Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Автоматический газосигнализатор ГСА-12
Честно - через поисковик нашел |
||||
![]() |
|
||||
![]() Что под катом? Только честно, без поиска по картинкам и адресам картинок. Подсказка: Гениальное инженерное решение.
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Доводчик, в каком бы виде он не был реализован, сразу приходит в голову. Неинтересно. Тем более мне, деревенскому пацану. Голь на выдумки хитра, там чего только не делали...
|
||||
Банально.
Ну и не надо тогда тут отписываться.
|
||||
|
Offtop: Есть вопрос, как не отписаться? И потом, этот вопрос уже не угадайка получается. А перечисление всевозможных вариантов одной функции. И больше подходит в тему юмор
|
||||
|
Тогда ж они не работают ) (или даже работают наоборот)
|
||||
Полимерный изолятор?
|
||||
|
напоминает выключатель. Когда провода не рассчитаны на большую мощность, они нагреваются и плавят все (через металлические крепления).
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Или какой-то олух решил проверить, работает ли пож. датчики. )) Спичкой.
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
В видеомагнитофонах обажали подобную механику применять
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Может что-нибудь встряхивать?
|
||||
|
AlexMac наиболее близок к отгадке.
Это механизм для управления дедушкой-семафором, знаете такой? Снимок сделан в районе полярного круга, где когда-то пытались построить железную дорогу.отсюда ![]()
В технических расчётах всё нужное оказывается простым, а всё сложное оказывается ненужным. Последний раз редактировалось ГеКИР, 03.03.2014 в 14:53. |
|||
![]() |
|
||||
|
А что это на самом деле? Какая часть т.е.? Движок? Или просто контейнер? По фото я вижу, где это.
|
||||
Инженер Регистрация: 11.10.2012
Москва
|
Цитата:
Подозреваю, что это какой-то воздуховод, а может оказаться и инструментальным ящиком. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]()
|
||||
Инженер Регистрация: 11.10.2012
Москва
|
Я свои предположения выдвинул, есть еще вариант фильтра на выхлопной системе. Вариантов набрать много можно. Просто мне кажется, что этот "белый ящик" ихнутри полый и через него идет воздух - на фото я виже с этой стороны, нечто похожее на решетку.
|
|||
![]() |
|
||||
|
![]()
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Не, цивилизации ардритов тут ни при чем )) Хе... Было бы все так прозаично... ----- добавлено через ~3 мин. ----- Теплее стало.
|
||||
|
угу. Что-то вчерашнюю ссылку не нашел. Тут с другого ракурса.
-------------- О! Нашел в истории. Но тоже не родной сайт. ----- добавлено через ~9 мин. ----- А вот наших родных дедов/бабаев ещё не осчастливили: http://p-y-b.com/ru/component/conten...B1%D0%B0%D1%8F
Век живи, век учись - ... Последний раз редактировалось Bull, 04.03.2014 в 09:15. |
|||
![]() |
|
||||
maratovich, а не наружный блок кондиционера (сухая градирня) случаем там сверху примостилась?
|
||||
Цитата:
![]() При подводящих 6000 В думаю там градирни не будет, и наверное кондюшники в то время не ставили. Да и если ХМ на хладагенте - слишком дорого получится. И не спрашивайте меня про это чудо, я понятия не имею что у этого зверя внутри. Фотку приложил как образец того, как не надо делать угадалку по маленькому кусочку чего то большого. |
||||
![]() |
|
||||
Надпись под экспонатом успел прочитать и удивился сложности сего "девайса". Имхо, предки не спроста приварили длинные и острые шипы, они в процессе эксплуатаци могли давать неплохие визуальные эффекты.
|
||||
|
очень похоже на почтовый штемпель
|
||||
|
Там нет такой конструкции, темпер это просто давилка.
А это не может быть самодельным штопором? Тогда центральный стержень должен выглядеть примерно как шило. Правда, сомневаюсь в эффективности его в таком виде
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Что из себя представляет конец центрального стержня?
Штука, скорее всего, для перфорации чего-либо. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
PS Удивительно, что человек зарегистрировался только для выкладывания этого фото ) PPS Тогда вопрос - когда стержень доходит до конца ручки, насколько приближены пластины друг к другу? Т.е. там при этом есть зазор или как?
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
тычешь девайсом в кусок теста, благодаря расчитаной силе прижима между формообразующим элементом и столом образуется зготовка пельменя. Убираешь лишний кусок теста, наполняешь заготовку фаршем (смотри инструкцию в предыдущей теме) закрепляешь края, опционально замораживаешь, варишь (постобработка так же в предыдущей теме)
|
|||
![]() |
|
||||
|
вариант детского пугача)) между пластиной в отверстие набивается сера... потом кэак... об стол, пол, стену...
или прототип стартового пистолета))
|
||||
|
Ребята, забудьте вы про одинаковость давления. Ведь, подумав, можно понять, что при достижении стержнем упора конструкция становится цельной и давят уже не пружины, а рука (ребенка/женщины/мужика/боксера...). Пружины там только для возврата пластины назад. А вот для выбивания гвоздей из досок самое то! Чуть поддел с обратной стороны, одел ручку на гвоздь, выпрямил без проблем и стукнул молотком по пластине. На мой взгляд, пока самое логичное решение. А зачем выбивать, скажете вы... В наше время, может, и незачем. А вот раньше старые дома топили в т.ч. и деревянными отходами. Чтобы не собирать потом гвозди с печи, надо убирать. Да и сам пиломатериал с ненужной конструкции может пригодиться на создание чего-нибудь нужного. А для строгания/выпиливания гвозди мешают.
|
||||
|
Зачем штемпелю пружины и центральная ось, выходящая за ручку?
|
||||
Достоверно не знаю, но могу погадать...
Пружины для плотного и равномерного прижатия штампа, центральный стержень направляющая, три боковых направляющие и фиксаторы пружин.
|
||||
Челябинск
|
А зачем тогда центральный штырь выходит с обратной стороны ручки? Как раз большим пальцем и ощущаешь что все, хорошь давить.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я уже описал вариант, который подходит более всего.
![]() Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- А можно поинтересоваться, зачем печати равномерное прижатие? Тем более, что я уже сказал, что равномерности и одинаковости усилия не будет. Равномерности не будет потому, что нет шарнирного узла - как в перекос поставил, так и нажмешь. Про сомнительность стабильности усилия уже писал. ---------------------------- Короче, это "устройство" кто-то придумал для разовой работы по разбору деревянной конструкции (выбивание гвоздей, если кто пропустил вариант). А почему его обычный гвоздодер не устроил, можно и погадать. Например, это была обширная стена, и он не хотел обходить ее лишний раз.
Век живи, век учись - ... Последний раз редактировалось Bull, 13.03.2014 в 08:23. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Остается лишь поинтересоваться: А ты сам эти гвозди из старых домов выдирал? Очень мне сомнительно что столько короткой ручкой можно разгибать то, что гвоздодером не враз гнется. В придачу в тарых домах люди практичны е были - точащий гвоздь загибался и острие забивалось снова в дерево, фиг какое приспособление оденешь пока не разогнешь, а уж разогнул когда, обухом топора я его и так выбью в уровень доски, а уж потом, с той стороны повыдергиваю все разом.
Думаю что вполне приемлемая. правда возникает вопрос: почему нельзя было обойтись центральной спицей потолще и одной пружиной одетой на нее? Если это некая "стукалка" так ведь и болты могут выйти акурат в руку держащуюся за ручку... Почтовые штемпели вообще делают как молоток, просто подкладывают мягкую "подушку", приходилось работать и на почте ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через 51 сек. ----- Цитата:
![]()
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Ну вы еще подеритесь из-за этой хреновины, горячие финские парни!
![]() Надо у автора загадки уточнить. Нашли у себя в комнате - имеется в виду комната в отделе проектного института, судя по всему? Может быть это приспособ из разряда посадки канцелярских кнопок? Конец, выступающий из ручки - тупой или острый? Offtop: Ну, а так как версия эспандера никого не впечатлила, предложу еще - тренажер кисти для "баловников" )))
|
||||
|
Offtop: Клименко Ярослав, тогда уж не для баловников, а для представительниц древнейшей профессии
![]()
|
||||
Надо фотку в сжатом состоянии.
|
||||
|
А по-моему, все гладко там. Просто игра теней/света
|
||||
|
Цитата:
![]() Завтра будет. В отделе версий было много - на данный момент используется некоторыми для подпирания подбородка в приступах задумчивости. Но желание понять - чем это было при рождении очень мучает. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Для прокалывания руки прокалывающего?
|
|||
![]() |
|
||||
|
мне эти разгадки очень нравятся, представляю: находят америкосы в 3024 году деревянную игрушку-механизм мужика с медведем которые по наковальне молотками лупили... и потерялся Йельский университет в догадках... что за чудо..? А! это наверное прототип робота-кузнеца! образца 20 века!
|
||||
|
Такое?
Цитата:
|
||||
Тула
|
Ну или пломбир. Только зачем подпружиненный-то?
Истинно говорю вам - по последней фотке явно тренажер!
|
||||
|
Если бы это было так, давно бы уже отгадали. Ведь ни один человек такого "штемпеля" не видел. А значит, смысла делать такой нет. Печать она и есть печать, усилие выгадывать не надо.
PS Но и мой вариант отпадает при таком первозданном виде верхушки ручки. Тем более штырь скруглен в конце.
|
||||
версия: для сворачивания чертежей. уголок формата сдавливать) как вылез кусочек направляющей - хорош, нормально сдавил. чтоб побольше в архив влазило)))
|
||||
Безответственный за все Регистрация: 15.05.2011
РОССИЯ
|
Угу. Дабы от усилия сдавливания угол стола не отломить.
