|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Эксперт, кстати, не прав, в пространстве с 7 и более пространственными измерениями нарисовать 7 перпендикулярных друг другу линий - как два пальца.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Для начала, термин "перпендикулярные" нельзя применять к кривым
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Солидворкер
Надо признаться, инженерный ум проиграл. Не хватает технарям креативности. Поэтому у нас конструктора всегда обвиняли отсутствие технологий для реализации их идей. Ни чего с тех пор не изменилось. "Кирзовый сапог пролетариата" довлеет над умами технарей. |
|||
![]() |
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Это что
![]() ![]() А если я восьмёрку нарисую, линия что будет сама себе дважды перпендикулярна? Чисто дизайнерский бред, никакого отношения к геометрии не имеет.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Главное чтобы заказчик принял - а там отгрузка и до конца гарантии как-нибудь оно доживет
![]() KronSerg, Сразу укажу ваши ошибки. Линии не перпендикулярны - это вам скажет любая блондинка. В ТЗ сказано только про одну линию в виде котенка - а у вас их 7. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
)) Ну давайте представим что я заморочился, напихал красных пикселей в зелёные линии, что-то вроде прозрачности для розовых организовал, не буду же я этим в реале заниматься )))
В условии не сказано что строго одна линия в форме котика, одна есть? Есть. Условие выполнено. Ну и перпендикулярные части у линий тоже есть, как и у дизайнера того, у меня даже больше перпендикулярности))) А про блондинок сказать нечего, блондинки, как всегда, аргумент непобедимый))
|
||||
|
Итак, есть заказчик, есть задача, есть эксперт, который говорит "её невозможно выполнить". Есть другой эксперт, который её выполняет. И есть толпа форумчан с dwg.ru, которые кричат заказчику: "да этот второй не так выполнил, вы не то просили" и "а смотрите, я могу сделать то же самое, что он, только хуже и не буду же я стараться, ведь задача неправильная".
Кто из них всех получит деньги, как вы думаете?)) |
|||
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Первый эксперт получит спокойствие.
Второй эксперт получит по шее за то, что сделал не то и не так и вообще, не убедил заказчика, что задача поставлена не корректно. Заказчик получит жизненный опыт, говорящий о том, что эксперты - идиоты.
|
||||
расчёты Регистрация: 04.07.2009
Воронеж
|
Offtop: Для большинства ролик оказался "баяном". А многие сочли НЕОБХОДИМЫМ показать своё превосходство. Таким образом, получена куча сообщений от просветлённых, намекающих, что я [вырезано цензурой], т.к. не посмотрел этот ролик раньше. Да, вы МОЛОДЦЫ! Мы это увидели! Гордитесь!
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Я бы сказал, что это уже не борода и баян даже, а самая что ни на есть настоящая классика примера отношений заказчик-исполнитель.
![]()
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Offtop:
Цитата:
показался оскорбительным. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну вот! Можете ЖЕ! Когда хотите! А то одни отговорки.., вы ЖЕ профессионал! Теперь просто нанесите это всё на бумагу, чёрным по белому!
![]() ![]()
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Вообще, в тексте это было интереснее.
так сказать, глубже палитра всех эмоций отражалась ![]() Петров пришел во вторник на совещание. Ему там вынули мозг, разложили по блюдечкам и стали есть, причмокивая и вообще выражая всяческое одобрение. Начальник Петрова, Недозайцев, предусмотрительно раздал присутствующим десертные ложечки. И началось. — Коллеги, — говорит Морковьева, — перед нашей организацией встала масштабная задача. Нам поступил на реализацию проект, в рамках которого нам требуется изобразить несколько красных линий. Вы готовы взвалить на себя эту задачу? — Конечно, — говорит Недозайцев. Он директор, и всегда готов взвалить на себя проблему, которую придется нести кому-то из коллектива. Впрочем, он тут же уточняет: — Мы же это можем? Начальник отдела рисования Сидоряхин торопливо кивает: — Да, разумеется. Вот у нас как раз сидит Петров, он наш лучший специалист в области рисования красных линий. Мы его специально пригласили на совещание, чтобы он высказал свое компетентное мнение. — Очень приятно, — говорит Морковьева. — Ну, меня вы все знаете. А это — Леночка, она специалист по дизайну в нашей организации. Леночка покрывается краской и смущенно улыбается. Она недавно закончила экономический, и к дизайну имеет такое же отношение, как утконос к проектированию дирижаблей. — Так вот, — говорит Морковьева. — Нам нужно нарисовать семь красных линий. Все они должны быть строго перпендикулярны, и кроме того, некоторые нужно нарисовать зеленым цветом, а еще некоторые — прозрачным. Как вы