Сварной шов внутри трубопровода (без сварки снаружи) - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Сварной шов внутри трубопровода (без сварки снаружи)

Сварной шов внутри трубопровода (без сварки снаружи)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.09.2013, 00:38
Сварной шов внутри трубопровода (без сварки снаружи)
ACAD

В жилом кирпичном доме заменили главный стояк подачи ц/о на верхний розлив из 4,5мм стальной трубы диаметром 108мм. Труба проходит по лестничным клеткам в небольшой шахте на всю высоту этажа.
Пока было возможно, трубу проворачивали - получался внешний сварной шов по всему диаметру. Как только проворачивать трубу стало невозможно (из-за нарастающего веса), начали применять так называемые «операции». То есть в трубе проделывалось отверстие и сквозь него внутри газосваркой проваривался шов. Понятно, что при этом со стороны стенки шахты внешнего шва нет (видны кромки участков трубы). Шов только внутри.

Жители дома ругаются, что внутренний шов будет ненадёжным, и надо проварить ещё и снаружи трубы около стенки шахты. Но как?!
Ссылаются на то, что якобы каждый год шов будет разрушаться на 0,2мм из-за коррозии.

Кто-нибудь знает, допускается ли в таких случаях оставлять только внутренний шов? Есть ли какие-либо нормативы?
Просмотров: 19165

Непрочитано 22.11.2013, 00:40
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
Сообщение от slava217 Посмотреть сообщение
от трубы до стены- 50 Какой держак используете?
с гнутым электродом, я так думаю.
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 22.11.2013, 10:13
slava217

Проектирование

Рязань

насколько я помню. весь треп начался с того, что кому-то не понравилась метода сварки через окошко в трубе......
slava217 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.12.2013, 21:54
ACAD

Цитата:
весь треп начался с того, что кому-то не понравилась метода сварки через окошко в трубе......
Я не трепался, а попросил помощи по конкретным вопросам.
С размерами отверстий и борозд для прокладки трубопроводов, а также операционными швами, благодаря ShaggyDoc и другим, мы разобрались. Остался вопрос о допустимости/недопустимости сварных швах в уровне перекрытия. И в каком нормативе это может быть оговорено.
ACAD вне форума  

Непрочитано 09.12.2013, 22:09
slava217

Проектирование

Рязань

Цитата:
Сообщение от ACAD Посмотреть сообщение
Я не трепался, а попросил помощи по конкретным вопросам.
Вот и про то, что конкретный был вопрос :"Кто-нибудь знает, допускается ли в таких случаях оставлять только внутренний шов? Есть ли какие-либо нормативы?"
И пришли вы к сварке неким "гнутым электродом"
Вы масочку-то на голову наденьте, держак возьмите, да и попробуйте добраться до заветной точки, которую нормальные люди Вам через окошко варить предлагали...
slava217 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.12.2013, 02:04
ACAD

Цитата:
Вы масочку-то на голову наденьте, держак возьмите, да и попробуйте добраться до заветной точки, которую нормальные люди Вам через окошко варить предлагали...
Мне не надо варить. Я занимаюсь приёмкой работ.
ACAD вне форума  

Непрочитано 11.12.2013, 08:06
slava217

Проектирование

Рязань

Цитата:
Сообщение от ACAD Посмотреть сообщение
Я занимаюсь приёмкой работ.
Приемкой работ в которых абсолютно ничего не понимаете?
slava217 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.12.2013, 02:30
ACAD

slava217, Вы хотите свести обсуждение к флуду?
Я не тепловик, если что. Закончил строительный факультет. Наверное, Вы не знаете, что на строительном факультете металлическим конструкциям и отоплению посвящена пара семестров, а не пять лет. Если Вас не устраивает такое количество часов, обратитесь с жалобой в Министерство Образования и Науки РФ. При этом не следует указывать на некомпетентность в чём-либо незнакомому человеку, не зная сути приёмки, моей должности и т.д. В технический надзор входит не только металлические конструкции и отопление. Если Вы занимаетесть только металлическими конструкциями или отоплением, занимайтесь, я с Вами не спорю.

Кстати, работаю с людьми, у которых 20-30-летний опыт в сфере ремонта и ЖКХ, но они тоже могут чего-то не знать или ошибаться.
Слава Богу, что у Вас все очень умные. Это сразу видно, когда вместо реального совета Вы уже которое сообщение флудите и делаете замечания. Спасибо, но такой "помощи" мне от Вас не надо. Учите и делайте замечания кому-нибудь другому.
ACAD вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Сварной шов внутри трубопровода (без сварки снаружи)