|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Куда вы вкладываете излишки денег? | |||
В трёхлитровую банку / под матрас |
![]() ![]() ![]() |
25 | 20.83% |
На депозит в банке |
![]() ![]() ![]() |
26 | 21.67% |
На текущий счёт с начислением % на остаток |
![]() ![]() ![]() |
20 | 16.67% |
В облигации федерального займа для населения (ОФЗ-н) |
![]() ![]() ![]() |
1 | 0.83% |
В драгоценные металлы (монеты/слитки, либо ОМС) |
![]() ![]() ![]() |
2 | 1.67% |
В недвижимость (покупка для сдачи в аренду) |
![]() ![]() ![]() |
10 | 8.33% |
В ПИФы (паевые инвестиционные фонды) |
![]() ![]() ![]() |
2 | 1.67% |
Отдаю в доверительное управление (ДУ) |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Торгую валютой на форексе |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
На индивидуальный инвестиционный счёт (ИИС) |
![]() ![]() ![]() |
6 | 5.00% |
На брокерский счёт у иностранного брокера |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
В майнинг крипты)) |
![]() ![]() ![]() |
1 | 0.83% |
В бинарные опционы |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
В кэшбери и прочие МММ |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
В гречку и тушёнку |
![]() ![]() ![]() |
9 | 7.50% |
В собственный/семейный бизнес |
![]() ![]() ![]() |
6 | 5.00% |
У меня не остаётся свободных денег, живу от зарплаты до зарплаты |
![]() ![]() ![]() |
51 | 42.50% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 120. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Поиск в этой теме |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Цитата:
Но можно создать свой бизнес, который через год начнёт окупаться, а через года 3 можно будет начать копить свой лям баксов. Конечно, шанс успеха не велик, но он есть. Не боги горшки бизнесы создают. |
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Один из способов больше заработать - меньше тратить, сократить расходы. Вспомните Корейко ("Золотой теленок"), своровал и жил скромно.
И в наше время честным быть, к сожалению, невыгодно. Помню продал квартиру в 2008 году, владел менее трех лет. Мне говорили: нужно по договору менее 1 миллиона, чтобы на налог не встрять. Но я же честный, деньги то вложил в другую квартиру, и считал, что мне вычет положен, прописал полную стоимость больше 1 миллиона. И встрял на 90 тысяч перед налоговой, потом еще и штраф прилетел на 6 тысяч за просрочку платежа. А в то время был кризис в том числе, в строительстве, зарплату плохо платили. А нужно всего-то было наврать про стоимость квартиры.
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Врать и жульничать не надо. Поймают и накажут. Нужно было всего-то знать налоговый кодекс и пользоваться им.
Если сам не можешь/не хочешь в этом разобраться, но нужно, то сходи к юристу проконсультируйся (а лучше к двум). Причём обязательно к стороннему, который никак не связан ни с риелтором, ни с продавцом, ни с покупателем. Заплатишь ему 1000р за час консультации, а он тебе прожуёт все варианты. Потратишь тыщу, сэкономишь гораздо больше на последствиях. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Это мнимый способ. Зарабатывание есть зарабатывание. Это позитивные поступления. Сокращение расходов - всего лишь жалостливое скукоживание на фоне бедности или жадности. Питайся на помойке вообще - очень много "заработаешь". В т.ч. болезней. Расходы - негативные ЗАТРАТЫ.
Даже если наврать/скрыть - это не ЗАРАБАТЫВНИЕ. Оно не увеличит позитивные поступления. Только сократит ЗАТРАТЫ. А за сокрытие еще и наказание прилететь может. С разной правда вероятностью - от 99% до 0%. ![]() Таким образом, много зарабатывая, можно сытно и весело тратиться на все и вся, не переживая за какие-то там несчастные 96 тыщ налогов. А зарабатывая мизер, скока не тужься, будешь голоден и мрачен. Такие постулаты...
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 01.11.2019 в 18:33. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
У меня на прошлой работе хлопец всё радовался, как хорошо ему живётся в нашей чудесной стране. Когда я у него поинтересовался как он заработал на квартиру имея жену в декрете, то оказалось, что родители оплачивают ипотеку и покупают им продукты и т.д., а его зп уходит на памперсы и развлечения.))) Базара нет, в таком случае можно и больше миллиона отложить))) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Это теперь для меня да, сумма небольшая, но не суть. И кем-то сказано, что сэкономленные деньги, это что заработанные, а уход от налогов - это любимая тема наших олигархов. Они почему-то не боятся присесть за уклонение. Я к тому, что в теме обсуждалось, что богатство можно нажить только нечестным путем - грабя и обирая окружающих. Цитата:
Нужно лезть выше по карьерной лестнице.
From Siberia with love Последний раз редактировалось vl74, 01.11.2019 в 11:00. |
|||
![]() |
|
||||
|
Писал уже. И даже расчет делал.
Цитата:
Цитата:
Мужчинам с зарплатой меньше 50 000 рублей нельзя размножаться Какой там оборот с миллионом рублей. Это простая маленькая заначка. На непредвиденные расходы. Оборот с других сумм начинатся. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Как говорил Остап Ибрагимович Бендер-Шмидт, человечеству известны 100500 методов относительного честного присвоения денег.