![]() ----- добавлено через ~7 мин. ----- Сварка при изготовлении девайса не использована. Конец штыря имеет скругление. А если прибор на фото в транспортном положении? Берем отвертку, отворачиваем 3 винта, переворачиваем пластину штырем наружу и получаем тыкалку для определения плотности чего либо. Взяли за ручку, уперли в испытуемое, надавили. Пружины сжались, а штырь не идет - прочность набрана, идет - ждем еще и повторяем пункт 1. Ну или как то так. В общем тыкалка.
|
||||
РОССИЯ
|
Предлагаю разобрать агрегат и посмотреть, нет ли на штыре какой либо маркировки, линейки или чего либо подобного. И если не секрет в комнате люди к какой отрасли относятся? Если недавно въехали, то что там раньше было?
|
||||
Цитата:
моё предположение основано на том что сей девайс есть смысл конструировать только в том случае если он используется постоянно и существенно облегчает работу. если в архиве сидела женщина (к примеру) и ей приходилось сворачивать толстые альбомы чертежей, почему бы нет) так и вижу: согнула листик (а то и сразу 3) кромки сгибом в сторону "шлёпалки" и так по краешку шлёп-шлёп-шлёп и вот уже три листа "спрессованы". в общем это сделал какой то слесарь для любимой женщины из архива чтоб она ручки свои не портила ![]()
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
По-моему пора выкинуть хреновину, и тему закрыть на недельку, чтоб инженегры от работы не отвлекались |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: почти... Повнимательней присмотреться, есть отличия
|
||||
|
Это догадка или точно? А то сейчас набрал в поиске, выходят изображения или простеньких (самых первых), или уже более сложные конструкции...
|
||||
РОССИЯ
|
С фишек картинка? Если от туда, то неправильная там подпись. В принципе конечно можно рассматривать как там написано, но только в принципе.
|
||||
|
Алексеич, если вопрос ко мне, то я не оттуда вытащил. Я уже писал, что там без подписи. Просто картинка в "новых" на anekdotov.net. А что на фишках написано?
|
||||
Талды-Париж
|
Копировальный агрегат какой-то древний, типа такого:
![]() http://accountology.ucoz.ru/photo/te...a_tekhnika/110 |
|||
![]() |
|
||||
РОССИЯ
|
Копировальный аппарат.
Правильный ответ был дан 2 раза:Сергей Юрьевич пост 1150 и Nike пост 1156. Это тигельная печатная машина - так называемая "Американка" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...B8%D0%BD%D0%B0 http://www.youtube.com/watch?v=5ugJBWreC8k
|
||||
|
А мне это напоминает косилку у комбайнов. Только почему-то без приемного лотка ))
|
||||
конструктор-механик Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
|
Чуть раньше фотки в разделе "Поиск исполнителей" увидел слово "диссольвер". Картинки диссольвера очень похожи на фото.
Сделать просто очень сложно. Последний раз редактировалось uraltay, 18.03.2014 в 13:18. |
|||
![]() |
|
||||
|
Не знаю что это такое, но "холодно"
А то что картинка не гуглится, обратитесь к Брину, я тут не причём. Предполагал, что Fogel опознает эту конструкцию (это как наводка)
|
||||
|
Так бы сразу и сказал, а то
Зачёт
|
||||
|
Наоборот. Сказали же:
Я после такого "нечестно" тоже решил по картинке в поиск и нашел. PS Все равно косилку у комбайна напоминает ))
|
||||
Челябинск
|
Сдается мне что это пневмоаккумуляторы от "Аполона" для наддува баков с окислителем (кислород с такой скоростью испаряться не желал, а идею с небольшой горелкой в баке как-то отвергли). Для камеры сгорания слишком уж рубашка охлаждения редкая, да и не такой формы она.
В общем явно чего то с криотехникой повязаное |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Проведя глубокий гениолого-эвристический
![]() |
|||
![]() |
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
Did you guess it? The image (inset), taken in 1999, shows a technician surrounded by copper accelerating cavities.
These cavities were used to generate the radiofrequency electric field to accelerate electrons and positrons around the 27-km Large Electron-Positron (LEP) collider at CERN, which ran from 1989 to 2000. The copper cavities were gradually replaced from 1996 with new superconducting cavities allowing the collision energy to rise from 90 GeV to 200 GeV by mid-1999. Простите, лень переводить, но ответ RomaV верный. А сейчас перечитайте выше ответы наших форумчан и сравните с ответами типичных пользователей соцсети: Damon UK: Это емкости под виски, мы же знаем, что вы все там в ЦЕРН делаете! Ephraim Dyer: РОБОКОКОС Marek Haliniak: Яйца Чужих Manuel Strehl: Ух ты, гравитоны! Вы нашли их! Я не предполагал, что они будут такими большими... Inaki SB: Гигантские погремушки? Не, серьезно, я без понятия. Ваш вопрос слишком сложный для среднестатистического пользователя G+ Nicola Mazbar: Тааак...И когда же варево ЦЕРН появится на рынке? James Field: Выглядит как будущая криогенная камера для меня Simon Larkin: Неокрашенный покебол! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Клетка Фарадея?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Что-то я разленился совсем. Подглядел ответ. Но некоторые комменты там улыбнули. Особенно этот:
Цитата:
|
||||
|
от зверей, возможно это где-то в "бразилии", где много свободно разгуливающих Обезьян
![]() хотя ячейка сетки крупновата и мартышка и енот лапку просунет, чтоб бибикнуть))
|
||||
Челябинск
|
Друг у меня спал примерно так же - додумался завести себе лису, а та весь день спит, зато ночью ей поиграть охота было, так она его за уши кусала, он и выучился спать под подушкой
![]() Поди собачки в доме у них есть не хилые, и чтоб спать дали подольше и в постель не лезли. Впрочем от собак можно двери закрыть, тут скорее от крыс сетка. |
|||
![]() |
|
||||
|
Хоть и подглядел, выскажу мысль, которая пришла в голову первой. Показывали, в Гонконге из-за дороговизны жилья большие площади сдаются квадратными метрами (история этого вообще далеко уходит от современности). И, чтобы не было ссор, территории отделяются клетками. А на картинке как раз вышедшие недавно из такой обстановки люди. Пока непривыкшие к просторам, "адаптируются" так... )))
|
||||
А мне первое, что в голову пришло, это защита от последствий атомного взрыва. В смысле ЭМИ.
|
||||
Почти правильный ответ есть так что это -
Убежище Моррисона – для защиты людей во время бомбежки. Была сконструирована и использовалась в Англии во время Второй Мировой Войны. Были даже исследования, которые показали, что в домах где были такие "убежища", даже при сильном разрушении, жертв было мало. Подобные убежища были сделаны для домов, в которых не было подвалов.
|
||||
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Удобная штука, чтобы на веревку намотать. Потом закидывать эту веревку на какую-нить высоту для зацепа.
|
||||
Да, в сущности, цепная пила. Есть предположения для чего?
|
||||
чертила Регистрация: 30.11.2009
Вятка
|
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
может вернетесь в Угадайку?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Опять эти рыбаки своими заморочками мозги забивают )) Отцеп, точно
|
||||
Отправили в угадайку) Каюсь, был не прав, надо было еще броне-кровать здесь размещать...
В общем, вот еще интересный образец, что это:
|
||||
Челябинск
|
Bull, я те "ножницы" видал, там рубанок
![]() Ладно, давайте порассуждаем. Загнутые лезвия явно нужны для стрижки чего-то "низкорослого" чего-то такого что ненамного торчит из поверхности или что надо состричь максимально к этой поверхности ближе (типа шерсти). Винт нужен дабы лезвия не разошлись, иначе потом они фиг попадут друг в друга кромками, ручки выгнуты дабы за поверхность руками не цепляться, пружины нет, значит стригут не очень активно (у тех что овец бреют, лезвия прямо на пружине), а дырка за лезвиями для пропуска чего-то что состригли, что говорит что это нечто жесткое и узкое. Последний раз редактировалось Fogel, 28.03.2014 в 09:56. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ещё вариант (хотя уж слишком просящийся, поэтому неправильный(?) ). Для резки листов железа по лекалам для декоративных изделий. Винт для удобства раскрытия (при отсутствии упора ножницы соскальзывают/отскакивают и заново попасть в кривой рез сложно)
|
||||
начинающий проектировщик навесные фасады Регистрация: 21.11.2012
Алчевск, Украина
|
Как ими можно что то подстричь нормально, если лезвия при сомкнутых ручках соприкасаются только практически в одной точке?
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да ну вас. Обед скоро.
![]() А кто-то угадал сразу.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Теперь все выглядит намного гуманнее
![]() А главное эффективнее и менее инвазивно |
|||
![]() |
|
||||
|
Fogel, он говорит, что это то же самое, что и отгадали перед обедом, только посовременнее. )) Текст-то надо читать вокруг картинок
![]()
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Геморроидальные щипцы Наиболее популярным методом лечения геморроя было удаление повреждённых участков. Этот инструмент сжимал внешний геморрой, чтобы прекратить поступление крови. Повреждённые ткани в результате белели и отмирали. Внутренний геморрой сначала выуживали при помощи специальных крюков, а затем либо прижигали, либо отрезали ножницами. |
|||
![]() |
|
||||
Та хрень с пружинками все таки должна в рабочем положении быть стержнем наружу. Все таки для проверки застывания бетона штуковина. Если пружинки продавили, то не застыл, если не продавили и пришлось вдавливать руками, то уже прочность бетон набрал. Если это так, то следы цемента внутри должны иметься.
|
||||
РОССИЯ
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Ну, и??? Давай ответ, а то уже по второму кругу обсуждать начали.
|
||||
Челябинск
|
КрошкаРу, они пытаются отгадать что же за печатеобразная фигня на пару страниц раньше сфоткана, а то что скорее всего, ты называешь насадкой, то не насаживают, а всаживают - там выше есть ссылка что это такое
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Это лигатор геморроидальных узлов. На рабочую часть одевается силиконовое колечко (маленький черный бублик на фото), после чего нажимом на рукоятку колечко сбрасывается на узел. "Елка" на рукоятке действительно служит для подключения шланга, только не для "вдувания", а наоборот. Шланг соединяется с вакуумной помпой и создает небольшое отрицательное давление на торце рабочей части для "присасывания" узелка и его оттягивания перед сбросом кольца. Колечко лигирует (пережимает) кровеносные сосуды, вследствие чего узелок отмирает, чернеет, отваливается и выходит естественным путем ![]() Белый конус на фото -это устройство для "зарядки" кольца на рабочую часть. Девайс является современным аналогом устройства из поста #1227 и разрешен Женевской конвенцией. Устройство из поста #1227, по всей видимости, являлось одной из причин создания Женевской конвенции. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]()
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Мопед не мой, я только объяву разместил. Фраза отсюда
М16 – Клинит, когда грязная. AK47 – Работает, когда грязный. Трехлинейка – Не была чистой с момента выдачи в войска в 1891-м. М16 – Сотни движущихся деталей, скрепленных десятками болтов и винтов. AK47 – Пара десятков движущихся деталей, удерживаемых пригоршней заклепок и уродливыми швами пьяного русского сварщика. Трехлинейка – три движущихся детали, два винта. М16 – Вы скорее умрете, чем поломаете свою дорогущую винтовку в рукопашной. АК47 – Вашим автоматом можно неплохо отбиваться в рукопашной. Трехлинейка – Ваша винтовка – это классное копье с возможностью пострелять. М16 – Если сломается боек, вы отправляете винтовку на завод по гарантии. АК47 – Если ломается боек, вы покупаете новый. Трехлинейка – Если ломается боек, вы закручиваете его на пару оборотов дальше в затвор. М16 – Сложнее в производстве, чем многие самолеты. АК47 – Используется странами, у которых нет денег на самолеты. Трехлинейка – Из нее сбивали самолеты. М16 – Под лупой плавится приклад. АК47 – Под лупой можно рассмотреть до сих пор работающую вместо смазки вьетнамскую грязь. Трехлинейка – Под лупой можно увидеть пропитавшую дерево КРОВИЩУ. Любимый напиток владельца: М16 – Коньяк. АК47 – Водка. Трехлинейка – Тормозная жидкость, слитая по замерзшему стволу. М16 – Делает маленькую дырочку, все аккуратно, в соответствии с Женевской конвенцией. АК47 – Делает большую дыру, иногда отрывает конечности, не соответствует Женевской конвенции. Трехлинейка – Одна из причин для создания Женевской конвенции. М16 – Отлично отстреливает мелких грызунов. АК47 – Отлично отстреливает врагов революции. Трехлинейка – Отлично отстреливает легкую технику. М16 – Попав в реку, перестает работать. АК47 – Попав в реку, все равно стреляет. Трехлинейка – Попав в реку, обычно используется как весло. М16 – Оружие для обороны. АК47 – Оружие для нападения. Трехлинейка – Оружие Победы! М16 – Подствольник тяжел, но может положить гранату в окно за 200 метров. АК47 – Если что, гранату от подствольника можно забросить в окно рукой. Трехлинейка – Гранату в окно? Бей через стену, патрон пробивает почти метр кирпича. М16 – Можно поставить глушитель, небольшой патрон не дает много звука. АК47 – В принципе, можно поставить глушитель, но лучше просто прижимать врагов к земле непрерывным огнем. Трехлинейка – Нафиг глушитель, когда после первого выстрела все по-любому оглохнут? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
||||
«И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали ; и кто умножает познания, умножает скорбь». (Еккл 1:17,18).
