Почему большинство пользователей AutoCAD работают в устаревших версиях программы? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему большинство пользователей AutoCAD работают в устаревших версиях программы?

Почему большинство пользователей AutoCAD работают в устаревших версиях программы?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.07.2013, 16:12
Почему большинство пользователей AutoCAD работают в устаревших версиях программы?
ProPeller

Пастух

Питер

Это скорее вопрос психологический, нежели технический. Тема призвана к обсуждению и носит чисто познавательный характер.
Навеяно это разными ситуациями, то на работе народ сидит в автокаде версии 1846го года и утверждает что ему так, просто жуть как удобно, а вот новый совсем не такой и кнопки там на другом месте и тому подобное (хотя это не так). То позвонят с другого отдела и вопят мол, пересохраните нам в версию 1714го года, у нас не открывается. На форумах вечно вижу что люди работают в старых версиях и при этом еще и навязывают их другим пользователям.
Да причин множество, НО! С чем это связано?! Это лень людей? Нехватка финансирования на новое ПО (это не касается домашних пользователей)? Или же в старых версиях, действительно есть такие супермегаволшебные функции которых нет в современных версиях? Или же нет мощного компьютера (хотя по моим личным наблюдениям мощность компьютера не играет играющей роли в работе программы, а только лишь ускоряет процесс работы с РЕАЛЬНО большими файлами и мощными инструментами, а это дело в большинстве случаев нечастое)?
Так что же останавливает людей в осваивании программ в которых им приходится проводить большее количество времени в течении рабочего дня?

Что касается меня, то работа в более ранних версиях разного ПО это как наказание, ведь в большинстве случаев обновленные программы позволяют нам делать больше, быстрее и качественнее и обновления как правило выходят именно на основе пожеланий ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ.

В общем, делитесь мыслями и может на основании ваших высказываний я буду проще относиться к данной ситуации. А вообще, сорри если кого обидел, просто накипело.
Просмотров: 32100

Непрочитано 01.07.2013, 18:24
Salo65

ИнжеНегр - констриктор :)

Рождён в СССР!

Потому что после 2006-го акад стал весить существенно больше и пошёл по пути развития 3D - моделирования. Я работаю (в 90% случаев) в 2D. Смысл менять шило на мыло и грузить винт и проц тем, что не используешь вообще???
Да и всевозможных лиспов/надстроек/прочего, существенно упрощающих работу, лично мною (да и не только) написано на данный момент столько, что даже новейший 2014-х просто меркнет ))))

Последний раз редактировалось Salo65, 01.07.2013 в 18:32.
Salo65 вне форума  

Непрочитано 01.07.2013, 18:41
AlphaGeo

Цитата:
Сообщение от Лиспер Посмотреть сообщение
Потому что в 90% случаев достаточно AutoCAD 2008. В 80% - 2006.
Абсолютно согласен!

Цитата:
Сообщение от ProPeller Посмотреть сообщение
А я не представляю как жить безе SELECTSIMILAR'а а он, если не ошибаюсь, пошел с 2012го.
ObjectARX. SelSim - выбор по образцу. Работает не хуже встроенного, а то и лучше. И вообще, появился раньше «оригинала». Спасибо автору!

Цитата:
Сообщение от Do$ Посмотреть сообщение
Другое дело, что мало кто интересуется что там добавляется...
По-моему, даже мало кто интересуется, что там есть уже...

Непрочитано 01.07.2013, 19:29
Volodya

К примеру, я работаю в 2D, у меня на ACAD стоит несколько примочек (доппрограмм) - 4-5 шт., при смене версии необходимо будет все переустанавливать. Плюс завязана Лира/Мономах на ACAD. Не все версии Лиры-Мономаха работают с новыми версиями Автокада, а на работе стоит только определенная версия Лиры (лицензия), которые менять на "самыя новыя и прогрессивныя" в копеечку влетит.
Готов услышать контраргументы в виде "поставь 2 автокада" и т.п.
Volodya вне форума  

Непрочитано 01.07.2013, 20:05
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

Потому, что новые версии выходят не с целью расширения функционала, а только потому, что год прошёл

Непрочитано 01.07.2013, 20:14
Profan

Москва

Цитата:
на работе народ сидит в автокаде версии 1846го года
Цитата:
пересохраните нам в версию 1714го года
На тысячу лет ошибся.
Тут как-то распаковал на HDD ISO AutoCAD MEP 2013 SP1 и опупел - 23 ГБ.
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.07.2013, 20:23
ProPeller

