Переезд из РБ в РФ и смена рода деятельности. Помогите ПГСнику - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Переезд из РБ в РФ и смена рода деятельности. Помогите ПГСнику

Переезд из РБ в РФ и смена рода деятельности. Помогите ПГСнику

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.09.2013, 12:15
Переезд из РБ в РФ и смена рода деятельности. Помогите ПГСнику
ninsight

Здравствуйте. Прошу совета у форума, помогите молодой девушке в самореализации)
Ситуация такая. Родилась и пока живу в РБ. Закончила универ по специалиности ПГС, специализация САПР, диплом делала по кафедре СК. После вуза в силу кризисной ситуации и очень маленькой з/п у нас в проектных бюро и, в то же время, благоприятной в сфера коммунального хозяйства, устроилась инженером ВиК. Год с лишним занимаюсь проектированием наружных сетей водоснабжения и водоотведения. Первые два-три проекта было сложно, потом подучилась, втянулась, всё хорошо пошло и стало получаться. Экспертизы проходила. Помимо чистой теории, получила много хорошего опыта общения с людьми (часто выполняя еще и пол работы ПТО), выездов на объекты, добычи исходных данных и т.д. Но... мне не интересно)) Хотя я бы работала себе дальше, место теплое, з/п нормальная, соцпакет отличный... Но сейчас жизнь повернулась так, что через месяц выхожу замуж и где-то к концу осени-началу зимы перебираюсь к мужу в Мск (в нее, в и без того не резиновую))). Хочу заодно поменять сферу деятельности. Начать с нуля, как говорится. Благо, есть где жить, есть крыло и есть время искать себе работу действительно подходящую. Из знаний: Автокад, Архикад, средства визуализации вроде Артлантис, 3Д-Макс очень слабенько((, Лира, Мономах, Маткад (в последних трех программах весь раздел СК приходилось считать, правда забылось уже многое со временем), ну и то, что не успело выветриться от ПГСной базы. Помимо стройотрядов и условной летней практики в проектных бюро была проба себя в частной строительной фирме, вместе с архитектором-руководителям делала проект реконструкции диско-бара. Очень понравилось! В будущем очень хочу заниматься разработкой архитектурных разделов. Курсачи любила по архитектуре)) В том числе и частных домов. Как ПГСнику, понимаю, завод или высотку мне никто не доверит сразу, опыта мало. Я не гнушаюсь, конечно же, и арматуру рассчитать, да и САПР тоже нравился во время учебы, но не хочу заниматься только расчетами, люблю работу с объемом и пространствами, с материалами. Готова поначалу быть даже помощником помощника, лишь бы было куда расти и чему учиться. В связи с чем вопросы:
1. Насколько реальны мои шансы найти работу по запросам? Может ли инженер по образованию заниматься такой чисто архитектурной сферой? Хотя мне больше интересен конструктив, чем просто какой-то там дизайн, но только лишь в одни расчеты не хочется уходить.
2. Очень-очень прошу у форума. Наведите меня (киньте ссылки, литературу, нормативные документы...) на основные действующие строительные нормы и правила в России. Может, кто-то тоже переезжал из РБ и РФ или наоборот. Какие основные нюансы в различии наших норм. Нас в вузе сплошь по ТКП учили.
3. Что подтянуть перед непосредственно поиском работы? Какие книги и конспекты достать? Что спрашивают на собеседованиях обычно?
Просмотров: 8154

Непрочитано 16.09.2013, 23:30
Leonid555

ninsight, обратите внимание на вот это сообщение http://rusplt.ru/news/vedomosti-soby...yu-moskvu.html . Скоро из Моспроектов народ побежит (начнет увольняться), так как мало кто захочет ездить на работу за МКАД. А Вы в эти проектные организации попробуйте обратиться. Может и возьмут Вас при таком то разгромном раскладе. (На безрыбье и рак рыба!) Короче, ловите шанс.
Насколько я понял - вы в Москву приехали прежде всего семейным строительством заниматься. Значит в весьма недалеком будущем уйдете в декрет. И вам хочется ближайшее время провести наслаждаясь архитектурным проектированием. Почему бы и нет! Поиграться в Москве в архитектурный дизайн (прежде чем "заматереть" и несколько лет просидеть в отпуске по уходу за ребенком) не такая уж несбыточная мечта. Вот только с таких трудов праведных вы не наживете палат каменных.
Leonid555 вне форума  

Непрочитано 17.09.2013, 06:16
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Скоро из Моспроектов народ побежит (начнет увольняться), так как мало кто захочет ездить на работу за МКАД
От того, что "поручили проработать вопрос" никто никуда не побежит. Димон тоже "поручал". В результате "проработки вопроса" (в течении нескольких лет) все останутся на своих местах. Разве что "этих яйцеголовых" загонят на один этаж.

Это из серии:

Цитата:
Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда приезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, Москва - в Старые Васюки.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 17.09.2013, 08:10
Leonid555

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
От того, что "поручили проработать вопрос" никто никуда не побежит.
Кто-то не побежит прямо сразу, а кто-то и побежит. Во всяком случае такие сообщения из мэрии никому не прибавляют трудового энтузиазма и народ стал активно искать "запасные аэродромы". В первую очередь, разумеется, уйдут самые толковые работники. А начальству то надо план выполнять. Вот и начнется крик:"Давайте нам кота, если нет собаки!" В итоге панические "чемоданные" настроения в этих конторах усилились и возросла текучка кадров. А это топикстартеру только на руку. Шум во всяком случае уже поднялся, а под шумок можно и на работу устроиться.
Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Разве что "этих яйцеголовых" загонят на один этаж.
Думаю, что этим дело не ограничится. Уж больно хорошие места в центре города эти конторы занимают. Давно на них Правительство Москвы зубы точит. Да и не нужно ему столько проектных организаций. А тут такой прекрасный повод - прирезали к городу новые территории. Вот и выгонят этих проектировщиков первыми. Так сказать показательно. Пусть "целину" осваивают. Ну а под прикрытием таких показательных акций чиновники, разумеется, не пострадают.
Leonid555 вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Переезд из РБ в РФ и смена рода деятельности. Помогите ПГСнику