считаете, это реально? — Нет, — говорит Петров. — Давайте не будем торопиться с ответом, Петров, — говорит Сидоряхин. — Задача поставлена, и ее нужно решить. Вы же профессионал, Петров. Не давайте нам повода считать, что вы не профессионал. — Видите ли, — объясняет Петров, — термин «красная линия» подразумевает, что цвет линии — красный. Нарисовать красную линию зеленым цветом не то, чтобы невозможно, но очень близко к невозможному… — Петров, ну что значит «невозможно»? — спрашивает Сидоряхин. — Я просто обрисовываю ситуацию. Возможно, есть люди, страдающие дальтонизмом, для которых действительно не будет иметь значения цвет линии, но я не уверен, что целевая аудитория вашего проекта состоит исключительно из таких людей. — То есть, в принципе, это возможно, мы правильно вас понимаем, Петров? — спрашивает Морковьева. Петров осознает, что переборщил с образностью. — Скажем проще, — говорит он. — Линию, как таковую, можно нарисовать совершенно любым цветом. Но чтобы получилась красная линия, следует использовать только красный цвет. — Петров, вы нас не путайте, пожалуйста. Только что вы говорили, что это возможно. Петров молча проклинает свою болтливость. — Нет, вы неправильно меня поняли. Я хотел лишь сказать, что в некоторых, крайне редких ситуациях, цвет линии не будет иметь значения, но даже и тогда — линия все равно не будет красной. Понимаете, она красной не будет! Она будет зеленой. А вам нужна красная. Наступает непродолжительное молчание, в котором отчетливо слышится тихое напряженное гудение синапсов. — А что если, — осененный идеей, произносит Недозайцев, — нарисовать их синим цветом? — Все равно не получится, — качает головой Петров. — Если нарисовать синим — получатся синие линии. Опять молчание. На этот раз его прерывает сам Петров. — И я еще не понял… Что вы имели в виду, когда говорили о линиях прозрачного цвета? Морковьева смотрит на него снисходительно, как добрая учительница на отстающего ученика. — Ну, как вам объяснить?.. Петров, вы разве не знаете, что такое «прозрачный»? — Знаю. — И что такое «красная линия», надеюсь, вам тоже не надо объяснять? — Нет, не надо. — Ну вот. Вы нарисуйте нам красные линии прозрачным цветом. Петров на секунду замирает, обдумывая ситуацию. — И как должен выглядеть результат, будьте добры, опишите пожалуйста? Как вы себе это представляете? — Ну-у-у, Петро-о-ов! — говорит Сидоряхин. — Ну давайте не будем… У нас что, детский сад? Кто здесь специалист по красным линиям, Морковьева или вы? — Я просто пытаюсь прояснить для себя детали задания… — Ну, а что тут непонятного-то?.. — встревает в разговор Недозайцев. — Вы же знаете, что такое красная линия? — Да, но… — И что такое «прозрачный», вам тоже ясно? — Разумеется, но… — Так что вам объяснять-то? Петров, ну давайте не будем опускаться до непродуктивных споров. Задача поставлена, задача ясная и четкая. Если у вас есть конкретные вопросы, так задавайте. — Вы же профессионал, — добавляет Сидоряхин. — Ладно, — сдается Петров. — Бог с ним, с цветом. Но у вас там еще что-то с перпендикулярностью?.. — Да, — с готовностью подтверждает Морковьева. — Семь линий, все строго перпендикулярны. — Перпендикулярны чему? — уточняет Петров. Морковьева начинает просматривать свои бумаги. — Э-э-э, — говорит она наконец. — Ну, как бы… Всему. Между собой. Ну, или как там… Я не знаю. Я думала, это вы знаете, какие бывают перпендикулярные линии, — наконец находится она. — Да конечно знает, — взмахивает руками Сидоряхин. — Профессионалы мы тут, или не профессионалы?.. — Перпендикулярны могут быть две линии, — терпеливо объясняет Петров. — Все семь одновременно не могут быть перпендикулярными по отношению друг к другу. Это геометрия, 6 класс. Морковьева встряхивает головой, отгоняя замаячивший призрак давно забытого школьного образования. Недозайцев хлопает ладонью по столу: — Петров, давайте без вот этого: «6 класс, 6 класс». Давайте будем взаимно вежливы. Не будем делать намеков и скатываться до оскорблений. Давайте поддерживать конструктивный диалог. Здесь же не идиоты собрались. — Я тоже так считаю, — говорит Сидоряхин. Петров придвигает к себе листок бумаги. — Хорошо, — говорит он. — Давайте, я вам нарисую. Вот линия. Так? Морковьева утвердительно кивает головой. — Рисуем другую… — говорит Петров. — Она перпендикулярна первой? — Ну-у… — Да, она перпендикулярна. — Ну вот видите! — радостно восклицает Морковьева. — Подождите, это еще не все. Теперь рисуем третью… Она перпендикулярна первой линии?.. Вдумчивое молчание. Не дождавшись ответа, Петров отвечает сам: — Да, первой линии она перпендикулярна. Но со второй линией она не пересекается. Со второй линией они параллельны. Наступает тишина. Потом Морковьева встает со своего места и, обогнув стол, заходит Петрову с тыла, заглядывая ему через плечо. — Ну… — неуверенно произносит