмагла", а у тебя сроки и сраки даже не горят, а уже пылают)) Я таких ситуация много повидал за свою жизнь, не всегда это легкий заработок.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:

Исполнителей простых объектов много, но и объектов много. А сложных объектов как то не очень. И конкурировать там надо с серьезными конторами, которым я, предприниматель, не конкурент.
Объектов то конечно много, но большое количество исполнителей, как правило ведет к демпингу, следовательно в какой то момент тебе придется брать не качеством, а количеством в денежном выражении. У меня много друзей визуализаторов и я знаю что такое высококонкурентная среда.
Crimson вне форума  

Старый 25.09.2020, 15:34
oleg_ua

исполнителей много, согласен. Но не у всех есть опыт работы
1. https://www.archdaily.com/942409/baa...nat-telichenko - на этом комплексе я конструктор дома на втором ярусе с оранжевой винтовой лестницей + терраса в виде корабля возле бассейна.
2. https://www.youtube.com/watch?v=iOM2...ature=emb_logo конструктор дома и подпорных стен вокруг.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Эти деньги легкие, пока ты горя не хапнул с исполнителем) А человек существо ненадежное, впал такой специалист в великую печаль и говорит тебе что "не шмагла", а у тебя сроки и сраки даже не горят, а уже пылают)) Я таких ситуация много повидал за свою жизнь, не всегда это легкий заработок.
объемами не торгую, так как не то количество проектов у меня. И, да, те кому я могу доверять возьмут столько же если не дороже.
oleg_ua вне форума  

Старый 25.09.2020, 16:50
Бим

пенсионер

Украина

Цитата:
любой конструктор как дрессированная обезьянка лепит типовые узлы на основании подробного СП до пенсии
Цитата:
Сообщение от cmetr Посмотреть сообщение
повлиять на нормы так, чтобы они стали логичными
Ребятки, не нужно никуда влиять, вы еще маленькие...
Бим вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Ошибки БИМ-менеджмента обсудим?