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Цитата:
От нуля до ляма$ это прям маловероятная сказка. 10% в год уже нормальная прибавка. Рокфеллер если не врет в мемуарах с блюда в шкафу начинал в которое он монетки складывал.
|
||||
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
Тутошние мы.
|
Тема в какую-то трепотню бабок у подъезда скоро превратится.
Вот ещё одно возможное вложение денег на 30+ лет: https://www.belnovosti.by/avto/na-pr...ti-bez-probega Но факт, что инфляцию обгонит, но чем не вариант. Надо лишь иметь приличный гараж. В крупных городах, конечно, выгоднее просто гараж сдать, но в какой-нибудь глубинке... |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
![]() Цитата:
![]()
|
||||
Москва
|
Ещё одна причина не иметь краткосрочных вкладов...
----- добавлено через ~33 мин. ----- Цитата:
Кто успел купить внизу за 36$ и дотерпел до сегодня, тот получил +20% менее чем за месяц... В долларах. Что там говорите? Ставки по вкладам в рублях упали до 6,5% в год? ай-ай-ай ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Цитата:
"Кто успел.." а кто не успел перейти трамвайные пути, того переехали. В долларах.
|
||||
Москва
|
Я?
![]() ![]() ![]() Я - радуюсь жизни и хорошей погоде ![]() Я в спекулянты не играю. Но понаблюдать со стороны - почему бы и нет? Нужно уметь радоваться и чужим успехам. Тут с тобой не поспоришь ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженеры вкладывают заработанные деньги в землю, причем в буквальном смысле.
Вот что из этого получается... ![]() Вокруг неё формируют ров для заполнения водой.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 06.11.2019 в 21:02. |
||||
![]() |
|
||||
|
А что это за фривольные дырявые чулки на ней? И цвет какой-то бетонный? У нас когда-то кормчий ресторан в виде корабля (галеона?) построил, у себя на лужайке. Может это адмирал какой-нибудь ностальгирует
или все же это какой-нибудь инженер смог? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Но даже что-то оригинальное придумать не способны. ![]() Другие подсмотрели - скопипастили идею |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Это если у тебя собственная скважина на участке.
|
||||
СПб
|
Вроде, оно https://forum.motolodka.ru/read.php?...95cbd0e1be45c2
М.О. Пяловское вдхр. Район Староникульского залива. Координаты точки: городской округ Мытищи Московская область, Россия 56.025007, 37.673776 Ближайший населённый пункт: Посёлок Тимирязевец. памятник К-19 https://rg.ru/2019/07/26/reg-cfo/byv...odmoskove.html Последний раз редактировалось Хмурый, 07.11.2019 в 10:55. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Вот, конкретно подводник Владимир Романов, конкретную рубку К-19 выкупил, сделал памятник погибшим морякам.
Никакой не олигарх, и не с жиру бесится.
|
||||
Москва
|
Что-то даже зелёный банк озаботился повышением финансовой грамотности населения - открыл бесплатный онлайн-курс на эту тему. Не с проста это... опять что-то задумали
http://course.ncfg.ru/enter ![]() Первый делом предлагают пройти тест (обо всём понемногу...) Общее количество верных ответов 30 из 38. ... Отличный результат! Ваш уровень - «Профи» ![]() |
|||
![]() |
|
|||||||
Тутошние мы.
|
Зря регистрировался. Нафиг вообще кидать это было?
Куча дурацкий субъективных вопросов в попытке угадать, что думал автор. Хоть сколько-то. полезных вопросов от силы четверть. Цитата:
Дальше что? Доходность вкладов нет в условиях. Значит не пользуемся? Тогда и 13 млн не хватит, а тем более и 5. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Дмитррр, 08.11.2019 в 12:24. |
||||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ----- добавлено через ~3 мин. ----- Ну про подлодную водку в степях подмосковья сюда закинули - это более полезная информация? |
|||
![]() |
|
||||
Тутошние мы.
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Cтоимость транспортировки рубки подлодки из Мурманской области в Московскую - примерно представляю, несколько миллионов. Но ему это - как нам с тобой за пиво заплатить. Чтобы вернуть тему от подводных лодок к накоплению богатства и хорошо/плохо иметь деньги: Вот обсуждаемый Владимир Романов - он кто? Тоже богатый козёл, который кого-то обокрал? Ну допустим (среди банкиров - честных нет наверное). А дело он хорошее сделал? - Вот конкретно то, что приволок в МО рубку от К-19 и из неё памятник решил сделать? - Как по мне, то лучше пусть так, чем её разрезали бы на металлолом. Последний раз редактировалось Сергей Юрьевич, 08.11.2019 в 12:52. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Небольшое, на "несколько миллионов"/500 млн долл~0%. И рубку сэбэ на участок приволок, штоп перед себе подобными повыеживаться "Йа славный подводник был...". Мерзавчик. Я-то думал, что это офицер, посвятивший жизнь флоту, на жалкую пенсию купивший рубку по цене металлолома на соседней верфи по боевому знакомству. Еще один пример того, а к кому большие деньги липнут. По теме получается: Чтобы эффективно вкладывать, нужно гнусно зашибать деньжища. Не взирая.
|
||||
Далече
|
Ага. Я думал, фсе мельонеры - добрые талантливые человечные человеки, заработавшие свои крохотные мельончики потным трудом без еды и сна.
