|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Всё, вроде как начало открываться: тынц. На мой взгляд обозначенный функционал более предпочтителен, чем функционал AutoCAD LT.
|
||||
![]() |
|
||||
Дадут, по подписке есть такая возможность. Было дело, нужен был Автокад 2007, т.к. только в нем работало одно "жутко полезное" приложение. Рассматривали и такой downgrade, но разработчики кое-как нашли возможность выпустить новую версию приложения для современных версий автокада, обошлось. Если очень надо - поузнавайте у своих партнеров Автодеска.
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Не факт - автодеск тоже периодически , даже "официальный" функционал просто выкидывает, а уж "внутренности" поменять (типа .cui на .cuix - хоть, справедливости ради, в них по русски и написанно - сюда не лезть).
|
||||
@Дима_,
Всё зависит от разработанной архитектуры приложения: возможность расширения - важный фактор, который следует учитывать. Я бы не стал позиционировать Autodesk в качестве примера, поскольку это плохой пример (на мой взгляд). У них даже некоторые примеры кода из ObjectARX содержат утечку памяти, о чём официально предупреждается в документации: Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Питер
|
Ну каким "таким", то что Вы написали про инкапсулирование - все верно, но в общем является "стандартом", но степень трудности находить возможность переделки - зависит в первую очередь от "нововведений" автодеска. А по поводу переписи кода 2 функций - так он (код) может "подрасти" раз в 40 по трудозатратам (переведут через 3-4 версии cuix c XML на какой-нибудь новомодный облачный источник данных - и сиди 3 дня про него читай (т.к. не на все "новенькое" гугл готовый пример даст), чтоб 20 строчек написать).
|
||||
Цитата:
Т.о. юзер (т.е. программер, как юзер API) абстрагирован от внутренней реализации, сосредоточившись на программных интерфейсах, предоставляемых с помощью API. Даже когда в API и вносятся изменения, то они не настолько огромны (с точки зрения юзера API), чтобы прогу пришлось заново переписывать. Ну придётся добавить в проект пару-тройку ссылок на др. dll файлы и пару-тройку дир. препроцессоров, но это не существенные затраты. |
||||
![]() |
|
||||
Питер
|
Да все правильно только я говорю про "внутренности" - что делать с тем, на что автодеск айпишкой "не разродилось" - такого к сожалению не мало (и cui, и трехмерка, и...). "Гуем" делаеться, а апи нет - вот и "колхозят", кто на что горазд.
|
||||
на мой взгляд, если говорить о cui\cuix файлах, то для своих программок лучше делать как раз средствами "родного гуя" автокада: удобно и быстро. Я не вижу особого смысла заморачиваться с этим программно. Кроме того, все "древние" mnu и cui спокойно работают и в более новых версиях акада, так что единожды созданные менюшки можно оставлять и в старом формате - автокад при из загрузке сам автоматом создаёт cuix.
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
.NET приложение "WebMenu" (AutoCAD 2008, 2009, 2010, 2011) - прикладной интерфейс для взаимодействия с веб-страницами. | Pastor | Готовые программы | 14 | 06.08.2013 10:05 |
перепривязка Advance Steel 2011 к платформе AutoCAD 2010 | Abzorbo | Advance Steel | 2 | 18.01.2012 19:28 |
не ставится autocad 2011 | samogonshik | AutoCAD | 6 | 13.01.2011 13:10 |