|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
ИнжеНегр - констриктор :) Регистрация: 03.06.2010
Рождён в СССР!
|
Потому что после 2006-го акад стал весить существенно больше и пошёл по пути развития 3D - моделирования. Я работаю (в 90% случаев) в 2D. Смысл менять шило на мыло и грузить винт и проц тем, что не используешь вообще???
Да и всевозможных лиспов/надстроек/прочего, существенно упрощающих работу, лично мною (да и не только) написано на данный момент столько, что даже новейший 2014-х просто меркнет )))) Последний раз редактировалось Salo65, 01.07.2013 в 18:32. |
|||
![]() |
|
||||
|
Абсолютно согласен!
![]() Цитата:
По-моему, даже мало кто интересуется, что там есть уже... |
|||
|
||||
|
К примеру, я работаю в 2D, у меня на ACAD стоит несколько примочек (доппрограмм) - 4-5 шт., при смене версии необходимо будет все переустанавливать. Плюс завязана Лира/Мономах на ACAD. Не все версии Лиры-Мономаха работают с новыми версиями Автокада, а на работе стоит только определенная версия Лиры (лицензия), которые менять на "самыя новыя и прогрессивныя" в копеечку влетит.
Готов услышать контраргументы в виде "поставь 2 автокада" и т.п. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Пастух Регистрация: 16.07.2012
Питер
|
А зачем ставить себе то, что заведомо не понадобится? Это как зарубежные библиотеки моделей для Civil. Зачем их хранить на компе, если они не нужны?
В свое время, когда брал работу домой, я специально ставил на компутер абсолютно чистый акад, с экспресс тулзами, и занимал он вроде не более гига. Да и на сегодняшний день мне кажется проблема свободного места на харде не настолько актуальна, нежели лет 5 назад. |
|||
![]() |
|
||||
Такое было (до меня) и это не вкусно. Все работали в новом (тогда) 2010 рус. Но вдруг надо откос построить dike'ом или разметить что нибудь measure - запускали старый 2006 енг... и вроде не я один молодой, но ни у кого и в голову не пришло, что и под новый кад можно найти тот же dike и комманда "разметить" никуда не делась...
в итоге, время от времени подбрасываю своим "тетенькам" разные вкусняшки в виде готовых кнопочек и они пищат от восторга. а про, что никто, кроме меня в нашей конторе не пользуется опциями команд и не знает ни одной системной переменной даже подумать страшно... никто не ищет легких путей. Плюс от этого только один: треть дня занимаюсь фигней, а еще и удивляются, как это я так быстро все делаю...
|
||||
Вечный отдых. Регистрация: 01.06.2007
Старый Оскол
|
Делали проект реконструкции цеха совместно с Итальянцами.
Мы проект делали в версии 2008. При ходим на совещание. Итальянец открывает файл проекта. Глаза на лоб. Версия 2005. Они работают в тех версиях которые устраивают их.
|
||||
Питер
|
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Перескажу по памяти старую историю, рассказанную на старом форуме AutoCAD.ru
Пришла в отдел новая версия, кажется, R12, в Винде, с кнопочками. После Р11 DOSe.. Дали ее на обкатку самой лучшей конструкторше и автокадчице. Та юзала ее 3 дня, вся ушла в себя, на вопросы сотрудников не отвечала (что на нее не было похоже) и сосредоточено работала. Потом пришла к админу и попросила вернуть старую версию. Почему, спрашивает тот? Что в ней плохого? -А она выдает только либо горизонтальные, либо вертикальные линии, а чтобы сделать наклонную я вынуждена рисовать ступеньками! Не правда-ли похоже на тех кто не приемлет новые версии? |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Проектант или Вечный ученик Регистрация: 06.05.2011
|
Покупка новой версии всегда сопровождается обновлением, рабочего места-компа, кроме того новые версии стоят гораздо больше а возможностями большинство пользуется темиже самыми и не старается изучать новые так как они не требуются, а гоняться за модой и новизной особенно у autodeska это себе дороже, програмка то не из дешевых.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Volodya, не надо обобщать на ровном месте, особенно не имея к этому никаких предпосылок!
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
геология, геодезия Регистрация: 29.05.2009
Хабаровск
|
Есть рабочая лошадка - старенький ноут Toshiba с накрученной оперативкой, ХР ессесно, ну и "восьмерочка", навороченная как МИГ-29, до состояния "++". Для своих задач вполне хватает за исключением разве что поворота видовых экранов и прозрачности. Но это не критично. На работе стационар с версией 2012, но и туда перекочевали некоторые фичи с восьмерки (тот-же Selsim) так-как удобнее и функциональней.
Частенько, при создании динблоков вставляю туда несколько параметров видимости. Так вот в версии от 2012 и далее этого сделать нельзя (!) - и это одна из причин работы на старой версии (2008) будь она хоть VI веком до Н.Э. Касаемо интерфейса: Мое личное мнение что начиная с версии 2009 дизайном интерфейса в Autodesk занимается группа товарищей испытавших сильный психологический стресс в детстве! Все в мрачных, серо-черных с добавлением синего сливающихся тонах. Находка для психоаналитика! Пользовательские панели инструментов смотрятся яркими пятнами на сером стандартном поле. Я понимаю, что это сейчас мировой тренд такой - типа мягкая пастЭль, но по мне все же вариант 2008 - ближе. Раньше даже несколько комплексовал - типа стоит 2008 от бедности. Но после того, как в прошлом году (на САПРяжении вроде) увидел с чем ездит и на чем работает (на выезде) наш Алексей aka kpbic (насчет марки ноута не помню но Acad 2008 запомнился) - проникся уважением, а про себя успокоился - ИМХО каждый выбирает то с чем удобнее, проще, наконец привычнее работать, при этом необязательно быть упоротой теткой. Можно с нетерпением ждать новых версий программы, тестить их чему-то радуясь, чему-то огорчаясь, и каждый раз возвращаться к своей старенькой ласточке обвешанной тюнингом по самое нехочу! Со временем купится новая навороченная машина на которую, однако, будет поставлена наравне с основной виртуалка с той самой Хрюшей и AutoCAD 2008. И я уверен, что работы для них будет много! Цитата:
Последний раз редактировалось Krovlaf, 02.07.2013 в 04:59. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Расчётные программы (каталог, сравнение, отзывы) | swell{d} | Расчетные программы | 266 | 24.06.2015 19:40 |
В русской версии AutoCAD 2010 SP1 32-bit файл Acad.PGP содержит ошибки. | hwd | Баги и пожелания в Autodesk | 21 | 21.04.2010 20:27 |
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk | KSI | AutoCAD | 1 | 14.09.2009 15:59 |