она. — Наверное, да. — Вот в этом и дело, — говорит Петров, стремясь закрепить достигнутый успех. — Пока линий две, они могут быть перпендикулярны. Как только их становится больше… — А можно мне ручку? — просит Морковьева. Петров отдает ручку. Морковьева осторожно проводит несколько неуверенных линий. — А если так?.. Петров вздыхает. — Это называется треугольник. Нет, это не перпендикулярные линии. К тому же их три, а не семь. Морковьева поджимает губы. — А почему они синие? — вдруг спрашивает Недозайцев. — Да, кстати, — поддерживает Сидоряхин. — Сам хотел спросить. Петров несколько раз моргает, разглядывая рисунок. — У меня ручка синяя, — наконец говорит он. — Я же просто чтобы продемонстрировать… — Ну, так может, в этом и дело? — нетерпеливо перебивает его Недозайцев тоном человека, который только что разобрался в сложной концепции и спешит поделиться ею с окружающими, пока мысль не потеряна. — У вас линии синие. Вы нарисуйте красные, и давайте посмотрим, что получится. — Получится то же самое, — уверенно говорит Петров. — Ну, как то же самое? — говорит Недозайцев. — Как вы можете быть уверены, если вы даже не попробовали? Вы нарисуйте красные, и посмотрим. — У меня нет красной ручки с собой, — признается Петров. — Но я могу совершенно… — А что же вы не подготовились, — укоризненно говорит Сидоряхин. — Знали же, что будет собрание… — Я абсолютно точно могу вам сказать, — в отчаянии говорит Петров, — что красным цветом получится точно то же самое. — Вы же сами нам в прошлый раз говорили, — парирует Сидоряхин, — что рисовать красные линии нужно красным цветом. Вот, я записал себе даже. А сами рисуете их синей ручкой. Это что, красные линии по-вашему? — Кстати, да, — замечает Недозайцев. — Я же еще спрашивал вас про синий цвет. Что вы мне ответили? Петрова внезапно спасает Леночка, с интересом изучающая его рисунок со своего места. — Мне кажется, я понимаю, — говорит она. — Вы же сейчас не о цвете говорите, да? Это у вас про вот эту, как вы ее называете? Перпер-чего-то-там? — Перпендикулярность линий, да, — благодарно отзывается Петров. — Она с цветом линий никак не связана. — Все, вы меня запутали окончательно, — говорит Недозайцев, переводя взгляд с одного участника собрания на другого. — Так у нас с чем проблемы? С цветом или с перпендикулярностью? Морковьева издает растерянные звуки и качает головой. Она тоже запуталась. — И с тем, и с другим, — тихо говорит Петров. — Я ничего не могу понять, — говорит Недозайцев, разглядывая свои сцепленные в замок пальцы. — Вот есть задача. Нужно всего-то семь красных линий. Я понимаю, их было бы двадцать!.. Но тут-то всего семь. Задача простая. Наши заказчики хотят семь перпендикулярных линий. Верно? Морковьева кивает. — И Сидоряхин вот тоже не видит проблемы, — говорит Недозайцев. — Я прав, Сидоряхин?.. Ну вот. Так что нам мешает выполнить задачу? — Геометрия, — со вздохом говорит Петров. — Ну, вы просто не обращайте на нее внимания, вот и все! — произносит Морковьева. Петров молчит, собираясь с мыслями. В его мозгу рождаются одна за другой красочные метафоры, которые позволили бы донести до окружающих сюрреализм происходящего, но как назло, все они, облекаясь в слова, начинаются неизменно словом «Блять!», совершенно неуместным в рамках деловой беседы. Устав ждать ответа, Недозайцев произносит: — Петров, вы ответьте просто — вы можете сделать или вы не можете? Я понимаю, что вы узкий специалист и не видите общей картины. Но это же несложно — нарисовать какие-то семь линий? Обсуждаем уже два часа какую-то ерунду, никак не можем прийти к решению. — Да, — говорит Сидоряхин. — Вы вот только критикуете и говорите: «Невозможно! Невозможно!» Вы предложите нам свое решение проблемы! А то критиковать и дурак может, простите за выражение. Вы же профессионал! Петров устало изрекает: — Хорошо. Давайте я нарисую вам две гарантированно перпендикулярные красные линии, а остальные — прозрачным цветом. Они будут прозрачны, и их не будет видно, но я их нарисую. Вас это устроит? — Нас это устроит? — оборачивается Морковьева к Леночке. — Да, нас устроит. — Только еще хотя бы пару — зеленым цветом, — добавляет Леночка. — И еще у меня такой вопрос, можно? — Да, — мертвым голосом разрешает Петров. — Можно одну линию изобразить в виде котенка? Петров молчит несколько секунд, а потом переспрашивает: — Что? — Ну, в виде котенка. Котеночка. Нашим пользователям нравятся зверюшки. Было бы очень здорово… — Нет, — говорит Петров. — А почему? — Нет, я конечно могу нарисовать вам кота. Я не художник, но могу попытаться. Только это будет уже не линия. Это будет кот. Линия и кот — разные вещи. — Котенок, — уточняет Морковьева. — Не кот, а котенок, такой маленький, симпатичный. Коты, они… — Да все равно, — качает головой Петров. — Совсем никак, да?.. — разочарованно спрашивает Леночка. — Петров, вы