Имеет ли место быть такая стропильная ферма? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Имеет ли место быть такая стропильная ферма?

Имеет ли место быть такая стропильная ферма?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.11.2013, 17:14
BarakObamaaa

Киев

Добрый день, форумчане.
Она идет с шагом 1.9 м, а между фермами идут 2 стропильные ноги с шагом 0,6 м. Заказчик не захотел чтобы в интерьере было много ферм, поэтому так. На ферму хочу опереть 2 прогона и коньковый, для опирания стропил на них.
Сомневаюсь потому что видел пишут что такие фермы только до 3,5 м, хотя странно. Ферма будет с МЗП и сшиваться с двух 50х150. Еще как видно на чертеже она опирается нижним поясом на стену, поэтому не знаю как правильно она будет работать.
Могут быть какие-либо подводные камни здесь?
Заранее спасибо!

Изображения
Тип файла: jpg Ферма.jpg (48.6 Кб, 583 просмотров)

Просмотров: 6074

Автор темы   Непрочитано 21.11.2013, 12:34
BarakObamaaa

Киев

Цитата:
Сообщение от 77867026670 Посмотреть сообщение
Проблема в том, что в расчете нужно уделить внимание не только прочности элементов, но обеспечить надежность узлов, расчет вести с учетом эксцентриситетов в узлах. Пусть расчет будет идеальным, но где гарантия, что строители все узлы соберут правильно?. В одном узле накосячат, и конструкция рассыплется как карточный домик, и потом во всем обвинят проектировщика. Будет неприятно... Я бы не рискнул, на этом тему считаю законченной.
Да, вы правы!

Спасибо большое за советы, ребята!

Будем думать что делать дальше с этим
BarakObamaaa вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Имеет ли место быть такая стропильная ферма?