Как производится проверка на соответствие российским строительным нормам? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Как производится проверка на соответствие российским строительным нормам?

Как производится проверка на соответствие российским строительным нормам?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.09.2013, 13:59
Как производится проверка на соответствие российским строительным нормам?
g.tolkachova

Я архитектор, работаю на стажировке в итальянской арх. студии в Милане. Мне было поручено проверить проект на соответствие русским нормам (проект винодельни с музеем, рестораном и производственной частью разработан для города Анапа и уже практически утвержден русским заказчиком) Как правильно произвести эту проверку? По каким именно СНИПам чтобы ничего не упустить? Тут еще проблема в том что я из Украины и наши ДБНы знаю лучше) Здание имеет 2 подземных этажа, один надземный на колоннах. Относительно уровня земли высота 9.5м и глубина подземной части 8м. Основной вопрос в том какие нормы обязательные а какие рекомендуемые и какие именно снипы использовать кроме СП 118.13330.2012 Общественные здания и сооружения. Актуализированная редакция СНиП 31-06-2009

Большое спасибо за ответы!!
Просмотров: 6205

Непрочитано 12.09.2013, 12:45
Stierlitz

В строительном проектировании с 05.10.2004

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Наталья Хбр Посмотреть сообщение
...путают стадию П с проектной документацией...[/color]
Offtop: а ни кто не запрещает путать - путаница официальная
Stierlitz вне форума  

Непрочитано 12.09.2013, 16:53
retromancer

Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков

Цитата:
Сообщение от Наталья Хбр Посмотреть сообщение
некоторые многоопытные проектировщики до сих пор путают стадию П с проектной документацией
возможно Вы и правы, но, например, если быть буквоедом и обращать внимание на такие "огрехи", положительное заключение экспертизы было бы ОЧЕНЬ проблематично получить. По каждому объекту.

Непрочитано 13.09.2013, 03:30
Наталья Хбр

Сэндвич-панели

Краснодар

Цитата:
Сообщение от retromancer Посмотреть сообщение
возможно Вы и правы, но, например, если быть буквоедом и обращать внимание на такие "огрехи", положительное заключение экспертизы было бы ОЧЕНЬ проблематично получить. По каждому объекту.
Желаю Вам и всем остальным (включая меня и автора темы) никогда не сталкиваться с экспертами-буквоедами. Но, к сожалению, не всегда у проектировщиков и экспертов складываются отношения на основе дружбы, взаимопонимания и вообще, здравого смысла ...
Наталья Хбр вне форума  

Непрочитано 17.09.2013, 21:12
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Сообщение от g.tolkachova Посмотреть сообщение
Мне было поручено проверить проект на соответствие русским нормам
Одному человеку?
Как вы можете проверить выполнение норм по вентиляции? Пожаротушению? Водоснабжению? Канализации?
Или вам дали проверить только "строительную" часть? Проект выполнен по 87 Постановлению?
Вообще, такая проверка дорого стоит. Потому что, у иностранцев даже оформление не соответствует нашему. И нужно не проверять, а адаптировать весть "проект"
Владимир. вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Как производится проверка на соответствие российским строительным нормам?