хоть дослушали бы до конца, — раздраженно говорит Недозайцев. — Не дослушали, а уже говорите «Нет». — Я понял мысль, — не поднимая взгляда от стола, говорит Петров. — Нарисовать линию в виде котенка невозможно. — Ну и не надо тогда, — разрешает Леночка. — А птичку тоже не получится? Петров молча поднимает на нее взгляд и Леночка все понимает. — Ну и не надо тогда, — снова повторяет она. Недозайцев хлопает ладонью по столу. — Так на чем мы остановились? Что мы делаем? — Семь красных линий, — говорит Морковьева. — Две красным цветом, и две зеленым, и остальные прозрачным. Да? Я же правильно поняла? — Да, — подтверждает Сидоряхин прежде, чем Петров успевает открыть рот. Недозайцев удовлетворенно кивает. — Вот и отлично… Ну, тогда все, коллеги?.. Расходимся?.. Еще вопросы есть?.. — Ой, — вспоминает Леночка. — У нас еще есть красный воздушный шарик! Скажите, вы можете его надуть? — Да, кстати, — говорит Морковьева. — Давайте это тоже сразу обсудим, чтобы два раза не собираться. — Петров, — поворачивается Недозайцев к Петрову. — Мы это можем? — А какое отношение ко мне имеет шарик? — удивленно спрашивает Петров. — Он красный, — поясняет Леночка. Петров тупо молчит, подрагивая кончиками пальцев. — Петров, — нервно переспрашивает Недозайцев. — Так вы это можете или не можете? Простой же вопрос. — Ну, — осторожно говорит Петров, — в принципе, я конечно могу, но… — Хорошо, — кивает Недозайцев. — Съездите к ним, надуйте. Командировочные, если потребуется, выпишем. — Завтра можно? — спрашивает Морковьева. — Конечно, — отвечает Недозайцев. — Я думаю, проблем не будет… Ну, теперь у нас все?.. Отлично. Продуктивно поработали… Всем спасибо и до свидания! Петров несколько раз моргает, чтобы вернуться в объективную реальность, потом встает и медленно бредет к выходу. У самого выхода Леночка догоняет его. — А можно еще вас попросить? — краснея, говорит Леночка. — Вы когда шарик будете надувать… Вы можете надуть его в форме котенка?.. Петров вздыхает. — Я все могу, — говорит он. — Я могу абсолютно все. Я профессионал. Последний раз редактировалось Бармаглотище, 02.12.2016 в 16:39. |
|||
![]() |
|
||||
Эта задача решаема на плоскости. Сори за боян.
https://www.youtube.com/watch?v=Vaf6xy3iFWI |
||||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
Этого видео не видел - но догадался о решении еще лет 5 назад ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Если сильно присмотреться - у мужика в #1003 все линии прямые и расположены на одной плоскости, просто плоскость искривлена) Это не соответсвует плоскостям в понятии эвклидовой геометрии, но близко к эйнштеновским (не совсем его, да) червоточинам.
|
|||
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор-механик Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
|
Вижу только лишнюю цифру "5". Что вижу, то и пою...
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Offtop: А за отсутствие точки в конце предложения вообще расстреливать надо.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 16.09.2015
г. Владикавказ/г. Москва
|
Новый русский в 1995г и Инженер
Н.Р.: Мне надо дом. Чтоб как у пацанов. И на пруду чтоб белый лебедь. И красный кирпич.. Кароче, инженер, по человечьи все.. Инженер : Нужна следующая проектная документация ... Н.Р: . Чо? Инженер : необходим минимум проект и ... Н.Р: . Чо? Инженер : Кароче, от крузака багажник денег, и на всякие непонятки стока же Н.Р: Во так и говори, а то я сматрю ты меня за лоха держишь
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Про гололёд...
![]() |
|||
![]() |
|
||||
г. Владикавказ/г. Москва
|
Идёт суд,мужик не признаётся,что гнал самогон.
Судья говорит:"Но аппарат же есть !?" Тогда мужик отвечает: Ну судите меня за изнасилование!" Судья :"Вы кого-то изнасиловали ?" Мужик :"Нет,но аппарат же есть!
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Offtop: Дубль, у меня чуть банан изо рта не выпал. Надо будет попробовать.
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Ну там в рекламе только 50%... Если провода фазу с нулем в одной вилке перевернуть, то при втыкании девайса будет вышибать автоматы... надо будет вынуть девайс из розетки, пойти включить авомат, вернуться обратно к розетке, снова воткнуть девайс... ну и пока атоматы вырублены идет экономия электроэнергии; так что всё по честному, девайс работает!
![]()
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
да стопудово!!! Что непонятного? Поймали волну тока и успели до его отката обратно в сеть зациклить в замкнутый контур.
![]()
|
||||
|
Цитата:
Блин, у меня в пилоте 4 свободных остаются наверное из них электричество улетучивается (не получается) ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Для помнящих математику в объеме 10 классов.
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Израильский филиал немецкой фирмы.