|
||||
|
@LEXx, нечестно такие вопросы задавать. маш-стр-ли курим в стороне получается
![]()
|
||||
|
Да вообще-то наоборот имел ввиду. Балка и балка, нам разница незаметна, для чего она там. Ответ тоже простой - это элемент конструкции "здание" ))
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Вариантов много... |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Балка выполненная по нормам ЕСКД
![]() Ну если уж так хочется то номер присвоен похоже по единому классификатору, смотреть не хочу, мне в лом ![]() Последний раз редактировалось Serge Krasnikov, 10.04.2014 в 13:02. Причина: Дополнение |
|||
![]() |
|
||||
|
тема "по фотографии", а по цитате угадать слабо? (Чур, без подглядываний )) )
Цитата:
|
||||
РОССИЯ
|
Цитата:
![]()
|
||||
БИНГО!!! У нас есть победитель.
Машиностроители делают КМД строительных конструкций. Рабочку на завод Камазами вывозят.
Доверяй, но проверяйся Последний раз редактировалось @LEXx, 10.04.2014 в 16:17. Причина: добавил многа балок.жпгэ |
||||
![]() |
|
||||
|
я тоже без подглядки не допетрил, однако, после отгадки, будем спорить, ибо есть противоречие, сбивающее с толку))
|
||||
|
Согласен. Но это цитата, спорить надо будет не со мной. Тем более что первоначальные конструкции могли быть и такими.
|
||||
|
Цитата:
![]() Offtop: я не много тумана напустил?
|
||||
|
Ну да... Просто вчера был день английской булавки. А
касалось словосочетания Для современной булавки это одна деталь. ----- добавлено через ~6 мин. ----- пусть меня запинают, выдам ещё задачку без фотографии. Что это? Цитата:
Век живи, век учись - ... Последний раз редактировалось Bull, 11.04.2014 в 13:39. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну почти...
Победитель выявлен. ![]()
|
||||
Талды-Париж
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
|
Тоже это первым делом пришло в голову.
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
![]()
|
||||
|
В этом # предлагаю определить, действительно это трещина в металле (сталь) или журнал (ПМ) лапшу вешает.
Мне кажется, что это просто фото какого-то каньона
|
||||
Челябинск
|
Трещина в металле, только микро и снято чем-то по типу микроскопа с поляризованым светом или с цветом побаловались. У каньона противоположные берега не повторят друг друга с такой точностью, да и куски такие не висят.
P.S. не удивлюсь, если это фотография кромки ножа или бритвы ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Могли даже со светом не баловаться. На фоне просто стекло микроскопа с подсветкой (возможно, какой-нибудь специальной LED или просто не создающей бликов).
|
||||
начальник Регистрация: 14.05.2012
С-Петербург
|
Снято все таки фотоаппаратом, а не микроскопом. Это действительно макросъемка, глубина резкости очень маленькая, как при съемке с кольцами или через мелкоскоп. Через микроскоп обычно снимают под углом 90 град. к поверхности объекта.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Единственное, тут, по-моему, не обычная трещина, а все-таки кусочек окалины. И по цвету, и по тому, что трещина не одна большая, а ещё и вырывы внутри самой трещины. Хотел по фото поискать. Нагуглил до вот такой красоты.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Где прогоны? И как это работает?
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола.... Последний раз редактировалось ФАХВЕРК, 27.10.2022 в 13:46. |
|||
![]() |
|
||||
Меня на этой фотке больше смущает отопление. На такой цех какие-то полусоплюшки висят... Сочи какое-нибудь походу.
|
||||
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Устройство для разрыва струи при слабом расходе. Вот для каких нужд... Если это аварийные клапаны, то при гидроударе или повышении давления так пшикнет в сборник, что весь потолок и стены будут в воде.
|
||||
С-Петербург
|
Что это такое, как должно работать и главное, зачем??? Ответа я сам не знаю!
http://fotki.yandex.ru/users/bonacon/view/1033577 Последний раз редактировалось bonacon, 25.08.2014 в 16:21. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
bonacon, криво ты ссылки воткнул как-то
это видимо колхозная гидроэлектростанция (бесплотинная). Работает по принципу водяной мельницы - поток текущей воды преобразуется в механическую энергию вращения вала. А тут "цивилизация" - на конце электродвигатели висят. Когда в ручье воды много (в ливень) - вода вращает винты, винты крутят роторы двигателей, те вырабатывают электричество. |
|||
![]() |
|
||||
|
Есть ещё бредовая догадка (на основе предыдущего поста), что это сделано для того, чтобы предупреждать деревню о высокой воде заранее. Скажем, генератор работает и делает подсветку "экрана" на мосту. А может, и звук какой производит.
|
||||
С-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
"Поворот сибирских рек"
![]()
|
||||
Может дренаж от кондиционеров.
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
![]() Это просто склад хранения лодочных мотров. У них (в Тайланде и около) все лодки оснащены такими мотрами с длинным валом. И домой такой мотор не потаскаешь. Вот лодка подъезжает под такой мост и мотор устанавливается/снимается с нее. ![]() Последний раз редактировалось kruz, 26.08.2014 в 14:26. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
фотка найдена в контакте в юморе.
Привлекла меня в ней обшивка стен и потолка. Визуально это подложка из фольги под утеплитель. Но что тогда является несущим элементом? короче что-то нифига не понятно
|
||||
|
Это фольгированный пенофол - http://semidelov.ru/mar/folgirovanny...arakteristiki/ - а чтоб не провисало сетки из проволоки Вр-1 между прогонами уложили.
![]()
|
||||
Утеплитель обыкновенный (вата) с покрытием фольгой - http://www.paroc.com/solutions-and-p...ed-mat-100-al1
|
||||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
Цитата:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1...postcount=2225 |
|||
![]() |
|
||||
питер
|
Цитата:
![]() недонес немного
|
||||
http://www.polismed.com/articles-por...o-klapana.html
В середке страницы решение.
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Абсолютно верно. Грудной электрод с присоской. Так что девушка должна была эти электроды не на лоб лепить, а кхм... пониже.
Электроды для энцефалографа выглядят по другому |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
И что? Холодный воздух тяжелее корзины с людьми? На ссылке-то вашей другое - корзины не видно (зато хорошо видны баннеры неприглядные
![]()
Век живи, век учись - ... Последний раз редактировалось Bull, 22.09.2014 в 12:41. |
|||
![]() |
|
||||
|
Т.е. плотность "корзины" меньше плотности холодного воздуха?
----- добавлено через ~3 мин. ----- АЭРОстат, наверное?
|
||||
Челябинск
|
Думаю что монтаж. ФЕСТОвцы конечно могли и приколоться и сделать шуточный шар "перевернутый" в пару к простому, но думаю что у них фантазия работает намного лучше
![]() Шар лежит дальше чем первый, а размер его больше, вряд ли кто станет делать одинаковые шары, но разного размера, опять же шар лежит целиком на земле, если предположить что реальная корзина за ним, то то что наверху торчит при взете станет сбоку - не логично. Остается вариант что ветром перевернуло и корзина была отвязана, а за верхушку привязан (ага, фантастика) но его бы помяло нехудо да и корзина махом бы в полотнище провалилась - дыра там нехилая для горелки. Bull, не, это точно гео - он под землей летает, видишь же к старту готовится ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Хе... Достаточно было погуглить, оказывается. Вопрос снят
![]()
|
||||
СПб
|
это именно "геостат". Поддувное рекламное изделие. Добиваются стопроцентной точности моделирования рекламируемого изделия и такой-же точности воспроизведения этикеток и логотипов компании.
Кстати, вопрос: Сколько зубчиков на крышке пивной или лимонадной бутылки? Имеется в виду не те, которые отворачиваются или отрываются, а реальные пробки, которые ключом открывают |
|||
![]() |
|
||||
|
Хорошо, что ссылку не видел, получилась интрига. И все-таки он летает
![]()
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Судя по качеству фото, она еще и световые волны искажает....
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Он не фонит, часом?
Скорее всего, это гравицапа. На незаконное хранение можно получить пожизненный эцих с гвоздями. |
|||
![]() |
|
||||
|
И размеры непонятны опять... Сбоку что-то лежит конечно на столе, но непонятно какого размера все-равно (то ли мобила, то ли ножка домашнего кинотеатра).
|
||||
|
кусок ручки шариковой, верхняя часть))
|
||||
|
нет)) просто на штекер не похоже, увидел что-то похожее на резьбу... дизайн ручки весьма распостранён, хотя такой ручки у меня нет, была похожая (по конструктиву))))
|
||||
|
А давайте как будто не выиграл... У кого какие варианты?
![]() Начну я... Это энергосберегающая лампа с оригинальным дизайном.
|
||||
Металлостроительство Регистрация: 02.02.2008
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Блин, точно... Все не покидало ощущение, что уже где-то видел. Но никак не мог вспомнить.
![]()
|
||||
Челябинск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Gast, а зачем на тех устройствах что ты показал на направляющей нечто типа колечка болтается? шнурок чтоб привязывать? Логичнее было бы за корпус привязать, да и сам корпус логично было бы к столу прикрутить или это мобильная версия?