![]()
|
||||
Расчетчик Регистрация: 30.09.2011
Ростов-на-Дону
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Что-то не нашёл про воздушные шарики вместо презервативов и оконную замазку вместо жвачки |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
1. Можно занимать у знакомых по 100-200 рублей. Такую сумму навряд ли попросят вернуть, а с десяти человек получится 1-2 тысячи, которые можно ежемесячно вносить на инвестиционный счет. Учитывая чудо сложного процента, миллионы не за горами.
Ну, такое. Ты мне, а я тебе. 2. Внимательно смотреть под ноги – в местах с большой проходимостью народа частенько встречаются монетки. Всегда говорю доче смотреть под ноги, чтобы не упасть. 3. В гипермаркетах типа Ашана можно перекусить и попить, пока никто не видит. У нас Ашанов не подвезли 4. На рынке все просите попробовать, но не покупайте. Экономия средств и обед в одном флаконе Нет 5. Если голод не дает спать — быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать. Мозг не сразу поймет, что желудок нае@али. Щютка йумора? 6. В Макдак нужно ходить не для того, чтобы съесть что-нибудь, а чтобы спиз@ить жидкого мыла и туалетной бумаги. Попробуйте, но не фак 7. Не обязательно мыть посуду фейри, мойте просто тряпкой. При сильных загрязнениях можно добавить золы. Вообще-то не тряпкой, а сеткой и горячей, либо соленой водой. Жир стирается. Опыт помывки посуды за 25 лет регат. 8. Зубная паста есть и недорогая, а результат одинаковый. Копеешный зубной порошок вам в помощь. В регаты его беру, вместо тюбиков зп. И копеечную зубную щетку. 9. Мужские носки стоят 10 -20 рублей, а не 500, как в блатных магазах. без комментариев 10. Одноразовые салфетки и платки носовые — жлобство, юзайте тряпочки, можно рукав. Бывало и такое. А у кого не бывало? 11. На шоссе шлюхи дешевле, чем в борделях. Лучше не надо. Ну честно. Ни бордели, ни тем более на трассе, от их вида ночью даже фурщиков в сторону кидает. Бампера жалко. 12. Купите себе трубку [недорогую], тогда на улице можно насобирать окурков и вы никогда не останетесь без табака. Примечание — трубку можно сделать самому из дерева Не смешно. Году так в 2001 работал отдельщиком в жуткой глухомани. Делали коттедж местному "председатель колхоза". Я в первый день выкидывал бычки от примы с фильтром. А ребята их собирали. А потом мне сказали, чтобы не разбазаривал добро, т.к. "через дня 3 сам будешь так делать". И таки да! Остатки с "бычков" собирались в общую банку, а потом заворачивались в газету (расходный материал для финишной "очистки плитки"), а потом курили. Так я скурил журнал про самолеты. 13. Дырявые носки не нужно выбрасывать, их можно штопать на перегоревшей лампочке. Это для женщин. Настоящие мужчины пользуются большим пальцем и гардаманом! 14. Развалившуюся обувь также не стоит выбрасывать, ее можно склеить самодельным казеиновым клеем. И не стоит ее выбрасывать, только "бедным отдавать", как моя мать говорит. Я не выбрасываю. Как-то, в яхт-клубе, попячили мои туфли. Взял чужие старые. Точнее две туфли на правую ногу в 45 размер (у меня 42). Ну, как-то допер домой. 15. Вместо освежителя воздуха в туалете можно жечь кусок газеты — это убирает неприятный запах. В квартире высохшие корки апельсинов поджечь, затушить, окуривать квартиру — в 100 раз лучше, чем любой дорогой освежитель (унесенный из офиса) Абсолютная правда. Проверено многократно в сельских сортирах. А вообще-то надо правильно крышкой с ободком пользоваться! Давно не ссал в сортире этом Давно не ссал, наверно с лета Темнится за бачком газета... Что изменилось - ничего! Все тот же запах кисловатый Очка подкова - круг разъятый И на фаянсе рыжеватом темнеет старое говно. Ну, и дальше, кто помнит. 16. Стирать и сушить целлофановые пакеты. Использую по нескольку раз в походах в магаз. Вообще бы запретил использование сих девайсов. Тем более, что это дерьмо производят из смеси полипропилена и полиэтилена с "раскаткой в зюзю", а не из "целофана". 17. Полис ОСАГО можно купить поддельный. Чревато 18. 1 пакетика с чаем хватает на несколько использований. Подтверждаю. 19. Вспоминаем, как вязать, шить и вышивать (на продажу!) Сапоги тачал, да. п.19 - только для себя. Все хочу вязать научиться. 20. Жене вместо прокладок с крылышками можно купить пачку ваты. Ну, это не любить жену. 21. Настойка боярышника на спирту в аптеке стоит в несколько раз дешевле самой дешевой водки. Всяко бывало. На безрыбье и рыбу раком. 22. «Ролексы» свои все — в ломбард. Часы и на мобильнике есть! Вчера свой роял в ремонт отдал. 23. Маршрутки надо выбирать такие, где есть разграничение по плате. Заплатить до ближайшей остановки и ехать весь маршрут с тупым ебалом. Вообще в больших маршрутках выгоднее, выбирайте где больше давка и тогда хачик не врубится — заплатил ты или нет. Не вкурил. У нас такое не практикуется. Культурный город. 24. Вместо покупки бутилированного холодного чая, заведите себе чайный гриб в трехлитровой банке, это полезнее. Не, ну просроченный на пару месяцев кефир из пакета я на оладьи пускал. Но чайный гриб не выращивал. 