Руководство - немцы. Инженеры - в основном русские. Обсуждается - брать или не брать очень сложный и рискованный проект. - Это будет наш Сталинград, - выражает руководство свои опасения популярной немецкой поговоркой. - Так, значит, берем проект? - с энтузиазмом откликаются русские инженеры.
|
||||
Челябинск
|
Интересно, позами из кама-сутра кто-нибудь математику догадается изобразить?
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
Житель Омска выставил на продажу «Жигули» для восстановления потенции кота
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Как то морозилку выставлял на продажу
![]() https://krsk.au.ru/2295966/ Цитата:
Делай хорошо, плохо само получится. Последний раз редактировалось Krieger, 13.12.2016 в 13:00. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
|
||||
Ленинград
|
На форуме сметчиков есть аватарки. Так у них там сплошные котики и попы. Ну у некоторых сметчиц ещё фотки моделей. Зачем оно ?
![]()
|
||||
Талды-Париж
|
Так вот это что за "цыя" такая!
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
В смысле стоя в одних труселях на коленках клубничкой по бороде и шее поводишь, а потом съешь?
![]()
|
||||
Тула
|
Цитата:
![]() Тебя вон сок консервированный, меня - дамочки, денбада - в одних труселях клубникой перемазаться ![]() Offtop: А что думал Огурец - никто не знает ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
безработный Регистрация: 21.11.2011
Г.Тюмень
|
"Пятнадцать лет я с сослуживцами говорил, что начальники тупые дебилы, и вот, наконец, я сам стал начальником.
И теперь меня не покидает мысль, каким образом мои прежние боссы управляли этим стадом баранов и никого не убили." |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
http://www.newizv.ru/society/2016-12...i-nauchno.html |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Это ремейк баяна 10-х годов, который, в свою очередь, восходит к бааяну 2000-х годов, который, в свою очередь...
Не говоря уже о том, что "британский физик" не знает такого персонажа, как "Дед мороз" |
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
Барнаульский кот Барсик намерен баллотироваться в президенты России
БАРНАУЛ, 16 дек – РИА Новости. Известный кот-политик Барсик намерен баллотироваться в президенты России, сообщается на официальной страничке кота в социальной сети "ВКонтакте". "Барсик решил побороться за главный государственный пост страны и готовит соответствующее программное заявление, которое будет озвучено в ближайшее время. В проведении кампании будет помогать команда профессионалов", — говорится в сообщении. Кот-политик уже не единожды заручался поддержкой избирателей России. В родном городе Барнауле он победил в интернет голосовании на пост градоначальника и стал народным мэром столицы Алтайского края. А в ходе голосовании по выбору символа России более пяти тысяч граждан страны предложили на сайте Центробанка изобразить именно Барсика на новых денежных банкнотах. Кроме того, он обошел в онлайн-голосовании по выбору народного лидера оппозиции Навального, Касьянова и многих других псевдолидеров! За него проголосовали почти 60 тыс пользователей. https://vk.com/wall-110097658_254 Однако власти под разными предлогами так и не дали усатому и хвостатому народному герою занять значимые политические позиции. Теперь Барсик решил побороться за главный государственный пост в стране и готовит соответствующее программное заявление, которое будет озвучено в ближайшее время. В проведении избирательной кампании коту будет помогать команда профессионалов. У пушистого политика есть немало сторонников по всей России, которые уже объединились в виртуальную Партию Кота Барсика (ПКБ). Специально по заказу предвыборного штаба кота в конце ноября Левада-центр провел социологическое исследование, которое позволило определить тех, кто готов отдать свой голос Барсику на предстоящих выборах президента. Это прагматичные, уверенные в себе люди, искренне любящие свою страну и желающие ее изменить, но при этом не потерявшие здравый смысл и чувство юмора. Таких людей в современной России большинство и поэтому Барсик уверен в своей победе. В отличие от разобщенной либеральной российской оппозиции Барсик готов к компромиссам и уже выразил готовность предложить известному на всю Россию Козлу Тимуру сотрудничество в рамках избирательной кампании. В случае победы на президентских выборах Барсик инициирует возврат поста вице-президента, который предложит популярному в народе парнокопытному политическому союзнику. Несмотря на то, что Барсик не раз критиковал козлиные политические амбиции, кот считает, что в сравнении с кандидатами с криминальным прошлым, козлик куда более известен в стране, у него нет судимости, а в связи с полученными увечьями от тигра он вызывает чувство жалости у большинства граждан России. Сторонники Кота Барсика планируют в ближайшее время провести в стране серию флеш-мобов в поддержку своего кандидата, к которым сможет присоединиться каждый желающий. Предвыборный лозунг у кота-политика остается неизменный: За Барсика не голосует только мышь! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Вовочке в школе учительница говорит: - Вовочка, иди домой, у вас в семье большое горе. [повторяется с директором и по дороге домой - с дворником и соседом]
Вовочка приходит домой, а там мама сидит плачет и говорит: - Вовочка, у нас в семье большое горе: Сашенька стрелял в государя. |
|||
![]() |
|
||||
Project Engineer Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
![]() Offtop: я этот анекдот еще лет 25 назад слышал |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
![]()
|
||||
г. Владикавказ/г. Москва
|
Криминал.