![]() P.S. дошло. Эта болтающаяся запчасть как раз в дыры барашка и продевается и видимо крепится _замком_ ?! Ну ребята и креативные... Закрутили и иди, гуляй вася, как надумаешь сознаться, назад приходи, вот тогда и открутим. |
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да нет, именно для "напяливания" только.
|
||||
|
Неа, это для удаления огрызка.
https://cherry.lv/ru/abolu-mizotajs-griezejs |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Ракурс у фото не вполне удачный - не видно наклона пластины, да и не подумал что можно спиралью продукт нарезать. Кстати, а не перевернута ли пластина? Я бы сначала дал кольцу врезаться, а уж потом нож пустил, дабы не свернуло с пути истиного...
|
|||
![]() |
|
|||||||
|
Правильно, это «Apple peeler slicer corer», т.е. «Устройство для очистки и нарезки яблок с удалением сердцевины».
Лентяи могут чистить с его помощью и картошку тоже.
Ещё вот машинка, которая только снимает кожуру.
|
||||||
![]() |
|
||||
|
предположу что это или для выстреливания "почты", или, не помню в какой книге читал, "пушка" для выстреливания осветительных патронов.
|
||||
|
Понятно, собсно смутило наличие сзади сопла. Прочитал, буду знать, что таким образом можно уравновешивать реактивный импульс при выстреле гранаты.
|
||||
Челябинск
|
поэтому сзади от стреляющего стоять и нельзя, да и самому стреляющему стоять возле стен и прочего. Кстати, в ПВО ПЗР не сильно отличаются в этом плане. Безоткатные орудия. Труба может работать как нормальный ствол (с повышением давления и выбросом снаряда за его счет) и отдачей энергии отката на реактивное сопло сзади и как просто направляющая, тогда снаряд разгоняется своим реактивным движком (в ПЗРК разгонной ступенью к ракете не относящейся), но обычно это нечто смешаное, дабы не делать слишком прочный ствол.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Fogel, я в ПВО служил тогда, когда были С-75 (Волхов), о ПЗРК ещё и конструкторы наверное не думали...
|
||||
|
не чайка?
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Bull, залив и озеро рядом, сколько здесь живу чаек много видел - а эта в коричневую крапинку. Вот в чате заговорили и я сюда решил прилепить её. При чём реально здоровая - больше курицы.
|
||||
|
По ссылке похожа на "чайка малая полярная" (без учета размеров). Есть ещё "морская тихоокеанская", но та вроде потемнее (пятен много). Может, ещё какие другие по той ссылке, которые изображены "на лету". Но то, что клюв формы чаек, это заметно сразу.
PS Погуглил ещё немного. Крачки тоже схожи по клюву.
Век живи, век учись - ... Последний раз редактировалось Bull, 06.11.2014 в 11:13. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
ФАХВЕРК, может, поможет фотоопределитель птиц
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
маладой, но жирный баклан(арол)
|
||||
Талды-Париж
|
"Станция Новокузнецкая
Станция очень богата на украшения. Периметр эскалаторной арки и всего зала украшен непрерывной барельефной линией на тему военных побед. На потолке центрального зала находится 6 мозаичных панно, описывающих труд советских людей в тылу. На стенах станционных залов установлены барельефы с портретами военачальников различных времен, на стенах центрального зала - посвящения защитникам городов-героев. В торце перехода находится мраморное мозаичное панно «Фронт и тыл в борьбе против немецких захватчиков». В вестибюле есть одно панно на потолке и пять барельефных медальонов (еще один утрачен)." ----- добавлено через ~2 мин. ----- http://stalinskoe.ru/novokuzneckaya.php |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Пришлось как-то на авторский надзор ездить в Уткину Заводь - там путепровод КАД. В качестве пролетных строений - стальные балки, на них ребра - а в них болты? Зачем? Мало того - ребра под углом к стенке, и вырез противоконцентраторный как половина копыта. Своего рода такая же прорезь в низу подркрановой балки в связевом блоке у тормозной планки.
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
ФАХВЕРК, подвеска трубопроводов. Их пока нет, но хотели сделать. Или они уже были, чего-то не понравилось и их перевесили выше, и видно на фотке.
Болты оставили так как вдруг чего.
|
||||
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Вобще, Гугол опознаетт фото, как реально существующее
"Такое" - это какое? |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну, прежде всего, может ли такой длинный состав одолеть двойные-тройные зигзаги? Да ещё малого относительно радиуса.
|
||||
Северо-Запад
|
|
|||
![]() |
|
||||
Я где-то 71 вагон насчитал. Вроде максимальная длина поезда определяется уклонами, а не поворотами. Тем более там колея намного уже. Для нашей ЖД 71 вагон не предел.
|
||||
|
Ну и как себя все-таки ведут вагоны при прохождении таких зигзагов? Неужели чем-то гарантировано, что они не сходят с рельсов? Все-таки силы-то действуют (впереди паровоз, сзади масса остальных вагонов), и вагоны "на вершине" поворота стремятся к прямой линии.
|
||||
Москва
|
Цитата:
например вот Новый мировой рекорд был установлен компанией BHP Iron Ore в тяжоловесном движении, был запущен поезд длинной 7350 метров в Австралии для перевозки железной руды. Этот самый длинный поезд весил 99 735 тонн и состоял это состав из 682 вагонов. Всего в составе насчитывалось 82 тысячи тонн железной руды. Все вагоны тянули в общей сумме восемь локомотивы, которые были построены компанией General Electric. Для оптимизации движения, тяговых и тормозных сил, тепловозы были распределены по всей длине поезда двумя одиночными и тремя парами. Например, в России самый блинный состав насчитывал 439 вагонов и длиной 6500 метров при этом масса поезда составляла 43,5 тысячи тонн. Этот факт был зафиксирован в 1986 году, когда состав перевозил уголь из Кузбасса. Самым же длинным пассажирским поездом является состав из Бельгии. В 1991 году он состоял из 70 вагонов для пассажиров. Длинна составляла 1730 метров и весил такой поезд всего 2,7 тысячи тонн. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну, насчет длины особых вопросов нет. Сомнения именно по поворотам были. Ну ладно, стало быть, нет проблем.
|
||||
Москва
|
Цитата:
к тому же скорость у таких длинных составов обычно очень не большая (до 20км/ч), так что и центробежные силы на поворотах ничтожны |
|||
![]() |
|
||||
Ребята, ну вы даете. Во всех железнодорожных поворотах есть превышение наружного рельса, наличие которого при оптимальном скоростном режиме обнуляет центробежную силу
![]() Следовательно, составу все равно, едет он по прямому участку или по кривому. Тянет вагоны один (ну или спарка локомотивов), а вот тормозят все вагоны самостоятельно, поэтому составы в гармошку и не собираются при торможении.
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.12.2007
Россошь, Воронежская обл.
![]() |
А мощность учесть нужно бы. На фото изображён GE AC4400CW, вроде бы. Он там один, мощность его 4,4 МВт, а вагонов там по 70 штук. Я не знаток тяговых расчётов, но чудится мне, что не сдюжит сей локомотив. Врут, что ВЛ85 был разработан для составов из 60-70 вагонов, при этом он в 2 раза больше канадского собрата и почти в 3 раза мощнее.
P.s.: где-то видел анализ этой фотографии, где доказывали, что это монтаж. Не исключено, также, что это два разных поезда на разных ветках. |
|||
![]() |
|
||||
|
Мощность нужна для скорости, а насчёт подвинуть, так один мужик вообще брался перевернуть земной шар, но ему не дали точку опоры.
|
||||
Челябинск
|
там локомотивы между вагонами растолканы, посему этот длиный состав можно расматривать как восемь покороче, но идущих впритык друг за другом. А вот управление тягой там действительно навороченое - один локомотив в гору уже тянет, а другой в это время тормозит спускаясь...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ещё один не понял вопроса. Про центробежку я не спрашивал, там без разницы длина состава. Речь шла о стремлении "выпрямиться" на поворотах. Но уже убедили, что направление силы распределяется по сцепкам.
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.12.2007
Россошь, Воронежская обл.
![]() |
Особенно при движении в гору.
Краем сознания рассматривал такой вариант, но не разглядел я тут даже одного локомотива в середине состава, не говоря уж о восьми. Но это можно списать на размытость фото на заднем плане. ----- добавлено через ~1 мин. ----- Вот то же фото в более высоком разрешении. Одни платформы. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
На дискавери показывали про эти поезда. Два локомотива в начале, два в конце и пара одиночных по длине состава. Разумеется все зависит от массы состава, возможны и другие схемы.
сцепки-то всетаки под углом тянут и тут реборды (скорее разность диаметров) дают реакцию компенсирующую равнодействующую со сцепок. Поэкспериментировал дома - десяток вагонов уже могут легко сойти в повороте. Локомотив в центре состава устранил проблему, загрузка вагонов устранила проблему тоже, но локомотив стало тяжелее тянуть. Логика подсказывает что повороты не сильно лучше подъемов. |
|||
![]() |
|
||||
|
Может я что-то не понял, но коническая форма дорожек колёс полуската, контактирующих с рельсом, позволяет на поворотах ехать без торможения и скольжения, реборда теоретически не должна доставать рельса.
|
||||
|
Понятно, что тоже фактор. Но, получается, больше имеет значение не длина (вес) состава до и после поворота (что меня и смущало поначалу), а именно крутость этого поворота.
|
||||
Новосибирск
|
Не совсем так, при повороте под действием центробежных сил, происходит поперечный сдвиг колесной пары внешнее колесо, благодаря своей конусности, вращается по несколько большему диаметру чем внутреннее, благодаря этому и не происходит (вернее не так сильно) торможения и проскальзывания, а доставать реборда вполне может, все зависит от скорости, радиуса поворота и конуса, т.е. банально от центробежной силы
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Ну да, от "крутости" поворота зависит угол сил на сцепках, а для первого вагона после локомотива силу можно смело брать равной полной тяге.
Втрой момент: платформы короткие! На нашу можно закинуть два контейнера в длину, а тут два, но в вертикаль, отсюда и угол сил гораздо меньше. Явный аналог это цепь перекинутая через бочку или бутылку - усилие на сдвиг одинаковое, а вот через проволоку если закинуть, тут, пожалуй, заклинит ![]() я об этом и написал, хотя трение это тоже прибавляет против чисто прямолинейного движения. |
|||
![]() |
|
||||
|
При повороте рельсов полускат продолжает двигаться прямо, поэтому и происходит накатывание на рельсы конусов бОльшим и мЕньшим диаметрами. Получается такая "коническая шестерня", которая и едет без скольжения и торможения. Именно для этого и был изобретён такой полускат.
