Устройство консольного балкона с заделкой в пустотные плиты - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Устройство консольного балкона с заделкой в пустотные плиты

Устройство консольного балкона с заделкой в пустотные плиты

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.08.2013, 17:57
Устройство консольного балкона с заделкой в пустотные плиты
Minerva1978

Архитектор

Воронеж

Здравствуйте уважаемые форумчане)!
Помогите пожалуйста советом. Кто-то сталкивался с таким способом устройства консольного балкона в кирпичном здании (коттедж), как во вложении?.
Идея возникла ввиду того что ни сверху ни снизу нету по сути кирпичной кладки (окна до пола). Поэтому нормально защемить балки балкона в кладку весьма затруднительно))). Вот родилось такое решение))). Может кто сталкивался, вообще принципиально такое делается???
Заранее спасибо

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
model.dwg (71.6 Кб, 7798 просмотров)

Просмотров: 15961

Непрочитано 04.09.2013, 09:16
4245

Цитата:
Сообщение от Rizo Посмотреть сообщение
Обвалится он у вас (Балкон)
по вашим эпюрам- по-любому, как ни считай, согласен
Цитата:
Отдам конструкторам,

Вот именно! Дайте чертежи они сами разберутся.
лучший совет от инженера! на форуме двж вам вряд ли помогут, лучше отдайте конструкторам)))
4245 вне форума  

Непрочитано 04.09.2013, 09:45
Rizo

Civil Engineer

Central Asia

Цитата:
Сообщение от 4245 Посмотреть сообщение
лучший совет от инженера! на форуме двж вам вряд ли помогут, лучше отдайте конструкторам)))
Так если есть конструкторская группа которая будет делать они сами разберутся как им сделать. (А не архитектору предлагать как делать, тем более не ему за это отвечать)
Здесь уже дали совет:
Цитата:
Сообщение от Паша П.М. Посмотреть сообщение
Сборные плиты заменить монолитным участком с консолью.
Но все же лучше сделать МОНОЛИТНОЕ ПЕРЕКРЫТИЕ!
Rizo вне форума  

Непрочитано 04.09.2013, 09:55
4245

а что не так в моем варианте увидели, что аж балкон упадет - откроете секрет? а то
Цитата:
Момент консоли то он только в заделки (Основной) а где он гасится то явно не в пустотке
меня взволновало - загадочто звучит)
4245 вне форума  

Непрочитано 04.09.2013, 10:36
Rizo

Civil Engineer

Central Asia

Цитата:
а что не так в моем варианте увидели, что аж балкон упадет - откроете секрет? а то
не понял? а это кто писал?
Цитата:
И какой Я должен сделать вывод?

Цитата:
меня взволновало - загадочто звучит)
А что звучит? ведь Ты писал:

Цитата:
Берете к пустотке с загр. от соб.веса, прикладываете момент от полного загружения на балкон. Смотрите эпюру моментов, где момент переходит через 0 +длина анкеровки - будет длина мон. участка. Раскрываете пустоты, туда каркасы по расчету от эпюры М на опоре, и ведете это армирование в плиту балкона. вроде бы все...
А теперь у меня вопрос где гасится момент? Объясните:
Ну ломайте гогда 1,6м пустотку момент же там гасится и что получется (Тем самым ослабив пустотное перекрытия) И потом что за заделка будет там, и какой момент предложите?
Я ходил по токому болкону вылетом 1,2м. (внутри швеллер №10 толи №12 в монолите) весьма неприятная штука ходиш а он играет под тобой (и потом это была РЕКОНСТРУКЦИЯ)
И как это доказать эксперту? Должен поверить на слово ОН
Можно предложить вот такой балкон но надо расчитать балку может кручения быть.
Вложения
Тип файла: pdf Узел.pdf (166.7 Кб, 392 просмотров)
Rizo вне форума  

Непрочитано 04.09.2013, 10:46
Om81

Хочу быть фотографом :)

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Цитата:
Можно предложить вот такой балкон но надо расчитать балку может кручения быть.
Ага, кручение-то будет и можно, допустим, рассчитать на него балку. А толку? Сама балка куда дальше пойдет и передаст свое кручение?