Сегодня в ДК железнодорожников заезжий аферист под видом произведений Ференца Листа два часа играл ничего не подозревающей публике Шуберта!
|
||||
Ленинград
|
![]()
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Полицейский приходит домой с работы. Застаёт жену с любовником. Любовник сигает в форточку. Полицейский пытается схватить его за член. Мужик выскальзывает и улепетывает. Полицейский хватает табельное и в догонку всю обойму разрядил.... и не попал. Сидит грустный и думает.... "Ну вот - и член вытер и с салютом проводил....."
|
||||
Жена долго искала свои накладные ресницы...
наконец её взгляд упал на попугая... ![]()
|
||||
Воронеж
|
А какие функции ещё нужно загрузить в человека? Функции альтруиста, наверное, самые востребованные для руководителей
![]()
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
Пынеславль, Нейтральная Покаяния
|
вспоминается отрывок из фильма "Обыкновенный фашизм", как седой дядя вещает про создание в будущем "человека-водителя", "человека-повара" и т.п.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
РУССКИЙ ИЛЬЮША ВООУЖЕННЫХ СИЛ СОВЕТСКОГО СОЮЗА
Теги: байки из армейской жизни Прошло уже тридцать лет, а я все вспоминаю и не перестаю удивляться одному странному человеку по фамилии Потоцкий. А дело было так… Псковская область, учебка ПВО. Поскольку СССР тогда еще не развалился, мы в казарме во всей красе поимели оголтелую дружбу братских народов, но главные проблемы возникали у нас из-за узбеков. Было их в нашей роте человек тридцать, отсюда и проблемы, ну как проблемы… они собирались оптом и регулярно нас били и от этого естественно у нас бывали проблемы… Грузины держались друг за друга, казахи тоже не давали себе в кашу плевать, а вот за нас, русскоукробелорусов, некому было заступиться. Мы никому не были нужны, даже самим себе, вот и терпели регулярные набеги от тамерланова войска. Самое большее, что мы могли выставить – это человек десять (у остальных наших воинов возникали неотложные дела…) Вот и получались не эпические битвы, а доказательство преимущества среднеазиатского образа жизни. Но вот, месяца полтора спустя, на пороге нашей казармы появился Он.Ростом не особо высок, но метра два в нем, конечно же, было, может чуть больше. Голова огромная как у коня, пузо выпирает и если отойти подальше и посмотреть издалека, то по пропорциям кажется, что он маленький и толстенький, но как только к нему приближался обычный человек, то от их сочетания становилось понятно, что в этой жизни не все еще нам понятно…Родом он был из глухой белоруской деревни и носил гордую фамилию Потоцкий. По натуре был он человеком ласковым и стеснительным и это как раз не удивительно, ведь иначе какой-нибудь любвеобильный кроманьонец так бы и не осмелился приблизиться к неандертальцу – далекому предку нашего Потоцкого по женской линии.Потоцкий почему-то панически боялся любого начальства, даже сержантов, он был медлительным и совсем неспортивным человеком, но при массе в двести килограммов и силой, как у оборотня – это были абсолютно не его проблемы. Командир части называл нашу роту бандеровским отрядом. Представьте себе – рота солдат, позади которой марширует гигантский человек, одетый в черный зэковский бушлат, серые брюки, на голове маленькая тюбетейка в виде солдатской шапки, а на ногах сапоги с разрезанными сзади голенищами.Из всего необходимого обмундирования на складе только и оказалась шапка и кирзы сорок восьмого размера, а остальное – в чем забрали в армию, в том месяца три и служил, пока не пришла из округа сшитая на заказ гулливеровская форма.Не знаю почему, но мы с ним как-то сразу сдружились, хоть поначалу я опасался приближаться к этому огромному человеку, мне очень стыдно, но я боялся, что он меня укусит, если вдруг сойдет с ума. Вам это, наверное, покажется смешным, просто вы Потоцкого не видели. А вот дрессировщики львов меня поймут…Первый раз он удивил меня, когда рота получала на складе толстые солдатские лыжи для кросса. Нескольким счастливчикам не хватило и они отправились в теплую казарму ждать возвращения уставших героев-лыжников. Время поджимало, скоро на старт, все подгоняют крепления и цепляют к ногам тяжеленные дрова, а Потоцкий зудит мне над ухом со смешным белорусским говорком: - Ой, мамочки, ой убъющь я на этих прыдуркаватых лыжах, я же сроду на них ня ездиу. Ой шо са мной будзе… Вдруг за спиной послышался громкий треск, от которого я подпрыгнул – это мой огромный друг незаметно сломал свою лыжу пополам, просто держа ее поставленными рядом ручками. Я пробовал потом переломить такую дровыняку об колено – неа, не смог.Время шло и рано или поздно, но Потоцкий должен был нарваться на тамерланово войско из тридцати сабель… И этот день настал.