|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Поперечные заставили задуматься.... как это сделать. Возвращаясь к фундаменту - говорят нельзя второй и третий делать фундаменты вплотную иначе осадка может быть большая как на рисунке? Цитата:
Последний раз редактировалось Виджай Кумар SSU-500, 24.08.2013 в 12:36. |
|||
![]() |
|
||||
Никогда больше так не делайте и не только по отношению к стройке. Теперь вместо одной проблемы (бюджета) Вы вдобавок получили вторую (и множество последующих), как быть с фундаментом.
Offtop: Никак не могу привыкнуть к такому отношению, бюджет для домика дядюшки Тыквы, а замашки на царские палаты. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Каки мои самые главные ошибки? Картинками про пляску фундамента меня пугают или таконо ийесть? Что можно сделать с проемом в фундаменте дома, он есть на фото |
|||
![]() |
|
||||
Фундамент присоединить не жестко а с усадочным (или как его там называют) швом. Потому что "плясать" будет. Сколько, это другой вопрос. Коробку дома тоже со швом (технология сруба как например проемы делают). Крыша общая, ей такие небольшие колебания не страшны, от ветра больше будет.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
разрыв в фундаменте обведен кружком , шов в стене прорезать по стрелке номер 1, резать сейчас или ждать усадки ? |
|||
![]() |
|
||||
КЖ Регистрация: 16.04.2012
Екатеринбург
|
Если пугают и Вам страшно
1. - надо поднять на домкратах сруб дома - убрать существующий ряд блоков ФБС - и выполнить Фундаменты (ленточный или свайный или плитный тип - без разницы) 2. страшно, но менять ничего не будете - Ваш "дом + фундамент из 1ого ряда блоков" - вероятно будет "гулять" может и не с такой сильной амплитудой как в аниме. Но все временные сооружения типа киосков Роспечать, охраны автостоянок и пр. - выполнены также - блок и на нем домик - вот и поймите что "Все временное - это навсегда" и еще - нужно делать также и пристройки как будто это все три отдельных домика только находятся рядом - типа МКС только на земле. А щель между ними - заполнить консольными стенами пристроев, либо пломбой и зашитным фартуком снаружи закрепленным с одной стороны, а на второй нет креплений. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
В вашем фундаменте отсутствуют продухи, во всяком случае я их не увидел. Это плохо, ведь цокольное перекрытие деревянное, да и возможно образование зловония.
Сам по себе Последний раз редактировалось Регистр, 24.08.2013 в 19:07. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Похоже люди не шутили и серьезно мне говорили про вентиляцию подпола и газ радон, а я неповерил. Ищщо сдуру насыпал внутрь цоколя подушку из гранита, онговорят радиоактивный. Теперь как нужно делать продухи - бить отверстия в фундаменте или выводить трубу через деревяный пол? Нечяено получился один "большой продух", из-за него фундамент может перекоситьца или разломитца , не знаю чем его заделать Подарили мне очередную грустную анимированную картинку про фундамент моего дома Последний раз редактировалось Виджай Кумар SSU-500, 25.08.2013 в 10:18. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
Стройте так как задумали - все советы - это советы, только здравый смысл поможет. Зачем продухи? что вентилировать? пол постройки?, ухудшать и так слабую теплотехнику, сделать этим решением ледяной пол и сквозняки, вот вам поясной поклон от меня. Куда Вы с радоном боретесь, если есть газ так он - газ воздушка максимум, подземных газопроводов на каждой улице по два, так? Пол засыпать лучше до верху с гидроизоляцией сплошной под полом (чтобы не пахло , чему так пахнуть если исключить воздушную прослойку?) |
|||
![]() |
|
||||
безработный Регистрация: 21.11.2011
Г.Тюмень
|
Цитата:
Хоть бы вслух не озвучивал подобные глупости, а писал бы в личку автору темы. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Лучше на форуме, всегда рад услышать инженерные советы и обсуждение между специалистами , а сам разобраться не могу. Спасибо что не обижаетесь на меня, не виноватый я что оно все так построилось. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Я в шоке. ![]() Автору темы. Продухи выполните размером 150х150, 4е штуки, по диагонали. Да бы перекрыть доступ грызунам (у вас там мыши, леменги), закройте мелкой сеткой. Образовавшийся проем заложите забетонируйте.
Сам по себе Последний раз редактировалось Регистр, 25.08.2013 в 11:40. |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Регистру - нет воздушной прослойки - не надо вентилировать.
учиться не поздно никогда, а вот думать когда? Автору - Деформации Короба дома посмотрите после первой зимы - по результатам и будет ясно что делать или не делать (при сильных деформациях - поднять дом выполнить сваи метал.винтовые или ж.б. буронабивные). Зачем делать-советовать мероприятия как для полноценного настоящего дома, если у Автора получился дом без фундамента. Те кто советует, имеет свой дом или дачу? |
|||
![]() |
|
||||
Возьмите лупу, микроскоп в крайнем случае, и просмотрите фото №0398; №0403. Автору темы. Если то что вы уложили под блоками (кирпичный бой + щебень) и толщины этих насыпей, соответствуют действительности, то спите спокойно и не просыпайтесь в холодном поту ![]() Цокольное перекрытие надобно утеплить плитным утеплителем (базальтовым) толщиной ка минимум 25см. С глубиной промерзания грунта вы ошибаетесь. Уточните в местной метеостанции.
Сам по себе Последний раз редактировалось Регистр, 25.08.2013 в 17:00. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Теплоизаляция мениральной ватой 25 см пойдет ниже цокольног перекрытия? Последний раз редактировалось Виджай Кумар SSU-500, 25.08.2013 в 20:59. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я не знал почему зря зачем сушат лес с подогревом на предприятиях после сушки у меня появились косослойные брусья, до сушки небылозаметно.
--------- Собрал шпильки ,гайки,шайбы,болты и разложил по сортаменту, дабы не париться в поисках. Уклон стропил по факту получился 40*. Как ставить поперечные раскосы к карнизу не знаю, времено на карнизы поставил стропила. Последний раз редактировалось Виджай Кумар SSU-500, 26.08.2013 в 10:43. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 04.07.2012
Рязань
|
Сушить нужно доски, брус сушить не нужно. Его структура такова, что брус при сушке ведет всегда (именно поэтому лучше применять клееный брус)
При сушке в напряженном состоянии его ведет меньше. Именно поэтому дома рубят из сырого кругляка. Не стоит делать дом из бруса вообще. Он будет гулять ВСЕГДА. Вам придется его обшивать |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разные типы фундаментов 2-х секций, пристраеваемых к существующему дому | Sarman | Основания и фундаменты | 23 | 01.02.2012 12:56 |
Проект пристройки лоджии (балкона) | ALHelios | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 18.07.2011 15:22 |
пристройка к саманному дому | dennon | Архитектура | 3 | 22.03.2011 20:09 |
Из чего сделать несущие стены для индивидуального жилого дома | Минька | Конструкции зданий и сооружений | 32 | 24.03.2009 11:49 |
Как сделать сделать заливку на растровой подложке? | Особое мнение | Разное | 2 | 13.05.2008 10:30 |