![]()
|
||||
Сходил в выходные в Кремль. Впечатлений масса, но вот что меня озадачило.
В кабинете Приказных палат Патриаршего дворца, (Резиденция патриарха всея Руси) стоят небесный глобус и шахматы 17 века. Смутила меня расстановка фигур, почему ладья и слон поменялись местами? ![]() Либо хранители неправильно поставили, либо действительно в 17 веке так играли? Кто может подсказать? ![]() Цитата:
![]() Цитата:
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 24.11.2014 в 17:57. |
||||
![]() |
|
||||
У кого какие идеи?
http://www.urfo.org/ekb/518345.html Зачастили к нам на Урал всякие аномальные явления.
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Если посмотреть историю шахмат то тут действительно то что ты выделил в разных источниках описывается по разному, некоторые (причем большинство) говорят что "ладья" в древности была колесницей (ратха) потом она якобы у англичан стало турой, у русских ладьей. Но в одном из описаний я встретил древнюю игру "Чатуранга" (предшественника шахмат), в описании четыре рода войск: Пешие войска "падати" Боевые слоны "хасти" Боевые колесницы "ратха" Кавалерия "ашва" Ну и вот вам отрывок Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Думаю что этот слон просто слон и не имеет никакого отношения к названию фигуры
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Кастрюля пригорела. Пытаются отмыть каким-то средством (порошком). Фото в процессе, так сказать.
PS Не удержался, погуглил. Интересно... ![]()
Век живи, век учись - ... Последний раз редактировалось Bull, 24.11.2014 в 15:38. |
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
Цитата:
А я с планшета даже про название файла не подумал Но суть то не в том, думал может ктото свеженькое про происхождение этой блямбы знает Gast Размары Ришат Стракче измеряются десятками километров А вот та серая фотка и в правду имеет приоригинальнейший вид Последний раз редактировалось Stierlitz, 24.11.2014 в 16:11. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну, про это вроде четко написано в разных источниках. Хотя есть и инопланетные версии. Основная же - своеобразная локальная эрозия, выгрызшая местность в чашеобразной форме. В центре - породы в 2.5млрд лет, по краям - в 480млн.
PS Имя "Ришат" означает "вставший на правильный путь", "правда", "истина" (где-то рядом? ![]() ----- добавлено через ~2 мин. ----- Зачем, когда можно в панель гугла просто перетащить картинку? Я вот название только сейчас посмотрел
|
||||
Москва
|
правильный ответ в вики
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Сергей Юрьевич А в английской вики дрогое написано Gast А масштабы всегда привлекают, а с учетом того что ниче подобного больше нигде не замечено тем более |
|||
![]() |
|
||||||
|
Цитата:
|
|||||
![]() |
|
||||||
Цитата:
![]()
|
||||
как указано в описании обычного рубля, с похожими растениями:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 03.12.2014 в 19:13. |
||||
![]() |
|
||||
|
Березы? Русской/татарской/удмуртской/якутской - выбирай по вкусу.
![]()
|
||||
Вообще-то, кстати сказать, с финансовыми органами царской России сотрудничал Иван Билибин. Он передал фабрике «Госзнак» авторские права на многие свои графические разработки. Они используются до сих пор на многих дензнаках.
|
||||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
нет. это логотип Банка России, организации выпускающей данное изделие.
а вот так выглядит герб на монете ![]() ![]() ps/ изображение двуглавого орла на рубле, конечно может считаться гербом а не логотипом, эмблемой (при соответствии определенным геральдическим правилам), но не гербом РФ, а например банка России, т.к. герб РФ имеет утвержденное государством изображение. Последний раз редактировалось asys, 04.12.2014 в 13:50. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
У меня монета появилась поле получения зарплаты в кассе, в прошлом месяце, так как мне выдавали с мелочью, вот там и заметил интересный символ.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Не очень прилично, поэтому ответ - удалил
Последний раз редактировалось RomaV, 06.12.2014 в 16:41. |
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
Ну тогда такая загадка (правда не фото, а видео)
Где был спрятан платок? http://rutube.ru/video/9bfe7aaf070b9...4b4fe5be107d5/ Последний раз редактировалось kruz, 06.12.2014 в 14:33. |
|||
![]() |
|
||||
Южный окраинный Крест Российской Империи в г. Кушка, обозначавший крайнюю южную точку Российской империи.
Сохранился до сих пор.
Вопрос - где окраинные Кресты Российской Империи конкретно находились и может быть сохранились ли до сих пор. Западный например был в Польше, но поляки его разрушили еще в 20-е годы, после выхода из состава Российской Империи и Советско-польской войны (1919—1921)
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 10.12.2014 в 22:57. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
один из источников.
http://artofwar.ru/k/kuzxmin_n_m/afganistan.shtml Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Chardash, 08.12.2014 в 16:19. |
|||
![]() |
|
||||
Алматы
|
|
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Curta I - http://arif-ru.narod.ru/std3.htm
в СССР больше распространен был Феликс
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
Цитата:
![]() А вот назначение штыря для меня загадка. Может и это разгадаете? ![]() А я будет время авторов этого изобретения расспрошу кто их на такие высокотехнологичные конструкции надоумил ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ага, предназначен ставить в тупик всяких слишком умных гостей.
|
||||
![]() |
|
||||
Тула
|
Попалась такая вот штука.
С виду отвертка с прямым шлицем. В торце ручки - кнопка. При нажатии на кнопку "сердечник" внутри поворачивается и занимает положение под углом 45 градусов к шлицу и немного выдвигается вперед. Для чего это может применяться? ![]()
|
||||
|
интересная отвертка - сочетание обычной шлицевой и для закручивания спецвинтов)
----- добавлено через ~6 мин. ----- так называемые винты-спаннеры. Хотя средняя часть жала отвертки по идее должна утапливаться Последний раз редактировалось Сергей812, 25.12.2014 в 00:08. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Ну, это простая штука. Только винты нужны не старые, с нормальным, не избитым шлицом. Одеваешь винт на жало, жмешь кнопку, винт на инструменте расклинивается, суешь в самое жутконедоступное место, причем диаметр как у прочих приспособ не должен быть больше винта.
Для ворот нечто такое видел, но там была плоская пружина (не дай бог за ту хреновину что показана запнешься, особенно за остряк, да и наехать не очень) |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
А затем придумали намагничивать наконечник...
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
Цитата:
А я что только раньше не использовал: пластилин, замазку, обрывки тряпочек, изоленту. Даже специально намагничивал отвертки. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Получается так.
Интересно было бы узнать историю изобретения. Продать? ![]()
|
||||
Вятка
|
Свои 5 копеек:
Современную агрегатину и ей подобные (справа) некоторые умельцы используют для тех же целей, что и доисторические люди каменные орудия труда (слева). Для каких?
|
||||
|
А зачем именно утоньшать? Можно просто выпрямлять что-нить. Древние - древко стрелы, наши - пластину/пруток перед обработкой.
|
||||
|
![]() ![]()
|
||||
Вятка
|
наши - тоже, только стрелы современные в основном из алюминиевых сплавов. Выпрямители стрел - соответствующие.
![]()
|
||||
Челябинск
|
Если честно, то не вполне представляю как стрела в этом станке может правиться. На кой ее катать-то? Положил на пару призм, надавил винтом, померил микрометром. Мало? На полвитка больше надавил...
Просто я немного знаком с теорией правильных машин, в трех валках чего-то добиться трудно, разве что вдоль оси если гнать, а валки с кучей канавок... но тогда ручка мешает! или в кучу прогонов постоянно вертя стрелу, а нажим подбирая экспериментально? А каменные штуки вообще что поправить могли? Если деревяшка кривая, то она кривая, хоть колоти ее булыжником хоть нет. Единственное что шлифануть стрелу такими камнями можно, это точно, чтоб по руке и луку легко прошла. |
|||
![]() |
|
||||
|
Совсем сучковатые/кривые, понятно, не выпрямит. Выпрямляли только относительно прямые (в дугу т.е. которые, а не загогулинами). Там вроде для начала надо смочить, потом подогревать, а уж потом в "кондуктор".
|
||||
Не спал. Просто газанул слишком и АБС не сработало. Это фото с испытаний одного из локомотивов производства Коломны, как мне рассказывали. Явление называется "легкое боксование" https://sites.google.com/site/tagapo...e/szep/boks_uz
|
||||
![]() |
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
Последний раз редактировалось Chardash, 16.01.2015 в 18:02. |
|||
![]() |
|
||||
С-Петербург
|
Прошу опознать такую штуку
![]() Шар вроде из плотного пенопласта. Выглядит монолитным, хотя точно сказать не могу - водоросли на нем. Установлена на палубе этого катера http://www.clubcrocodile.ru/groups/blogpost_602 На старой фотке в порту я их не разглядел. Что это, я сам не знаю. |
|||
![]() |
|
||||
|
http://youtu.be/g5n1JAIfgvA?t=8m25s
http://youtu.be/-5rTdTLFdMQ?t=6m18s Это памятник. http://en.deepdivers.co.il/%28S%28t5...le.aspx?id=220 Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
С-Петербург
|
Даже не думал в эту сторону
![]() Анекдот вспомнился в тему: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
флэшка
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
С другого торца есть фото?
Есть мнение, что это какой-то датчик, ибо в блочную маму разъем не полезет, только кабель подстыковывать. Или спецответную часть. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Комплектуем для блока с автоматикой на объект где везде нужна взрывозащита, где взяли не знаю, в цехе увидел. |
||||
![]() |
|
||||
|
"флешка-гантелька" "танкового" исполнения
![]() это чтобы флешку домой не таскали)) а с проводом "лах" похоже, надо провод в трубы из нержавейки определить!
|
||||
Озаботился я вот этими винтовыми элементами на трубе.
Вопрос Для чего они нужны? ![]() ![]()
|
||||
|
Что такое интерцепторы и зачем они нужны на дымовых трубах?
Цитата:
Последний раз редактировалось Gast, 06.03.2015 в 14:18. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Это я видел когда-то ![]() Цитата:
1.Их влияние на дымовые трубы сводится только к гашению аэродинамических вибраций или они еще для чего-то используются? 2.И второе, если со стальными трубами стало понятно, то каким образом эти аэродинамические воздействия, компенсируются на кирпичных дымовых трубах?
