Цитата:
Сообщение от 3MEi86
всё вроде бы верно, но, сдается мне, что вы немного лукавите.
|
За что я вас уважаю, то за прорицательность и умение мыслить.
На форуме пишу последний раз, не хочу, чтобы "ушёл в кусты".
Цитата:
Сообщение от 3MEi86
А здесь у нас главная задача сделать так, чтобы плита, при свободном опирании на балку, как можно меньше вовлекалась в работу балк
|
Я считаю наоборот, чтобы балка как можно меньше вовлекалаль в работу.
Речь идет о монолитном перекрытии по балкам, насколько понял, а само перекрытие может при разных варинтах нагрузки и "падать вниз на балку" и "вверх поднимать балку". Огульно объединять перемещения в подобном случае я считаю "ну не совсем корректно".
Цитата:
Сообщение от 3MEi86
А этого можно достичь путем уменьшения усилия сдвига между балкой и плитой
|
Если есть только вертикальные нагрузки (метод МКЭ) - нет в сопряжении усилий сдвига, это не верно с точки зрения работы составных конструкций. Поэтому ни ЛИРА ни СКАД не дает полностью проблем моделирования этого и тогда между двумя вертикальными элементами податливости нужно вводить ещё и наклонный элемент податливости, но проги не учитывают это и его введение ничего не дает.
Цитата:
Сообщение от 3MEi86
Таким образом, вертикальную жесткость КЭ 55 можно принять большой (например 1е6), а изгибные жесткости КЭ 55 маленькими
|
Если вы методом последовательных приближений, рассматривая каку-то одну свободную балку, придете к данному выводу ( а он не лишен смысла), то, рассматривая ряд балок, причем с загрузкой в различных пролетах, вы к такому выводу вряд ли придёте ( по крайней мере у меня не получилось).
Цитата:
Сообщение от 3MEi86
(зная вашу методику пояснений) преследуете другую цель
|
Да, это, именно так.
Цитата:
Сообщение от 3MEi86
заставить инженеров думать своей головой
|