Пастух

Питер

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Тут как-то распаковал на HDD ISO AutoCAD MEP 2013 SP1 и опупел - 23 ГБ.
А зачем ставить себе то, что заведомо не понадобится? Это как зарубежные библиотеки моделей для Civil. Зачем их хранить на компе, если они не нужны?
В свое время, когда брал работу домой, я специально ставил на компутер абсолютно чистый акад, с экспресс тулзами, и занимал он вроде не более гига. Да и на сегодняшний день мне кажется проблема свободного места на харде не настолько актуальна, нежели лет 5 назад.
ProPeller вне форума  

Непрочитано 01.07.2013, 20:30
Vladimir_Sergeevich

рисую дороги, в перерывах курю Lisp

Пермь
<phrase 1= Отправить сообщение для Vladimir_Sergeevich с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Volodya Посмотреть сообщение
"поставь 2 автокада" и т.п.
Такое было (до меня) и это не вкусно. Все работали в новом (тогда) 2010 рус. Но вдруг надо откос построить dike'ом или разметить что нибудь measure - запускали старый 2006 енг... и вроде не я один молодой, но ни у кого и в голову не пришло, что и под новый кад можно найти тот же dike и комманда "разметить" никуда не делась...
в итоге, время от времени подбрасываю своим "тетенькам" разные вкусняшки в виде готовых кнопочек и они пищат от восторга.
а про, что никто, кроме меня в нашей конторе не пользуется опциями команд и не знает ни одной системной переменной даже подумать страшно... никто не ищет легких путей.
Плюс от этого только один: треть дня занимаюсь фигней, а еще и удивляются, как это я так быстро все делаю...

Непрочитано 01.07.2013, 20:42
zprizrak

Вечный отдых.

Старый Оскол

Делали проект реконструкции цеха совместно с Итальянцами.
Мы проект делали в версии 2008.
При ходим на совещание. Итальянец открывает файл проекта.
Глаза на лоб.
Версия 2005.
Они работают в тех версиях которые устраивают их.

Автор темы   Непрочитано 01.07.2013, 20:50
ProPeller

Пастух

Питер

Цитата:
Сообщение от zprizrak Посмотреть сообщение
Делали проект реконструкции цеха совместно с Итальянцами.
Мы проект делали в версии 2008.
При ходим на совещание. Итальянец открывает файл проекта.
Глаза на лоб.
Версия 2005.
Они работают в тех версиях которые устраивают их.
Ну итальянцы нам не авторитет
ProPeller вне форума  

Непрочитано 01.07.2013, 20:52
Vova

Engineer

New-York

Перескажу по памяти старую историю, рассказанную на старом форуме AutoCAD.ru
Пришла в отдел новая версия, кажется, R12, в Винде, с кнопочками. После Р11 DOSe.. Дали ее на обкатку самой лучшей конструкторше и автокадчице. Та юзала ее 3 дня, вся ушла в себя, на вопросы сотрудников не отвечала (что на нее не было похоже) и сосредоточено работала. Потом пришла к админу и попросила вернуть старую версию. Почему, спрашивает тот? Что в ней плохого?
-А она выдает только либо горизонтальные, либо вертикальные линии, а чтобы сделать наклонную я вынуждена рисовать ступеньками!
Не правда-ли похоже на тех кто не приемлет новые версии?
Vova вне форума  

Непрочитано 01.07.2013, 20:53
Profan

Москва

Три года разницы и уже глаза на лоб. Глаза могли бы на лоб, если бы итальянцы работали в AutoCAD R10 под управлением DOS 6.22.
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.07.2013, 21:12
ProPeller

Пастух

Питер

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Перескажу по памяти старую историю, рассказанную на старом форуме AutoCAD.ru
Пришла в отдел новая версия, кажется, R12, в Винде, с кнопочками. После Р11 DOSe.. Дали ее на обкатку самой лучшей конструкторше и автокадчице. Та юзала ее 3 дня, вся ушла в себя, на вопросы сотрудников не отвечала (что на нее не было похоже) и сосредоточено работала. Потом пришла к админу и попросила вернуть старую версию. Почему, спрашивает тот? Что в ней плохого?
-А она выдает только либо горизонтальные, либо вертикальные линии, а чтобы сделать наклонную я вынуждена рисовать ступеньками!
Не правда-ли похоже на тех кто не приемлет новые версии?
Знаем мы таких лучших атокадчиц (не в обиду девушкам). Есть у нас такие, вместо того чтобы привязкой воспользоваться, они максимально приближают чертеж и тыкают в область конца линии например, на вопрос "Как так?" Отвечают "А при печати этого все равно не видно!". Занавес...
ProPeller вне форума  

Непрочитано 01.07.2013, 21:31
приборист

инженер-конструктор

Молдова

Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
Потому, что новые версии выходят не с целью расширения функционала, а только потому, что год прошёл
Но также это денежки разработчику АКАДА
А пользователю зачастую по барабану
приборист вне форума  