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 06.03.2015 в 14:54. |
||||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-технолог (ГИП) Регистрация: 11.09.2003
Санкт-Петербург
|
Слышал еще мнение, что благодаря спирали горизонтальное движение воздуха частично переводится в вертикальное, что улучшает тягу и соответственно рассеивание выбросов из трубы.
|
||||
Интересно было бы подробней узнать. Можете сослаться на источник информации?
|
||||
Санкт-Петербург
|
Просто говорильня. Типа улучшение тяги и рассеивания как полезный побочный эффект.
|
||||
|
эффект течения тонкого слоя воздуха по внешней стенке трубы имеет имя первооткрывателя, только вот забыл как он называется
в советское время не наблюдал такого, а первый раз обратил внимание на такие спирали глядя на трубы ТЭЦ в Хельсинки теперь похоже это уже стандард всюду |
|||
![]() |
|
||||
Где то на просторах тытрубья видел ролик, где вентилятором обдувались две пластиковые трубы диаметром сантиметров 10-15, на одной были ребра, а на второй не было. Так вот ту трубу на которой не было ребер мотало из стороны в сторону не по-детски. А вторая стояла спокойно.
|
||||
![]() |
|
||||
Что бы это могло быть?
Цитата:
|
||||
Направление мысли правильное... но нет, не то
![]()
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Основное назначение: Используется для отжима и хранения разрезанного лимона.
|
||||
Есть у меня чисто "архитектурный" вопрос.
на одном старом фото, еще 1945 года, заинтересовался колоннами здания. к сожалению не знаю точно откуда это, снимали, где в Европе, то ли в Австрии, то ли Польше. Может кому-то попадались такие. Что за колонны?
|
||||
Санкт-Петербург
|
Несколько лет назад случайно купил вот такой инструмент.
На ценнике было написано "шаблон", стоил не дорого, ну и взял - думаю пригодится. Понимаю, что он как-то связам с углами, но как правильно пользоваться не знаю. Что это за штука?
|
||||
Тула
|
...
Цитата:
А вас что интересует, ордер?
|
||||
Москва
|
Цитата:
Есть у вас какой-то эталонный "угол", под которым нужно разметить/отпилисть много элементов Берёте вашу приспособу, раскладываете под тем самым НУЖНЫМ углом (или прикладываете шаблон к первому отпиленному элементу), затягиваете барашек на приспособе, чтобы угол жёстко зафиксировался Прикладывая шаблон к каждой следующей детали размечаете по шаблону углы профит Клименко Ярослав опередил |
|||
![]() |
|
||||
Меня в данном случае интересует место нахождения, и что это за здание...
|
||||
Вятка
|
Обычные дорические колонны. Судя по крестам, это Швейцария.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Швейцария отпадает. Наши войска не входили туда, в Великую Отечественную войну, а фотку делал фотограф в артполку, где воевал моя дядя артиллерист.
|
||||
Попалась одна фотка в инете и прямо заинтриговала...
Что за машина? фото взято из фотоальбомов humus777 на Яндексе, из описания фото Цитата:
|
||||
Северо-Запад
|
Да на фото T-Yoke Renault EP. Вот статья
http://www.gruzovikpress.ru/article/...-v-rossii-ch-1 |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
и диски литые чугунные (!) и резина - цельнорезиновая, никаких гвоздей не боится
![]()
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
Сколько стоит ключ?
http://dwg.ru/tender/ |
|||
![]() |
|
||||
Строим новую столицу...
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Суешь пруток или проволоку в щель и двигаешь - смотришь цифру напротив того места где застряло. Цифру делишь на десять, бо конусность у девайса такая, в результате десятые доли ловишь "на ощупь", а не приглядываясь к рискам на штангеле. Удобно когда много разного надо померить, но оно примерно одинаково по размеру. Шарики вот так же сортируют - пара линеек на конус расходящихся и катятся шарики между них выпадывая каждый над своим ящиком
Тоже мне достижение. Буквально на коленке такое делается, да и линейка там никак не миллиметровой толщины |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
тогда жёсткость конструкции и точность измерения пострадает
|
||||
Новосибирск
|
Сергей812
Индуктивность в виде довольно компактного дросселя вы угадали это ДРП!!! Кочетков Андрей из всех испробованных мной диодов - на д311 можно ловить вообще без антенны и заземления))) только надо сам приемник держать подальше от тела и "катушку" и КПЕ подальше от всего и друг от друга по хорошему нужна достаточно беспомеховая местность, и антенна метров 50 (как рекомендуют) Serge Krasnikov здесь катушка в виде компактного дросселя а КПЕ исполнен крупным подстроечным с емкостью побольше |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Диод - это уже читерство. Детекторный приемник нужно собирать без диода.
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Пс. Серу со свинцом точно врить не буду, а карандаш с бритвой как ни будь попробую |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Предлагаю задачу на тему "Зачем?"
Итак, зачем наши токаря поставили на станок березовый резец? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Мимо
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Еще версии?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Точно.
![]() Развалился подшипник, на валу осталось только внутреннее кольцо, причем, вплотную к буртику, снимали. |
|||
![]() |
|
||||
РОССИЯ
|
А можно подробности? Я в таких случаях делаю надрезы болгаркой поперек кольца (пусть даже не на всю ширину, дабы вал не задеть), потом делаю несколько лысок вдоль кольца (для упора выколотки) и сбиваю. Или просто срезаю болгаркой. А как это с помощью палки делается?
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Чурка подводится на поперечной подаче и прижимается к кольцу. Включаем шпиндель. Чурка, естественно, начинает подгорать, кольцо сильно нагревается, но существенно сильнее, чем вал. Через это обстоятельство посадка ослабляется и продольной подачей кольцо медленно стягивают.
|
|||
![]() |
|
||||
Когда-то был у меня "москвич-412" и полетел подшипник на полуоси. Всё сделал, а подшипник не могу стянуть. Пришел на дачу пешком, сосед ? говорю про полуось с подшипником. Ну это же просто- отвечает, - поехали. Сели в его ЗИЛ (самосвал, если что) приезжаем в гараж. Сосед попросил кусок доски, нашли. Он берёт полуось в обе руки и с размаху бьёт концом об доску, ещё раз, после третьего раза подшипник слетел. Сосед вообще-то был щуплый мужичок, но водитель-профи...
|
||||
![]() |
|
||||
ну что это, я уже прочитал, а вот как работает... пока недопонял...
![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 30.09.2015 в 15:00. |
||||
![]() |
|
||||
|
ну дык... (-тут я убрал на всякий-)
PS А Кукмор (Кукмара) - это город(ок) у нас в Татарстане, ежли шо, такой.
Век живи, век учись - ... Последний раз редактировалось Bull, 30.09.2015 в 15:45. |
|||
![]() |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
С одной стороны держатели, с другой пазы, в наличии заменяемые ложки для чего-то, выступающие края ложков изношены, белые следы толи от мела, толи от шпатлёвки.
Похоже, что что-то выравнивают перед закреплением с помощью этой штуки, например, ступени лестницы, что на фото.
|
||||
В общем-то, все где-то близко ядра кладут...
![]() по словам экскурсовода музея, в котором этот инструмент был выставлен на всеобщее обозрение см. ссылку Это "Мера для изготовления наличников на окна". ![]() отделка "Русской избы" в ООН, там кстати тоже есть наличники ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 02.10.2015 в 17:14. |
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Кстати, размер окна вродь в свое время стандартизировали. Типа денежку с постояльцев брали не по площади комнаты, а по количеству окон, вот и норовили сделать окон побольше, но в честь этого поменьше ,чему власти и воспрепятствовали. Может и инструмент отсюда и пошел
|
|||
![]() |
|
||||
Что это?
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Сергей Юрьевич угадал . Воздуховод такой. Спроектировали буржуи. Даже не знаю что сказать. Вернее знаю, но забанят.
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
у буржуев свои собственные буржуйские формулы, в которых форма канала не влияет на сопротивление?
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]()
|
||||
Москва
|
ну вот этот "короб" высотой 10см и шириной 2 метра - это воздуховод)))) опознал по крепёжным элементам, соединяющим секции
|
||||
СССР версия 2.0
|
Короб это засрётся за 2 месяца....
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Огурец, ну если так - то вполне компактно. Я то просто на промышленную пыль тяжелую мерил)
|
||||
|
Да там и гражданской пыли вполне предостаточно))
Кстати, отложений гопничпанко-этнических пока тоже не наблюдается, а как стол для божей вполне сгодиться))
|
||||
Новосибирск
|
спрошу здесь пожалуй
я так понимаю это такие немного технологичнее чем обычные обжимные клеммы, в какой отрасли они используются и где их можно найти? (в магазинах какой направленности) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() клеммы - судя по всему аудиофильские, для любителей мощного авто-звука
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
На стадионе в парке увидел такую деревянную платформу (просто лежит на земле), а для чего она?
![]()
|
||||
Нет.
![]() В городе нет секции стрельбы из лука. Да и конструкция уж больно мощная для стрелков лучников.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 20.10.2015 в 11:58. |
||||
![]() |
|
||||
Если до вечера никто близких версий не предложит выложу ответ, пока сохраню интригу.
![]() Из-за забора...
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
пьедестал (фрагмент), или же может часть трибуны. МБ рекламная конструкция?
----- добавлено через ~2 мин. ----- настораживает что снизу нет контурного элемента, кажется что вся эта конструкция развалится. т.е. скорее всего теперешнее положение - подходит для нормальной эксплуатации |
|||
![]() |
|
||||
Псков
|
похоже на автомобильный трос
----- добавлено через ~3 мин. ----- борона? ----- добавлено через ~6 мин. ----- мб эта штука ставится в плане углом? ----- добавлено через ~9 мин. ----- в перевернутом виде - горка (для санок) мне тоже нравится упор пост 1723. Дальше гадать? Последний раз редактировалось v.psk, 20.10.2015 в 12:54. |
|||
![]() |
|
||||
Близко
![]() И верёвка тоже есть... Конструкция используется в том виде, как изображена на фото. тоже нет.
|
||||
Подсказка...
французский аналог ![]() Очень близко
|
||||
|
тогда "устройство" для выравнивания растительности (а может, и кочек даже) там, где предполагается поиграть (футбол, регби и пр.) - пару человек посадить и парой человек тянуть.
|
||||
Цитата:
![]() Это тренажер для игроков в регби или американского футбола. Команда выстраивается в "черепаху" и толкает эту платформу, для веса на неё встает ещё человек или даже несколько. После выталкивания её тянут обратно за прикреплённые верёвки на исходную позицию. вот обещаное фото.. а это французский аналог ![]() ![]() ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 20.10.2015 в 19:06. |
||||
![]() |
|
||||
Ладно коллега, будет вам приз, девайс какой-нибудь
![]() не для планшета конечно...
|
||||
Челябинск
|
Скучный какойто приз... У меня свой такой есть - сколочен из поддонов, служит козлами на стройке, но оказался жутко функциональным, сейчас это портал для стрелового крана. Архиудобно деревянные штуки на стройке - чего надо без проблем прикрутил, если мешает - отрезал.
|
|||
![]() |
|
||||
|
королева бензоколонки?
|
||||
|
Цитата:
Производство подарков Упаковка подарков Торговля женским нижним бельем Производство часов Театр или консерватория |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
А что, медицина - это не отрасль?
|
||||
Псков
|
под хозяйством привык подразумевать отличное от предмета изучения в гинекологии.