25. В квартире поменять все лампочки на 15 ватт, а кое где и вообще вывернуть. Вы уже и так всё знаете, а пьяные гости… и *** с ними, пару раз лоб об косяк разобьют, подумаешь, можно подсвечивать мобилой. Где найти лампочки на 15 Вт? У меня 40 для чтения перед сном 26. Купите дегтярного мыла и первый раз мойте голову им. Второй раз – жидким мылом из Макдака, для запаха. Идиотизм. Лучше просто хозяйственное купить. И постритчь голову на тройку. Только кожу сушит. Алучший запах - это когда нет никакого запаха 27. Покупая что-либо в супермаркете, заранее набросайте на дно корзины пустых целофановых пакетов из овощного или еще какого отдела — они пригодятся. Ценный совет. Сам так делаю. В походах используем под мусор. 28. Как проще всего добыть рассаду: соседки пенсионерки сажают с пятикратным запасом чтоб не замерзло, потом раздают бесплатно в начале июня то, что не влезло. Это о чем? 29. Узнать дни рождения всех шапочных знакомых, ходить на все в полном составе с семьёй, наедаясь впрок. В качестве подарка дарить открытку 86 года с новогодними лошадями. До такого не опускался 30. На работе на халяву заряжать все возможные аккумуляторы всех гаджетов, включая фонарик и автомобильный. Как бэ... А почему бы и нет? Можно еще и гадить в клозете по 20 минут, за это еще и деньги платят. 31. Воду из офисного кулера также сливать в большие гидроёмкости по 5 литров. Ну, у нас пока не Сахара 32. ПУЛЬТ ЗАВЁРНУТЫЙ В ПОЛИЭТИЛЕН ПРОСЛУЖИТ ВАМ ГОРАЗДО ДОЛЬШЕ! Олды? 33. Домашнее вино из черноплодки практически ничего не стоит, кроме банки и перчатки, а по мозгам бьет не хуже французского по 700р за бутылку. Ой, ну не надо. Можно и темное пиво с белым сухим намешать. 34. Если помочь соседке настроить интернет и умышленно оставить незапароленной сеть, то можно пользоваться интернетом на халяву. Ну, бывало... В командировке на 5 месяцев был, снимал квартиру. Тырнета не было, не проводили. Настроил соседке роутер. Пользовал халявный вайфай. 35. Можно пользоваться бесплатными автобусами Икеа-Ашан. По***, куда идут — зато бесплатно. Я ленивый потом тащиться хз куда, мне лень. 36. Почаще ходить на всякие презентации, собрания акционеров и открытия выставок: там можно и пожрать, и бухнуть, но главное — запастись едой впрок. Ну, если бы там кроме кофе и чая с печенюхами что-то еще давали! А на наших посиделках с шашлычами, то всегда на утро остается опохмелон и закусон в холодосе. 37. Перед свиданием с девушкой можно заскочить в парфюмерный магазин – брызнуться бесплатным пробником. Лишние телодвижения. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Координаты: 56°1'30"N 37°40'26"E памятник подводной лодке К-19 ![]() ![]() ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 10.11.2019 в 19:10. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Что-то мне подсказывает, что псевдоним "Рыцарь из Романово" это сам же В.Н.Романов...
Т.е. автор строк увековечил их на памятнике, сотворённом им же. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Видимо, 3 года в темных глубинах сказались таки на психике.
Да ладно, пусть так балуется своими деньгами. А не как-то помрачнее...
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Вот ещё интересная статья
https://nakhusha.livejournal.com/51787.html |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Да.
Про зеленые помидоры все увидели. Про необходимость планирования - не интересно. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Казань
|
Магомед Магомедов, сытый голодного не разумеет. Тут многие живут выживают от ЗП до ЗП, планирование же возможно когда есть что отложить. Смотри опросник почти половине нечего отложить. Думаю некоторые живут за счет кредитных карт, покупая еду с кредитки. Потом с ЗП пополняя баланс кредитки и опять по кругу. Я сам в таких ситуациях бывал не раз.
А статья не для всех. Может кому-то и подойдет, но не мне. Не бухать и следующие 3 пункта я выполняю, но быть лояльным к вороватому руководству не могу.
Тут не может быть ваша реклама Последний раз редактировалось mavik, 18.11.2019 в 09:58. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Кто захотел - тот увидел. Лично для меня необходимость планирования - очевидна.
А кому-то смешно. - Для них "зелёные помидоры" будут ещё одним поводом даже и не пытаться этим заниматься (помидоры в таких статьях добавляют лёгкий оттенок идиотизма всему тексту ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Планировать можно если что осталось после помидор. Остается у тех, кто устроился в жизни получше. Вот и весь план. И не надо тут про "зарабатывающего мужчину" восточные сказки плести. И вообще какое-то контрсловоплетение из чужих слов плести не надо... Оув-моув...
|
||||
проектирую мосты Регистрация: 27.07.2009
|
Offtop: Не охота по ссылкам ходить. Вы там не про Кашастого случайно читаете? Был (и есть наверное) такой персонаж интересный.