Непрочитано 04.09.2013, 10:53
4245

Цитата:
Цитата:
Сообщение от 4245

не понял? а это кто писал?
да вы же:
Цитата:
Сообщение от 4245
Раскрываете пустоты, туда каркасы по расчету от эпюры М на опоре, и ведете это армирование в плиту балкона. вроде бы все...

Обвалится он у вас (Балкон)

Цитата:

И какой Я должен сделать вывод?
да заделки у балкона нет - а считаете его как консоль, причем с ошибками.. Надо пустотку с балконом рассматривать как однопролетн балку с консолью и считать-конструировать соответственно, что я и сделал
Цитата:
Я ходил по токому болкону вылетом 1,2м. (внутри швеллер №10 толи №12 в монолите)
не путайте грешное с праведным - наверняка швел. замонолитили как попало - по-другому в пустоте и не вышло бы

Цитата:
И как это доказать эксперту? Должен поверить на слово ОН
да и расчет получится по моему варианту самый прозрачный, с минимумом зацепок для эксперта
4245 вне форума  

Непрочитано 04.09.2013, 11:14
Rizo

Civil Engineer

Central Asia

Цитата:
Сообщение от Om81 Посмотреть сообщение
Ага, кручение-то будет и можно, допустим, рассчитать на него балку. А толку? Сама балка куда дальше пойдет и передаст свое кручение?
Если считать здания то все вместе а не одну только балку (колону)! тогда все определится куда и что передаст!
оптимальное решения Я уже предложил в посте #22
Альтернатива есть всегда ну не этой что туда швеллер пихать!!!

Цитата:
да вы же:
Я писал что он обвалится чем докажеш обратное?
Цитата:
да заделки у балкона нет
Ну естественно! (ответил на свой вопрос насчет обвалится)
Цитата:
а считаете его как консоль, причем с ошибками..
Докажи в чем ошибка? И хватить пустых слов да выводов! формулу выложи
Цитата:
Надо пустотку с балконом рассматривать как однопролетн балку с консолью и считать-конструировать соответственно, что я и сделал
И где най ти такую формулу посоветуйте !!!
КАК балка шарнирая а консоль зашемление (причем неразрезную)? и как сконструировать просветите пожалуйста!
Цитата:
не путайте грешное с праведным - наверняка швел. замонолитили как попало - по-другому в пустоте и не вышло бы
Вообще то не путаю! Нет все было сделано как вы описали
Цитата:
да и расчет получится по моему варианту самый прозрачный, с минимумом зацепок для эксперта
прозрачней некуда больше!Так выложите расчет своего варианта. Успокойте вы нас без зацепок.

Последний раз редактировалось Rizo, 04.09.2013 в 14:48.
Rizo вне форума  

Непрочитано 04.09.2013, 11:30
4245

в условии задачи
Цитата:
Сообщение от Minerva1978 Посмотреть сообщение
ни сверху ни снизу нету по сути кирпичной кладки (окна до пола).
, а вы нах..ли непонятных эпюр как для консоли
4245 вне форума  

Непрочитано 04.09.2013, 12:06
Rizo

Civil Engineer

Central Asia

Цитата:
в условии задачи , а вы нах..ли непонятных эпюр как для консоли
Я смотрю Ты вообще ........ какой то ........ проше ........ (И если тебе непонятно формула, то чего про моменты сочинять которых незнаеш )
Есть стена сверху или нет консоли не какого дела ДО ЭТОГО НЕТ!!! так как она всегда защемленная или У ТЕБЯ другое мнения насчет этого
Единственный случай когда можно применить шарнир в консоли если сделать ЗАТЯЖКИ!!!!.
Offtop: Я смотрю доводов и опровержений никаких разве что пустые слова на ветер!"] Я тебе писал потому что ты инженер а Автор архитектор а ты поддерживай ее далше (У них натура творческая у нас логическая) ведь говорить будут об инженере а не архитекторе

Последний раз редактировалось Rizo, 04.09.2013 в 12:24.
Rizo вне форума  

Непрочитано 04.09.2013, 12:29
4245

Цитата:
Есть стена сверху или нет консоли не какого дела ДО ЭТОГО НЕТ!!! так как она всегда защемленная или У ТЕБЯ другое мнения насчет этого
Ничего себе! да, другое: если плита защемлена в кладку т.е. Мплиты меньше Мудерж.клад, то это консоль, а если этой кладки нет, то и консоли быть не может. Т.к. защемить балкон некуда, то объединяем пустотку и плиту балкона в одну конструкцию.
4245 вне форума  