Обед. Наш богатырь возвышался с краю стола и привычно держал миску за дно, как блюдце (так ему было удобнее), напротив Потоцкого сидел свирепый узбек – главный батыр и предводитель их войска. Батыр решил – «пора», схватил черпак и начал трясти его перед огромным добродушным лицом белоруса, выкрикивая всякие тюркские ругательства…Гигант промолчал, опустил глаза и молча продолжил есть дальше. Тут и батыр довольный произведенным эффектом отложил черпак и тоже вернулся к трапезе. Внезапно (хотя слово «внезапно» придумано не для динозавров) Потоцкий улучил момент и дал узбеку отцовского леща. Батыр даже не ойкнув рухнул лицом в тарелку обрызгав супом всех за столом. Крики! Шум! Угрозы! Земляки вынесли тело батыра на улицу, только там к нему вернулось сознание.Я, как и все русобелоукраинцы нашей роты, понимал что жить нам осталось примерно до ужина, да и хрен с ним, не впервой, но что это за лещ такой, от которого человек напрочь выключается?И Потоцкий еще раз продемонстрировал этот фокус на солдатской миске, тут все встало на свои места. После леща по дну миска навсегда потеряла симметрию и сделалась неустойчивой, как будто грузовик проехал.Вечером мы сидели в полупустой казарме и тихо беседовали. В воздухе пахло кровью, да и ощущения мерзкие – не поймешь, то ли жарко тебе, толи холодно. Страшно, одним словом.Весело и беззаботно было только чудо богатырю и он болтал без умолку о разных гражданских глупостях. Я попытался вернуть его на нашу грешную татаро-монгольскую землю: - Видимо, сейчас придут узбеки тебя бить. Ну и нас четверых заодно. Надо бы приготовиться как-то… - А чего там готовиться, как придут, так и наполучают ляшчей, как сьоння в столовой. Я, кстати, часто дома драуся дярэуня на дярэуню. Ох и вещело было. Придет ко мне одна дярэуня, даст деньог и я иду с ними лупить тамтую дярэуню. А потом наоборот – те собрали деньог, заплатили мне и мы идем лупцевать перших… Но веселее от этого святочного рассказа нам не стало. Видимо, наш бандеровец не очень себе представлял коварных азиатов в количестве тридцати штук. Ну, вот и все.Топот сапог, сквозь лес коек мы увидели вражье войско. Узбеки стояли в центральном проходе и гортанно выкрикивали: - Патоски, выхади шакал, убивать тебя будем! Потоцкий поднялся с табуретки и направился к ним с трудом протискиваясь между коек. Мы вчетвером встали и обреченно поплелись за ним. Белорус оглянулся и спросил с улыбкой: - Ой, а вы ж куда? Щидите тут, шобы я вас случайно не зачапиу. Щидите гавару! Мы послушно сели, а дальше начались живые картинки из русских эпических былин. Илья Муромец подошел к воинству поганому и сказал: - Шо чурки нерусские, приперлища? Самый могучий Челубей еле доставал Муромцу носом до бляхи ремня. И тут началось – все тридцать бусурман с гиканьем кинулись на Богатыря со всех сторон, пытаясь его расшатать. До лица, конечно, никто достать не мог, поэтому их азиатские кулачки уютно тыкались богатырю в огромный живот как в подушку. Самое дикое, что Потоцкий смеялся. Ему было весело!Ситуация становилась патовой, Муромец их не только не бил, но даже не воспринял всерьез, а визгливое войско Батыя безрезультатно раскачивало богатыря, будто дошколята борются со своим игривым отцом.В конце концов Потоцкому это наскучило и он решил освободиться от этих гигантских пчел. Богатырь хватал врагов за ремни, бережно отрывал от пола и откидывал от себя метра на два. Сразу по двое. При этом он счастливо хохотал и комментировал: - Потешные вы чурки, как дети малые. Летите уже, поигралищя и буде… Бусурманское войско пришло в замешательство, первый раз в жизни их неистовый бой превращался в балаган. Тут кто-то из них вспомнил про ремень, извернулся и достал богатырю пряжкой до лица.Потоцкий издал рев как из ночных джунглей, резко выхватил обидчика из толпы и только теперь включив всю свою звериную дурь, двумя руками забросил его вертикально вверх. Узбек с глухим ударом встретился с высоким казарменным потолком и посыпался вниз вместе с разбитыми лампами дневного света. Потоцкий как цирковой лев, прорвавшийся на зрительские трибуны, сеял панику и разрушения. Лютые враги моментально превратились в пингвинчиков, с пробуксовкой сваливающих от вертолета.Несколько секунд и казарма опустела. Один особо впечатлительный узбек даже бросил табуретку и попытался выпрыгнуть вслед за ней в разбитое окно… Муромец вернулся в наш угол, мы слегка напряглись (черт его знает, как у неандертальцев с торможением…) Он сел на свой табурет, пощупал вспухшую губу и сказал: - Эх, перестарауся, боюся я, шо чурки все ж таки заложат меня сержантам. Мужики, може у кого жеркало есть глянуць на свою рожу?
|
||||
Челябинск
|
В соседней ветке обсуждают вопрос ТБ, когда монтаж с люльки вроде как запрещен. А тут монтажа с люльки нет; думаю с нормах ТБ про подвешивание монтажника к крюку то же ничего не написано... выходит всё нормально?
|
||||
Тула
|
Цитата:
При виде картины вот такого вот человека-воровайки у ответственного за ТБ инфаркт случится |
|||
![]() |
|
||||
|
я так понял, в том, что там нет плюсика, где нажать. Если только действительно прямо "в репу"
![]()
|
||||
|
Дак хрень же эта "переписка"..