Про планирование. Как начал работать, я стал планировать свои расходы. На протяжении многих лет (более 20) я составляю бюджет запланированных расходов в Excele. Выглядит это как стопка подписанных бумажных конвертов, в которые раскладываю аванс и зарплату. Это дает некоторый горизонт планирования. Но работает эта схема только когда стабильно выплачивается зарплата и не случается форс-мажорных событий. В таких случаях начинаю брать деньги не из тех конвертов и все рушится как карточный домик ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И довольно толстый. Конвертик. Последний раз редактировалось Магомед Магомедов, 18.11.2019 в 14:41. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Вот и весь капитализм. Сусолите тут свои несчастные копейки...
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
https://olegmakarenko.ru/1716887.html Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вкладывать деньги нужно в детей. Что бы у них было радостное и счастливое детство. Чтобы они росли полноценными людьми, а не ущербными Плюшкиными (как я). Чтобы у них были самокаты, велосипеды, коньки, лыжи, ласты-маски, байдарки, компьютеры, роботы и пр.пр. Это не баловство, это все нужно чтобы, у них появились знания и умения. И в далеком будущем они станут ..... миллионерами счастливыми людьми |
|||
![]() |
|
||||
|
https://t.me/crimsondigest/1048
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() ![]() Эх... длинно написана, в обед не успел почитать, да ещё ссылок интересных накидано по тексту... вечерком дочитаю спокойно P.S. Согласен на 100% с мнением товарища, который пишет про 20 тыс.р/месяц на человека = достаточно для комфортной жизни. Я чуть-чуть не укладываюсь в этот "лимит" ((( |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
Тутошние мы.
|
Что за бред?
В детей надо вкладывать своё время. Любовь и воспитание, если угодно. Из детей в которых вкладывают слишком много денег, ничего хорошего не вырастает. В бедных семьях дети зачастую лучше, чем в богатых. Именно из-за того, что богатые родители часто вкладывают деньги вместо времени. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Он не про баловство деньгами. А о ластах для подводного плавания. Это 3 руб.
Это верно. Цитата:
Но в нищих семьях вырастают нездоровые духом люди, с обостренными низшими инстинктами. Не питаются витаминно, не набирают здоровья. Озлобюляются о зависти. Все хорошее и доброе балансирует на грани. Множество современных пластмассово-виртуальных пап и мам порождают потомство еще хуже. Втюхивают в юные пустые головы главной мыслью мысль о деньгах, о машинах и прочих материальных потреблениях. Наглость, нахальство, цинизм, черствость и корыстный расчет - вот чему учат. Ну и т.д. и т.п. Мы все умрем. ![]()
|
||||
Москва
|
Цитата:
Самокаты Самокат совсем детский трёхколёсный 3000 Самокат средний двухколёсный 7000 Велосипеды: Беговел 4000 Велик начального уровня 7000 Велик подростковый 9000 Ролики Детские 2500 Подростковые 4000 Защита комплект 2000 Лыжи с ботинками 4000 Маска/очки+ласты 2000 Байдарка - х.з. зачем нужна, чтобы место занимать? Если приспичило - на прокат взять, или б/у купить/сплавиться/продать. Компьютер/ноутбук - наверняка у тебя дома он и так есть. Значит с ребёнком нужно просто поделить время за компом: дитё сидит с 14:00 до 19:00, папа с 19:00 до 24:00 (по 5 часов - обоим выше крыши). Робот - х.з. что за робота ты имеешь в виду... Такой? Ну ок, ещё 3000 р Для десятилетнего ребёнка всё вышеперечисленное выходит примерно в 50 тыс.рублей, размазываем на 10 лет = 5000 р/год = 400 рублей/месяц (а если детей двое и младший гоняет после старшего на том же инвентаре - так и ещё меньше) Вообще ни о чём эти "расходы". Это может позволить себе каждый. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я как раз про НЕмиллионеров говорю. Вместо того чтобы 10 лет копить на "1 лям" (с большой вероятностью различных кризисов и девольваций) - лучше потратить на нужное сейчас, пока они еще дети.
По отдельным позициям немного занижено, но в целом порядок стоимости похож. Однако: - лыжные ботинки и коньки приходится покупать КАЖДЫЙ СЕЗОН. Ноги у детей растут очень быстро и даже распространенные регулируемые (на два-три размера) ботинки не спасают. Пришлось даже завести домашнюю картотеку со всеми размерами и фотографиями, чтобы легче ориентироваться. - мало что подходит от более старших детей, так как к нужному сезону дети растут по разному - летом коньки старшего брата подошли-бы, а к зиме - уже стали малы. Ну и девчачьи-мальчишьи тоже иногда имеет значение. Что-то ломается-рвется. - плюс всякие чехлы, клюшки, спас-жилеты, шлемы ... - главное чуть не забыл. Секции/кружки. Бывают бесплатные, но обычно это начального уровня. Хочешь дальше идти - плати деньги. Цитата:
Согласен, доступно. Но на накопление "первого миллиона" денег уже не хватит Последний раз редактировалось Menelay, 19.11.2019 в 18:10. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
да, смена размеров - это проблема. У меня двое детей, как раз в эти годы растут как бамбуки, обувь даже не успевают износить толком, дарим родственникам.