Непрочитано 04.09.2013, 12:35
Rizo

Civil Engineer

Central Asia

Цитата:
Ничего себе! да, другое: если плита защемлена в кладку т.е. Мплиты меньше Мудерж.клад, то это консоль, а если этой кладки нет, то и консоли быть не может. Т.к. защемить балкон некуда, то объединяем пустотку и плиту балкона в одну конструкцию.
ВОТ ........ .................
А БАЛКА!!!!
или по твоему консоль 7,6м............
А пусто тку куда опирать если стены нет?
Rizo вне форума  

Непрочитано 04.09.2013, 12:47
4245

сами понимаете что пишите?)
какой-то винегрет из смайликов, букв и "!!!!". ))) ладно, не буду вам мешать...
4245 вне форума  

Непрочитано 04.09.2013, 13:08
Rizo

Civil Engineer

Central Asia

[/quote]сами понимаете что пишите?)
какой-то винегрет из смайликов, букв и "!!!!". ))) ладно, не буду вам мешать...[/quote]

Да Я понимаю что пишу в отличии от Тебя и не надо так утрировать (к смайликам и к воскличательным знаком цеплятся) Ты мне не мешаеш вообще поверь, а вот Ты автора вводищ в заблуждение своими Былинами про какие-то неопознанные Моменты которые только у Тебя в голове.
Подхватит ОНА их и будет настаивать (на своих конструкторов) чтоб сделали такую ерунду что ТЫ ей наплел (мол есть тут один молодчик) он такое делал.
Ты хоть один мой пост опровергнул? чтоб не мешать мне дальше.
Offtop: Я раньше высказывался без этого винегрета и поверь тебе повезло (этот форум посут модераторы а ТО.......)
Rizo вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.09.2013, 17:19
Minerva1978

Архитектор

Воронеж

Ой, ой! Ребята не ссорьтесь. Вот может еще для полноты картины, фрагмент с фасадом (с расположением окон).
Дело-то ведь в том, что конструктора у нас - это смежная организация, и при первом знакомстве с этим балконом сказали, что мол надо делать стойки, защемить некуда и прочее. А стойки ну никак не хочет Заказчик. Поэтому-то я, как архитектор этого проекта, должна таки аргументированно (в том числе и с помощью этого форума) убедить их сделать как хочется)))))).
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Drawing2.dwg (70.5 Кб, 2298 просмотров)
Minerva1978 вне форума  

Непрочитано 04.09.2013, 18:02
Rizo

Civil Engineer

Central Asia

Цитата:
Ой, ой! Ребята не ссорьтесь.
И по мне котком проходили думаю только на пользу это было (покрайней мере Я не обежался)
Цитата:
. Вот может еще для полноты картины, фрагмент с фасадом (с расположением окон).
Какая разница где окна у Тебя здание каркасное получается (балки колоны с заполнением из кирпича или каркасно каменное решения)
Цитата:
Дело-то ведь в том, что конструктора у нас - это смежная организация, и при первом знакомстве с этим балконом сказали, что мол надо делать стойки, защемить некуда и прочее. А стойки ну никак не хочет Заказчик. Поэтому-то я, как архитектор этого проекта, должна таки аргументированно (в том числе и с помощью этого форума) убедить их сделать как хочется)))))).
Если перекрытие сделать монолитное вопрос отпадает сразу Я и вылет 1.8 метра делал (расчет был естественно)
Или вариант в посту #24 (но если есть возможность сделайте все в монолите.)
Offtop: Хозяин Барин, клиент всегда прав

Последний раз редактировалось Rizo, 04.09.2013 в 19:10.
Rizo вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.09.2013, 20:33
Minerva1978

Архитектор

Воронеж

Rizo
C монолитом там беда(. Заказчик не хочет. Нормальный бетон далековато везти говори, а на стройке абы чего замесят))). Ладно будем думать, может чего с архитектурой поменяем, чтобы попроще было законструировать
Minerva1978 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Устройство консольного балкона с заделкой в пустотные плиты