Непрочитано 01.07.2013, 22:28
Volodya

Оффтоп, но: каждый год новые модификации одного и того же автомобиля появляются Кто меняет каждый год авто "ради прогресса"? И не надо говорить, что это дорого и никому не нужно)
Volodya вне форума  

Непрочитано 01.07.2013, 22:57
ILIYA

Проектант или Вечный ученик

Покупка новой версии всегда сопровождается обновлением, рабочего места-компа, кроме того новые версии стоят гораздо больше а возможностями большинство пользуется темиже самыми и не старается изучать новые так как они не требуются, а гоняться за модой и новизной особенно у autodeska это себе дороже, програмка то не из дешевых.
ILIYA вне форума  

Непрочитано 01.07.2013, 23:29
Volodya

Цитата:
Сообщение от ILIYA Посмотреть сообщение
Покупка новой версии всегда сопровождается обновлением, рабочего места-компа, кроме того новые версии стоят гораздо больше а возможностями большинство пользуется темиже самыми и не старается изучать новые так как они не требуются, а гоняться за модой и новизной особенно у autodeska это себе дороже, програмка то не из дешевых.
Мне кажется, что те, кто за постоянный апгрейд, пользуются не самой лицензионной продукцией
Volodya вне форума  

Непрочитано 01.07.2013, 23:33
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Volodya, не надо обобщать на ровном месте, особенно не имея к этому никаких предпосылок!
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 01.07.2013, 23:58
ГеКИР

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Мне это напомнило эпизод из рассказа астрофизика Шкловского
Цитата:
В одно из воскресений обход больных
делала до этого незнакомая мне дежурная врачиха. Я чувствовал
себя довольно прилично, поэтому частоту пульса измерил себе сам. "Семьдесят
три", - сказал я этой милой даме. "Такого не может быть, - назидательно
заметила та, - пульс всегда величина четная". Потрясенный таким
необыкновенным открытием, я даже не сразу расхохотался. Оказывается, к
такому выводу дурища пришла, измеряя количество ударов за половину или
четверть минуты...

Непрочитано 02.07.2013, 04:42
Krovlaf

геология, геодезия

Хабаровск

Есть рабочая лошадка - старенький ноут Toshiba с накрученной оперативкой, ХР ессесно, ну и "восьмерочка", навороченная как МИГ-29, до состояния "++". Для своих задач вполне хватает за исключением разве что поворота видовых экранов и прозрачности. Но это не критично. На работе стационар с версией 2012, но и туда перекочевали некоторые фичи с восьмерки (тот-же Selsim) так-как удобнее и функциональней.
Частенько, при создании динблоков вставляю туда несколько параметров видимости. Так вот в версии от 2012 и далее этого сделать нельзя (!) - и это одна из причин работы на старой версии (2008) будь она хоть VI веком до Н.Э.
Касаемо интерфейса: Мое личное мнение что начиная с версии 2009 дизайном интерфейса в Autodesk занимается группа товарищей испытавших сильный психологический стресс в детстве! Все в мрачных, серо-черных с добавлением синего сливающихся тонах. Находка для психоаналитика! Пользовательские панели инструментов смотрятся яркими пятнами на сером стандартном поле. Я понимаю, что это сейчас мировой тренд такой - типа мягкая пастЭль, но по мне все же вариант 2008 - ближе.
Раньше даже несколько комплексовал - типа стоит 2008 от бедности. Но после того, как в прошлом году (на САПРяжении вроде) увидел с чем ездит и на чем работает (на выезде) наш Алексей aka kpbic (насчет марки ноута не помню но Acad 2008 запомнился) - проникся уважением, а про себя успокоился - ИМХО каждый выбирает то с чем удобнее, проще, наконец привычнее работать, при этом необязательно быть упоротой теткой. Можно с нетерпением ждать новых версий программы, тестить их чему-то радуясь, чему-то огорчаясь, и каждый раз возвращаться к своей старенькой ласточке обвешанной тюнингом по самое нехочу!
Со временем купится новая навороченная машина на которую, однако, будет поставлена наравне с основной виртуалка с той самой Хрюшей и AutoCAD 2008. И я уверен, что работы для них будет много!
Цитата:
Ну итальянцы нам не авторитет
Ну это Вы зря

Последний раз редактировалось Krovlaf, 02.07.2013 в 04:59.
Krovlaf вне форума  

Непрочитано 02.07.2013, 05:14
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Krovlaf Посмотреть сообщение
Пользовательские панели инструментов смотрятся яркими пятнами на сером стандартном поле. Я понимаю, что это сейчас мировой тренд такой - типа мягкая пастЭль, но по мне все же вариант 2008 - ближе.
"Размазанные" иконки появились в 2005. Народ взбунтовался.... Впрочем почитайте сюда
Vova вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему большинство пользователей AutoCAD работают в устаревших версиях программы?