Цитата:
Да, увлекся - не ходи, вот 200 руб на всякий случай напрямую отдай училке, чтобы за тобой не осталось. Так он молча взяла... Жена училась на права - инструктор, как потом выяснилсь, спетсиально плохо уил, чтобы продавать права - он первый посредник. Теперь в школах научились плохо учить, чтобы репетиторство процветало. Репетиторы - сами же. Учеба, лечение,...- да все подряд требует постоянных расходов... Какие накопления, товарищи??? ![]()
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Платная медицина - это вообще конфликт интересов. Врачу выгодно как можно больше болячек найти, чтобы больше денег получить. Нужно к нескольким разным ходить и сравнивать диагнозы. Хорошо, если ещё есть знакомый врач. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Умоляю Вас... жена шубу второй год продает за 1/3 цены...
Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Никто не предлагал отобрать у детей коньки и лыжи и вместо этого скопить 5 тысяч рублей в год! Я пытался лишь объяснить, что "вложения в детей" о которых ТЫ говоришь - это совсем небольшие деньги, ЭКОНОМИТЬ НА КОТОРЫХ НЕ НУЖНО!!! Мы со старшей дома сам занимаемся дополнительно, не пускаем на самотёк, чтоб потом не разгребать последствия "ненавязчивого обучения". Триместр закончила на одни пятёрки. Посмотрим, чего дальше будет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Отсюда вывод - надо максимально сохранять здоровье.Чтобы меньше врачам платить. Опять экономия. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
----- добавлено через ~5 мин. ----- Вообще, чтобы тебя не надули в любой сфере. Нужно в неё хотя бы чуть-чуть вникнуть, столько вокруг дилетантов, которые хотят денег за свои "услуги". Начиная со стройки дома и заканчивая финансами и здоровьем. ----- добавлено через ~9 мин. ----- Вот пример про платную медицину https://smart-lab.ru/blog/481953.php |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() Было не так глупо. Наоборот, купила шубу по деньгам, носила 2 зимы. Одевала очень редко, только в морозы (у нас морозы до -30...-35), как и было задумано. Т.е. очень нужная вещь в нужное время. А не "ненужное". Теперь кол-во денег изменилось (излишки пущены на ОФЗ, слитки с золотом, на акции в шанхайских биржах, и т.д. - размещены максимально эффективно ![]()
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Я расхвалил, чтобы показать, что даже хорошую одежду не покупают. Потому что б/у. Гордые же теперь все. Что ты, что ты...
Таким образом, планируй не планируй, а после выроста б\у не продашь.
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
Далече
|
Все намного проще. В юношестве у меня был "Ковровец" черный, вместо камер - сельхозшланги, амортизаторы не работали, движок заводился через раз, и т.д. и т.п. Тем не менее он был для юноши ого-го, много хромированных деталей, 4 скорости и т.д. и т.п. Мопеды же были тогда были какие-то мелкие, немощные, скоростей или 2 или 3, колеса несерьезные...
А тут, через много лет, оказалось, что мопед - это ДРУГОЕ, чем в моем представлении. Это красивый мощный 4-х скоростной аппарат, с электроникой, с взрослой электрикой, электростартер, акумумлятор, две подножки, колеса литые(!) и т.д. и т.п. Мы еще выбрали вариант хромированный - вообще опИсаться можно...С тех пор (уже месяца 3) я нахожусь в восторженном состоянии. ![]() Очень удачное вложение. ![]() Вот такой:
|
||||
|
Цитата:
На миксфайт надо ходить. Все затраты - трусы и капа. Перчатки в клубе дадут. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование автомобильных дорог Регистрация: 15.11.2019
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
..но метко.
http://www.furfur.me/furfur/culture/...vyh-udarov-mma Зачем так? Как можно такое утверждать - мирный волейбол и убийственный миксфайт - равнотравмоопасны. У миксфайтера цель - тебя угробить физически. Жестко. Вдребезги.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Вроде про футбол и прочий баскетбол говорил...
Просто проломят.
|
||||
Москва
|
А мопед ребёнку покупать - не жалко детей?
- мясо стёртое об асфальт до кости - кости торчащие наружу из разных частей тела - свёрнутые шеи Всё это и многое другое смотрите в подборке картинок НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ по поисковой строке "падение с мотика последствия" - никакой миксфайт рядом не стоял с травматизмом в этой сфере "развлечения". |
|||
![]() |
|
||||
|
Жаль. Но мужчина должен уметь защищать себя. И своих близких. А для этого нужно хотя бы пару лет боксом/борьбой заниматься. Лучше в детстве. В 30 лет с нуля плохо выходит в единоборствах.