Я так понимаю это автоматическое создание темы на форуме с шаблонными фразами с использованием фразы-запроса в поисковике, (т.е. тема создается в момент запроса, даты ставятся левые) и вот получился такой бред. Ссылки ведут с вероятностью овер дохрена на вирусняк илиеще какую хрень с огромным количеством рекламы. |
|||
![]() |
|
||||
Искал приварной ниппель. По одной из ссылок мне любезно предложили его скачать.
Я понимаю, что этот бот мне любезно предлагает скачать троян.
|
||||
|
Нет, попросят ввести телефон, скорее всего ссылка приведёт в пустоту, а потом начнётся самое интересное
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
разновидность развода - на странице есть описание, чего хотите скачать и два варианта скачивания: платный премиум с большой скоростью (с получением кода для скачивания на телефон) и бесплатный с медленной скоростью. Естественно, народ, довольный что всех обхитрил - нажимает "скачать бесплатно". Идет переход на следующую страницу - там вверху достаточно натурально оформленная шапка с информацией о скачиваемом файле и огромная кнопка "Скачать/Download". При нажатии на эту кнопку происходит загрузка не файла, а типа программы для скачивания - естественно, с "подарком" внутри.
|
|||
![]() |
|
||||
Правильный зоопарк открылся в Китае
![]() ![]() Цитата:
|
||||
СССР версия 2.0
|
Древнее зло пробудилось. Человек коробка-передач.
|
||||
Челябинск
|
Надо в него ещё обезьяну с ключами от клетки запустить которая замки открывать умеет, совсем интересно будет.
|
||||
проектировщик Регистрация: 19.04.2009
беларусь
|
у нас тут корпоративчик был. ведущий у девчонки ВКашницы спрашивает ее профессию. а она мелкая, блондинка еще платьице коротенькое с пышной юбкой, ну куколка, отвечает "сантехник". ведущий дара речи лишился на пару минут
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 23.12.2016 в 09:00. |
||||
![]() |
|
||||
|
да ладно, 2% ненормальных - это стабильно по всему миру.
![]() ![]() Еду не метят. ![]()
|
||||
Северо-Запад
|
T-Yoke, всё же это не наверно Китай, а Чили.
http://arttravelblog.ru/dostoprimech...-lion-zoo.html Последний раз редактировалось kruz, 23.12.2016 в 09:49. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||||
СССР версия 2.0
|
Папа снимает детский утренник! Молодца!!!
----- добавлено через ~3 мин. ----- Папа одел сына на детский утренник
|
||||
Воронеж
|
|
||||
|
Висит эта надпись на выезде на магистраль, по которой езжу каждый день. Абсолютно не замечаю, как и куст, который стоит рядом.
Зато рядом висит баннер и я каждый день узнаю по новой, что в банке меня ждёт привлекательный кредит, а еще немного потом, что могу "снять двушку". ![]() |
|||
![]() |
|
||||
чертила Регистрация: 30.11.2009
Вятка
|
Цитата:
----- добавлено через ~23 мин. ----- ![]()
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
CTPAHHNK, это скорее в красоту надо, такой хэндмэйд!
А вообще такие велосипеды имеются и в заводском исполнении ссылка |
|||
![]() |
|
||||
чертила Регистрация: 30.11.2009
Вятка
|
Veliking, Bull, Солидворкер, за что купил - за то продал
![]() Сергей Юрьевич, интересная ссылка. А вообще, подозреваю, что это челябинский "хэндмэйд" ![]()
|
||||
технолог Регистрация: 14.05.2013
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Унылое зрелище.
Надо бы хоть один цех в своей жизни сделать в форме дельфинчика, и правда.
|
||||
Ленинград
|
Laborant, не очень понимаю этой котёнкомании. Но хорошо. Один дельфинчик, один котёночек из красных перпендикулярных линий с прозрачными включениями.
|
||||
Красноярск
|
Это снег падает, а не царапины. Пока залез туда пурга началась. А так фотик где только не побывал, надеюсь выбросили его уже.
|
||||
Ленинград
|
Offtop: Наш архитектор будет возражать. Хотя не знаю. Может быть после котёночка она будет согласна на всё.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Тип линий из автокада 2013 не отображается в автокаде 2016 перестал отображаться | invis | AutoCAD | 7 | 13.11.2015 08:42 |
Как примененить локальный масштаб на чертежах в Автокад 2016 и существует ли он? | Goodwin905 | AutoCAD | 18 | 13.07.2015 15:05 |