Может работает на заводе по производству краски? Offtop: блин, надо комичные смайлы вставлять в текст, чтобы было понятно, что я иронизирую Последний раз редактировалось v.psk, 23.10.2015 в 10:15. Причина: в ответ на пост №1757 |
|||
![]() |
|
||||
|
хозяйство может быть разным, а "отраслей народного хозяйства" не так уж и много. Медицина относится к непроизводственным видам отраслей народного хозяйства, как и образование, например.
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
![]()
|
||||
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
По комментам понял, что "слишком далеки вы от народа"
![]() Не знаю как хозяйка гаража числится в штатном рассписании, я ее работу обозначил бы так "смотритель памятника паровозу ФД20" (есть у нас такой на ст. Каменоломни) |
||||
![]() |
|
||||
|
тогда уж маляр с подряда на покраску. Как раз красного должно было остаться побольше, чем черного
![]() PS Я так полагаю, остальные стены белым покрашены?
|
||||
Новосибирск
|
Это тягач "Ураган", применялся как писали вы для базирования ракет и не только тополей, но и гораздо раньше в советское время, кстати весьма опасен в городских условиях своими не габаритами, скоко этих кабин поразбивали не счесть
![]() То что на картинке похоже монтаж, посмотри там между кабинами урагана еще одна кабина просматривается и козырек кузова обычно над кабиной делается, а там он больше художественный |
|||
![]() |
|
||||
Взято отсюда
|
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Ну, это все же не ракетовоз (которые, кстати, часто используются как трубовозы) - те много, много ниже
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Fogel, написано же, это шасси комплекса "Пионер". Был в СССР такой, с трагической (буквально) судьбой.
Единственная в мире ракета, созданная Надирадзе, от первого пуска и до уничтожения по договору с амерами не имевшая аварий (около 200 пусков). |
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
ну, я ж статью не прочитал
![]() Мне больше понравилось что ракеты уже разделывали полным ходом, а у нас все еще шел набор абитуриентов на их обслуживание |
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
Нашел железку.
Снаряд какой-то нарисован. Может от истребителя какая фигня (живу недалеко от военного аэродрома, самолеты над головами каждый день летают) отвалилась? ![]() Что за железяка? И что значит 705H? Последний раз редактировалось Nike, 28.10.2015 в 11:34. |
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
Что это?
![]() Пишут, что девайс вполне себе важный и нужный, в определённых обстоятельствах... Цитата:
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 19.11.2015 в 15:36. |
||||
![]() |
|
||||
Любым замком можно открыть ворота.
![]() Как это работает: ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
оригинально
![]() но... ЗАЧЕМ? один замок и 9 ключей к нему - не проще ли?
|
||||
здесь могла быть ваша реклама
|
Если на территории мало места и ограничено количество машиномест, на парковке за такими воротами на каждое ИНДИВИДУАЛЬНОЕ машиноместо можно установить барьер с таким же ИНДИВИДУАЛЬНЫМ замком (ключом). Т.е. если с вашего члюча снимут копию - отвоевывать своё машиноместо будете самостоятельно. Дубликатом снятым с вашего ключа чужое машиноместо "открыть" не получится => займут только ваше личное м.место.
А на территорию можно и без машины добраться... пришёл, ворота открыл и пошёл купаться... Никому твоя машина (оставленная дома в гараже) не мешает. Опять же, посторонние без транспортных средств будут вынуждены лезть через забор.... Последний раз редактировалось bernata, 23.11.2015 в 22:29. |
|||
![]() |
|
||||
всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц Регистрация: 27.07.2007
М.О.
|
HAx1 и 130/705Н - стандартные иглы общего назначения, абсолютно одинаковые и взаимозаменяемые.
130/705H-J (jeans) - иглы для джинсовой ткани и денима. Острие дополнительно заточено для лучшего проникновения в материал. и так далее |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Главное близко не стоять, как нам на военке рассказывали, при обрыве троса он березы как бритва щетину косит.
|
||||
Давно мучил вопрос, вот этот набор фигурных отверстий на торце рамы камаза, это что? Центровочные-установочные места?
![]()
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
да я сам не знаю как работает.
это из коллекции покойного Martin Raak. вот, что про этот лот написано: Lot of seven adjustable alligator wrenches including THE ELGIN; THE VICTOR; Elgin with die stock in handle, etc. похоже на регулируемые крокодилы, а для чего и как работает я сам не знаю. там еще есть интересные ключи, назначение которых тоже не очень понятно. |
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Обычная вилка нагрузочная для проверки аккумулятора.
Набор инструментов для Форд-1.
|
||||
Как пишут в инете это
Цитата:
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 15.12.2015 в 14:44. |
||||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Что за бляшки такие?
|
||||
![]() |
|
||||
Нет. Ни к каким коммуникациям отношения не имеют.
|
||||
![]() |
|
||||
|
да тут придумать можно много чего. Например, крепление ручек для ворот таким образом сделали (они с обратной стороны, ест-но). Ну не было метизов, сделали газовым резаком и молотком
![]()
|
||||
Это ворота. Снят стальной лист обшивки. Завтра еще подсказку дам.
|
||||
![]() |
|
||||
Это откатные ворота, там петель вообще нет.
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Бляшки снаружи и ничего не прижимают. Подсказка - бляшки из свинца.
|
||||
![]() |
|
||||
Рентгенкамера для просвечивания металлических стенок до 100 мм толщиной.
|
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Да типа таможеного рентгена - загоняют в камеру вагон али фуру, затаывают ворота весом с три этих вагона и рентгеновский аппарат проезжает мимо просвечивая все насквозь. Просвечивает он вещи посерьезнее чем пузо человека, посему и энергия пучка гораздо больше, с-но и схватить дозу можно выше. Там калитка для человека тонн на десять вытягивает
Можно предположить что это камера рентгенографического контроля сварных швов (или не только швов). Трубный? |
|||
![]() |
|
||||
|
С этим ясно. Теперь первоначальный вопрос - "Только бляшки зачем?"
![]() Ну, если там и так внутри свинец, который
|
||||
Челябинск
|
Ну да, если поверх и так пластина свинца, то почему нельзя _это_ сделать из ходовых материалов? Стоп! Пластины на болтах? А болты-то ведь не свинцовые? По ходу дела эти штучки прикрывают "окошки" из стали образуемые болтами
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Точно. Чтобы рентген в местах прохода болтов насквозь не светил на шляпы болтов такие бляшки цепляют.
|
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
В свое время из двух и трехдюймовых туб от плоттера построил себе табурет - ножки 3 дюйма, две перекладины из них же и взяв шуруповерт с коронкой накрутил двухдюймовых дыр в которые с ПВА и навставлял все прочее. Легкий и прочный был (покуда не размок).
|
|||
![]() |
|
||||
С другой стороны вид тот же самый. А вот что за дверью. Стрелкой показан источник кольцевой, который светит во все стороны сразу по красной линии...
|
||||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Цитата:
|
||||
Талды-Париж
|
Клей канцелярский "карандаш".
Поселили в хату семью медвежью и иллюминацию на светодиодах устроили. Вот собственно результат: ----- добавлено через ~2 мин. ----- А вот технология скручивания бумажных листов А4 в одинаково ровные трубочки по ходу дела изобрелась ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
wvovanw, типа того.
Как "бревна" склеивал тут показано - http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1...postcount=1857 Поначалу стал сразу квадратами друг на друга лепить, получилась Пизанская башня. Пришлось брак разобрать и новую "блочную" технологию разработать. |
|||
![]() |
|
||||
Загадка (Хоку):
За окном стук да гром, С 5:30 до 0:30 люстры звон, Шкаф стучит дверями, как будто живой он, Массаж не нужен нам - диван вибрирует весь день, Но всем в этой стране по барабану что происходит разрушение жилого фонда... Offtop: Отгадка - Самарский трамвай. |
||||
![]() |
|
||||
Что это?
|
||||
![]() |
|
||||
|
Интернет говорит, что это гуманная умерщвлялка)
Последний раз редактировалось Сергей812, 08.01.2016 в 20:19. |
|||
![]() |
|
||||
питер
|
Что происходит?
Тут скорее всего будет расширение дороги. У реки стоят с небольшим шагом какие-то хреновины с мачтой. по мачте вверх и вниз едет цепь. Возле каждой мачты устроен склад из мешков с цементом, колодец и компрессор. К колодцу постоянно подтаскивают мешки с цементом и туда засыпают.
|
||||
питер
|
а сам процесс как выглядит? просто цемент под небольшим давлением в землю закачивают?
|
||||
|
Я думал, вы это знаете. Я только догадываюсь, что там предварительно проделывается работа по созданию пустот для последующей закачки цемента. Как, не могу сказать, не знаю.
|
||||
питер
|
Цитата:
![]() Как то я до этого процесс цементации по другому представлял, а счас загуглил, и там аккурат такие же картинки.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Убеждайзер для взятия заказчика за самое дорогое.
|
|||
![]() |
|
||||
Обленились супостаты, даже играя в снежки, рукам их не хотят лепить.
Технику им подавай! ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 12.01.2016 в 09:44. |
||||
![]() |
|
||||
Это для промышленных объемов. Вот надо слепить тыщу снежков, что делать будешь?
Наказастер для нерадивых проектировщиков. Ускоритель исправления замечаний. Интересная, в общем, штука. |
||||
![]() |
|
||||
всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц Регистрация: 27.07.2007
М.О.
|
Меж тем говорили что уже партии таких снежкоделов по России раскупили, лично я тоже за традиции, но с другой стороны стоит небось недорого, почемуб и не взять если штука работает. Раньше помню делали крепости, а потом стратегический запас снежков лепили, и понеслась... А главное ровненькие снежки будут, как на подбор. Кстати всегда в крепости были бонусные снежки, самые ровные, самые плотные, самые убойные, берегли для особых моментов в бою.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Мне кажется что руками сподручней и дешевле все же.
|
||||
Такой девайс полезен только при температуре 0+2. ИМХО ниже ноля не слепишь снежок, а руками реально.
|
||||
![]() |
|
||||
Руками реально слепить штук пять снежков. Потом температура рук сравнивается с температурой снега и лепка снежков невозможна по техническим причинам. Варежки резко снжиают эффективность лепки при низких температурах, зато сохраняют тепло в руках.