Лучше конечно лет пять рукопашкой/борьбой заниматься. В молодости. Базу поставить и хватит. А потом в качалку. До старости. Последний раз редактировалось Магомед Магомедов, 22.11.2019 в 12:28. |
|||
![]() |
|
||||
канатчик Регистрация: 05.11.2014
|
Цитата:
Цитата:
Моя жена категорически потребовала не учить сына наносить удары, разве что "защищаться", даже против армрестлинга возражала. Словом, попытались воспитывать ребенка белым и пушистым - в результате чего в школе стали постоянно доставать одноклассники. Во втором полугодии первого класса отвел я своего сына в секцию рукопашного боя к товарищу юности - потомственному тренеру по единоборствам. Через пару месяцев не без удовольствия узнал, что семилетний ребенок может сбить с ног ровесника примерно равной комплекции ударом кулака в грудь (раньше считал, что до подросткового возраста это нереально). На сына напал со спины один из его неприятелей - он развернулся и одним ударом посадил напавшего на задницу. Во втором классе сын ведет себя мягче и спокойнее, чем в первом - а бывшие недоброжелатели как-то с ним ладят. |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
Орел
|
а если бедолога вооружен?
|
||||
|
А при чем тут это. Речь вроде про экономию на спортинвентаре шла. Про стволы это не сюда надо писать.
Offtop: Люди ножей обычно с собой не имеют. Какие там стволы и кольты. Цитата:
Плохо мы еще воспитываем наших жен.да. Последний раз редактировалось Магомед Магомедов, 22.11.2019 в 13:48. |
|||
![]() |
|
||||
Тутошние мы.
|
Товарищи, с детьми вам сюда: https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=89790
С секциями сюда: https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=29713 Про спорт сюда: https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=59624 Оставьте эту тему инвесторам. |
|||
![]() |
|
||||
Тутошние мы.
|
Игра слов и болталогия.
Инвестиции это: 1. Процесс увеличения реальных производительных активов. 2. Приобретение финансовых активов. Экономика. Толковый словарь. — М.: "ИНФРА-М", Издательство "Весь Мир". Дж. Блэк. Общая редакция: д.э.н. Осадчая И.М.. 2000. Или: долгосрочные вложения капитала в отрасли экономики внутри страны и за границей. Различают финансовые (покупка ценных бумаг) и реальные (вложение капитала в промышленность, сельское хозяйство, строительство и др.) инвестиции. Большой Энциклопедический словарь. 2000. Можно и другие словари покопать, но лень. К этой теме тоже никак не относится. |
|||
![]() |
|
||||
|
это в идеале
У меня дочь занимается каратэ ашихара, до этого немного борьбой и боксом. Не собираюсь её делать профессиональной спортсменкой (если сама в итоге не захочет), главное чтобы в нужный момент нога-колено-локоть-кулак на инстинкте сами вылетели в нужном направлении, а дальше можно и бежать. Дмитррр, ваши сообщения как к теме относятся? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() Инвесторы_в_детей - подлые рабовладельцы и эксплуататоры ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Лучше так: Более лаконично, инвестирование — это отказ от потребления сейчас, чтобы иметь возможность потребить больше позднее. https://assetallocation.ru/why-stock...old-and-bonds/ |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Жалко.
Цитата:
Мопед куплен не для падений с мостов и вообще для езды по асфальтам. А в бокс идут целенаправленно "убивать". Такая вот разница. Мы летом катаемся в глухой деревне за огородами. Цитата:
Цитата:
Нельзя тему "Куда вкладывают инженеры заработанные потом и кровью деньги?" качественно обмусолить без обзора окружения инженера. Куда вложить - зависит от его интересов, интересов его семьи. Все взаимосвязано...
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Тутошние мы.
|
Тут 2 варианта, или закрыть эту тему или навести в ней порядок. И передёргивать тут не надо. Зашёл тут почитать, что написали в этой теме за последние несколько дней и понял, что около трёх последних страниц в этой теме совершенно не по теме.
"Куда вложить" и "на что потратить" - совершенно разные вещи. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
А я о чем? Бокс- неправильный. Да.
Цитата:
Не нужно Человечеству поголовно с детства готовиться к средневековым войнам. Теперь оружие соответствующее есть... К слову - можно инвестировать в газовый баллончик. Эффективное вложение - жизнь почти даром.
|
||||
|
Правильно. Но даже это люди не понимают. Отсюда и все эти легенды - инвестирую в детей, инвестирую в себя, надо покупать землю, вложился в машину, инвестиции в дачи и прочее. Есть даже инвесторы в бытовую технику. Тут тоже полно таких инвесторов писало.
Скорее около 53. Тут ничего не поделаешь. Какая страна такие и инвесторы. Последний раз редактировалось Магомед Магомедов, 22.11.2019 в 14:57. |
|||
![]() |
|
||||
|
да не. реально травму в баскетболе/футболе гораздо легче получить чем на единоборствах. Да даже на обычной пробежке запросто.
По экипировке, да единоборства наверное самое бюджетное, даже с перчатками рашгарадами и прочим))) ну разве что плавание подешевле но там абонименты дороже))) |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Предельно тупые люди. Да. Даже этого не понимают...не говоря про что сложнее.
Цитата:
![]() Цитата:
Смешные...
|
||||
Орел
|
хорошие плавки, купальник тоже хорошо стоят,шапочка еще если только в семейниках как вариант плавать
![]()
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() Стабильность ![]() Кто год назад топил за инвестиции в гречку и тушняк? - Время выкладывать запасы на авито по тройной цене ещё не пришло. Но уже скоро ![]() Кто вложился в акции? - как настроение? ![]() Топовым объектом для инвестиций в нынешнем сезоне стала почему-то туалетная бумага... Такого никто не мог предположить ![]() Информатор из тайного мирового правительства говорит, что у ФРС кончается нормальная бумага и краска для печати баксов, и следующие выпуски будут в виде квадратиков рулонной двухслойной с запахом ромашки ![]() Какие ещё есть свежие идеи? |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Вроде акции упали, можно уже к ним присматриваться, но блин с этим вирусом всё может непонятно куда зайти.
Вот для меня то же непонятно, воды то же не будет что-ли что бы помыть... тогда уже и бесполезно запасаться, без воды чел максимум 7 дней "живет".
|
||||
Тутошние мы.
|
Нормально. Поздновато среагировал (всё-таки это скорее хобби и несколько дней упустил), но в целом нормально - рублёвый портфель находится на том же уровне, что и в январе. Это при том, что индекс Мосбиржи откатился тоже до уровня января, но не 2020, а 2018 (остальные биржи примерно в том же состоянии).
Рублёвый банковский вклад всё ещё неплохо обгоняю даже без учёта ИИС-плюшек. Сам-то как? |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
А где лучше эту тему мониторить? Меня мой банковский менеджер в декабре уговорила в инвестиции начать играть, я немного облигаций прикупил и немного инвестиций... где теперь смотреть на сколько я угорел?
![]()
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Тутошние мы.
|
Цитата:
![]() Чему. Я вполне доволен. Сейчас +17% за 365 крайних дней. Плюс 13% от налоговой. Это 30%. Тактика "взять доллары под подушку" принесла бы меньше. А с учётом того, что значительная часть портфеля в долларах, значительного ухудшения ситуации не предвидится. Присматриваюсь к RUS-28, она неплохо ползёт вниз. Может быть возьму, когда доходность будет повыше. Если о чём и жалею, это о том, не нужно было бы больше денег туда закинуть из запасов. С другой стороны фиг знает, что в жизни получится, и свободные деньги не повредят. А всё-таки, сам имеешь свои запланированные 10% годовых в долларах? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Или у меня с математикой плохо? Но повторюсь, я не сторонник покупки валюты. Это Магомед Магомедов агитировал за зелёные наличные деньги в мешке под кроватью. И если бы ты этот "пучок" покупал на ИИС - получил бы тот же самый вычет в 13%. Это ничего не меняет. А я планировал иметь 10% в $? Что-то не помню такого, хотя может и было... Но как бы то ни было, про деньги "всему свету" рассказывать - плохая примета. Поэтому я уклонюсь от ответа на этот вопрос ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
В последний год практически при каждом визите в банк (хоть с зелёной вывеской, хоть с красной, хоть с синей) становился свидетелем одних и тех же диалогов менеджеров vs. пенсионеров-клиентов: м: Чем могу Вам помочь? п: Хочу открыть вклад, вот в рекламе у вас увидел(-а) вот такой процент... м: Да, есть такой, но есть ещё лучше - там на ...% больше! Давайте расскажу - это очень выгодное предложение! И через 15 минут пенсионер подписывает договор ИСЖ/НСЖ ![]() Раньше мошенники разводили пенсионеров, теперь "персональные менеджеры" крупнейших в стране банков ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Тутошние мы.
|
Цитата:
![]() Цитата:
п: алло, кто это? м: у нас для вас персональное предложение ... |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Два воробья разговаривают между собой:
- А чтобы ты сделал, если бы был миллионером? - Я бы купил элеватор с зерном, наелся бы до отвала и купался бы в зерне с утра до вечера... А ты что сделал бы, если бы был миллионером? - А я купил бы два элеватора с зерном. Ел бы его, сколько глаза глядят, купался бы в зерне, нырял в него и перелетал бы с первого элеватора во второй, со второго в первый... Подлетает ворона: - Эй вы, миллионеры! Там, на лужайке, корова насрала. Летите, поклюйте, а то без горячего останетесь! |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Не прошло с момента очередного открытия темы и трёх дней, не написано и 20 новых сообщений, а флудеры тут как тут.
Тему открыли, как я понимаю, по просьбе трудящихся, которые что-то ещё не выяснили за написанные ранее 1150 сообщений? Тогда admin-у предложение (я понимаю, что первый вариант скорее всего не будет одобрен, но всё же...): Можно тем, кто флудит и выступает не по теме ограничивать доступ к ней? (право судить, кого забанить - конечно же за админом и модераторами) Либо сразу закрой тему, и больше не открывай ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Способ обучения на второе высшее образование "ПГС" -куда лучше, как поступать и куда? | DenveRus37 | Профессии и трудовые отношения | 72 | 12.10.2022 19:28 |
О чем мечтают инженеры? | Солидворкер | Разное | 252 | 20.12.2013 10:17 |
Вопросы по сантехнике. куда ставятся муфты, что значит ВВ,ВН,НН и т.п. | Татьяна_Сальникова | Инженерные сети | 4 | 22.07.2013 07:25 |
Куда сохраняются иконки? | Jonas | AutoCAD | 4 | 08.07.2013 13:29 |
Куда направлен крутящий момент при натяжении каната при левой свивке | Tyhig | Машиностроение | 21 | 14.03.2013 18:23 |