А такой фигандой можно развить большее, чем ладонями давление, причем много раз без переохлаждения конечностей и не кистями, а более сильными мышцами рук. Так что штуковина полезная в некоторых случаях. Можно, например, макать ее в ведро с горячей водой перед лепкой даже при сильных морозах. А можно смастерить такую штуку с подогревом ручек и чашек))) |
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
В детстве у меня была пластиковая коробка, я набивал ее снегом, макал в воду и вытряхивал готовый кирпич. Таким макаром я довольно быстро сумел отстроить стену в свой рост. Когда взрослые пришли с работы им пришлось потрудиться, бо дело было в Сургуте и морозец махом это в камень превратил, а стена между домом и туалетом это не айс
![]() |
|||
![]() |
|
||||
М.О.
|
Дело привычки. Я вот на днях на рыбалке был, хоть и в палатке но мороз -20, попал удачно по сравнению с товарищами, клевало как на чёрных камнях (правда не долго, 2-3 часа), не справлялся на 2 удочки, естественно перчатки не одевал, и в воду руками лазить приходилось, руки горели, всё равно тепло от рук передаётся. Вот спать в машине было жёстко, когда без движения лежишь, полчаса греешь, час спишь, потом просыпаешься от холода.
|
|||
![]() |
|
||||
Вода имеет температуру +2-3 градуса, а речь шла о снеге при -20С. Помимо тупо температуры много тепла тратится на расплавление снега до воды, чтобы снег слипался. В таком режиме потери тепла от контакта со снегом, как ни странно, выше, чем от воды.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Вы с этим осторожнее. Можно и не проснуться.
|
||||
М.О.
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я вырос в деревне. Так не одну историю слышал, как люди в мороз на санях ездили далеко, попадали в метель, останавливались, засыпали и погибали. Можете погуглить "смерть от переохлаждения". Умереть от этого можно и при бодрствовании, но так хотя бы есть шанс не допустить этого самого переохлаждения. А во сне все процессы замедляются и ускоряют переохлаждение.
PS А включенный двигатель опасен только если глушитель не имеет выхода. Застряли в воде/в грязи/в снегу, например. При сильном снегопаде, думается, тоже опасно так засыпать.
|
||||
Челябинск
|
Просто машину надо побольше - прогрел и лег спать на радиатор. Замерз - механика пнул, он движок завел, быстренько прогрелись и на другой бок вовернулись дальше досыпать - архиудобно над движком танка спать
![]() А так да, мерзнет народ. У нас так начпрод замерз - метр до караулки не дошел и замерз в сугробе вместе с сумкой мяса. Никто особо сожалеть не стал. |
|||
![]() |
|
||||
http://pikabu.ru/story/nochevka_v_sn...e_v_26_3914675
Для любителей ночевать в лесу при многоградусных морозах. Особо советую прочитать ссылку. |
||||
![]() |
|
||||
Для чего? Только не гуглить перед ответом...
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Псков
|
Цитата:
Но зачем же их так много? Хватило бы 2-3 шт. на раму. И непонятно, какое положение должен занять тот, кто производит контроль. Кмк это наиболее вероятно. В небогатой стране. Шаг этих грузиков такой, что мимо не проскочишь. |
|||
![]() |
|
||||
Габариты вагонов перед въездом в туннель или какое-то строение. Обычная конструкция, много раз видел.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Местных зацеперов сбивать гирями по бошкам.
А ничего, что картинка висит в горячем на Пикабу? |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование мостов Регистрация: 29.01.2014
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Похоже на просечку, если судить по выбору трубки, то, действительно для пыжей.
|
|||
![]() |
|
||||
Царицын
|
Да ладно.
Во-первых латунь, а во-вторых хрен что оттуда вытащишь. Скорее мерка, но весьма хреновая.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
по такому принципу видел ролик для пресс-формы, которую чел на коленке сделал и отлил изделие в духовке домашней газовой плиты. Извращение ещё то, но деталь он получил. Шпилька контруется для того, чтобы обеспечить нужное положение потом уже в отлитом изделии (т.е. она просто закладная деталь в пресс-форму). Но тут оболочка явно не для пресс-формы, конечно
![]()
|
||||
Челябинск
|
Таких извращенных мерок не видел. Обычно проволоку сбоку припаивают - такую мерку можно на стол в любой момент поставить, да и в порох не пальцами лезть, да и поуже они если покупные - сыпать из полной удобнее. Оно вообще к оружию отношение имеет? А то способов применения много можно придумать.
|
|||
![]() |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Пресс для сыпучих материалов?
Экзотический съемник? Возможно, нижняя гайка прижимает болт к гильзе, а верхняя упирается во что-то и гильза задавливается в резину, или подобное.
Нерешаемых проблем не бывает. Последний раз редактировалось KronSerg, 05.02.2016 в 09:59. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
для этого есть другое приспособление:
[img]http://i.*******info/i9/945a0b2faecb92241a3207c5bc895a1e/1400830871/45055/678735/Ekstraktor.jpg[/img] если экстрактор ружья "проскочил" закраину, и гильза осталась в стволе, то ее выбивают шомполом (хотя бы несколько мм), потом "цепляют" правой частью данного приспособления. Если донце гильзы оторвалось, то пластиковую трубку цепляют левой частью (зубчатое колесико с эксцентриком) ----- добавлено через ~6 мин. ----- как ни странно, картон, войлок и пробку (основные материалы для пыжей и прокладок для патронов) латунь хорошо режет ![]() мерки тоже из гильз делают, просто обрезают пластик до нужной высоты Последний раз редактировалось Meknotek, 05.02.2016 в 12:25. |
|||
![]() |
|
||||
Царицын
|
Offtop: Голь на выдумки хитра
Meknotek, зачем войлок портишь? Для этого есть опилки. Неужели кто-то ещё снаряжает патроны вручную? И, кстати, центробой - хреновый капсюль. Приходиться чёрный (дымный) порох добавлять. А для мерки есть специальный дозатор.
|
||||
Вятка
|
Можно предположить, что это элемент какой-то автоматики. Типа ударом по внешнему рычагу определяется слишком большая скорость захода поезда на мост, а может у машиниста просто "будильник" звенит, чтоб не пропал приближение.
|
||||
|
да уже выяснили и поговорили же. Правда, при такой картине вот они превращаются из предупреждающего элемента в карающее, а то и массового уничтожения.
![]()
Век живи, век учись - ... Последний раз редактировалось Bull, 05.02.2016 в 15:11. |
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Цитата:
![]() ![]() тут гильза была под "еврокапсюль 6.2мм" (иначе М6 не влез бы ) |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
лучше шариком получить и спрыгнуть, чем на мосту балкой и упасть.)
но на таких поездах хотел бы покататься) Напомнило штурм поезда-электрички в районе советсвко - польской границе в свое время)) меня как ребенка через окошко запихивали, чтобы место занимал)
|
||||
Вятка
|
Автор не подтвердил и не опроверг эту версию
то-то и оно, сомнительно что-то
|
||||
питер
|
Цитата:
Ими фаталити хорошо делать
|
||||
Москва
|
|
||||
Цитата:
снежный пулемет Мы в детстве "пулеметы" делали на ручном приводе. На электрод нанизывали по 5-6 снежков и за один раз их "кидали". Такое широкое движение рукой и веер снежков летит в соперников. Правда только в ближнем "бою". |
||||
![]() |
|
||||
М.О.
|
|
|||
![]() |
|
||||
Давеча был у Vova в гостях на буржуйщине. Вот такую штуку у него в подвале сфотографировал. Что это?
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
К рыбе и прореживанию отношение не имеет.
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Старая погнутая ракетка для бадминтона, которую пытались реанимировать сеткой от репчатого лука?
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
М.О.
|
Как вариант - ракетка приспособленная для ловли воланчиков, и рукоять подлиннее и волан пролезет и не упадёт, или может быть для поднимания воланчиков, чтобы не нагибаться, или, продолжая мысль - для собирания мячиков для гольфа. Почти уверен что угадал
![]() Последний раз редактировалось Jоhnny, 15.03.2016 в 01:17. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
М.О.
|
Ага, типа я тебя одной левой да ещё дырявой ракеткой с сеткой от лука
![]() Последний раз редактировалось Jоhnny, 15.03.2016 в 07:50. |
|||
![]() |
|
||||
Fogel угадал. Собирать с пола мячики теннисные этой приблудой можно быстро. Вечером постараюсь видео выложить.
А если шариков штук сто по полу валяется. У нас была трубка канализационная с лепестками из бутылки шампуня для собирания, но там можно было только по одному шарику и сначала все шарики из под стола выгнать надо было. А тут можно по десять штук за раз собирать в т.ч. под теннисным столом. Последний раз редактировалось Pavel_V, 15.03.2016 в 08:18. |
||||
![]() |
|
||||
Там робот на столе стоит с ведром шариков и хреначит с интервалом в пару секунд. После каждого сеанса собирать с пола приходится несколько десятков шариков, а это долго без приблуд. И в Челябинске такая же шароплюйная штука в клубе стоит за 300 р/ч можно удары поотрабатывать, нынче не роскошь это, а средство тренировки.
|
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Ни разу не пробовал. Интересно, стоя в этой куче шариков, как их не подавить при очередной подаче? Но да, шарики у нас всегда были в дефиците - покупать никому не охота, а играть хотят все - на обеде все еще играем, как в старые времена.
|
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
Тоже вертелась мысль - собирать чего-то круглое, думал яблоки, но яблоки для такой штуки тяжеловаты будут.
Про теннисные шарики не догадался, хотя сам когда-то в него играл. Вот собственно этот процесс
|
|||
![]() |
|
||||
|
На днях повстречал в 5 этажном кирпичном доме 60-ых годов постройки наверно, на чердаке, вот такую конструкцию ( смотрим фото ), внутри бак , на баке мелом написано"котел №45 не рабочий" - какую функцию мог выполнять если отопление от городской тэц было.
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
В клубах давно играют несколькими шариками, иначе придётся залезать под чужие столы. Отрабатывать подачу одним шаром жесть. В робот заряжается сотня шаров и большая часть отбивается и попадает В сетку-ловитесь на стороне где робот. Далее подъёмником в его корзинку (у дорогих моделей).
Сбоку от ролика вы найдёте и игру с роботом https://m.youtube.com/watch?v=gYkWmFQ_kAU |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Реалистичные фотографии в SW | Оленька | SolidWorks | 6 | 18.03.2016 09:24 |
Фотографии интересных старых домов | ольга сычикова | Разное | 59 | 06.04.2011 17:10 |
Как сделать из фотографии чертеж с сохранением размеров и пропорций? | fastline | AutoCAD | 19 | 09.11.2009 01:39 |
Ищу ДБН B.1.1.3-97. Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от оползней и обвалов. | ivt | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 18.03.2009 12:36 |
Рендер в автокаде на фоне фотографии - как выполнить чтобы подложка не исчезала | Delias | AutoCAD | 10 | 19.09.2008 12:55 |